PDA

Просмотр полной версии : Зрение

annatan
10.04.2009, 17:53
Девочки! Нам 6 месяцев. Ходили сегодня к окулисту. Нам поставили дальнозоркость, +6,5 . Врач сказала, что к году очки надеть надо, глаза не косят. У кого-то было такое?

ИриNка
10.04.2009, 18:02
Девочки! Нам 6 месяцев. Ходили сегодня к окулисту. Нам поставили дальнозоркость, +6,5 . Врач сказала, что к году очки надеть надо, глаза не косят. У кого-то было такое?
+6,5 это много, лучше от очков не отказываться, а всё таки носить, а то может развиться косоглазие, котороее вылечить куда сложнее. И помните, что очки- это не на всю жизнь, комплексовать по этому поводу не стоит (этоя так, мало ли ).

Fata
11.04.2009, 00:49
Кину Вам ссылочку на похожую тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237798

Светик 83
11.04.2009, 00:59

Впервые слышу, что проверяют зрение в таком возрасте?! По моему они просто смотрят глубину хрусталика.
А как , если не секрет, вам его проверили? Честно, даже представить не могу.

Альмина
11.04.2009, 01:39
нам сказали, что в школе близорукость будет, но это в меня,

Alessandra
11.04.2009, 04:24
нам сказали, что в школе близорукость будет, но это в меня,
и нам

generalova000
11.04.2009, 10:05
А нам сказали что у нас не большой запас дальнозоркости и что надо поменьше держать у телика

incanto
11.04.2009, 11:43
У нас было. И есть. Носим очки с 8 месяцев.

graffiti
11.04.2009, 11:44
а как таким децелам зрение проверяют?

*FELINA*
11.04.2009, 12:44
а как таким децелам зрение проверяют?
:009: это вам в поликлиннике врач насоветовал? Вам бы на моховую 38 обратиться, насколько я знаю. в таком раннем возрасте смотрят состояние глазного дна и пр. аномалии

хризантемка
11.04.2009, 14:21
нам тоже сказали что будет близорукость... странно только ,и правда как они проверяют...

Кин-дза-дза!
11.04.2009, 23:01
Да рефракцию проверяют зеркальцем, не таблицами же.
При большой дальнозоркости помимо развития косоглазия может еще не сформироваться бинокулярное зрение (объемное), т.е. ребенок будет все видеть плоским, как нарисованное. Носите очки, ходите к окулисту не меньше 2 раз в год.
При маленьком запасе плюсовой рефракции к 7-ми годам , может развиться близорукость. НО МОЖЕТ И НЕ РАЗВИТЬСЯ! все зависит от ВАС. Ребенку до года - убрать ТВ вообще, после года не больше 15 минут подряд (это как для нас 2 часа подряд), на расстоянии 2 метра от телека при хорошем освещении, не с пола смотреть. Не покупать расскраски с мелкими рисунками, кот надо обводить по контуру, вообще следить за тем, чтобы глаза не перенапрягались. Не торопитесь с обучением чтению. Хвастаться подругам, что деть читает в 4 года - здорово, но что он будет читать? книжки со шрифтом, предназначенным семилетним детям? - Это путь к очкам. Ну и, конечно, компьютер - под запретом.