Просмотр полной версии : А когда ваши детки стали кушать густую пищу?
Темно-белая
10.04.2009, 17:45
Я не имею в виду поедание кусков (яблок, хлеба ит.д), а именно за столом, например обычное густое картофельное пюре, или омлет, да и любой гарнир. Мне приходится все разводить молоком (бульоном, водой) до получения консистенции супа. Омлет, яичницу, запеканки не едим, т.к. я не знаю, как их развести. Из-за этого ограничивается количество вариантов блюд (у меня по-крайней мере уже фантазии не хватает). Я бы и рада готовить всякие ленивые вареники, запеканки, пельмешки, итд. но доча все сразу выплевывает :(
Котенок по имени ГАВ
10.04.2009, 17:47
с полутора лет ела уже все,ничего не мельчила и не разводила.А вы пробовали давать густую пищу?
дочка с 10-11 месяцев
ей вообще никогда ничего не мололи
сын только с трех лет
Не помню, в год точно ела.
Я не имею в виду поедание кусков (яблок, хлеба ит.д), а именно за столом, например обычное густое картофельное пюре, или омлет, да и любой гарнир. Мне приходится все разводить молоком (бульоном, водой) до получения консистенции супа. Омлет, яичницу, запеканки не едим, т.к. я не знаю, как их развести. Из-за этого ограничивается количество вариантов блюд (у меня по-крайней мере уже фантазии не хватает). Я бы и рада готовить всякие ленивые вареники, запеканки, пельмешки, итд. но доча все сразу выплевывает :(
Все аналогично!!! Едим сыр и булку, омлет - не пошел..... давимся.... Может само придет, пробовать даю раз в неделю...
sitkylya
10.04.2009, 18:23
Где то после года сразу перестала мельчить.Сначала выплевывал, потом жевать стал.
а мы с года уже омлеты уничтожаем!:004::004:..и очень етому радуемся!:support::support:
Дашуля27
10.04.2009, 18:28
Кушали густую пищу с 1,3.
мамаСоник
10.04.2009, 18:31
а мы тоже едим все перемолотое и довольно жидкое,иначе давимся и все обратно выдаем :(
Кушали густую пищу с 1,3.
вот один раз ребёнку дали густую пищу, а он взял и ест её???????,т.е. переломного момента не было?;)
Как ни старались, только в 1,9. Сегодня съели полноценный обед с огурчиком, паровой котлеткой и пюре. Но как же долго и мучительно мы к этому шли... Думаю для каждого ребенка свой возраст для всего, главное его не упустить.
У нас тоже проблема! Нам год и шесть,а едим только перетертую пищу! Я ему и то и се,а он все выплевывает.Приходится готовить однообразную пищу!
Mariya Blond
10.04.2009, 19:33
:love:Нам 1,3 пока не очень хорошо едим кусочки,но я стараюсь приучать по-тихоньку...) Вот сегодня дочка сама банан ела:)) Наверно,действительно,у каждого ребеночка свой период перехода на более "взрослую" пищу.
В. Редная
10.04.2009, 20:12
с 10 мес..картофельное пюре,омлет..и все прочее
кванздра
10.04.2009, 20:13
с 10-11 месяцев. Никогда ничего не молола в блендере. Ела пюре, котлету, размятую вилкой и пр.
Только в 1,6 стали есть нормальную еду, до этого пыталась глотать кусочки.
Где-то с 1.2 только кусочки руками или вилкой.
Темно-белая
10.04.2009, 22:23
Кусочки-то она у меня давно ест. С этим проблем не возникает. В суп просто ножом режу овощи небольшими кубиками. Проблема именно с густой консистенцией...
Густое начали есть с года,сначала давился,но я запить давала,за месяц более менее научился.Я на ужин делаю овощи с мясом на пару,а потом их измельчаю,довольно густо получается.
Мелочи жизни
10.04.2009, 23:16
Месяцев в 10-11 перестала перемалывать блендером, давила вилочкой. Доча своими 2 зубами все прекрасно все жевала. Сейчас в 1,3 уже практически общий стол. Не может прожевать только мясо, поэтому даю или баночное или котлеты (пока 6 зубов только).
Моему уже почти 1.8, а он до сих пор из нормальных полноценных блюд ест только пюре(вроде густое делаю) и макароны ((( Все остальное (не считая фруктов, орехов, хлеба и т.п) едим через блендер...
Головокружение
11.04.2009, 12:24
Месяцев с 8-9...
Светик 83
11.04.2009, 12:26
С год и три где то, а супчики нам наоборот не оч нравятся, наверное потому что их есть самому сложнее.
C 10 месяцев, начинали с простых каш ( овсянка, гречка, кукурузная).
с 10 месяцев ест твердую пищу, сейчас 1ги 3 мес очень любит котлеты, макарону, ну вообщем он все ест и все любит, кроме супов.
Мы уже едим густую пищу. Каши не перемалываю, макароны, картошку. Правда почему-то супы не хочет с кусочками есть, все выплевывает, приходится перемалывать. А густую пищу стали кушать, после того как 9 зуб вылез (в 1.2). До этого все плевала, даже каши жидкие приходилось делать, видимо не охота было ей деснами жевать))
Девочка с косичками
11.04.2009, 15:36
Ещё помнится в 1,3 сына могло вырвать от пищи кусочками, за 2 следующих месяца я вообще перестала мельчить, даже курица лучше идет куском. Именно в этот период количество зубов возросло с 8 (или 10 запамятовала) до 16. Всё как-то само собой. Теперь и винегрет, и взрослый суп, и ленивые голубцы идут сыну без дополнительной обработки.
Бумбунька_Ниняйкина
11.04.2009, 20:08
У кого какие проблемы, как говорится... Моя дочка не ест никаких пюре :(, котлет и пюреобразных продуктов месяцев с 11. Только нормальные супы и пищу кусочками....
Happy Mother
11.04.2009, 20:13
До сих пор все перемалываю, до консистенции "жидкая каша":005: Плохо ест, чуть погуще - давится. Однообразное меню поэтому:( Но последнее время зубов поприбавилось наконец, есть сухари, яблоки, бананы, хлеб и т.п...сдвиг есть. Из взрослой тарелки картошку кусочками, курицу вареную кусочками, макароны трескает... ХИТРЫЕ ОНИ:004:
Мы где-то с годика едим густую пищу, начали с каши, потом пюре, котлетки, запеканки и т.д.
olka-5226
11.04.2009, 21:27
А мы ничего не жуём! Категорически!
нам очень нравиться рис и гречка крупинками
ещеи курага, иногда яблочко, печеньку илихлеб погрызет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.