Вход

Просмотр полной версии : Загран.паспорт для ребенка

Valeri+3
10.04.2009, 19:04
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой)))) Подскажите)))) Надо сделать паспорта детям, но возможности самой ехать и стоять в очереди нет, может ли это сделать бабушка. Может ли бабушка отвезти анкеты ну и всё, что к этому прилагается или только родители могут сдать документы в ОВИР.

Мусьен
10.04.2009, 19:43
помимо анкет надо будет еще и детей везти, для фото (((
сейчас делают только БИОметрические паспорта

mamaHappy
10.04.2009, 20:22
сейчас делают только БИОметрические паспорта

Сейчас прекрасно делают и обычные - "старые" ОЗП и там присутствие детей не обязательно. По идее можно написать бабушке доверенность на сдачу документов в ФМС и нет проблем

летящая по волнам
13.04.2009, 09:45
Сейчас прекрасно делают и обычные - "старые" ОЗП и там присутствие детей не обязательно. По идее можно написать бабушке доверенность на сдачу документов в ФМС и нет проблем

Вы не вкурсе,через тур агенства делают еще загранпаспорта.А то я слышала,что с марта только через районный авир???

Александр_С
13.04.2009, 10:51
Вы не вкурсе,через тур агенства делают еще загранпаспорта.А то я слышала,что с марта только через районный авир???

С марта загранпаспарта делают только в ФМС.

Светлана Минтаирова
13.04.2009, 10:59
Очень актуальный топ!
Скажите, кто знает, а с какого возраста необходим ребенку паспорт и для въезда в какие страны?
Знаю, что в Евросоюз обязательно. Мы собираемся в США. Ребенок вписан в паспорта, надо ли еще что-то. Ребенку 4 года.

Valeri+3
13.04.2009, 11:06
Нет уже через ОВИР делать не будем, там очередь в 6 утра занимать надо, какие-то списки, талончики и не факт, что за день успеешь сдать документы. У меня такой возможности нет, так свободно распоряжаться своим временем)))) Дети)))). Хотели сэкономить, нам просто надо сразу два паспорта сделать, но увы)))) будем делать через турфирму. Буду искать где подешевле. Может кто-нибудь подскажет по своему личному опыту, где подешевле)))

Мама Ярославчика
13.04.2009, 11:11
мне тоже нужен зп,срочно
может кто подскажет можно так и где?

for-sale
13.04.2009, 11:12
Нет уже через ОВИР делать не будем, там очередь в 6 утра занимать надо, какие-то списки, талончики и не факт, что за день успеешь сдать документы. У меня такой возможности нет, так свободно распоряжаться своим временем)))) Дети)))). Хотели сэкономить, нам просто надо сразу два паспорта сделать, но увы)))) будем делать через турфирму. Буду искать где подешевле. Может кто-нибудь подскажет по своему личному опыту, где подешевле)))

Развею миф....в четверг оформляла себе и ребенку(8 мес.) новый паспорт.
На Захарьевской, все проходит очень быстро там с детьми вообще очень просто...если заинтересует, смогу подробнее рассказать

Светлана Минтаирова
13.04.2009, 11:12

Знаю, что в Петербурге с 1 марта турфирмам запрещено делать загран-паспорта, только ОВИР

Valeri+3
13.04.2009, 11:48
Развею миф....в четверг оформляла себе и ребенку(8 мес.) новый паспорт.
На Захарьевской, все проходит очень быстро там с детьми вообще очень просто...если заинтересует, смогу подробнее рассказать
Заинтересовало))))