Просмотр полной версии : Жестокость или просто неопытность учителя ?!
У меня сегодня " накипело" - хочеться и плакать, и побить учителя одновременно !!! А суть вот в чём,у меня ребёнок учится во втором классе,сегодня после уроков, встречаю своего ребёнка всего зарёванного и голова набок, прижата к плечу,ведёт её подруга под руку из класса.На мой вопрос что случилось,говорит,что учительница открыла в классе форточку перед первым уроком и больше до конца уроков не закрывала. На втором уроке ребёнку продуло шею,началась сильнейшая боль,ребёнок просился отпустить его к медсестре,но учитель сказала,пойдёшь только после окончания всех уроков.Перед последним уроком,когда боль уже была совсем нестерпима,на перемене,дочка побежала к медсестре,её не оказалось в школе. Ребёнок подошёл к учителю,мышцы на шее уже спазмировались и голова от плеча не отрывалась,со слезами она стала говорить,что очень болит шея,но учительница хладнокровно ответила,что она не врач и помочь ничем не может...!!! Я решила поговорить с учителем,но она сказала,что форточку не открывала и вообще у меня ребёнок с такой шеей уже пришёл в школу (хотя ребёнка в школу провожала я и ничего такого не было!!!) Но даже если опустить вопрос об открытой форточке,почему такое бессердечие,почему нельзя было позвонить родителям и сообщить нам о случившемся(номера тел. мой и мужа у неё есть) или в конце-концов вызвать скорую ребёнку...Вообщем ,это не первый случай, к сожалению. Однажды ребёнок решал задачу у доски и захотел писать очень сильно,она её не отпустила,сказала,что сначала дорешай...Пополам согнувшись от сильного хотения пописать,ребёнок решал задачу,а дети в классе все смеялись и говорили,что сейчас её так сфоткают на телефон. Потом кое-как дорешав,ребёнок убежал в туалет и рыдал от такого унижения,где её случайно обнаружила уборщица и успокаивала 10минут( спасибо ей за это!!!хоть кто-то человечным оказался!). Когда я по этому поводу начала беседовать с учителем,она мне спокойно ответила,что не думала,что ребёнок так сильно в туалет хочет... А один мальчик при таком же случае не удержался и написал в штаны(в нашем классе)!!! Сегодня звонила директору,та обещала поговорить с учителем,боюсь правда,как бы потом только хуже ребёнку не стало ,но оставлять это так не могу!!! Что делать??? Одно удивляет,учитель совсем молодая,она это с детьми делает по неопытности или это просто элементарная жестокость !:(
Мурашкина
10.04.2009, 18:22
Сочувствую и сожалею.
К сожалению, Ваш случай не единичен. Я вчера узнала чудовищный случай (из нашей школы)- девочка пятиклассница пыталась отпроситься с урока в туалет. Учительница ей категорически отказала, когда девочка на переменка встала из-за парты на ее одежде было пятно от крови... И это на глазах у всего класса.
Такое поведение - чудовищно.
Я для себя решила, буду внушать сыну: "Если тебе действительно ОЧЕНЬ нужно, а тебя не отпускают - ВСТАВАЙ и ВЫХОДИ! Потом я буду разбираться!"
А что касается учителей, дело не в жестокости...И даже не в равнодушии... (ИМХО) Здесь налицо конвейнерный подход...
ужас какой-то!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд, это садизм. Я бы не просто до директора дошла, но и до роно. если б учительницу оставили в школе. Что позволяет себе учитель, почему нет медсестры на месте?
Если у ребенка в школе ухудшилось самочувствие- учитель должен звонить родителям. Интересно, есть ли какие-то официальные документы на сей счет?
И какая разница- по неопытности или по складу характера она это делает? Важны ж не причины, а следствия, с которыми сталкиваются дети.
Я для себя решила, буду внушать сыну: "Если тебе действительно ОЧЕНЬ нужно, а тебя не отпускают - ВСТАВАЙ и ВЫХОДИ! Потом я буду разбираться!"
+ много:(
Автор!
Ругайтесь-разбирайтесь!
Rosmerta
10.04.2009, 18:27
К завучу или к директору. Я не стала бы этого так оставлять. Можно письменную жалобу/прошение/ заявление директору с описанием подробностей - вот так же как Вы здесь написали, чтобы директору была понятна Ваша ситуация. Устно - это не вариант. Думаю, всем будет интересен номер школы, в которой такой 'чудо-учитель" работает.
olly_sun
10.04.2009, 18:31
ужас... если у учителя такие выпады происходят регулярно, то нужно поднять вопрос в письменном виде перед директором школы. думаю, что хуже Вашей девочке уже не будет.
и возьмите у врача справку!!
вообще, про не пустить в туалет, слышу уже не первый раз... какой-то изощренный садизм:015:, непонятно, чего хотят добиться?!
жаль, что девонька не позвонила Вам в течение дня. Детки, конечно, теряются...
я своего сына каждое утро пропесочиваю - если что-то идет не так - звони маме!!
(правда, пока не звонит, видимо, всё нормально)
своему долдоню - плохо тебе, не пускает учитель?? вежливо повторил еще раз свою просьбу и, не дожидаясь ответа, ушел из класса!
К завучу или к директору. Я не стала бы этого так оставлять. Можно письменную жалобу/прошение/ заявление директору с описанием подробностей - вот так же как Вы здесь написали, чтобы директору была понятна Ваша ситуация. Устно - это не вариант. Думаю, всем будет интересен номер школы, в которой такой 'чудо-учитель" работает.
Директор была немного в недоумении,когда я с ней сегодня разговаривала,она абсолютно не защищала учителя. Сказала,что поговорит с ней в понедельник,пожелала моему ребёнку скорейшего выздоровления и извинилась. Надеюсь её разговор с учителем возымеет положительный результат. Если же нет...!!! Так это не оставлю!!! Ребёнок - это моя кровиночка,моё сокровище,моё всё!!! Издеваться не дам! За своих (двоих) деток "перегрызу глотку " любому!!! А школа №102. Извините,что так эммоционально...дочке вызывала массажиста на дом,она с обезболевающей мазью делала ей массаж шеи ,что бы хоть немного отпустило. Дочка сейчас уснула,а я дала волю слезам...:041:
А что касается учителей, дело не в жестокости...И даже не в равнодушии... (ИМХО) Здесь налицо конвейнерный подход...
Никакого конвейнерного подхода - сознательный садизм, вранье и комплексы неполноценности со стороны учителя. Это хуже, чем равнодушие. Я бы обязательно пошла разбираться.
Andrey133
10.04.2009, 18:42
Я бы сам бы с учителем таким разобрался:015:..я б ему показал кузькиму мать...:wife:
^Загадка^
10.04.2009, 18:44
На то время пока ребенок находится в школе, школа несет ответственность за его жизнь и здоровье. У вас налицо жестокое обращение с детьми,это просто дикость какая-то. Как может учитель знать, что ребенку не надо в туалет? Как он может допускать, тем более провоцировать, насмешки от одноклассников? А уж слезы девочки с явной болью просто проигнорировать??? Обязательно подайте директору жалобу в письменном виде. Очень часто мы, родители, боимся скандалов со школой и учителями, сомневаясь в своей правоте. Вот и вы похоже сомневаетесь, а действительно ли учитель был жесток или это как-то можно оправдать? Нет, нельзя! Вам уже несколько человек это подтвердили. Или учитель должен изменить свое отношение или вам надо искать другого учителя/школу. Иначе ребенок вырастет с комплексом неполноценности, замкнутый. С этим потом очень трудно жить и трудно исправлять.
Удачи!
Real Mallena
10.04.2009, 18:56
Одно удивляет,учитель совсем молодая,она это с детьми делает по неопытности или это просто элементарная жестокость !:(
Если бы это происходило с моим ребёнком, мне было бы всё равно, почему учитель так поступает. Вы правильно сделали, что пошли к директору. Надеюсь, это поможет. Хотя я бы лично успокоилась, только переведя ребёнка в другой класс.
Zvezdochka_I
10.04.2009, 18:57
Директор была немного в недоумении,когда я с ней сегодня разговаривала,она абсолютно не защищала учителя. Сказала,что поговорит с ней в понедельник,пожелала моему ребёнку скорейшего выздоровления и извинилась. Надеюсь её разговор с учителем возымеет положительный результат. Если же нет...!!! Так это не оставлю!!! Ребёнок - это моя кровиночка,моё сокровище,моё всё!!! Издеваться не дам! За своих (двоих) деток "перегрызу глотку " любому!!! А школа №102. Извините,что так эммоционально...дочке вызывала массажиста на дом,она с обезболевающей мазью делала ей массаж шеи ,что бы хоть немного отпустило. Дочка сейчас уснула,а я дала волю слезам...:041:
Что значит поговорит. Смысл. Учитель все осознает и перестанет измываться над детьми?:025: Смешно.
Настаивайте на увольнении. Сделайте инцидент известным другим родителям, поднимите вопрос на родительском собрании. Если это система, то скорее всего Вы не одни в классе оказались в такой ситуации.
Наших детей кроме нас ни кто не защитит.
Спасибо за поддержку!!! Я тоже уверена ,что учитель не прав !!! И сомнения в этом, у меня никогда не было, я верю своему ребёнку!!! И буду контролировать всю эту ситуацию,посмотрим,что из этого выйдет. Муж сегодня сказал,что если не извинится перед ребёнком и не осознает свои действия,будем жаловаться в РАНО и менять или учителя, или школу.
+1000.
Я своей с начала учебного года внушаю. Только моей сколько ни внушай, она комплексует в реальной ситуации, жутко стесняется, и еще ни разу не сделала так, как ее учу. К сожалению.
По теме - Я бы и к директору пошла, и м.б. даже в роно.
Helenusik
10.04.2009, 18:59
К завучу и требовать разобраться с учителем. В случае морального унижения - пусть учитель принесет публичные извинения.
Zvezdochka_I
10.04.2009, 19:05
К завучу и требовать разобраться с учителем. В случае морального унижения - пусть учитель принесет публичные извинения.
Ага. Как в детском саду: "Извините тетенька, я больше не буду". А потом что?
Такому учителю, человеку вообще в школе место?
Я бы ни минутки не была бы спокойна, пока мой ребенок в школе.
Меня тоже очень удивляет ,как может человек ,женщина,сама молодая мама, а главное учитель , так поступать! А если (не дай бог!!!) с её ребёнком так поступят ,неужели будет считать это правильным поступком? Если нет, то почему она так поступает с нашими детьми?!!!
Вот только от такого извинения душевности то не прибавится.Этот человек находится просто не на своём месте.И с годами весь этот садизм только усилится.Пусть ищет себя в другой профессии.
Таких как она от детей надо подальше держать.
какой ужас!!!!
ничего конструктивного и нового не скажу, но я очень вам сочувствую! просто очень!! сердце кровью обливается
я бы наверное поколотила бы
Кошмар , нет слов. Я бы наверное меняла учительницу. Садистка просто. Откуда такое отношение к детям??????????
zina din
10.04.2009, 19:53
Кошмар , нет слов. Я бы наверное меняла учительницу. Садистка просто. Откуда такое отношение к детям??????????
Взрослого человека выговор от директора не переделает... Тем более был не единичный случай игнорирования просьб ребенка со стороны учителя... Я бы перевела ребенка к другому учителю...
Леди Икс
10.04.2009, 19:53
Это ужасно! Такого учителя нужно убирать, а не разговаривать с ним.
Дело не в конвейерном подходе или молодости учителя. Это просто не УЧИТЕЛЬ.
марусечка аса
10.04.2009, 20:08
Я бы обратилась с жалобой в роно,работала в этой системе,и знаю,что роно в основном,разбирает жалобу сразу.Причем я бы туда не звонила,а поехала и со всеми эмоциями рассказала.
Таким "учителям" надо в колонии работать,а не в школе.
+1000.
Я своей с начала учебного года внушаю. Только моей сколько ни внушай, она комплексует в реальной ситуации, жутко стесняется, и еще ни разу не сделала так, как ее учу. К сожалению.
Внушайте обязательно! Я в свое время чуть не дотерпелась. В школе была сильная боль в животе, а я решила ее переждать. Нет, чтобы учителям пожаловаться, они бы меня домой хоть отправили. В итоге, высидела все уроки, пришла я домой, вызвали мне скорую, сразу увезли в больницу и сделали операцию (аппендицит вырезали). Мне было 10 лет, а я все стеснялась и терпела...
По теме, учитель самодур. Нужно разбираться, чтобы ситуация не повторилась.
Самодур- это ещё мягко сказано,я если честно,мысленно её другими,более "крепкими "словами называю. К сожалению,в слух этого ей не скажешь...хотя ооочень хочется!Привиду в пример ещё ситуацию,как она поступает с детьми в нашем классе. На уроке труда задаёт делать детям из бумаги кораблик.У одной девочки(сидит с моей дочкой) не получается,учитель говорит я повторять не буду никому ,внимательней надо было смотреть...Ребёнок ещё пару раз пытается ...никак ,достаёт из папки пластилин и начинает из него корабль лепить,учитель забирает коробку с пластилином и выкидывает в мусорное ведро! Моя дочка говорит,что она у многих так выкидывает что-то,чем ей кажется ребёнок не должен в данный момент заниматься: карандаши,ручки и у одного мальчика целый пенал...Моя дочка об этом рассказала мне только на днях, я в шоке! Разве это правильный подход к воспитанию?!!!
ужасно..
Нам в школу в 2010, но я уже не хочу...
Не готова я к таким разборкам..
Автору мудрости и удачи в решении вопроса!
Комическая сторона
10.04.2009, 20:47
Уважаемый автор, я от всей души вам сочувствую, желаю терпения и удачи.
На мой взгляд, таким учителям не место в школе. Я бы поставила вопрос о ее соответсвии занимаемой должности.
Ленка Якименко
10.04.2009, 20:52
Я вас почитала и нахожусь в глубоком шоке!!! У меня дочка в сентябре идет в первый класс, и я даже подумать не могла, что надо что-то внушать, что могут не отпустить ребенка в туалет или не позвонить родителям, если ребенку плохо!!! У меня дочка- страшный аллергик, и если что, там надо реагировать моментально, иначе последствия могут быть ужасными. Надо мне всех в школе задолбать так, чтобы звонили всегда,если что.
У меня мама педагог со стажем в 43 года, и еще не додумалась говорить-сначала дорешай, а потом в туалет!!!
а таких учителей надо отстранять от работы с детьми, иначе травмы на всю жизнь останутся!!!1
lopotulya
10.04.2009, 20:57
Какая сволочь эта женщина! Я никогда не боялась защищать своего ребенка (правда, он еще в саду), боялись всегда меня. Когда было нужно - звонила в СЭС ,РОНО. Не бойтесь защищать своих детей, мы не для того их носили, чтобы любой взрослых мог так унижать! Дожмите эту...крокодилицу!
Hataiiia
10.04.2009, 21:05
Я вас почитала и нахожусь в глубоком шоке!!! У меня дочка в сентябре идет в первый класс, и я даже подумать не могла, что надо что-то внушать, что могут не отпустить ребенка в туалет или не позвонить родителям, если ребенку плохо!!! У меня дочка- страшный аллергик, и если что, там надо реагировать моментально, иначе последствия могут быть ужасными. Надо мне всех в школе задолбать так, чтобы звонили всегда,если что.
У меня мама педагог со стажем в 43 года, и еще не додумалась говорить-сначала дорешай, а потом в туалет!!!
а таких учителей надо отстранять от работы с детьми, иначе травмы на всю жизнь останутся!!!1
Про то, что не отпускают в туалет - это знакомо с д/с. Не отпускали в тихий час. Так что я с садика внушала ребенку - если хочешь, то вставай и иди. Вот сейчас спросила ребенка, что будет, если сильно захочет, а его не отпустят. Ответил, что пойдет без спроса.
Спасибо девочки за понимание, когда я теперь пойду в школу разбираться,представлю мысленно ,что вы все со мной рядом,чтобы чувствовать себя сильнее...
Манюня76
10.04.2009, 21:11
Прям руки зачесались, хотя я сама учитель !!! Напишите потом , как сходили.
Не надо с учителем разговаривать. Заявление в РОНО с просьбой разобраться и с упоминанием статей. Быстро разберуться, уж поверьте мне.
Ужас, тут нет оправдания, что значит неопытность? неопытный не работай самостоятельно, по неопытности можно в классе тишину с трудом удерживать а не детей мучить.
И самое плачевное, что с годами ситуация будет все ухудшаться и ухудшаться в силу все уменьшающейся популярности профессии, если осталась еще хоть какая то популярность(((. Я знаю учителей, которые предпочитают говорить , что они просто домохозяйки, чем признаваться, что в школе работают, так что толи еще будет ... (((
Мамсик дочи
10.04.2009, 21:50
а еще (это помимо жалобы директору) я бы на собрании обязательно рассказала об этом и других известных мне случаях!!! может кто-то из родителей и не знает что твориться в классе!!! может ребенок стесняется, замыкается и не рассказывает дома что случилось, а просто в школу не хочет ходить! и пусть учитель публично разъяснит ситуации...
ПОДРУЖКА
10.04.2009, 22:10
Я бы сам бы с учителем таким разобрался:015:..я б ему показал кузькиму мать...:wife:
Убила бы на месте!!!!!!
светличок
10.04.2009, 22:36
Автор, это ужасно, я бы еще в первый раз пошла бы разбираться к директору, это что ж такое:(.Доченька пусть скорее выздоравливает, а вот от такой училки я бы наверно перевела ребенка, пусть лучше уж другой класс. чем таккя училка:(
Да,скорее всего так и поступим,поменяем учителя или школу.Я тоже ,к сожалению, не верю,что мышление взрослого человека поменять можно. Конечно,может на какое-то время,после того как её директор отчитает,она "притихнет" ,но неизвестно ,что от неё ожидать в следующий раз. Я ей больше не верю ,а значит и ребёнка не могу ей доверить!!!
Девочка с Севера
10.04.2009, 23:47
Своих детей обязательно надо защищать! Особенно все, что касается здоровья, в т.ч. и психологического комфорта. Может, вам стоит поговорить с другими родителями из класса и вместе обяснить учительнице, что своих детей мы обиду не дадим:015:
Школа - не концлагерь!!!
Но, к сожалению, подобное происходит все чаще и чаще в совершенно разных школах. От элитных до совершенно обычных школ.
Я бы, однозначно, пошла бы и к директору и в РОНО. Ни кто не вправе унижать ребенка!!! А в описанных случаях, ребенок испытывает именно унижение.
elenak00
11.04.2009, 00:27
По-моему школу вы всегда поменять успеете. Подумайте и о других детях.
Это же не трудно написать 2 письма по два экземпляра - описать все, с просьбой разобраться в ситуации, принять экстренные меры и сообщить о них вам в письменном виде в течение 10 дней по вашему почтовому адресу.
Затем по одному экземпляру оставить секретарю директора и РОНО, на ваших экз-х сделают пометки. Судя по опыту РОНО примет очень быстрые меры. Особенно, если им напомнить о существовании Комитета Образования и т.д.
Таких людей надо убирать из школы.
Это же не трудно написать 2 письма по два экземпляра - описать все, с просьбой разобраться в ситуации, принять экстренные меры и сообщить о них вам в письменном виде в течение 10 дней по вашему почтовому адресу.
Затем по одному экземпляру оставить секретарю директора и РОНО, на ваших экз-х сделают пометки. Судя по опыту РОНО примет очень быстрые меры. Особенно, если им напомнить о существовании Комитета Образования и т.д.
+ 1000. Подумайте и о других детях. Поговорите с родителями из вашего класса.
Не в тему, но я училась в этой школе:)
Погрешность
11.04.2009, 00:41
Согласна. Проконсультируйтесьздесь же, может опытные люди подскажут более действенную формулировку.
Вы врача вызывали? Мне кажется, официальная справка не помешает.
Согласна. Проконсультируйтесьздесь же, может опытные люди подскажут более действенную формулировку.
Вы врача вызывали? Мне кажется, официальная справка не помешает.
Врача вызывали,но только для того чтобы облегчить боль ребёнку, справку взять не догадались...Теперь ,если только в понедельник дочу везти в больницу, возьмём, но напишут ли они справку задним числом...?
Погрешность
11.04.2009, 01:04
Но ведь врач вызов и причину фиксировал.
Врача массажиста вызывали ,не педиатра. В данный момент ,когда это всё происходило,мне была необходима помощь в облегчении боли ребёнка,а не советы педиатра,поэтому вызывали платного массажиста(тем более,что "гадать" о диагнозе не было необходимости,всё было видно даже моим не профессиональным глазом,ну и массажисту тем более). Мысль о том ,что надо бы вызвать педиатра и взять справку НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, меня не посетила...больше думала о здоровье ребёнка ,а не о разбирательствах с учителем...
tigerchen
11.04.2009, 01:30
Врача массажиста вызывали ,не педиатра. В данный момент ,когда это всё происходило,мне была необходима помощь в облегчении боли ребёнка,а не советы педиатра,поэтому вызывали платного массажиста(тем более,что "гадать" о диагнозе не было необходимости,всё было видно даже моим не профессиональным глазом,ну и массажисту тем более). Мысль о том ,что надо бы вызвать педиатра и взять справку НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, меня не посетила...больше думала о здоровье ребёнка ,а не о разбирательствах с учителем...
я думаю, вы можете вызвать врача и завтра - обычно в карточке записывают анамнез: боли появились тогда-то, было сделано то-то (массаж, вызвана массажистка), и т.д... до понедельника ждать не надо, мне кажется - когда продувает шею, это не шутки, сама мучаюсь, чревато последствиями: если не начать лечить сегодня-завтра, то через несколько лет любое неудачное движение будет вызывать такие боли и блокировку мышц. по идее, ребенку нужна специальная лечебная гимнастика... дело ведь не в том, что её продуло, а в последствиях - в ситуации виновата учительница, но не забывайте, что после того, как все уже случилось, важно не только выйти из ситуации с учителем, но и обезопасить дитя на будущее.
Крестьянка
11.04.2009, 15:20
Как я боюсь подобного :(, дочери все время говорю про туалет,хочешь -иди. Но,ведь дети бояться, правда моя еще воспитателя боится :(, но я уже за школу переживаю. Может прямо 1 сентября выдать список учителю под роспись,где прописаны отпускания в туалет,форточки :008:.
Вашу дочь очень жалко, пусть поправляется и с такой учительницей больше не сталкивается.Я бы тоже писала ,звонила в РОНО, а мозг директора имела через день-пускай сама периодически в класс заходит и проверяет обстановку.
oranglena
11.04.2009, 15:46
Не нужно это пускать на самотек,не нужно бояться,что потом к ребенку будут хуже относиться!Как говорится в пословице:"С волками жить-по-волчьи выть".Разговаривайте с учительницей на её языке.Не умеете?Учитесь!Доверие своего ребенка дороже.Научите ребенка стоять за себя и отвечать на обиды даже взрослым.Пусть лучше вам жалуются,что ваш ребенок хам,чем у ребенка разовьются комплексы и неуверенность в себе.....а еще хуже неуверенность в вас,в том,что вы не можете его защитить.Таких моральных уродов,которые выплескивают свой гнев на беззащитных крох надо учить.Прямым текстом:"Еще раз что-нибудь подобное и ты,скотина,по статье в тюрьму сядешь!!!".....Ох как действует.....Жалуйтесь в роно,пишите жалобы.За вашим ребенком придут другие.Остановите беспредел!!!!!.....Говорите,что вы не можете уподобляться таким людям,но помните,от вашего бездействия и страха страдает ВАШ ребенок.Удачи!
tigerchen
11.04.2009, 16:13
Не нужно это пускать на самотек,не нужно бояться,что потом к ребенку будут хуже относиться!Как говорится в пословице:"С волками жить-по-волчьи выть".Разговаривайте с учительницей на её языке.Не умеете?Учитесь!Доверие своего ребенка дороже.Научите ребенка стоять за себя и отвечать на обиды даже взрослым.Пусть лучше вам жалуются,что ваш ребенок хам,чем у ребенка разовьются комплексы и неуверенность в себе.....а еще хуже неуверенность в вас,в том,что вы не можете его защитить.Таких моральных уродов,которые выплескивают свой гнев на беззащитных крох надо учить.Прямым текстом:"Еще раз что-нибудь подобное и ты,скотина,по статье в тюрьму сядешь!!!".....Ох как действует.....Жалуйтесь в роно,пишите жалобы.За вашим ребенком придут другие.Остановите беспредел!!!!!.....Говорите,что вы не можете уподобляться таким людям,но помните,от вашего бездействия и страха страдает ВАШ ребенок.Удачи!
кстати, по поводу того, как к ребенку будут относиться: за всю мою школьную жизнь у моих родителей, учителей и руководства школы было достаточно "взаимонепонимания", в основном, как понятно, из-за меня. уж не знаю, как папе это удалось, но на мне все это никак не отражалось, правда, он регулярно контролировал ситуацию. В результате мне удалось закончить школу не просто на отлично, но и психически и физически здоровой. Да, при этом мы попрощались с классной руководительницей и учительницей географии в 8-м классе... что в финале было на пользу всей параллели:-) Конечно, в нашем случае до РОНО не доходило, достаточно было общения с директором, причем отнудь не жесткого.
Девочки ,сегодня вызывала педиатра участкового,но она только отзвонилась по телефону,не приезжала (говорит,что у нас температуры нет,а значит всё терпимо....и что у неё ооочень много вызовов более серьёзных...). Дала некоторые рекомендации по телефону по поводу лечения и сказала в понедельник отправляться к хирургу, а запись в мед.карточке она сделает.Сегодня ещё звонила маме одной девочки из параллельного класса,интересовалась по поводу адекватности их учителя,получила положительный отзыв и та мама пообещала узнать у учителя своей дочки,не будет ли ситуация ,как "по лезвию ножа" между самими педагогами и по отношению к моему ребёнку,если я переведу её в этот класс.Буду ждать понедельника,чувствую ,что будет очень тяжёлый день, общения будет хоть отбавляй : хирург ,директор ,наша учительница ,новая учительница и т.д. Да ещё не знаю,сможет ли муж отпроситься с работы, чтобы посидеть с нашим младшим ,если нет ,то придётся с собой его везде брать...Наверное надо начать пить уже сейчас успокоительное...
Ленка Якименко
11.04.2009, 18:27
У Вас все получится!!!!
ППКС
Девочки ,сегодня вызывала педиатра участкового,но она только отзвонилась по телефону,не приезжала (говорит,что у нас температуры нет,а значит всё терпимо....и что у неё ооочень много вызовов более серьёзных...). Дала некоторые рекомендации по телефону по поводу лечения и сказала в понедельник отправляться к хирургу, а запись в мед.карточке она сделает.Сегодня ещё звонила маме одной девочки из параллельного класса,интересовалась по поводу адекватности их учителя,получила положительный отзыв и та мама пообещала узнать у учителя своей дочки,не будет ли ситуация ,как "по лезвию ножа" между самими педагогами и по отношению к моему ребёнку,если я переведу её в этот класс.Буду ждать понедельника,чувствую ,что будет очень тяжёлый день, общения будет хоть отбавляй : хирург ,директор ,наша учительница ,новая учительница и т.д. Да ещё не знаю,сможет ли муж отпроситься с работы, чтобы посидеть с нашим младшим ,если нет ,то придётся с собой его везде брать...Наверное надо начать пить уже сейчас успокоительное...
Вы приняли на мой взгляд самое правильное решение, но к учителю паралельного класса лучше подойдите лично.:)
Такого "педагога" надо убирать из школы..
Если Вы доведете дело до конца, то новое место будет искать учитель, а не вы. Когда я работала в школе, у нас вынудили написать заявление учительницу началки за жестокое обращение (повод - ударила ученика на уроке линейкой по рукам). Заявление директору (регистрация принятия документа), копию в РОНО. Если случай не единичный, а по Вашим словам - это уже система, то надо принимать меры. ИХМО.
Nataijal
11.04.2009, 23:12
Ужас!!! Неужели так бывает?! Как можно так унижать детей? Я бы устроила разборки серьезные-это уже на уровне проф. непригодности!
А может это совпадение? Просквозило где-нибудь не в школе? Просто совпало. Стечение обстоятельств? + плохое настроение.
Я не думаю, что учитель специально весь день держал Вашего ребёнка на ветродуе. Это же глупости. Мы привыкли ругать учителей (школьная система действительно дала огромную трещину), но здесь явно был не Ваш день.
olly_sun
12.04.2009, 00:10
Разговаривайте с учительницей на её языке.Не умеете?Учитесь!Доверие своего ребенка дороже...Прямым текстом:"Еще раз что-нибудь подобное и ты,скотина,по статье в тюрьму сядешь!!!".....Ох как действует.....Остановите беспредел!!!!!.....Говорите,что вы не можете уподобляться таким людям..
мне кажется, что разговаривать в тоне "скотина, в тюрьму сядешь" это из серии сам-дурак.
насчет РОНО - согласна, а учиться хамить - это странно... по меньшей мере.
мне не кажется, что хамство может на самом деле кого-то защитить
А может это совпадение? Просквозило где-нибудь не в школе? Просто совпало. Стечение обстоятельств? + плохое настроение.
Я не думаю, что учитель специально весь день держал Вашего ребёнка на ветродуе. Это же глупости. Мы привыкли ругать учителей (школьная система действительно дала огромную трещину), но здесь явно был не Ваш день.
В том -то и дело,что форточка была приоткрыта, перед первым уроком самим учителем, напротив парты моего ребёнка,где она сидела в этот день одна. А на перемене перед вторым уроком дочка почувствовала боль в шее,сказала об этом учителю,на что получила ответ : " Ну потерпи..." Во время второго урока боль стала уже нестерпимой( прошу заметить,что форточку она не закрыла) и на просьбу ребёнка отпустить её к медсестре,сказала: " Ты что, с ума сошла,в середине урока собралась куда-то идти...когда все уроки закончатся,тогда и пойдёшь!" Дочка весь второй урок проплакала,а она не обращала никакого внимания! На перемене перед третьим уроком,доча всё таки побежала к медсестре,но той не оказалось в школе.Ребёнок тогда весь зарёванный подошел опять к учителю и сказал,что очень сильно болит,а она ей ответила: " Я не врач ,помочь не чем не могу...!" Девочки,даже если опустить причину возникновения боли у ребёнка ,то необходимость помочь ещё никто не отменял!!! Даже если не было медсестры ,я живу в пяти минутах ходьбы от школы (сейчас сижу с младшим дома и она это знает),у учителя есть мой номер телефона ,она обязана была мне позвонить или ,в крайнем случае, вызвать скорую. А вместо этого,она спокойно наблюдала,как ребёнок, начиная со второго урока, все остальные прорыдал...!!! Да она просто...!!! Эх,сказала бы я сейчас!
elenak00
12.04.2009, 00:53
Да не парьтесь с врачами. Вы пока не в суде и не должны предоставлять документальные доказательства. Достаточно подробно описать дело по существу, и предыдущие случаи жестого обращения тоже.
В том -то и дело,что форточка была приоткрыта, перед первым уроком самим учителем...
Да, действительно учитель странно себя ведёт.
В том -то и дело,что форточка была приоткрыта, перед первым уроком самим учителем, напротив парты моего ребёнка,где она сидела в этот день одна. А на перемене перед вторым уроком дочка почувствовала боль в шее,сказала об этом учителю,на что получила ответ : " Ну потерпи..." Во время второго урока боль стала уже нестерпимой( прошу заметить,что форточку она не закрыла) и на просьбу ребёнка отпустить её к медсестре,сказала: " Ты что, с ума сошла,в середине урока собралась куда-то идти...когда все уроки закончатся,тогда и пойдёшь!" ...
Извините, не совсем в тему....просто сама тема открытых форточек для меня очень болезненна...после одной такой открытой форточки и "терпения" (ну не удобно ж было- жарко, народу много в помещении и пересесть некуда...) я была наказана очень сурово - отит, ангина- как результат -замершая долгожданная беременность, больницы и т.д... У подруги - от такого же "потерпи" в детстве - сейчас одна сторона лица малоподвижна- какой-то нерв был застужен... Я не пугаю, пишу только потому, что считаю поступок "учителя" (без кавычек написать не получилось) безответственным, т.к. нужно хоть чуть-чуть понимать, чем это может обернуться для ребенка, и жестоким, даже - бесчеловечным, потому что ТАК отнестись к маленькому ребенку, которому плохо, больно....Эх, я бы тоже сказала, что я на самом деле думаю...
Желаю Вашей доченьке скорейшего выздоровления.
... Не оставляйте эту ситуацию,... не думаю, что эта дама как то измениться по сути (к сожалению), но в дальнейшем может будет думать о последствиях... хотя бы для себя.
Девочки,спасибо за поддержку! Я со всеми вашими мнениями согласна. Как будут новости отпишусь.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.04.2009, 02:34
Я бы еще обзвонила детей из вашего класса. Просто позвонила и попросила бы рассказать, как было дело. Без наводящих вопросов. Например, сказать: "Здравствуй, Вася. Я мама Маши (условно), она в пятницу из школы пришла больная, а толком не рассказывает, что случилось. Не можешь мне помочь? Как было дело?". Я не сомневаюсь в словах вашей дочери, просто если её рассказ и рассказы других детей совпадут полностью - у вас будет 100% уверенность в картине произошедшего в понедельник, когда вы пойдете разбираться. А так может получиться, что ребенок говорит одно, учитель - другое, а истина - где-то посередине. И получится "то ли она дура, то ли я дурак, то ли мы все". Дети не всегда точно пересказывают. Вам же самой общение с другими детьми и подтверждения из их уст добавит уверенности.
Что касается "учителя"... Конечно, нужно сходить к хирургу. Получить бумажки, назначения, рецепты. Предъявить эти бумажки в школе (у нас в стране бумажек всегда боялись), очень серьёзно поговорить с директором и учителем. Я бы еще потребовала от учителя оплатить услуги массажиста и, если это понадобится, прочие траты на лечение. Просто чтобы неповадно. Такие люди могут равнодушно относиться к словесному воздействию (как раз в силу собственной черствости), но уж удар по карману точно их не порадует. Еще бы собрала родительское собрание и рассказала всю ситуацию в подробностях, и про эпизод с туалетом - тоже. Даже если вы собираетесь менять класс - не стОит оставлять других родителей в неведении.
Но для начала - постараться получить полную картину произошедшего. В первую очередь - кто, кому, что и как сказал.
У меня тоже ситуация была,только когда с мы в сад(среднюю группу) поступили,чего-то мне молодая воспитатель в духе "ненормальный" у Вас ребенок определила развитие моего сына.Были попытки наезда на ребенка(типа я не понимаю,что он от меня хочет?не понимаю как он говорит),которые я пресекла,словами,что за свой счет поставлю видеонаблюдение в группе,и самого родного человека в обиду не дам.Все наезды прекратились и в этом году благополучно заканчиваем дет.сад. Нужно ставить на место,чтобы знали,что за ребенка заступятся.
я б не оставила ребенка у такого учителя ни на один день!!!!!!!!!!!!!!!мне дороги мои дети,я лучше уволюсь с работы и буду сама обучать их,или возить сдавать экстерном,чем буду знать ,что дети терпят боль и унижение.
А разбираться с учителем.....уже поняла,что с больными на голову людьми "разбираться" бесполезно,к сожалению.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 15:49
Автор, ну как там у вас дела?
Incunabula
13.04.2009, 16:33
садизм чистой воды....
наглый кот
13.04.2009, 16:46
Хотела много написать чего, но все стерла. Слов обычных нет. Я б это тоже не оставила, пошла б ругаться.
изощренный садизм просто... это ж надо - а еще Учитель... ((((
Cherries
13.04.2009, 18:34
Сочувствую и сожалею.
К сожалению, Ваш случай не единичен. Я вчера узнала чудовищный случай (из нашей школы)- девочка пятиклассница пыталась отпроситься с урока в туалет. Учительница ей категорически отказала, когда девочка на переменка встала из-за парты на ее одежде было пятно от крови... И это на глазах у всего класса.
вот прекрасный выход !!! из ситуации- я своему так и скажу!
а с шеей- ужас- так это оставлять нельзя!
Девочки,наконец-то наступил вечер и этот день заканчивается,очень сегодня устала,больше морально.К хирургу сводила ребёнка ещё вчера,решила,что оставлять всё на понедельник будет очень тяжело... Хирурги подтвердили воспаление мышц шеи и плеча с левой стороны( с той где было приоткрыто окно) и естественно опрашивали ребёнка,как это произошло.Дочка сама рассказала,время и место возникновения боли и причину,врач сказала,что в таких ситуациях они сообщают причину в милицию,у них такое правило ( т.е. это не наша прихоть...).Дочке назначили лечение на неделю и носить поддерживающую ортопедическую повязку,чтобы немного расслабить мышцы шеи. Сегодня ходила к директору. Директор была спокойна, разговаривала без обвинений в наш адрес,естественно пыталась оправдать учителя в некоторых моментах( говорила,что у неё какие-то проблемы в личной жизни,что она ещё молода и неопытна и т.п.),но сначала правда она пыталась сказать ,что ребёнок всё немного преувеличил и вообще,что дети поплакали и быстро всё забыли,а мы взрослые склонны всё драматизировать и т.д. и т.п. Но когда мы проговорили более длительное время и я привела много фактов неадекватности учителя (и по отношению к другим детям),директор уже практически ничего не говорила и просто молчала. Она, в конечном итоге, попросила меня пока не делать каких либо дальнейших выяснений отношений и что она сама возьмёт всё под свой контроль, в другой класс нас перевели. Я поговорила с другим учителем ,спросила ,как мне показалось главное,не против ли она,что мы вот в такой сложившейся ситуации хотим перейти к ней или всё таки лучше другая школа... Она сказала,я за ,что вы ко мне...Вообщем ,надеюсь ,что всё будет хорошо. Очень надеюсь! Во всяком случае,когда ребёнок узнал,что её перевели в другой класс,была очень рада,целый день прыгала по квартире и говорила,что у неё сегодня счастливый день!
Пусть у Вас и дочи все будет хорошо! Выздоравливайте!
Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 23:57
Вообщем ,надеюсь ,что всё будет хорошо. Очень надеюсь! Во всяком случае,когда ребёнок узнал,что её перевели в другой класс,была очень рада,целый день прыгала по квартире и говорила,что у неё сегодня счастливый день!
Рада, что у вас все благополучно с переводом :) Ттт, чтоб не сглазить! Лечитесь, поправляйтесь. А денег за лечение я бы с учительницы потрясла. Исключительно из принципа. И держите нас в курсе, как там дальше события будут развиваться! Насчет "не делать"... главное, чтобы директор делал. И, мне кажется, все же родителям других детей неплохо бы знать ситуацию... Впрочем, возможно, стоит немного подождать. Будут ли действия....
Офф: аватарка у Вас красивая, люблю Шинид :)
Во всяком случае,когда ребёнок узнал,что её перевели в другой класс,была очень рада,целый день прыгала по квартире и говорила,что у неё сегодня счастливый день!
Господи, это как же нужно было допечь бедняжку-второклашку, чтобы она от радости прыгала?!!?:( (дети обычно не хотят от друзей уходить, из класса...) Я, конечно, вредная тетка, но я бы эту историю так не оставила. Ходила бы к директору периодически и узнавала, что она сделала с этой... Зла просто не хватает...
Королевна
14.04.2009, 01:43
Девочки,наконец-то наступил вечер и этот день заканчивается,очень сегодня устала,больше морально.К хирургу сводила ребёнка ещё вчера,решила,что оставлять всё на понедельник будет очень тяжело... Хирурги подтвердили воспаление мышц шеи и плеча с левой стороны( с той где было приоткрыто окно) и естественно опрашивали ребёнка,как это произошло.Дочка сама рассказала,время и место возникновения боли и причину,врач сказала,что в таких ситуациях они сообщают причину в милицию,у них такое правило ( т.е. это не наша прихоть...).Дочке назначили лечение на неделю и носить поддерживающую ортопедическую повязку,чтобы немного расслабить мышцы шеи. Сегодня ходила к директору. Директор была спокойна, разговаривала без обвинений в наш адрес,естественно пыталась оправдать учителя в некоторых моментах( говорила,что у неё какие-то проблемы в личной жизни,что она ещё молода и неопытна и т.п.),но сначала правда она пыталась сказать ,что ребёнок всё немного преувеличил и вообще,что дети поплакали и быстро всё забыли,а мы взрослые склонны всё драматизировать и т.д. и т.п. Но когда мы проговорили более длительное время и я привела много фактов неадекватности учителя (и по отношению к другим детям),директор уже практически ничего не говорила и просто молчала. Она, в конечном итоге, попросила меня пока не делать каких либо дальнейших выяснений отношений и что она сама возьмёт всё под свой контроль, в другой класс нас перевели. Я поговорила с другим учителем ,спросила ,как мне показалось главное,не против ли она,что мы вот в такой сложившейся ситуации хотим перейти к ней или всё таки лучше другая школа... Она сказала,я за ,что вы ко мне...Вообщем ,надеюсь ,что всё будет хорошо. Очень надеюсь! Во всяком случае,когда ребёнок узнал,что её перевели в другой класс,была очень рада,целый день прыгала по квартире и говорила,что у неё сегодня счастливый день!
Вы молодец, доче еще долго бы учиться пришлось у изверга, а тут случай пусть и такой ужасный хоть помог избавиться от нее. Здоровья дочи и вам морального восстановления!
Автор, я ЗА ВАС РУКАМИ И НОГАМИ!!!! За своих тоже глотку перегрызу!!!!
Поздравляю с избавлением !!!!
УРА!
поздравляю вас с решением этой проблемы!
Желаю что бы в новом классе ваша дочка быстро нашла новых подружек, что бы ей было комфортно учиться и поскорее забылось бы всё!!
♂ nitta ♀
14.04.2009, 10:19
Прочитала топик.Бывает ведь такое!!!:001:Ужас!!!
Автор,вы молодец!!Очень важно,когда дети ходят в школу с радостью,а не как на катаргу.
светличок
14.04.2009, 10:50
Очень рада, что вы разобрались:) и что дочка ваша счастлива. Пусть поправляется скорее.
УРА!
поздравляю вас с решением этой проблемы!
Желаю что бы в новом классе ваша дочка быстро нашла новых подружек, что бы ей было комфортно учиться и поскорее забылось бы всё!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Кириллова-мать
14.04.2009, 11:55
tumama, поздравляю вас!
Милиция что? Побывала уже в школе? ИМХО - я бы это так не оставила.
tumama, поздравляю вас!
+1
Мурашкина
14.04.2009, 12:53
tumama, поздравляю вас!
Растрел? Тюрьма? Линчевание?
Надеюсь, что эта еще молодая и неопытная тетка [учительница], у которой какие-то проблемы в личной жизни (слова директрисы) уже и так наказана и сделала выводы...
Она ведь тоже чья-то дочка... и быть может, чья-то мама...
А Вашему ребеночку скорейшей реабилитации во всех смыслах и путь Ваш пример другим наука.
Я так понимаю, что со стороны учителя даже банальных извинений не последовало?
tumama, поздравляю вас!
Про милиции ,я не знаю,во всяком случае нам никто не звонил. Я ,кстати,забыла написать,когда разговаривала с директором,узнала,что уже три человека из нашего (бывшего) класса перевелись в тот, в который перевелись мы сейчас (но это было ещё до нашего случая). А я этого и не знала :( ,в самой школе бываю редко,так как у меня второй ребёнок маленький (с коляской в школу не очень удобно...) ,поэтому жду её около школы и сразу домой(с мамочками тоже нет времени на разговоры. И на всех родительских собраниях у меня муж (в этом году ) был ,но мужчины, конечно, не вникают в кулуарные разговоры мам, а на собраниях про ушедших детей из класса - ни слова...Ну ,ничего, лучше поздно ,чем никогда. И ещё ,не знаю правда ,что наша (слава богу ,бывшая учительница) натворила,но по требованию родителей,её ,в этом году, с руководства группы продлённого дня сняли,а весь прошлый год вела она. Но я тоже была не в курсе, так как мы на продлёнку очень редко когда оставались и то на чуть-чуть ( если вдруг опаздываю забрать дочку из школы).
Кириллова-мать
14.04.2009, 13:43
Растрел? Тюрьма? Линчевание?
Надеюсь, что эта еще молодая и неопытная тетка [учительница], у которой какие-то проблемы в личной жизни (слова директрисы) уже и так наказана и сделала выводы...
Она ведь тоже чья-то дочка... и быть может, чья-то мама...
А Вашему ребеночку скорейшей реабилитации во всех смыслах и путь Ваш пример другим наука.
Неопытность состоит в том, что она не знает, что к людям (тем более - к детям) нужно быть внимательной? Бедняга в лесу выросла?
Представьте, что каждый начнёт свои проблемы личной жизни выливать на окружающих.
Для меня это не аргумент. Если она бы сделала такое МОЕМУ ребёнку - я стала бы добиваться наказания. Хотя бы для того, чтобы она почувствовала, что такое - наказуемо.
Да вы что ,какие извинения...!!! Она мне сказала,что у меня ребёнок уже пришёл с такой шеей в школу...,вообщем она такая...,хоть глаза ей наплюй... Больше с ней не общаюсь,боюсь,что не удержусь и покалечу её.:015:
Кириллова-мать
14.04.2009, 13:45
Да вы что ,какие извинения...!!! Она мне сказала,что у меня ребёнок уже пришёл с такой шеей в школу...,вообщем она такая...,хоть глаза ей наплюй... Больше с ней не общаюсь,боюсь,что не удержусь и покалечу её.:015:
Ну, вот. Это не "молодая-неопытная", а прожжённая дрянь.
Автору - упорства и терпения, а дочке - выздоровления скорейшего и пусть она побыстрее это забудет.
Автор, очень рада, что Вашу девочку перевели! Надеюсь, она быстро поправится и обо всём забудет!
Про "молодость-неопытность"... Ну, по описанию поведения педагога видно, что у неё есть проблемы в личной жизни. Но, ИМХО, нельзя оставлять такого человека на работе - на лицо профнепригодность.
Это точно!
Бедный ребенок! Сколько их - таких "с проблемами в личной жизни" должны терпеть наши детки???
Господи, это как же нужно было допечь бедняжку-второклашку, чтобы она от радости прыгала?!!?:( (дети обычно не хотят от друзей уходить, из класса...) Я, конечно, вредная тетка, но я бы эту историю так не оставила. Ходила бы к директору периодически и узнавала, что она сделала с этой... Зла просто не хватает...
Мурашкина
14.04.2009, 14:18
Неопытность состоит в том, что она не знает, что к людям (тем более - к детям) нужно быть внимательной? Бедняга в лесу выросла?
Представьте, что каждый начнёт свои проблемы личной жизни выливать на окружающих.
Для меня это не аргумент. Если она бы сделала такое МОЕМУ ребёнку - я стала бы добиваться наказания. Хотя бы для того, чтобы она почувствовала, что такое - наказуемо.
Поверьте мне, что я своего ребенка тоже в обиду не дам, да и за других заступлюсь.
Но каждому должен быть дан шанс!
Мне кажется, что шанс уже был дан ...после первого переведенного в другой класс ребенка, а потом- второй, третий шансы...(сколько детей до этого ушло?)....:(
Кириллова-мать
14.04.2009, 14:30
Поверьте мне, что я своего ребенка тоже в обиду не дам, да и за других заступлюсь.
Шанс морально покалечить ещё нескольких детей?
Мне кажется, что шанс уже был дан ...после первого переведенного в другой класс ребенка, а потом- второй, третий шансы...(сколько детей до этого ушло?)....:(
Согласна полностью.
Елена, нельзя человеку, который ТАК реагирует на свои неприятности работать с детьми! Никто ж не говорит что её надо распять, пусть реализует себя в другой работе.
И не только в моральной травме дело. Как мама ребёнка с оперированной почкой, я была в ужасе, когда читала, что детей не отпускают в туалет. Для моего ребёнка это имело бы, не дай Бог, самые плачевные последствия. И свело бы на нет все результаты лечения, которые достигнуты немалыми нервами в том числе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.