Вход

Просмотр полной версии : Стафилоккок

Creamy caramel
10.04.2009, 16:24
Подскажите у кого был,как лечили как выражался!!Сегодня здали каки на анализ сказали что очень на него похоже.Завтра будет подробный и точный анализ.

Марисик
10.04.2009, 16:27
у нас был. Ужас... ужас... сначала было много его, лечили фагами, потом стало умеренное количество, лечили системой, теперь осталась единичная колония, врач сказал лечить не надо. Были колики страшные... запоры - каки зелёные... сегодня сдали платный анализ... через 10 дней посмотрим... а вас он беспокоит?

Олюшка
10.04.2009, 16:30
Подскажите у кого был,как лечили как выражался!!Сегодня здали каки на анализ сказали что очень на него похоже.Завтра будет подробный и точный анализ.

А вы, кстати на ГВ?
Вот я была маленькая, у меня тоже нашли С-КОК, лечили-лечили, потом поняли, что это в мамином молоке он завелся (в роддоме заразили). Маму лечили-лечили, короче все закончилось тем, что от груди меня отняли с месяца, т.к. маму таки-не вылечили. :010:

А у вас какие-то симптомы были? Или просто решили анализы сдать?

KatVad
10.04.2009, 16:35
Да, бросьте Вы. Сейчас все нормально лечится. Главное, чтобы в анализе определили чувствительность ст-ка к бактериофагам и антибиотикам. У нас нашли сначала у ребенка, потом и в моем молоке. Ребенка пролечили бактериофагам. Сейчас лечусь я, сохраняя ГВ. смотрите, какое его кол-во - до 10 в четвертой - его не надо лечить :)) Удачки и здоровья

Creamy caramel
10.04.2009, 17:32
Беспокоит животик,маленький кричит тужится,ножками дергает,маленького так жалко,спать спокойно какаято бяка не дает..Да и глазик у нас закисает часто один только.Сама решила здать анализы.Каки то желтые то зеленые да и комочки какието.Вот хочу еще молоко здать на анализ ток куда здавать то незнаю.

Марисик
10.04.2009, 17:33
Беспокоит животик,маленький кричит тужится,ножками дергает,маленького так жалко,спать спокойно какаято бяка не дает..Да и глазик у нас закисает часто один только.Сама решила здать анализы.Каки то желтые то зеленые да и комочки какието.Вот хочу еще молоко здать на анализ ток куда здавать то незнаю.

мне в поликлинике давали направление на молоко.

Creamy caramel
10.04.2009, 17:45
а может где без направления можно просто мы без рекомендации врача все анализы здаем.к врачу только 14 первый раз идти.

KatVad
10.04.2009, 17:46
мы сдавали в ситилабе www.citilab.ru

Creamy caramel
10.04.2009, 19:00
мы сдавали в ситилабе www.citilab.ru

а сколько стоит?

Nata Mika
10.04.2009, 19:09
у нас тоже обнаружили стафилоккок, послушаю

Сашель
10.04.2009, 19:09
ооо, у нас был... какашки были - жесть, дочь покакать не могла, а когда какала, то струей на обои
лечили всякими аццкими приспособами вроде эрсефурила и еще какими-то ужасами
ничего не помогало
а потом плюнули и забыли про него

Creamy caramel
10.04.2009, 19:20
у нас тоже обнаружили стафилоккок, послушаю

А чего вам врач сказал?Чего делать?И какие у вас подозрения где подципить могли.Я вот на род дом грешу, там нам докорм давали и мгли с бутылочкой внести.Да и вообще этот род дом раньше славился стафилококом.И я слышала что его не возможно вывести он въедается в стены и никакой ремонт не поможет.

natali2335970
10.04.2009, 19:25
У нас был, это время было просто ЖЕСТЬ!!!Доча очень мучалась, стаф давал брожжение, газы, колики....Лечили сначала Энтерофурилом в сиропе, потом Бактерифагом. Когда она не какала-давала Дюфалак.
Педиатр в пол-ке назначила мне антибиотики, но я их пить не стала, мы на ГВ и решила сдать молоко на наличие стаффилокока, молоко оказалось стерильно. В общем, нашим врачам лишь бы чего назначить.
В итоге пролечились примерно месяц и стало все отлично, контрольный анализ сдавали.
Если будут назначать антибиотики-будьте осторожны, советую сначала сдать молоко. Сделать это можно в институте Пастера на метро Горьковская, ул.Мира, д.14, у них есть свой сайт даже. Стоит анализ 165 руб.

Creamy caramel
10.04.2009, 20:01
У нас был, это время было просто ЖЕСТЬ!!!Доча очень мучалась, стаф давал брожжение, газы, колики....Лечили сначала Энтерофурилом в сиропе, потом Бактерифагом. Когда она не какала-давала Дюфалак.
Педиатр в пол-ке назначила мне антибиотики, но я их пить не стала, мы на ГВ и решила сдать молоко на наличие стаффилокока, молоко оказалось стерильно. В общем, нашим врачам лишь бы чего назначить.
В итоге пролечились примерно месяц и стало все отлично, контрольный анализ сдавали.
Если будут назначать антибиотики-будьте осторожны, советую сначала сдать молоко. Сделать это можно в институте Пастера на метро Горьковская, ул.Мира, д.14, у них есть свой сайт даже. Стоит анализ 165 руб.

Спасибо большое,Антибиотики в самую последнию очередь буду давать будем пробывать другими методами,но очень надеюсь что еще все обойдется.

Совопилькина
10.04.2009, 20:01
у нас никак не выражался, лечили эрсефурилом

Anuta B*
10.04.2009, 21:08
Лечили Энтерофурилом,Бактериофагом,через 2 недели все заново. Опять пролечились Бактериофагом+месяц пили р-р Хлорофиллипта. Как раз на этот период пришелся ввод прикорма и все само сабой прошло.

oliv2
10.04.2009, 21:28
У нас тоже был стаф, это время я не когда не забуду, доча орала круглы сутки - сильно болел животик, просто кошмар!!! А врач в поликлинике, сданные анализы тупо забыла посмотреть и мы узнали только через 2 недели с того момента как были готовы анализы. Нам назначили Нормафлорин Б, долго его искали по аптекам, но все таки купили, пили 10дней ,доча сопротивлялась, тк гадасть редкая, но мы это пережили ...))) И после пропитого курса ребенок стал просто душка..)) Ни качать, не на руках носить не надо... кушает, какает, спит и играет. Теперь все хорошо !

lelik1805
10.04.2009, 22:40
И у нас был и есть, 10 в 5 степени (курс бактериофага и эрсефурила никак не повлиял). В молоке ничего не было. Колики были просто кошмарные:110::110::110:, но в 3,5 мес прошли.

Матрона
11.04.2009, 00:22
У нас тоже был стаф, это время я не когда не забуду, доча орала круглы сутки - сильно болел животик, просто кошмар!!! А врач в поликлинике, сданные анализы тупо забыла посмотреть и мы узнали только через 2 недели с того момента как были готовы анализы. Нам назначили Нормафлорин Б, долго его искали по аптекам, но все таки купили, пили 10дней ,доча сопротивлялась, тк гадасть редкая, но мы это пережили ...))) И после пропитого курса ребенок стал просто душка..)) Ни качать, не на руках носить не надо... кушает, какает, спит и играет. Теперь все хорошо !

на мой взгляд-это самое толковое лечение. когда не убивается всё живое в организме, а просто засеиваются бактерии, которые в свою очередь вытесняют Стаф., клебсиеллу и пр. может я не права.

L$is$A
11.04.2009, 00:30
а может где без направления можно просто мы без рекомендации врача все анализы здаем.к врачу только 14 первый раз идти.

я сдавала и каки и молоко в Институте Пастера. Считается в городе самое лучшее место (мне так врач и сказала)....

KatVad
11.04.2009, 00:49
440 рублей, надо 2 баночки - отдельно сцедить левую и правую грудь (это в ситилабе) и 720рублей - анализ на дисбак маленького

Королева Я
11.04.2009, 11:41
Девочки, а как вам прописывали принимать бактерифаги? Нам 5 мл. 3 раза в день. В инструкции написано 2 вида приема для детей от 0 до 6 мес. - через рот и через клизму.

Creamy caramel
11.04.2009, 13:41
Спасибо всем!В понедельник пойду здавать анализы.Сейчас даю Нарине Ф-баланс,честно сказать после него ребеночек себя явно лучше чувствует.(это добавка пищевая с хорошими бактериями она помогает создать благоприятную флору в животике)Спрашивали специалиста неонантолога сказал что пить её можно ничего плохого в ней нет.И вообще еще надеюсмь что всетаки не стаф а дисбак.Как то золотой стафилокок пуает очень.

ТаПеРа
11.04.2009, 13:57
у нас со стулом всё было вроде как в порядке, но возле ануса всё было в жутких опрелостях и я сама решила сдать на дисбактериоз, высеяли стафилококк и клебсиелу, пролечились фагами и в рот и в попу, сдали после лечения, всё так и осталось, но ничего не беспокоит, только иногда может день не какать, зато на другой день какает срзу за два дня. Педиатр назначила энтерофурил, но я уже не знаю, думаю сходить всё таки к гастроэнтерологу. Со старшим были проблемы и гастроэнтеролог по схеме всё вылечил.