PDA

Просмотр полной версии : Прикорм. Как накормить маленького нехочуху?

ТаняБезлюдная
10.04.2009, 17:42
Девушки, не знаю что делать... прикорм мы начали с 6 мес, сейчас нам почти 7... чем дальше, тем все труднее скормить ребенку хоть ложечку (сегодня съели 2:010::010::010:). Мой сынок давиться, не открывает рот, кричит. ругается:( кушать пюре совсем не хочет. Готовлю ему я сама, перепробовала уже самые разные сочетания, сейчас мы едим кабачок, картошку, цв капусту, морковку. Я уже просто устала, каждый день готовить, а потом сидеть вся заплеванная этим пюре.:005: Поделитесь вашими секретками, как накормить ребенка:flower:

Alessandra
10.04.2009, 17:53
я вообще перестала заставлять

Азовченский
10.04.2009, 17:55
таже проблема:(
только он ещё и от смеси отказывается, и бывает по 5 часов голодает((
в итоге 2р в день кушаем кашу, это единственное что ре кушает:005:

MAREGO
10.04.2009, 17:56
Это нормально.... почти все детки через некоторое время не хотят прикорм... оставьте его в покое дайте смесь и подождите недельки 2 потом опять предложите... не в коем случае не застовляйте!!

Маруськин
10.04.2009, 17:57
Оставьте в покое ребенка на несколько дней и снова в бой:) У многих так бывает...

Newnew
10.04.2009, 18:01
у нас тоже с аппетитом проблема сейчас... и прикорм неохотно стали есть (два месяца не было проблем) и смеси или грудного молока значительно меньше выпивает (((

Silentium
10.04.2009, 18:01
А вы чем кормите? Банками или сами готовите? У меня есть подруга у которой дочка ела ТОЛЬКО банки, если что то свежее приготовлено было, то не ела. Может у вас проблема похожая?

Kyzia
10.04.2009, 18:04
Оставьте в покое ребенка на несколько дней и снова в бой:) У многих так бывает...
+1

делайте пюре жиже , чтоб глотать легче было
яблочко поскоблите ложкой , может сладенькое лучше пойдет

ТаняБезлюдная
10.04.2009, 18:04
я кормлю домашним и банки давать не хочу (считаю их консервами), мы питаемся только молоком

MAREGO
10.04.2009, 18:05
я кормлю домашним и банки давать не хочу (считаю их консервами), мы питаемся только молоком
ГВ или Ив молоко)))

MAREGO
10.04.2009, 18:06
детское питание по-лучше многих овощей из магазина будут!

ТаняБезлюдная
10.04.2009, 18:11
эх не хочу тут разводить диспуты на эту тему:)) это личный выбор каждой мамочки, я против банок - вот и все, проблема в другом, ребетенок не есть пюре (однажды давала ему банку были в дороге тоже не хочет :( )
мы на гв

попробую завтра не давать прикорм...

MAREGO
10.04.2009, 18:12
эх не хочу тут разводить диспуты на эту тему:)) это личный выбор каждой мамочки, я против банок - вот и все, проблема в другом, ребетенок не есть пюре (однажды давала ему банку были в дороге тоже не хочет :( )
мы на гв

попробую завтра не давать прикорм...
см. выше ответы....;) не мучайте ребенка...

Kyzia
10.04.2009, 18:17
это спорная тема.

в любом случае в банках есть консерванты , а это не есть хорошо.

parodia
10.04.2009, 18:21
У нас такое было..несколько дней вообще не предлагала, потом снова начала кушать...еще как вариант...попробуйте банан так поесть, если ребенку понравится - можно добавлять в овощи. Я его добавляю в каши.

Dune
10.04.2009, 18:21
У меня ребенок категорически не ест пюре! Только кусочки. Овощи, фрукты, каши - все готовлю, как для взрослого, а чаще всего даю из общей кастрюли. Никогда не заставляю насильно, только отвлекается от ложки или роняет изо рта - сразу уношу с кухни. В результате ест не очень много, но аппетит хороший, только скажу "Лиза, ам!" сразу поворачивается и открывает ротик. :)
Почитайте про педприкорм, может, Вам этот метод подойдет. Мы, кстати, с этого начинали, но в итоге у нас какой-то свой метод образовался.
Попробуйте брать ребенка с собой за стол, пусть он смотрит, как едят взрослые. Наша очень любила в рот смотреть, а потом сама рот открывала - "и мне давайте!" :) И есть вместе очень здорово.

Silentium
10.04.2009, 18:24
я кормлю домашним и банки давать не хочу (считаю их консервами), мы питаемся только молокомУ моей подруги ре тоже на полном гв был, самодельные овощи есть отказался, попробовали банки стал есть.
может тогда лучше кашку попробовать? мы с кашки прикорм начали.

Natusik:)
10.04.2009, 18:27
А Вы пробовали у него на глазах это кушать и мимикой показать как вкусно? Мы так едим (правда, банками питаемя, но суть не в этом). Вчера вводили цветную капусту, дала немножко на ложечке, так он так сморщился:0099:, потом показала, что я как будто тоже ложку съела и мне очень вкусно. Следующие полложки проглотил нормально, сегодня уже 3 съели, не морщась.

ТаняБезлюдная
10.04.2009, 18:28
мы толстяки :)) а каши вроде для набора веса

RINA09
10.04.2009, 18:29
И У НАС ТАК БЫВАЕТ...ПРОСТО ОСТАВЛЯЮ В ПОКОЕ И КУШАЕМ ТОЛЬКО СИСЮ....

ТаняБезлюдная
10.04.2009, 18:29
Натусик, пробую и этот метод, но я каюсь, последнее время все больше силой действую, но сын уже просто совсем рот не открывает!

pessotch
10.04.2009, 20:25
У меня старшая только после 9 мес стала есть прикорм, мне кажеться- если на ГВ, то ничего страшного! А вот сейчас появился настоящий обжорка! Он все хоче, все выхватывает из рук- даешь пробовать- готов с рукой откусить (десенками!). А я вообще- то собиралась после первого зуба прикорм вводить! Так что у нас ситуация обратная!

kerocin
10.04.2009, 21:01
У меня ребенок категорически не ест пюре! Только кусочки. Овощи, фрукты, каши - все готовлю, как для взрослого, а чаще всего даю из общей кастрюли. Никогда не заставляю насильно, только отвлекается от ложки или роняет изо рта - сразу уношу с кухни. В результате ест не очень много, но аппетит хороший, только скажу "Лиза, ам!" сразу поворачивается и открывает ротик. :)
Почитайте про педприкорм, может, Вам этот метод подойдет. Мы, кстати, с этого начинали, но в итоге у нас какой-то свой метод образовался.
Попробуйте брать ребенка с собой за стол, пусть он смотрит, как едят взрослые. Наша очень любила в рот смотреть, а потом сама рот открывала - "и мне давайте!" :) И есть вместе очень здорово.

Думала мы одни такие - которые кусками только едят)) В начале прикорма пришлось пить таблетки - с тех пор у нас непроходящее неприятие ложки. Да и позаставляли тоже. В общем, месяцев с 8 перестала стараться ее накормить детской едой. Кормлю по-взрослому - кусочки овощей, мяса, фрукты, макароны, омлет и т.п. Точнее даже не кормлю - кладу в тарелку, она сама ест руками. До сих пор рвотный рефлекс на кашу и творог - считаю, что результаты нашего старания накормить в свое время.

ЛучистаЯ
10.04.2009, 21:33
У Никогда не заставляю насильно, только отвлекается от ложки или роняет изо рта - сразу уношу с кухни. В результате ест не очень много, но аппетит хороший, только скажу "Лиза, ам!" сразу поворачивается и открывает ротик. :)
+1000
Никогда не заставляю, стараюсь, чтобы еда всегда ассоциировалась только с приятным. Тут уже советовали-фрукты - мы начинали именно с них-яблоко, груша банан, чернослив,, абрикос, персик. Главное, чтобы был интерес! Потом вводила овощи - набирала полложки овощей, сверху-фрукты, потом фруктов меньше-овощей больше. И старалась, чтобы овощное пюре было вкусное- пресное и постное я и сама есть не буду. Чуть подсаливаю, свежий укропчик туда, маслице-оливковое или сливочное.
Но все равно надо смотреть по ребенку, прислушиваться к нему- цель-то не накормить, а познакомить с пищей! Отсюда и название - прикорм. Еще у нас в ходу был ниблер, и был ооочень почитаем, ну а теперь педприкорм. Едим уже все, что можно малышам до года.:019:
Удачи Вам!:support:

Зимняя-зимняя
10.04.2009, 22:25
мы толстяки :)) а каши вроде для набора веса

Мы тоже толстяки. Но мой опыт со старшими толстяками доказал, что все равно охотнее и легче, чем кашу ничего есть не будут мои отпрыски. А "толстячество" - это такой временный период. У меня старшие весили в 6 по 9 кг, как и мелкий, а счас костями гремят, как два дон-кихота. А каша все равно осталась любимым завтраком по сей день. Что не отменило более поздней привязанности к овощам и фруктам, особенно у среднего - он вообще травоядное у нас.

А вообще проблем с едой нет там, где не делают из этого пробему. Ну не обязан он овощи любить, например - проще подмешать потом, в мясо. да и вообще всякий день есть по 200 грамм прикорма не обязан.

Cтеша
10.04.2009, 22:41
Мы едим с игрушкой, когда начинает сосать игрушку я засовываю в рот ложку, либо событийность создаем:), тогда тоже рот открывает:)

Дашуля27
12.04.2009, 18:37
я вообще перестала заставлять
Да это бесполезно заставлять,могут и сблевать...лучше давать то,что лучше кушает.

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 19:44

Тогда прикорм и не Bажен так оsобо

почитайте про прикорм для грyдничка