Просмотр полной версии : Отказ от манту. Поделитесь ссылками, пожалуйста
Всем добрый день. Знаю, что тема избита, но найти не смогла.
Отказались делать Манту (у нас весной на что-то аллергия, делать не буду!) - направляют в туб. диспансер. Что является альтернативой для врачей? В Пирке тоже туберкулин? в тубдиспансер ехать не хочется. Что можно сделать?
Буду признательна за ссылки!
Дусиндер
10.04.2009, 17:51
Медработнику детского сада №
От
Заявление
Я, , проживающая по адресу , заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (имя полное) , (дата)г. рождения, до достижения ей 18 лет.
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
Подпись
Дата
nastochka
10.04.2009, 17:52
К сожалению, альтернативы нет. Все, что могут предложить Вам врачи, это сделать пробу под антигистаминной защитой. т.е. дней за пять до пробы начните давать супрастин или что-то вроде (чем обычно аллергию лечите) и дня 3 после пробы. Больше наши врачи еще ничего не придумали.
Дусиндер
10.04.2009, 18:04
Попробуйте в Особых, там была эта тема (мне так помнится)
К сожалению, альтернативы нет. Все, что могут предложить Вам врачи, это сделать пробу под антигистаминной защитой. т.е. дней за пять до пробы начните давать супрастин или что-то вроде (чем обычно аллергию лечите) и дня 3 после пробы. Больше наши врачи еще ничего не придумали.
Ну почему же не придумали. Я вот такой делаю
Mycobacterium tuberculosis, антитела
Суммарные антитела к Mycobacterium tuberculosis
иммуноглобулины класса G и M к возбудителю туберкулеза (микобактерии)
Anti–Mycobacterium tuberculosis IgG, IgM
M. tuberculosis Antibodies, IgG, IgM
MBT Antibodies, Total
Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации.
Обычное выполнение [R] 340 руб.
Прием материала: Ежедневно (по рабочим дням)
Срок выполнения: до 7 рабочих дней
http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=07-034
Спасибо большое всем! :flower: :flower:
Отказ-то у нас есть..
TOSTAR - этого теста достаточно, чтобы врачи успокоились?
Я на всякий случай не пускаю в школу, когда это манту делают. Наша доктор, его принимает, дает направление в тубдиспансер, я пишу в медкарте, что лекцию прослушала, и еще письменный отказ от посещения диспансера и проб Манту типа
отказываюсь на основании:
1. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцина-ции с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об имму-нопрофилактике инфекционных болезней»;
2. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование);
4. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5. ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения об-разования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убежде-ний и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, по-зволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоро-вья).
У нее документы (в смысле зада) прикрыты моим отказом, а результат анализа приложен в медкарте, она его лично как врач признает и другим мамашам рекомендует.
мамка Настя
10.04.2009, 22:24
Всем добрый день. Знаю, что тема избита, но найти не смогла.
Отказались делать Манту (у нас весной на что-то аллергия, делать не буду!) - направляют в туб. диспансер. Что является альтернативой для врачей? В Пирке тоже туберкулин? в тубдиспансер ехать не хочется. Что можно сделать?
Буду признательна за ссылки!
Самое простое, чтобы не трепать нервы-зайти в процедурный кабинет в поликлиннике и попросить за деньги(скаже6м 200 руб) отписать справку, что манту сделана. Я попросила-не отказали:042:
Тема интересная и готовые отказы, вдруг пригодится....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.