Просмотр полной версии : Поход в ЖК после родов
Девочки, подскажите, пожалуйста, что брать с собой в консультацию после родов??? (из документов, кроме обменной карты). И еще вопрос - часть родового сертификата они сразу при выдаче себе забирают??? А то у меня в роддоме часть забрали, педиатр часть забрала, и не осталось ничего!!! Я вот теперь думаю, может, по ошибке часть, которая полагается для ЖК, забрали по ошибке либо педиатр, либо в роддоме???
Malinka-Malinka
10.04.2009, 16:19
я до сих пор не была:010::010::010::))
Кошка с когтями
10.04.2009, 16:20
я брала еще лист со сведениями о ребенке. но по-моему, это не обязательно.
чась родового сертификата у вас попросят в детской полилиннике .А ЖЖ только обменнуюкарту+полис+паспорт.
Resnitsa
10.04.2009, 16:23
Во-во.Как бы выбраться?:093:Знаю что нужна выписка из роддома. Там ,где написано, как прошли роды,сколько ребенок по Апгар и тд
мне сказали нужно паспорт, выписка из роддома и отказ от флюшки в письменном виде. ТОлько после этого дают справку о том, что я встала на учет до 20 нед., чтоб в СОБЕСе потом карту получить. Про обмен.карту не говорили, но я захвачу на всякий случай. И потом, мой муж поедет, сказали, что документы может муж сдать:)
Кавайная
10.04.2009, 16:24
И еще вопрос - часть родового сертификата они сразу при выдаче себе забирают??? А то у меня в роддоме часть забрали, педиатр часть забрала, и не осталось ничего!!! Я вот теперь думаю, может, по ошибке часть, которая полагается для ЖК, забрали по ошибке либо педиатр, либо в роддоме???
ага, сразу .
Кстати, я тоже ещё не ходила.. боюсь! там вообще осмотр в кресле полагается? я то только ради справки для собеса сходила бы...
Саша Орлова
10.04.2009, 16:24
Свою часть родового сертификата в консультации забирают сразу, при выдаче. Если обменку отдали в род. доме, то ее нужно взять с собой (мой врач сильно удивилась, что обменку мне не вернули). И еще нужен листочек со сведениями о ребенке, кажется.
ааа, ещё полис, совсем забыла
Malinka-Malinka
10.04.2009, 16:25
мне сказали нужно паспорт, выписка из роддома и отказ от флюшки в письменном виде. ТОлько после этого дают справку о том, что я встала на учет до 20 нед., чтоб в СОБЕСе потом карту получить. Про обмен.карту не говорили, но я захвачу на всякий случай. И потом, мой муж поедет, сказали, что документы может муж сдать:)
мне эту справку дали вместе с декретным больничным:ded:
Саша Орлова
10.04.2009, 16:26
ага, сразу .
Кстати, я тоже ещё не ходила.. боюсь! там вообще осмотр в кресле полагается? я то только ради справки для собеса сходила бы...
От осмотра на кресле вы можете отказаться. Типа, дома маленький ребенок, мне некогда, я потом приду, меня ничего не беспокоит... :) Я так и сделала. Справку выдали без проблем и очень быстро.
Svetla4onok
10.04.2009, 16:28
как так??? а если б исход родов был бы не благополучен (не дай бог)??? :001:.....
Svetla4onok
10.04.2009, 16:29
как так??? а если б исход родов был бы не благополучен (не дай бог)??? :001:.....тем более там же пишется дата родов:005:..мне с декретными справку дали не для собеса,а для работы..но для собеса она на спец бланке:ded:,а для работы просто на бумажке
свою часть родового сертификата ЖК себе сразу отрезают, не спрашивая, при выдаче... хотя это не правильно
я тоже парилась, думала что в роддома "забыла"...
Malinka-Malinka
10.04.2009, 16:33
как так??? а если б исход родов был бы не благополучен (не дай бог)??? :001:.....тем более там же пишется дата родов:005:..мне с декретными справку дали не для собеса,а для работы..но для собеса она на спец бланке:ded:,а для работы просто на бумажке
это были бы просто бумажки...
2 одинаковые справки и для работы,и для собеса( нет там графы -дата родов:016:)
выдали их с больничным:ded:
Вчера ходила в 36-ую ЖК. 3 недели после родов. Им нужна была только выписка из роддома - дата родов, вес и рост.
Загнали на кресло - хочешь справку для собеса - залезай. Больно и неприятно :( Но выбора не было - свекровь уезжает через неделю, а потом остаюсь одна с дитем.
Malinka-Malinka
10.04.2009, 17:08
Вчера ходила в 36-ую ЖК. 3 недели после родов. Им нужна была только выписка из роддома - дата родов, вес и рост.
Загнали на кресло - хочешь справку для собеса - залезай. Больно и неприятно :( Но выбора не было - свекровь уезжает через неделю, а потом остаюсь одна с дитем.
:001::001::001:
Маруськин
10.04.2009, 17:14
Оказвается у всех всё по разному...Я была через месяц после родов, обменную карту сказали оставить себе на память:). На кресло даже не предложили, я собственно и не хотела. Справку дали без вопросов и там обязательная строка для собеса, по-моему, во сколько недель Вы стали на учет. Из документов взяли только выписку с РД.
ага, сразу .
можете просто зайти за справкой. Без осмотра. принуждать никто не будет
Амаранта
10.04.2009, 17:24
Оказвается у всех всё по разному...Я была через месяц после родов, обменную карту сказали оставить себе на память:). На кресло даже не предложили, я собственно и не хотела. Справку дали без вопросов и там обязательная строка для собеса, по-моему, во сколько недель Вы стали на учет. Из документов взяли только выписку с РД.
\точно также всё было
lalen1984
10.04.2009, 18:36
я писала письменный отказ от осмотра на кресле, да ну их, в нашейЖК полная антисанитария, я там ни разу не осматривалась, только анализы приносила чтобы на учет поставили
Девочки, подскажите, пожалуйста, что брать с собой в консультацию после родов??? (из документов, кроме обменной карты). И еще вопрос - часть родового сертификата они сразу при выдаче себе забирают??? А то у меня в роддоме часть забрали, педиатр часть забрала, и не осталось ничего!!! Я вот теперь думаю, может, по ошибке часть, которая полагается для ЖК, забрали по ошибке либо педиатр, либо в роддоме???
обменку брала+полис+паспорт
pessotch
10.04.2009, 18:46
Брала паспорт, полис и обменную кару, по-моему все! Я пришла через 2 мес после родов, говорят, а что же так поздно?! Не отказали себе в любезности посмотреть на кресле. Дали справку для СОБЕСа.
Собака на сене
10.04.2009, 18:48
аналогично, осмотрели на кушетке.. пузо помяли и сиськи :)) Дали справку и сказали приходить через месяц-два, а раз я на дачу еду - после лета ... если ничего небудет беспокоить :ded:
мне тоже в 36 на днях надо :001: вы меня напугали осмотром на кресле :001:
а вот что с этими бумажками???мне в роддоме дали только две выписки, оригинал и копию, сказали, одну врачу в дет.поликлинику, другую мне...для ЖК нужна была еще отдельная????????????и мне теперь справку о постановке на учет, что ли, не дадут?? :009:
Девчонки, только что приехала из 15 ЖК! У меня ни один документ не взяли - просто данные из выписки из роддома переписали себе - и УСЕ!!! Акушерка хотела дать направление на флюшку (без нее я бы не получила справку в СОБЕС), а у меня флюшка готовенькая еще с лета!!! Так что сразу справку выписали. На кресло и не предложили, сказали через два месяца на осмотр. Я:" Да-да, конечно-обязательно!!!" :-) А сертификат они уже давно присвоили)))))))) Спасибо всем за ответы!!!
ой я еще тож не ходила!!!!(
Anuta B*
10.04.2009, 21:11
Принесла выписку из РД. От родового сертификата им ничего не надо. Ощупали наружно матку и отпустили,больше не была.
я пришла в ЖК через 10 дней, с собой была только обменка моя. Меня там даже не смотрели, спросили, все ли нормально. Выдали справку о постановке на учет до 20 недель. Сказали явиться месяца через 2-3
Рададара
11.04.2009, 01:17
Девчонки, только что приехала из 15 ЖК! У меня ни один документ не взяли - просто данные из выписки из роддома переписали себе - и УСЕ!!! Акушерка хотела дать направление на флюшку (без нее я бы не получила справку в СОБЕС), а у меня флюшка готовенькая еще с лета!!! Так что сразу справку выписали. На кресло и не предложили, сказали через два месяца на осмотр. Я:" Да-да, конечно-обязательно!!!" :-) А сертификат они уже давно присвоили)))))))) Спасибо всем за ответы!!!
Они обязаны дать справку - есть у Вас флюшка или нет, будете делать или нет. У них есть указания сверху организовать обследование родивших - они шантажом (типа справку не дадут) и добиваются флюорографии (план выполняют). А облучаться или нет (тем более кормя грудью) только Ваше дело! Стоит им намекнуть, что вы в курсе своих прав (и если что - готовы жаловаться) - справка дается без замедления.
А я мужа в ЖК за справкой отправила :046::046: С моим паспортом и выпиской из РД. Обменка моя осталась в 9 РД.
Плюсы - он не сидел в очереди, а просто зашел к медсестре. Его не осматривали в кресле :065: Правда, выдали справку, кажется не сразу, сказали через неделю прийти забрать. Так же пришел, вызвал м/с, получил.
Но наша участковая сразу сказала (позвонила домой после родов, попросила занести выписку обязательно), что если ре оставить не с кем, можно послать мужа!
Надеюсь, в ЖК я приду в следующий раз, только если будем ждать второго :004:
Silentium
11.04.2009, 01:49
я всё никак дойти не могу, а нам уже 7,5 мес...
katerina26/03
11.04.2009, 10:56
вы не одиноки!!!!! к своему стыду я тоже:008:
Мамсик дочи
15.07.2009, 11:53
девочки, я так понимаю "через 10 дней" - это только рекомендация?!
моя врач в отпуске, а к другой я не хочу идти, можно свою дождаться? на больничном и др. выплатах это не скажется???
А за меня ходила подруга:))) она как раз беременная была и мы наблюдались у одного врача)) она принесла выписку из роддома - и мне дали справку для соббеса...
я думала, что одна такая не ходила в ЖК после родов :))
Маринуся
15.07.2009, 12:27
Я сразу после родов ходила в ЖК. Точно помню брала полис+обменку+выписку из роддома. Справку для собеса выписали сразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.