PDA

Просмотр полной версии : Такая прогулка существует в принципе?

Melifaro
10.04.2009, 17:32
Узкая (лифт 52 см), не трость, не тяжелее 10 кг, с большими плавающими колесами.
Если бы не малюсенькие колеса, то Пег Перего Ария (и аналоги) меня бы устроила.
Какие есть варианты?

Абрикосинка
10.04.2009, 17:54
Может такая Capella? http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=471&idcat=11180&idproducer=18&parent=1 Или колеса маленькие у нее?

Kyzia
10.04.2009, 18:02
Пег_Перего Уно. Колеса большие весит 8кг. Нарадоваться не могла :)

Melifaro
10.04.2009, 18:02
Она мне нравится и колеса замечательные, но у нее ширина 54 см

Melifaro
10.04.2009, 18:05
Пег_Перего Уно. Колеса большие весит 8кг. Нарадоваться не могла :)
59 см:(

Kyzia
10.04.2009, 18:10
59 см:(
тогда только Геоби приходит на ум , но у нее не поворотные колеса

Kyzia
10.04.2009, 18:11
а чем Вам ария не нравиться ? ведь скоро лето

Melifaro
10.04.2009, 18:13
а чем Вам ария не нравиться ? ведь скоро лето
маленькими колесами. По пляжу и по лесу на ней не погуляешь

Kyzia
10.04.2009, 18:15
маленькими колесами. По пляжу и по лесу на ней не погуляешь
По пляжу вы ни на какой коляске не проедете :)) уж поверьте. Арию легче на руках нести чем трансформер по песку толкать.

а трехколески не рассматривали ? наискосок в лифт влезать можно

Natalechka
10.04.2009, 20:43
А если внизу пристегивать, верх снимать, а колеса оставлять. Мы так делаем, у нас тоже очень узкий лифт.

Delirium tremens
10.04.2009, 20:52
Узкая (лифт 52 см), не трость, не тяжелее 10 кг, с большими плавающими колесами.
Если бы не малюсенькие колеса, то Пег Перего Ария (и аналоги) меня бы устроила.
Какие есть варианты?
Вы не моя соседка?))))
АВС Tech Rider S или АВС Parade.
Найти обе - практически нереально, ибо не продают и не производят более.
Капелла влазит с мылом только если снять заднее колесо - моя стоит и пылится теперь))
Но мои 52 см - это с раздвинутыми до упора дверцами.
Если вам не принципиально кол-во колес и отсутствие перекидной ручки - попробуйте поискать любую из колясок с передними пируэтными колесами (у них обычно шасси спереди узкое) и въезжать-выезжать из лифта, снимая одно из задних колес, либо то же самое - но с 3-колеской.
Тевтония Фан систем презюмируется как узкая коляска, но и она не влазит ровно на см.

Может такая Capella? http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=471&idcat=11180&idproducer=18&parent=1 Или колеса маленькие у нее?
не то чтоб маленькие..габаритами не вышла, как я уже писала выше))

Melifaro
10.04.2009, 22:19
Варианты со сниманием бызы и колес не рассматриваются.

Проня Павлова
10.04.2009, 22:31
а большие - это сколько?
у меня была Грако Мираж -19,5 см колеса, плавающие, горизонтальное положение спинки - была довольна ею
по описанию 49см ширина шасси

на Яндекс-Маркет можно по параметрам отобрать

Проня Павлова
10.04.2009, 22:34
вот еще нашла
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=2183789

Melifaro
12.04.2009, 10:37
вот еще нашла
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=2183789
Мечта, а не коляска:love:, НО:
- в России ее еще не продают
- на Украине и в буржуиндии она поставляется только с люлькой и представлена исключительно в разделах "универсальные коляски":(

Delirium tremens
12.04.2009, 12:20
Мечта, а не коляска:love:, НО:
- в России ее еще не продают
- на Украине и в буржуиндии она поставляется только с люлькой и представлена исключительно в разделах "универсальные коляски":(

Есть еще Айку Пико 3,4, и в России они вполне продаются. Но ширина сиденья 30 см и колеса для Вас, очевидно, небольшие. Собственно, ширина сиденья такая же, как и у Плазмы.

Есть еще Априки, Комби и Капеллы (у 703й и 705й, например, немаленькие двойные колеса, и она книжка. Но брать ее для леса я бы не стала). Как и Хаук Шоппер 6 или RS (колеса тоже 19-20)
http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/koljaski-hauck/progulochnaja-koljaska-hauck-disney-shopper

Есть еще Геоби С801
http://klumba.kiev.ua/strollers/geoby/c801r/

и Геоби С922
http://klumba.kiev.ua/strollers/geoby/c922/

И Геоби С306
http://klumba.kiev.ua/strollers/geoby/c306x/

Coneco Traper
http://klumba.kiev.ua/strollers/coneco/traper/

Есть еще всякие Пьеры Кардены с шасси 51 см.

Я хотела узнать: под "не трость" Вы что понимаете? механизм складывания, жесткость спинки, вид ручки, стандартную для тростей величину колес?
Если сравнивать "маленькие" колеса тростей и "большие" не-тростей: могу из своей практики сказать, что Мак Техно Классик проходимей и более мягок в ходу, чем Капелла-709 на одиночных больших колесах, которую Вам выше рекомендовали. За счет наличия в Маке амортизации и особенности рамы, благодаря которой Маком можно одной рукой управлять. Как и СК Даззл и Сайбексом.
Поэтому Вам точно нужна жесткая коляска без амортизации с большими колесами, а не трость с амортизацией (тот же ТФК Баггстер, который можно сужать при проходе в любые двери, а проходимость у трехколески в лесу, ИМХО, даже выше. Если мы именно о проходимости, а не мягкости хода)?
Ну и еще Вы озвучили взаимоисключающие требования: плавающие и лес..любые плавающие колеса будут подтрясывать в лесу. Особенно на узком шасси. Плюс проходимость определяется еще и типом колес: пируэтные больше хватают в ось всяческие ветки и прочую ерунду, и эта ерунда оседает над колесами. Это если Вам реально придется коляску в лесу катать.

Melifaro
12.04.2009, 13:24
За ссылки спасибо.
По поводу амортизации я не переживаю. Плавающие колеса по бездорожью можно зафиксировать. Кстати, а пируэтные фиксируются?
"Не трость" по следующим причинам:
- невозможность управления одной рукой
- отсутствие функции "изменения выосты ручки"
- невозможность положить трость в мой багажник (книжка входит любая)

Виктория1
12.04.2009, 13:33
А вот такая капелла 228
http://www.angelochec.ru/catalog/4580-7773.html

Melifaro
12.04.2009, 13:44
Это одноклассник Арии, которая меня смущает маленькими колесами

Delirium tremens
12.04.2009, 14:36
За ссылки спасибо.
По поводу амортизации я не переживаю. Плавающие колеса по бездорожью можно зафиксировать. Кстати, а пируэтные фиксируются?
"Не трость" по следующим причинам:
- невозможность управления одной рукой
- отсутствие функции "изменения выосты ручки"
- невозможность положить трость в мой багажник (книжка входит любая)

Ну, я так понимаю, речь идет о летней выездной коляске, а не постоянной всесезонке, как было мне подумалось сперва.
Смотрите..
Плавающие колеса фиксируются, но я еще не видела коляску, у кот. плавающие колеса фиксировались бы вообще без всяческого люфта. Т.е. легкое "подруливание" колес есть у всех виденных мною колясок с плавающими, пируэтными, любыми подобными колесами. Поэтому болтанка на кочках будет всяко больше, чем у неповоротной оси.
Пируэтные колеса тоже фиксируются, просто у них крепление колеса не по центру, а как бы "сверху". И тот же люфт есть и у них..
Амортизация именно слегка улучшает проходимость, поэтому я о ней и говорю - т.е. она позволяет коляске "приседать" при влезании на кочку и за счет этого ее легче наклонять назад и влезать ею куда-либо. Если амортизации хотя б на задних колесах нет - то коляска будет хуже взбираться наверх.

дальше.
Одной рукой прекрасно управляются коляски, о которых я говорила выше - с "заваленной" слегка назад рамой. Это минус в определенных случаях - нельзя раму нагружать сумками и нельзя оставить дитя одного в коляске. Но при этом это плюс в плане управления коляской. Такая коляска залазит на любые кочки и поребрики, даже если ее держать одной рукой (проверено лично на Маке). В хвасталке девочки, у которых Маки и Даззлы, подтвердят. Я взбираюсь на своей коляске на парапеты набережных - а они очень высокие в принципе..

Изменение высоты ручек есть у Маков точно и у многих других тростей.

Вот с багажником хуже...значит, нужна не трость, а телескоп или книжка. Хотя опять же..смотря какой длины трость в сложенном виде - Мак влазит даже в 10ку.
Это не потому что я за Мак агитирую - упаси Г-дь, просто я к тому, что некоторые трости вполне могут подойти под заявленные требования, если они этим ограничиваются.

Если б у Вас лифт раскрывался хотя б на 54 см - я бы Вам посоветовала Инглезину Зиппи 2008-2009 - как я понимаю, у нее и ручки с переменной высотой, и амортизация неплохая, и колеса большие, и она телескопом складывается. Ну т.е. все колеса внизу, компактненько))
Ну вот только 1 рукой не управляется.
Хотя, опять же..смотря где и как долго - если по ровной поверхности, то без проблем, ну вот только влезать куда-то придется при помощи обеих рук

Delirium tremens
12.04.2009, 14:38
А вообще я б на Вашем месте дала ссылку на топик в Хвасталке. Там девушки отлично в колясках разбираются, м.б. посоветуют что-то еще.

Melifaro
12.04.2009, 15:42
Спасибо за подробный ответ. Мне консультант из "хвасталок" тоже советов надавал.
Речь, как раз, о "всесезонке" для годовалого ребенка.
Макларен у меня был - равнодушна я к тростям.
Я в своей жизни 10-ю коляску выбираю:008: и чем дальше - тем труднее:001:А все потому что теперь моделей невероятно много и сложно ориентироваться

li-zard
13.04.2009, 01:15
Инглезина зиппи 52 см в ширину. Колеса относительно большие. Правда, это трость, но что в этом плохого?

Melifaro
13.04.2009, 10:23
Инглезина зиппи 52 см в ширину. Колеса относительно большие. Правда, это трость, но что в этом плохого?
Я выше объяснила - что в тростях не устраивает именно меня.

stsve
13.04.2009, 10:30
Я выше объяснила - что в тростях не устраивает именно меня.
Лучше коляски чем АВС тех райдер не нашла. Очень сожалею, что продала эту коляску после старшего сына. Сейчас пользуем мак. На данный момент лучше и качественне мака коляски не нашла. Слежу за вашей темкой, а вдруг?....

Delirium tremens
13.04.2009, 11:02
А 52 - это Ваши личные измерения?
Все, кого я просила, насчитали 54 - 54,5 см.

В остальном я согласна с Вами - это особенная трость)))
У нее колеса собираются все вниз, она катится в собранном состоянии, проходимая и маневренная, спинка жесткая, капюшон большой, чехол большой и удобный, и как раз всесезонная коляса.
В 2009й ручки меняют и высоту и угол - их можно завернуть внутрь и (но это надо проверить, т.к. эту информацию я получила там, где 2009й в продаже еще не было) вроде получается сплошная ручка, как в Чикко.
Если б мне не надо было перекидную ручку и если б я была уверена, что Зиппи влезет - я бы не заморачивалась и покупала Зиппи, чесслово.

Лучше коляски чем АВС тех райдер не нашла. Очень сожалею, что продала эту коляску после старшего сына. Сейчас пользуем мак. На данный момент лучше и качественне мака коляски не нашла. Слежу за вашей темкой, а вдруг?....
А я купила АВС на ДО. Новехонькую, ее юзали несколько раз фактически с уже давно ходящим ребенком. Согласна, что с моими условиями колясу лучше найти нереально.
Но на ДО видела в тот же день еще одно объявление - продавали синего техрайдера практически нового, попробуйте спросить на ДО.