Просмотр полной версии : Есть у вашего ребенка в групе в д/с ковер????????????
Всем добрый день!
Меня очень интересует данный вопрос, т.к. завещующая нашего садика убрала ковер из нашей группы, когда мамочки пожаловались, что он грязный. Она сказала, что пылесос 2 года назал сломался и ремонту не подлежит. Что, мол, группы у нас теплые и в старших группах ковры не обязаны быть.
Мне, кажется, что это маразм, что в детском саду нет пылесоса. Конечно, убрать ковры - это самое простое.
Есть ли какие-то нормы или стандарты, чем должна быть оборудована группа в д/с?
Да, еще вопрос - есть ли в Вашем садике пылесос и как часто в группе пылесосят ковры???
У нас ясельная группа. Ковролин и пылесос имеются.
Мы сами покупали пылесос, скидывались всей группой и покупали. Как часто пылесосят не скажу, никогда не интересовалась, вроде обычно он чистый.
Costa_del_Sol
10.04.2009, 17:07
Есть палас. Пылесос в группу купили сами, скидывались на нужды, собственно как и доп. обогреватель, кварцевую лампу...еще кучу всего :))
Василиса Прекрасная
10.04.2009, 17:07
Ковер есть, но не на всей площади. Дети снимают тапочки, когда идут на ковер. А вот как часто его пылесосят, даже не знаю.
Мы выяснили, что в нашей группе ковер не пылесосился год точно. Летом может они его убирали и чистили на улице - не знаю, но с сентября - такая вот ситуация.
Всем добрый день!
Меня очень интересует данный вопрос, т.к. завещующая нашего садика убрала ковер из нашей группы, когда мамочки пожаловались, что он грязный. Она сказала, что пылесос 2 года назал сломался и ремонту не подлежит. Что, мол, группы у нас теплые и в старших группах ковры не обязаны быть.
Мне, кажется, что это маразм, что в детском саду нет пылесоса. Конечно, убрать ковры - это самое простое.
Есть ли какие-то нормы или стандарты, чем должна быть оборудована группа в д/с?
Да, еще вопрос - есть ли в Вашем садике пылесос и как часто в группе пылесосят ковры???
Ковер есть, пылесос есть, как часто пылесосят... а откуда мне знать?! :009: они как-то не отчитываются :065:
Не было бы ковра - меня бы это ни разу не беспокоило ;) у меня дома ковров нигде нет, и ничего, вполне комфортно себя чувствую... Если вам ковер так уж необходим, соберите деньги на пылесос! Или вы думаете, что как только пылесос сломается, государство тут же бежит и покупает д/с новый? :046: В чем "маразм"-то?:016:Если пылесоса нет (а где его взять, если нет?), то маразм - держать ковер в группе :008:
мама Дана
10.04.2009, 17:16
есть ковер , купили новый в этом году , пылесос имеется , но в том что его каждый день используют я не уверена:008:
обязаны положить ковёр - дети и на полу играют, а то что в садике сломался пылесос это их проблемы! в конце концов их финансируют. и ковёр должны купить. Позвоните в РОНО
Ковер есть, но только в игровой зоне (т.е. там, где стоят игрушки). Думаю, что пылесосят регулярно, на вид ковер довольно чистый.
обязаны положить ковёр - дети и на полу играют, а то что в садике сломался пылесос это их проблемы! в конце концов их финансируют. и ковёр должны купить. Позвоните в РОНО
Не обязаны. В саду полы с подогревом, а вот качественная чистка ковра - действительно проблемы садика. И если садик не может надлежащим образом её обеспечить - надо убрать ковер, ибо от грязного детям больше вреда, чем пользы. Это вам и в РОНО скажут, чаще звонИте :)
У нас лежат ковровые покрытия во всех игровых зонах. Нянечка корячится с тряпкой ежедневно.
Есть и ковер и пылесос, пылесосят каждый день, со страшной силой.. Уверена, т.к. забираю ребзя поздно, как раз в это время в пустых группах и пылесосят. Сад частный.
Мы даже дома ковры убрали, тк как не пылесось и сколько не пылесось, только чистка и желательно вне помещения, а уж ковровые покрытия... Особенно если аллергики в группе есть. Мне кажется лучше либо маленькие коврики, которые переодически можно стирать или подпопники какие-нибудь, понимаю, что сложно детей к ним приучить, но ковры это вред и вред огромный!
ковер есть, пылесос купили еще в яслях, теперь с собой по группам таскаем. Наверное пылесосят
Costa_del_Sol
10.04.2009, 17:36
Кто обязан?????????
Мы сами покупали и палас и пылесос
Не обязаны. В саду полы с подогревом, а вот качественная чистка ковра - действительно проблемы садика. И если садик не может надлежащим образом её обеспечить - надо убрать ковер, ибо от грязного детям больше вреда, чем пользы. Это вам и в РОНО скажут, чаще звонИте :)
У нас лежат ковровые покрытия во всех игровых зонах. Нянечка корячится с тряпкой ежедневно.
с каким это подогревом?
у нас например нет никакого подогрева пола. обычный пол на нём ковер. всегда чистый.
Да, заведующая мне сказала, что ковры обязаны быть в ясельной и младшей группе, но они там тоже не пылесосятся. У нас в музыкальном зале лежат ковры и там они тоже не пылесосятся и это никого не волнует, что дети дышат пылью.
Уже 2 дня в группе сломаны 2 форточки и из них сквозит по полу, ковра многострадльного нет, дети играют на полу, заведующая не в курсе проблемы, завхоз (женщина) болеет. Сейчас заведующей позвонила, она сказала, что если надо - она сама починит форточки :), я сомневаюсь, что она справится.
Может я слишком сгущаю тучи, но грустно все как-то.
Может Вам папу попросить? я понимаю, что не выход, но все средства хороши((. В икее продаются недорогие небольшие коврики их можно накидать на полу и играть на них, они стираются в машинке легко, вот будут ли родители заморачиваться? То что в саду, все плохо конечно, но можно параллельно и жаловаться и пытаться чтобы деть не заболел(.
Топинамбур
10.04.2009, 18:06
три ха-ха :046::046::046:
По сути вопроса: хотите в группе иметь ковер - купите пылесос.
Когда в нашей группе что-то ломается, то папы ходят чинить. Почему бы форточками не заняться кому-то из пап детишек вашей группы?
Ковер есть, но только в игровой зоне (т.е. там, где стоят игрушки). Думаю, что пылесосят регулярно, на вид ковер довольно чистый.
+1 У нас слава богу все садик покупает...
Morrigan
10.04.2009, 19:18
Ковер есть, в игровой зоне. Пылесос покупали сами, по просьбе нянечки. Судя по состоянию дочкиных колготок после игр на полу - убирают у нас качественно.
К ковровым покрытиям в детских садах есть свои специфические требования, я интересовалась у медсестры, она мне показывала инструкцию.
У нас ковер только в той части где игровая зона, а вообще у нас в саду полы с подогревом, так что как-то не заморачивалась.. Сад обычный.
Есть ковролин, на полгруппы примерно. Сравнительно новый - покупали в прошлом году, скидывались. А в этом году так же купили пылесос - старый сломался. Так что ковролин у детей есть, и он чистый:)
с каким это подогревом?
у нас например нет никакого подогрева пола. обычный пол на нём ковер. всегда чистый.
Все типовые здания детских садов спроектированы так, что в полу проходят теплые трубы. Не зависимо от того, дети какого возраста там находятся. Другой вопрос о возрасте зданий, износе труб подогрева и т.д. Естественно, что если садик на первом этаже жилого дома - там может и не быть.
Топинамбур
10.04.2009, 20:05
Все типовые здания детских садов спроектированы так, что в полу проходят теплые трубы. Не зависимо от того, дети какого возраста там находятся. Другой вопрос о возрасте зданий, износе труб подогрева и т.д. Естественно, что если садик на первом этаже жилого дома - там может и не быть.
Да, это так.
Во всяком случае, проектировались раньше так.
Все типовые здания детских садов спроектированы так, что в полу проходят теплые трубы. Не зависимо от того, дети какого возраста там находятся. Другой вопрос о возрасте зданий, износе труб подогрева и т.д........
.
Если знаете, :008:расскажите пожалуйста, многие сады двухэтажные (и старой постройки и новые).
Т.е. даже над потолком первого этажа в группе идут тоже трубы для отопления пола групп второго этажа, такая толстая стяжка или прослойка, как ее обозвать не знаю?
в группе три ковра, и еще один в спальне, вроде как пылесосят через день, сама видела, когда приходили в садик позже к прогулке - то нянечка во время прогулки пылесосит.
понятно, что сад вам ничего не купит - тут хоть из штанов прыгай)))))
Внесите в свою смету (род.комитета) пылесос (у нас например в прошлом году самсунг что ли покупали 1600р-2000р - это с 23 чел)))) да и заложите ковер новый (старому то поди 100лет, наверное уже школу закончили - для кого покупали))))
У нас и ковры (2 овальных) и пылесос и бумбокс и все такое (естессно на деньги родителей))), так мы еще на след.год заносим НОВЫЕ ковры)))) эти до нас родители покупали давно.
Мы сами пылесос покупали. :019:
У нас нет и это радует.Меньше пыли.
ковер есть в игровой зоне
ковра нет, пылесоса тоже. влажная уборка всех помещений- каждое утро (сама видела) :)
Ковёр есть, пылесос купила и подарила сама т.к. его то же реально никто не пылесосил , а у меня дочь аллергик!!!!
Cribli-crabli
10.04.2009, 20:46
+1
А как часто пылесосят, не думала... но в группе чисто :)
Хьюсти Лорен
10.04.2009, 21:07
Ковролин есть, пылесосим через день. Пылесос покупали родители.
Мама-бухгалтер
10.04.2009, 21:07
ИМХО, скиньтесь с родителями на пылесос и будет Вам счастье. Ооочень сомневаюсь, что его когда-нибудь купит сад.
ковер есть - покупали сами. пылесос кстати тоже. скиньтесь по 100 руб с родителями и купите пылесос в группу.
Casey&Cappie
10.04.2009, 21:28
ковер купили мы, пылесос администрация сада - правда бодались 5 месяцев
+1
ковры есть пылесоса нет ни кто думаю не чистит
в яслях и мл группе нужет они на полу еще играют а вот в старших наверное и не нужен
а ковер лучше все равно раз в года 2 менять и старый выбрасывать или ванишем как в рекламе чистить но у меня так и дома то не получается
shuckson
11.04.2009, 00:11
ковер есть, его у нас пылесосят 2 раза в неделю...
на пылесос скидывались сами родители - и это нормально, думаю...
если в садике сломался пылесос, то стоит родителям пусть даже всего садика скинуться на новый - и по деньгам не напряжет, и ковры будут чистые...
Леонидовна
11.04.2009, 01:16
+1
+ Влажная уборка - зашла во время прогулки за вещами в группу - нянечка стояла на коленках с тряпкой, чистила ковер.
Бела Пуша
11.04.2009, 01:47
ковер есть (мы принесли)
каждую утреннюю прогулку его пылесосят
на пылесос скидывались
Кудри вьются...
11.04.2009, 03:45
Был. Слава богу, убрали. Это еще те пылесборники, как часто и качественно их чистят - неизвестно. Проще без него - линолеум помыл - и прекрасно. Пол у нас в группе ОЧЕНЬ теплый. Лишняя грязь в виде ковра там ни к чему.
Есть,из-за карантина СЭС его даже обработала,ковер в игровой,спальне и раздевалке,хотя в раздевалке он лишний на мой взгляд.Пылесос есть,как убирают не видела,наверно по времени не попадаю.
Ковер есть в игровой зоне, пылесос тоже имеется.
Снежная Королева
11.04.2009, 10:46
ковры есть, покупали новые как раз в сентябре родители. Пылесос тоже есть, чистят ковры им два или три раза в неделю.
Пылесос есть,был и до нас.А ковер сами покупали,верее я,скидывались все.4000 на 18 человек это не проблема.Причем ковер был,но старый и писаный.Родители сами так решили.Пылесосят регулярно.У нас чисто и красиво,тк люди работают хорошие.
ТоликиКолики
11.04.2009, 12:21
у нас группа средняя. Ковер есть и пылесос тоже. Как часто пылесосят не знаю, не уследишь. И в какое время они это делают. Когда дети на прогулке? Но думаю, что должны каждый день.
Я вообще против ковров, т.к. у нас аллергия на пыль
У нас тоже есть ковер. Не знаю, как часто его пылесосят, но он довольно чистый. Вообще, если старый пылесос сломался, а заведующей не выбить на такую мелочь денег у РОНО, то почему бы не попросить родителей скинуться на сей необходимый предмет бытовой техники?
У нас ясельки.Ковер большой есть в игровой зоне. На вид очень чистый- думаю его часто пылесосят.
Iriska_N
11.04.2009, 15:22
у нас есть ковер , тут недавно сказала участковому врачу об этом он сдалал огромные глаза и сказал надо бы убрать. Вот думаю как отнесуться к справке от аллерголога в саду ..убрать ковры.
детсад недавно собирал справки со всех врачей ( сад оздоровительный по путевкам) , мы проходим обследование как раз на аллергию и врач в саду сказала чтобы приносили скорее справку, типа Вам же выгоднее мы все сделаем как будет написано ( она-то про еду думала , а я так понимаю, что в нашей справке будет убрать контакты с животными и коврами)
Хотя для меня загадка как в саду для детей с легочными проблемами лежит КОВЕР, в группе рыбка и хомяк , как вообще такое допустили.
Кстати помню в моем детсве в саду не было ковра и было отлично мне.
Поэтому отствия ковра в саду это огроное достоинство ...радуйтесь что убрали.
у нас ковер тоже в игровой зоне.... пылесос вроде имеется... на время карантина ковер убирают
stranniza
11.04.2009, 16:31
Во всех садиках, где мы успели побывать ЕСТЬ ковры...Но сейчас же тепло, лето..Может, и не надо? Меньше пыли, сапрофитов...
А вы в курсе о размере финансирования?
stranniza
11.04.2009, 18:14
А вы в курсе о размере финансирования?
В нашем прошлом садике на ковер родители сбрасывались.
У нас два ковра. Один - в группе, в игровом уголке. второй - в спальне. Детки одеваются-раздеваются, босыми ножками только на ковре стоят. Это правда, скорее ковролин обшитый, а не ковер.
Пылесос купили в группу на родительские деньги. Няня каждый день оба ковра пылесосит.
Лаго-Наки
11.04.2009, 18:40
Был. Слава богу, убрали. Это еще те пылесборники, как часто и качественно их чистят - неизвестно. Проще без него - линолеум помыл - и прекрасно. Пол у нас в группе ОЧЕНЬ теплый. Лишняя грязь в виде ковра там ни к чему.
+1. Я и из дома все ковры выбросила, как только ребенок родился. Пылесось-не пылесось, он все равно основной пылесборник. Но в нашем саду к сожалению, ковер есть.
tatusia68
11.04.2009, 19:51
В саду есть ковер,новый купили в сентябре,родители сами сбрасывались.Чистый.Хуже грязных,старых ковров нет ничего,тогда уж лучше без него!!!!!
МаСолька
12.04.2009, 01:39
Ковер есть. И в других группах тоже.
ЦИРИК-бубуля
12.04.2009, 02:26
у нас ковер тоже в игровой зоне.... пылесос вроде имеется... на время карантина ковер убирают
О!!! Единственный пост,где про карантин!
При любоой воздушно-капельной или кишечной инф из группы должны быть убраны все(!!!) игрушки содержащие волосяно-тряпочные части(т.е. куклы и мягкие игр),,кукольное постельное и тканевые принадлежности к сюжетно-ролевым играм,ковры,ковровые покрытия и ковровые дорожки. Потом обработаны. После карантина возвращены на места.
Это требования СЭС. Представляете объёмы?
Раньше у нас был ковёр на пол группы. Но мои годы (:))) и упорство проверяющих инстанций берут своё...Остался коврик 1.5*1.5 в строительном уголке. Его убрать и обработать-5 сек. Пылесосит этот коврик няня через день.
А почему бы родителям и не заморочиться? Не для чужих ведь детей стараемся. Когда дочка пошла в ясли- я лично отнесла свой почти новый пылесос в группу. Даже фильтры впридачу отдала. У них ковер был (ну и есть соответственно), только в игровой зоне. Я дома ковры не держу, поэтому пылесосом не пользовались. Лично мне для своего ребенка не жалко. Ковер всегда чистый. А если пылесос сломается-просто скинемся и купим новый, чем ждать подачек от государства. Мне давно кажется, что РОНО и все остальные заботиться о наших детях не собираются.
Мы и ковер покупали, и пылесос. Пылесосят его каждый день.
У нас есть ковер в группе, когда был ротовирус его снимали и нянечка мыла вручную. А вообще родителя проще скинуться вызвать химчистку и почисттить ковер, например в пятницу почистить к понедельнику будет сухой и чистый.
у нас группа средняя. Ковер есть и пылесос тоже. Как часто пылесосят не знаю, не уследишь. И в какое время они это делают. Когда дети на прогулке? Но думаю, что должны каждый день.
Я вообще против ковров, т.к. у нас аллергия на пыль
+1
МамаВлада
12.04.2009, 21:30
Да у нас лежит ковер тип ковролина. Покупаем ваниш для ковров и чистят его
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.