Просмотр полной версии : Издевательства в "ЗДОРОМ МАЛЫШЕ" - возврат денег через ТРИ дня!
Топтышка
10.04.2009, 17:09
Пыталась вчера вернуть в ЗМ на Индустриальном детские сапожки, не подошедшие по размеру. Написала заявление, ко мне подходит девушка, забирает заявление и говорит : "Приходите через три дня". Я в шоке :010: Говорю, как через 3 дня, у меня ребенок 2 года, болеет, бабушка приехала через весь город, чтобы с ним посидеть (все чистая правда). Она уходит, приводит какую-то женщину (как потом оказалась - директор), та ни здрасьте, ни представившись, начинает тыкать пальцем в Закон о защите прав потребителей, статья 26 "Обмен товара надлежащего качества" где есть слова "в течение трех дней". Я говорю, что возврат товара - это другое. Бесполезно. На слова о больном ребенке ноль эмоций. Я от такой наглости разумеется взбесилась., т.к. раньше меняла и в Детях, и в ДМ, и в Кэмпике, и еще где-то, везде отдавали деньги в момент обращения и без проблем. Короче, директор сказала "Стойте и кричите тут хоть до вечера, деньги не отдам", развернулась и ушла. Хотя за то время что она со мной ругалась, вполне могла бы оформить документы.
Так что, мало того, что у них "возвратные дни" только вторник, среда, пятница до 17 часов. так еще и деньги через три дня. Как будто у мам с детьми есть лишние время и деньги к ним ездить.
Девушки, кто с таким сталкивался? Как боролись?
Автор, это не издевательство ни разу. Магазин действует в соотв. с законом.
Чего скандалить-то?
Что не вошли в ваше положение? Так не обязаны.
Тем более, судя по вашему стилю, вы изначально были настроены на скандал. Извините, если ошибаюсь - тон изложения выдаёт.
зы. берегите себя.
Насколько я знаю, это действительно законно - в течение трех дней. Я так возвращала сапоги, пришлось 2 раза ездить.
Аксинья Зонтикова
10.04.2009, 17:21
Я в декабре сдавала ботинки детские в магазин - тоже 3 дня ждали денег. Я так понимаю,что это норма.
На метле
10.04.2009, 17:26
Автор, а в других местах Вам все всегда навстречу идут при упоминании о 2-х летнем ребёнке? и в очередях наверное всегда пропускают вперёд и в транспорте места уступают?
В каждом учреждении, будь то магазин или собес или роно какое-нибудь есть свои правила работы и распорядок дня. Если организация не нарушает законодателдьство РФ, то какие могут быть претензии? Никто не обязан входить в Ваше положение и идти на уступки. Такова жизнь:(
может, конечно и законно все это, но мне всегда сразу деньги возвращали. А чего человека 2 раза гонять? В ЗМ в кассе денег на возврат не было? не думаю. Обычное скотство.
Шмышлёныш
10.04.2009, 17:45
может, конечно и законно все это, но мне всегда сразу деньги возвращали. А чего человека 2 раза гонять? В ЗМ в кассе денег на возврат не было? не думаю. Обычное скотство.
конечно......скотство....
всегда такое создается впечатление, что они прямо из своего кармана эти деньги на возврат достают...аж скрипя сердцем...
а тут я смотрю все прямо такие порядочные...законодательство все так читают, все всё знает...
ммммм.....кайфово.....
Шелковое сердце
10.04.2009, 17:47
мне в Детях сразу возвращали!
Топтышка
10.04.2009, 17:50
Автор, это не издевательство ни разу. Магазин действует в соотв. с законом.
Чего скандалить-то?
Что не вошли в ваше положение? Так не обязаны.
Тем более, судя по вашему стилю, вы изначально были настроены на скандал. Извините, если ошибаюсь - тон изложения выдаёт.
зы. берегите себя.
Скандалить не собиралась. Просто ИСКРЕННЕ не понимаю, почему ВСЕ магазины города могут возвращать деньги в момент обращения, а ЗМ - нет. Разоралась просто от неожиданности.
Если вы считаете что магазин действует в соответсвии с законом, вы можете это аргументировать? Я свою точку зрения попробую аргументировать позже, когда ребь будет спать, счас не до того.
А всем остальным - по поводу того, что мне не обязаны идти навстречу. Вы знаете, обычно идут! И место уступают, и помогают. И я сама всегда помогаю женщинам с маленькими детьми, и без очереди пропускаю. Надо быть добрее друг к другу :)
если есть те, кто согласен со мной - поддержите пожалуйста! :support:
Топтышка
10.04.2009, 17:53
конечно......скотство....
всегда такое создается впечатление, что они прямо из своего кармана эти деньги на возврат достают...аж скрипя сердцем...
а тут я смотрю все прямо такие порядочные...законодательство все так читают, все всё знает...
ммммм.....кайфово.....
Спасибо, девушки!!!! :flower::flower::flower:
Я не одна!
А предыдущие авторы, наверное, сотрудники ЗМ ;)
Аленушка*
10.04.2009, 17:53
Ну что у нас за народ?Тут мамочка поделилась своими эмоциями и накинулись...Заклевали...речь идет о том,что всегда можно пойти навстречу и войти в положение.
Я,например,всегда проверяю чеки и не проверила один раз-прихожу домой-а у меня на чеке товара набито на лишние 2000 руб в Детях.Я-звоню в магазин-мне сказали что типа это ошибка и сказали что я завтра могу в такое-то время приехать и получить деньги.Я-довольная к мужу-а он мне-я не собираюсь на другой конец города ехать...Вот так и пропали эти 2000.
Все они козлы!Сами с малышами как будто не сидели!
Автр-я с вами и я очень вам сочувствую.
Сама знаю какой облом через весь город тащиться когда малышкин болеет тем более.
Будьте более человечны!Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ленусик29
10.04.2009, 17:57
а мне в зм сразу отдали деньги за неподошедшие сандали, девушка на них даже не взглянула, как были в пакетике так и забрала:support:
Топтышка
10.04.2009, 18:00
а мне в зм сразу отдали деньги за неподошедшие сандали, девушка на них даже не взглянула, как были в пакетике так и забрала:support:
Наверное, был другой магазин. Мне на Большевиках тоже как-то раз удалось уговорить директора.
Скандалить не собиралась. Просто ИСКРЕННЕ не понимаю, почему ВСЕ магазины города могут возвращать деньги в момент обращения, а ЗМ - нет. Разоралась просто от неожиданности.
Если вы считаете что магазин действует в соответсвии с законом, вы можете это аргументировать?
ст.25 п.2
Торговые организации часто не выполняют закон. Но это не тот случай. То, что вы разорались - вообще выше всяких похвал. Вы, вправду, думали, что вам пойдут навстречу? Орущие люди вызывают только лишь раздражение.
Будь я на месте администратора, то истеричную дамочку, доказывающую мне, что ей все должны, просто из принципа бы отправила гулять на 3 дня.
ст.25 п.2
Будь я на месте администратора, то истеричную дамочку, доказывающую мне, что ей все должны, просто из принципа бы отправила гулять на 3 дня.
+100!
ЧАРОВНИЦА
10.04.2009, 18:28
мы вообще неделю ждали,тк у них в день возврата заведующая была вых!(2дня+3дня на возврат)стараемся там вообще ниче не поупать и не заходить без острой необходимости.
Абрикосинка
10.04.2009, 18:30
мне в Детях сразу возвращали!
Мне тоже! Возвращала детский туфельки- не подошли по размеру. Деньги отдали сразу же, вообще без вопросов, я была очень удивлена:))
Топтышка
10.04.2009, 18:44
ст.25 п.2
Торговые организации часто не выполняют закон. Но это не тот случай. То, что вы разорались - вообще выше всяких похвал. Вы, вправду, думали, что вам пойдут навстречу? Орущие люди вызывают только лишь раздражение.
А в каком магазине работаете Вы? ;) Так, на будущее ....
Все они козлы!Сами с малышами как будто не сидели!
Будьте более человечны!Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я просто плакалЪ весь:)):)):))
Автору искренне сочувствую, но не понимаю - а что, когда ребенок БЫЛ здоров или БУДЕТ здоров, никак нельзя приехать? :009:
Каких методов борьбы вы хотите получить, если сотрудники магазина НЕ являются неправыми? Они могли бы войти в ваше положение, но не стали этого делать. И закона они не нарушали, хотя поступили негуманно. Но на "издевательство" в заголовке темы не тянет, нет.:0075:
Увы, приходится иногда смириться с тем, что мир не крутится вокруг нашей драгоценной персоны, как бы ей того ни хотелось.:017:
А в каком магазине работаете Вы? ;) Так, на будущее ....
я не работаю в торговле - можно расслабиться.
а так, на будущее - если вам где-то когда-то шли навстречу, то это не значит, что все остальные обязаны себя вести точно так же только потому, что вам этого хочется. Скандалы с качанием прав на пустом месте обычно дают прямо противоположный желаемому результ.
JoyStick
10.04.2009, 19:07
у меня была такая ситуация, я сначала позвонила и узнала когда лучше приехать чтоб деньги сразу вернули....сказали по каким дням и в какое время.
Katalina
10.04.2009, 19:08
Автор, не обижайтесь, но неприятно поразила фраза
т.к. раньше меняла и в Детях, и в ДМ, и в Кэмпике, и еще где-то, везде отдавали деньги в момент обращения и без проблем.
можно спросить: почему вы все меняете и меняете? я один раз купила ботинки ребзику без примерки и ездила через весь город менять (кстати, как раз по вашей теме - размера нужного не было, деньги отдали сразу). научилась на всю жизнь - теперь не покупаю, пока не удостоверюсь, что это именно та вещь, которая мне подойдет.
на вашем месте тоже бы расстроилась, даже очень. тем более с больным ребенком дома - нервы тратить пришлось на какой-то ЗМ. могли бы действительно войти в положение и отдать деньги сразу.
удачи вам. и пусть ребятенок не болеет. :flower:
Сегодня при мне молодой человек в "Евросети" сдавал телефон, так ему возврат оформили в течение 10 минут и деньги тоже сразу вернули.
А по закону, да, в течение 3 дней.
BlueFish
10.04.2009, 19:25
в 1000 и одна сумка товар сдавала - деньги не сразу отдали, а через неделю или 3 дня.
я только не понимаю, зачем магазину эти три дня, если деньги все равно вернуть должны? что они за эти 3 дня высиживают...
както в Эльдорадо был случай по замене техники, на меня продавец давил тем, что если буду совсем сдавать товар, то деньги через неделю только вернут, типо директор думать будет..... Я долго смеялась - такое сказать, директора так опозорить - над чем думать-то? возвращать деньги или нет?
JoyStick
10.04.2009, 19:27
в 1000 и одна сумка товар сдавала - деньги не сразу отдали, а через неделю или 3 дня.
я только не понимаю, зачем магазину эти три дня, если деньги все равно вернуть должны? что они за эти 3 дня высиживают...
както в Эльдорадо был случай по замене техники, на меня продавец давил тем, что если буду совсем сдавать товар, то деньги через неделю только вернут, типо директор думать будет..... Я долго смеялась - такое сказать, директора так опозорить - над чем думать-то? возвращать деньги или нет?
везде разному в нашем ЗМ мне сказали что возвраты делает старший администратор бывает по таким-то дням в такое то время, не забудьте чеки и паспорт.
Все сделали в течение 20 минут....
Топтышка
10.04.2009, 19:51
Автор, не обижайтесь, но неприятно поразила фраза
можно спросить: почему вы все меняете и меняете? я один раз купила ботинки ребзику без примерки и ездила через весь город менять (кстати, как раз по вашей теме - размера нужного не было, деньги отдали сразу). научилась на всю жизнь - теперь не покупаю, пока не удостоверюсь, что это именно та вещь, которая мне подойдет.
на вашем месте тоже бы расстроилась, даже очень. тем более с больным ребенком дома - нервы тратить пришлось на какой-то ЗМ. могли бы действительно войти в положение и отдать деньги сразу.
удачи вам. и пусть ребятенок не болеет. :flower:
Так получается :001: Чаще всего потому, что сын капризничает в магазе и я не замечаю брак на обуви. В детской обуви очень много брака:( Поэтому стараюсь ездить без него. А еще мы в ЗМ два месяца назад подхватили скарлатину (точно там, т.к. других контактов не было, а в очереди простояли полчаса - выходной и много народу). Теперь стараюсь с ним никуда не ходить, а все покупать заочно. Иногда не получается.
А для Pilar и прочих "доброжелателей" отправить покупателя "в космос", напоминаю, топик был адресован именно покупателям ЗМ, а никак не стервозным высокомерным дамочкам, ненавидящим людей и их детей.
По поводу того, что все должны крутиться вокруг моей персоны - сама работала с потребителями в торговой сети, и прекрасно знаю, что даже самый истеричный покупатель, если к нему обратиться внимательно и по-человечески, становится вполне вменяемым человеком. Ни один покупатель не ушел от меня оскорбленным или обиженным, даже если мне приходилось отказывать в требовании. Все-таки сфера услуг обязывает!
Напоминаю еще раз - почти все магазины города не делают из возврата проблемы. И только ЗМ устраивает из этого пытку! ЛЮДИ, ЗАЧЕМ? Чтобы жизнь раем не казалась? :001:
А для Pilar и прочих "доброжелателей" отправить покупателя "в космос", напоминаю, топик был адресован именно покупателям ЗМ, а никак не стервозным высокомерным дамочкам, ненавидящим людей и их детей.
гы, забавно.
автор, а вы поставьте пометку в название, такую например: "Имеющим мнение, отличное от моего, и не готовым поддержать мою истерику - вход в топик воспрещен" . Может, поможет.;)
НоваяЖизнь
10.04.2009, 21:32
Мне в ЗМ сразу возвращали деньги, но это на карту. В течении 3 дней это по закону, а так вообще-то могли б войти в положение.. А то что они дни и часы установили для возвратов это незаконно.
Если я покупаю что-то для ребенка без него и не уверена, что ему это подойдет, я сразу уточняю, как осуществляется возврат неподошедшего товара. И никаких неожиданностей.
В ЗМ да, особый график возвратов, мне лично не особо принципиально, но один раз мне деньги нужны были сразу, а вещь не подошла. Я поговорила с администратором, объянила ей ситуацию, ОЧЕНЬ просила помочь, рассказала, почему я не могу ждать возврата денег 3 дня - и та вошла в мое положение - и вернула деньги сразу, выдали на кассе. ЗМ на Комендантском.
Блондочка
10.04.2009, 21:52
Это наше законодательство и они имеют право им руководствоваться...
интересно, а почему мне в ЗМ еще не хамили?
интересно, а почему мне в ЗМ еще не хамили?
Ой, и мне там не хамили ни разу, потому что я туда не хожу :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.