PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плачет после сна

Шипучка
10.04.2009, 19:27
Девочки, всех входящих - приветствую:flower:
У меня у дочки (2 года) такая проблема, каждый раз (ну почти кажды й раз...скажем так, частенько) как только открывает глаза после дневного сна - начинает плакать...ну просто ужас..и плакать может достаточно долго и не успокоить практически порой никак. Я совершенно не могу понять что происходит с ребенком..и её просыпание превращается для меня и неё в ад какой-то...это совершенно не зависит от времени которое она проспала, будь это 1 час или 2,5 часа...т.е на то что ребенок не доспал не сошлешься...
Бывает даже такое с утра...
У кого-нибудь такое случается..?:008:

gixorka
10.04.2009, 19:35
:у нас так!чаще после дневного сна,по-реже утром.Сама не знаю почему так происходит.Приспособилась,даю сразу бутылку с питьём ,потом на руки и через 5-10 минут уже играет,смеётся!:080:

Сладушкина мама
10.04.2009, 19:36
Мне приходит в голову только-может чего приснилось?
но чтоб постоянно..:005:

WHITE ICE
10.04.2009, 19:43
У нас так было где-то с года до полутора. Рыдала минут по сорок, я была просто в шоке! Потом прошло как-то...

МагнОлька
10.04.2009, 20:01
Редко бывает.только если не доспала.Других поводов не было.

Оксана-М
10.04.2009, 20:03
У нас тоже так бывает.
Только про "приснилось" думаю.

Ливерпуль
10.04.2009, 20:04
у нас бывало раньше, само прошло. Тоже давала попить и на ручки, в зеркальце смотреть. А еще обязательно, просто обязательно сразу на горшок. Я читала, что джети часто не могут попросится. не понимают что пора (даже если уже в период бодрствования просятся), чувствуют дискомфорт и плачут. у меня по ночам: как только начинает крутится и хныкать - значит надо пописать:))

Клюева
10.04.2009, 20:11
Когда у нас так было, доктор предполагала головные боли, мы ездили на узи по-моему головного мозга и шеи.
Он не всегда после сна плачет, в основном когда зубы растут, или если голодный проснулся или писать хочет.

Елки-Иголки
10.04.2009, 20:16
И у меня мелкий после дневного плачет почти всегда:(, причины найти не могу. Началось где-то в полтора и вот уже почти полгода так

Клюева
10.04.2009, 20:18
И у меня мелкий после дневного плачет почти всегда:(, причины найти не могу. Началось где-то в полтора и вот уже почти полгода так
а какой у вас график снов и пробуждений? наш особенно плакал в поздний сон, а когда перешли на нормальный стало ОК

KRUT
10.04.2009, 20:20
у нас также,но у нас до сих пор внутричерепное давление и видимо голова просто болит.Сейчас лечим,получше стало

Gr_XaNka
10.04.2009, 20:22
Всегда плачет как проснется. Днем. После ночного сна такого нет. И мне кажется так было всегда. С самого рождения и по сей день. Отвлекаю. Беру на руки. Сразу же выношу из комнаты, чтоб увидел, что все в порядке вокруг. Обед на плите готовиться, ноут на столе работает, ну и т.д. =)

Шипучка
10.04.2009, 21:02
я тоже сразу стараюсь отвлекать, беру на руки...но неясна причина всего этого...
вижу что не мы одни такие. Я вот думаю может действительно кушать хочет...у нас просто с едой не всегда хорошо выходит, перед сном ни в какую супом не накормить, сок-фрукты будет...а суп буквально пару ложек и все..ни в какую больше...наверно просыпается есть хочет сильно..

mazaya
10.04.2009, 21:05
И мы плачем. Всегда. Когда спим дома. Если спим на улице, то нормально. Просыпается довольная.

СофиЛорен
10.04.2009, 21:11
У нас бывало, просыпался в плохом настроении по двум причинам: хочет писать, либо хочет есть (лег голодный).

gabbym
10.04.2009, 21:22
у нас такое началось в 1,6г
дочка после дневного сна промыпается ноющая...недовольная,
час спустя все нормально.....
такое длится уже год с лишнем

Cindy
10.04.2009, 21:24
У нас тоже практически всегда после сна просыпается с плачем :( Нам тоже 2 года, такое уже полгода, наверное... Незаивсимо от того, сытый ложится или нет и во сколько. Использовали разные способы отвлечь. Теперь, как просыпается, даю на выбор пить или фрукт какой-нибудь (чаще яблоки, которые он любит). Тоже не знаю как бороться и как сделать так, чтобы просыпался без плача :(

mamaKirilla
10.04.2009, 21:36
И у нас такая же проблема,редко просыпается после дневного сна с хорошим настроением...

Роза без шипов
10.04.2009, 21:43
У меня у дочки (2 года) такая проблема, каждый раз (ну почти кажды й раз...скажем так, частенько) как только открывает глаза после дневного сна - начинает плакать...ну просто ужас..и плакать может достаточно долго и не успокоить практически порой никак. Я совершенно не могу понять что происходит с ребенком..и её просыпание превращается для меня и неё в ад какой-то...это совершенно не зависит от времени которое она проспала, будь это 1 час или 2,5 часа...т.е на то что ребенок не доспал не сошлешься...

Как я Вас понимаю.

Но обрадовать ничем не могу. Мы это все проходили. Я тоже волновалась. Очень.
Проходили специалистов- приставала ко всем. Почему так.
По всем параметрам здорова.
Ссылаются на темперамент и особенность нервной системы.
Устаканилось только к года четырем...:001:

Но она у меня "батарейка энерджайзер" - на месте не сидит, все время куда-то бежит.

Пожелаю Вам огромного терпения.

Ассоль
10.04.2009, 22:16
Ох..знакомая проблема...настроение после дневного сна -хуже некуда...где то на час..сейчас нам 2 и 4 - перестал спать днем вообще( редко - когда едем на машине засыпает только)..мне даже легче..а то час ноет что спать не хочет, потом полтора часа сна- и опять капризы и на ручки...

Тихэ
10.04.2009, 22:42
У нас часто бывает, скорее из-за голода(перед сном не хочет есть), поэтому сразу даю пить и кормлю, все ок:)

Шипучка
10.04.2009, 23:50
Девочки, спасибо огромное за ответы!
Но скажите, кто-нибудь ходил по врачам? Ну кроме девушки с ником Стрижицкая))))

mamamihi
10.04.2009, 23:51
У нас так было где-то с года до полутора. Рыдала минут по сорок, я была просто в шоке! Потом прошло как-то...

+1

Mamyr
10.04.2009, 23:57
У нас тоже самое после дневного сна. Я грешу на наследственность :) Я не могу днем спать иначе в полном неадеквате... Ребенка "лечу" также как себя - предлагаю что-либо съесть. Помогает железно.

~~Маруся~~
11.04.2009, 00:07
Девочки не переживайте!!!! То, что ребенок плачет после сна - это нормально! Дело в том, что мы были у детского психолога, так вот она сказала, что ребенок плачет когда переходит из одного состояния в другое - из сна в бодрствование. И это нормально!

Smorodina
11.04.2009, 01:40
Мы плакали, гомеопат давал нам Карбо вегеталис. Стало получше. Но все равно и сейчас такое бывает. даю поесть или попить.

anguseva
11.04.2009, 01:50
да отстаньте от ребенка:). у нас тоже самое уже месяца 2, нам 2,3года. Педиатр сказала, что это часто в таком возрасте бывает и это в пределах нормы. согласна еще с девушкой про пописать, это точно, а таблетки бы не стала давать никакие и исследовать. Сейчас такие врачи им бы диагноз какой-нибудь бы поставить. У меня тоже нытье может до часа иногда доходить. я стараюсь рассмешить. Лично мое мнение, что это от очень глубкоко сна, просыпается и не может резко адаптироваться, а за ночь больше разных фаз сна и всяких там дел попить и пописать:014:

Мануэла
11.04.2009, 01:59
Я читала в журнале,что им часто снятся сны о том,что мама их бросает,а у деток же до трех лет самая привязанность к маме,вот и плачут((((

Nanny
11.04.2009, 02:02
сын тоже часто плачет
если честно, то это началось после того, как перестал сосать грудь на просыпание - ГВ снимало такое настроение за минуту. И хотя мы ещё не совсем завязали с этим делом, но теперь даже сосание груди (если я сама предлагаю, в особо тяжелых случаях) полностью такое настроение просыпательное не устраняют...
вроде бы глюкоза может после сна падать сильно (т.е. голодный). Пить соглашается охотно, есть не может сразу
ещё моего точно совершенно раздражает эрекция ( для мам девочек инфа бесполезная, правда)
писать не усадить, если плачет

jspb2006
11.04.2009, 02:25
мы тоже плачем

Supreme
11.04.2009, 02:31
было такое, само прошло

Happy Mareen
11.04.2009, 02:34
у нас такое явление присутствует- это из-за вегетососудистых проблем (моей лапе досталось от меня по наследству; я взрослая ,а просыпаюсь тяжело с рождения) это бывает у людей-нас еще на неврологию проверяли(из-за гипоксии в беременности и родах)...
автору советую пойти с малышкой к кардиологу и неврологу(такие явления могут иметь подводные камни-лучше быть в курсе)

Дашуля27
11.04.2009, 12:47
у нас бывает такое,но редко,может недоспала или сон приснился плохой...

Шипучка
11.04.2009, 13:33
Девочки не переживайте!!!! То, что ребенок плачет после сна - это нормально! Дело в том, что мы были у детского психолога, так вот она сказала, что ребенок плачет когда переходит из одного состояния в другое - из сна в бодрствование. И это нормально!
хорошо бы:)

да отстаньте от ребенка:). у нас тоже самое уже месяца 2, нам 2,3года. Педиатр сказала, что это часто в таком возрасте бывает и это в пределах нормы. согласна еще с девушкой про пописать, это точно, а таблетки бы не стала давать никакие и исследовать. Сейчас такие врачи им бы диагноз какой-нибудь бы поставить. У меня тоже нытье может до часа иногда доходить. я стараюсь рассмешить. Лично мое мнение, что это от очень глубкоко сна, просыпается и не может резко адаптироваться, а за ночь больше разных фаз сна и всяких там дел попить и пописать:014:
да вот я тоже врачей из-за этого недолюбливаю...ведь чуть-что залечать насмерть...:))вот такой каламбур, но это порой действительно так...:( поэтому и не всегда тороплюсь бежать к врачам...

у нас такое явление присутствует- это из-за вегетососудистых проблем (моей лапе досталось от меня по наследству; я взрослая ,а просыпаюсь тяжело с рождения) это бывает у людей-нас еще на неврологию проверяли(из-за гипоксии в беременности и родах)...
автору советую пойти с малышкой к кардиологу и неврологу(такие явления могут иметь подводные камни-лучше быть в курсе)

у нас была гипоксия...
к кардиологу в люб.случае идем, к неврологу тоже..заодно и пожалуюсь...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2009, 14:04
Читала по этому поводу.
Точно не назову ,книга не у меня, называется вроде НЕВРОЗЫ У ДЕТЕЙ

Так именно и описано - тяжёлое пробуждение,плач...
Читала,так как крестник так просыпался...каждый раз...прошло позже.

ИринаШ
11.04.2009, 15:47
у нас бывало раньше, само прошло. Тоже давала попить и на ручки, в зеркальце смотреть. А еще обязательно, просто обязательно сразу на горшок. Я читала, что джети часто не могут попросится. не понимают что пора (даже если уже в период бодрствования просятся), чувствуют дискомфорт и плачут. у меня по ночам: как только начинает крутится и хныкать - значит надо пописать:))
А у меня наоборот, именно от горшка и начинала еще сильнее закатываться. Тоже не знаю от чего это, видимо просто период такой.

Клюева
11.04.2009, 17:57
А у меня наоборот, именно от горшка и начинала еще сильнее закатываться. Тоже не знаю от чего это, видимо просто период такой.
У нас от горшка еще больше заходится если дома холодно и горшок холодный. Бывает даже потом снова приучать приходится:091:

mangust
11.04.2009, 17:59
У нас так стало после приучения к дневному сну. Плачет и утром, и после дневного сна. Утром - потому что не выспался, днём - не знаю почему, мне кажется по привычке уже. Утром сразу сажаю на горшок и даю кушать; если идём в ясли - печенье.

Девочки, а можно я тут поплачусь? У нас от этих недосыпов синячки уже с зимы под глазами :((( И Что делать не знаю, давать спать ночью сколько хочет нельзя - днём спать не будет, мне так жалко их, когда заставляют в яслях по три часа лежать в кровати, уж пусть хотя бы час-два поспит днём. Сама я уже и не знаю, что ребёнку хуже - три часа(!) лежать смирно и не спать в яслях или эти постоянные недосыпания.

Стоит разрешить спать ночью часов 14 подряд и не укладывать на дневной сон - никаких признаков неврозов. Автор, если у вас нет острой необходимости отдавать ребёнка в ясли, попробуйте.

Елки-Иголки
11.04.2009, 18:48
а какой у вас график снов и пробуждений? наш особенно плакал в поздний сон, а когда перешли на нормальный стало ОК

Ложится около двух, посыпается около четырех, а утром встает в 8 часов. Это поздний сон??:009:. А плачет почти всегда:(

Лунный свет
11.04.2009, 18:51
себя я помню с очень раннего возраста
я просыпалась и безутешно орала
родители не могли понять моих обьяснений тогда

а я как сейчас помню- снилась мне абсолютно белая поверхность и по ней от меня двигалась чёрная точка
я боялась того момента когда точка исчезнет за горизонтом- вроде после этого должно произойти что то страшное и непоправимое
ужас нарастал

и в момент исчезновения я начинала страшно кричать

обьяснить на детском языке тогда я не могла
меня не понимали
а сон снился почти каждый день и именно днём
водили меня к неврологу
он ничего патологического со слов мамы не нашёл
мо крик мама с содроганием вспоминает до сих пор

а сон длился - а потом эти сны сами прекратились

Елки-Иголки
11.04.2009, 18:51
У нас бывало, просыпался в плохом настроении по двум причинам: хочет писать, либо хочет есть (лег голодный).

Про пописать кстати да:016:, но плачет-то зачем. Я после сна сажаю сразу, но ведь кричит - нет. не хосюююю И тут же струя как с брансбойта. Может действительно так сильно писать хочет, что просыпаться приходится

Шипучка
11.04.2009, 19:37
У нас так стало после приучения к дневному сну. Плачет и утром, и после дневного сна. Утром - потому что не выспался, днём - не знаю почему, мне кажется по привычке уже. Утром сразу сажаю на горшок и даю кушать; если идём в ясли - печенье.

Девочки, а можно я тут поплачусь? У нас от этих недосыпов синячки уже с зимы под глазами :((( И Что делать не знаю, давать спать ночью сколько хочет нельзя - днём спать не будет, мне так жалко их, когда заставляют в яслях по три часа лежать в кровати, уж пусть хотя бы час-два поспит днём. Сама я уже и не знаю, что ребёнку хуже - три часа(!) лежать смирно и не спать в яслях или эти постоянные недосыпания.

Стоит разрешить спать ночью часов 14 подряд и не укладывать на дневной сон - никаких признаков неврозов. Автор, если у вас нет острой необходимости отдавать ребёнка в ясли, попробуйте.

я бы и не будила, но она сама просыпается в 8-9 утра...а засыпает поздно, так что без дневного сна никак:(

себя я помню с очень раннего возраста
я просыпалась и безутешно орала
родители не могли понять моих обьяснений тогда

а я как сейчас помню- снилась мне абсолютно белая поверхность и по ней от меня двигалась чёрная точка
я боялась того момента когда точка исчезнет за горизонтом- вроде после этого должно произойти что то страшное и непоправимое
ужас нарастал

и в момент исчезновения я начинала страшно кричать

обьяснить на детском языке тогда я не могла
меня не понимали
а сон снился почти каждый день и именно днём
водили меня к неврологу
он ничего патологического со слов мамы не нашёл
мо крик мама с содроганием вспоминает до сих пор

а сон длился - а потом эти сны сами прекратились

о, а у меня была фишка , правда мне было уже лет 5...я помню что когда начинала засыпать, мне в полудреме начинал снится сон..точнее виделась картинка....как будто на дороге (это был тратуар возле дома) рассыпана куча каких то точек..по другому не сказать...и их были милионы и протяженностю несколько десятков метров....и мне как будто бы все их надо было обязательно толи посчитать толи собрать...я уже не помню..но наверно НЕ посчитать ибо в таком возрасте:010: так вот я от этого садилась в кровате и спрашивала "что мне делать"...:010: причем это было в полусне уже...на что мне мама отвечала "спать":))
Но я до сих пор помню это чувство безысходности...:008:
сны конечно же прекратились давно уже:))

Птица Лебедь
11.04.2009, 19:47
Про пописать кстати да:016:, но плачет-то зачем. Я после сна сажаю сразу, но ведь кричит - нет. не хосюююю И тут же струя как с брансбойта. Может действительно так сильно писать хочет, что просыпаться приходится:028:мы так же...писать типа не хотим.пить не надо,фрукты кидает в меня назад:065:...я просто разворачиваюсь и ухожу в др.комнату...он прибегает ко мне,как бы извиняясь и тогда мы идем делать все дела...просто думаю,что детки все-таки очень чувствительны на погодные явления...а у нас они ого-го какие-эти явления:073:

примпапа
11.04.2009, 20:57

Да,бывало такое периодами у старших в разном возрасте.особенно сильно выраженно у мальчика.
Я думаю,это связано с дискомфортом от перемены состояния.
Мы потом приноровились "ловить" момент пробуждения,обнимали его,гладили по голове и старалсиьнайти какое-то зантие сразу.Потом с ростомиукреплении нервной системы,такие рыдания прекратились.
а ,вообще,да, это испытание для родительского сердца.

WonderChild
11.04.2009, 23:05
у нас такая же картина-2.4 ,мальчик, после дневного сна и уже около полугода плачим. не плачет , если я с ним сплю днем или если просыпается, а я в комнате, поглажу, обниму...

kuza
11.04.2009, 23:42
У нас тоже плачет частенько после дневного сна. Но я заметила такую закономерность: если он спит один на дневном сне, то часто плачет, а если я с ним рядышком заваливаюсь, то просыпается, видит меня и не плачет. Видимо просто просыпается один и пугается, вот и расстраивается.

Мама Надюшки
12.04.2009, 19:13
У нас тоже плачет частенько после дневного сна. Но я заметила такую закономерность: если он спит один на дневном сне, то часто плачет, а если я с ним рядышком заваливаюсь, то просыпается, видит меня и не плачет. Видимо просто просыпается один и пугается, вот и расстраивается.
Аналогично.

Диалог
12.04.2009, 19:24
У нвс тоже такое было,где то с неделю.Потом само прошло.Вспоминаю с ужасом.Ничем не успокоить было.как невминяемый.всех толкал,пихал.если уходили,ревел еще сильнее...Кошмар.Слава Богу-все прошло.Пройдет и у Вас-мужайтесь!

Na.
13.04.2009, 17:36
постоянно после дневного сна час на руках висит. говорит бо-бо... показывает на нос.
списываю на зубы. у нас их пока 8

вадкир
13.04.2009, 17:57

я вообще думала что так и надо.....Мой тож всегда почти плачет

Lucky_n
13.04.2009, 17:57
мой малыш после дневного сна тоже плачет, беру сразу на руки и через минуту-другую уже у него пропеллер включается))) и даже никах ручек не надо)))

JU_LI
13.04.2009, 19:17
У меня у дочки (2 года) такая проблема, каждый раз (ну почти кажды й раз...скажем так, частенько) как только открывает глаза после дневного сна - начинает плакать...
Мы тоже хнычем после сна, не ревем уже, но чаще в дурном настроении, где то 30-40 мин уходит на разгуливание

Вадим Спет
20.07.2009, 17:49
Для "Шипучки"
У Вашей дочки селезёнка "кричит" о помощи..., найдите возможность проверить.

Вадим Спет
20.07.2009, 17:52
Небольшое дополнение: цитата приведена неверно, диагноз относится к сообщению от "Шипучки"

Na.
29.07.2009, 16:56
девочки, а прошло у кого-нить. У меня очередной пик переживания.
плачет, кричит возьми и на руках целый час висит, активно развлекаемся кушаем, и все равно чуть что слезы. Через полчаса-час жизнерадостный ребенок.

Мама Тошика
30.07.2009, 01:53

тоже. спал с 13 до 14 и 18 до 19, после чего просыпался со слезами
говорят сон во второй половине дня "разбивает" даже маленьких. перешли на 1 сон пораньше но подольше.

svtr
14.08.2009, 14:05
у меня плачет когда не выспалася, кладу еще спать, если удается ей заснуть потом просыпаеца все ок

Вавёрка
14.08.2009, 14:11
У нас недавно началось, лет после двух - никак не связано ни с качеством, ни с количеством сна, раз на раз не приходится. Я уже вешаюсь :(

dusiak
14.08.2009, 16:44
у нас бывает если пересыпает больше2,5 часов или не досыпает:1,5 часа, а ночью то же если спать хочет то тож хнычем

lastochka
14.08.2009, 19:53
ага, бывает, и именнно в дневной сон. Ппроснется и по полчаса плачет и ко мне прижимается, попробуй отпустить, потом по-тихоньку отвлекаю его чем-то, типа ... давай сок попьем, ...а вот игушки тебя ждали... - все это спокойным тихим голосом.
Для себя решила, что причина м.б. одна из след-х:
- спал неудобно, шейка болит, ручка подвернулась онемела и тыпы. Вспомните себя - такое же часто бывает
- сон приснился неприятный
- ПРОСТО спросоня не в настроении - сужу по себе - у меня это в норме, лучше не трогать пока чай-кофе не попью :015: ну исключением только сынуля и являеется, этот может трогать в любое время :)

* Маскарадная *
15.08.2009, 00:05
У меня часто плачет, и только после дневного сна, сыну уже 2, 5, но у меня просит не подходить( я руки к нему тяну, он говорит не надо), лежит и плачет, я просто ухожу из комнаты, а потом зазываю разными занятиями, сам успокаивается и приходит, тогда уже забирается ко мне, и сидим вздыхаем в обнимку.Не знаю почему так:009:

alex1409
15.08.2009, 00:12
ой, у нас тоже такое бывает! я как-то не придавала этому значения... оказывается, мы не одиноки :005:

oopsik
15.08.2009, 00:58
И у нас был такой период, довольно продолжительный. Совсем недавно закончился. Теперь просто громко зовёт. А бывало и такое, что для меня её просыпание становилось просто в тягость, дочка кричала, махала руками, к себе не подпускала, психовала, звала папу, а он-то на работе(( Я мужу звонила иногда сама в слезах от бессилия, давала трубку дочке, пара минут разговора и всё ок.
Как же я не любила этот период. Теперь всё (ттт)!

Nyushka
15.08.2009, 01:08
И у нас такое часто бывало. Сыну 2,7. Сейчас меньше, а раньше очень часто. :( Это кошмар какой-то был. Проснется, орет, то пододи к нему, то отойди, то пить, то опять в кровать, то бъет меня, то еще что-то... Я честно говоря это с неврологией связывала. Мы у невропатолога наблюдаемся, по другой причине правда, но стал спокойней и в этом плане. :091:

Грезы_любви
15.08.2009, 01:52
А моя стала плакать, когда сама стала... Как бы сказать точнее, Сон свой регулировать. Т.е. она проснулась, например, через час, а я понимаю, что мало она поспала и предлагаю еще полежать, соску даю, рядом могу на диван прилечь. Вот она так бунтовать стала, плакать :( могла доолго плакать, это три раза повторилось и я перестала ее пытаться уложить, проснулась так проснулась...
но и сейчас бывает хмурая просыпается, тогда хорошо действует питье :) почти безотказно!
Я когда услышу, что проснулась, каплю компота в кружке беру и у двери в комнату на тумбочке ставлю, заглядываю и оцениваю ситуацию, если насупленный пупс в кроватке, то компот беру с собой, если улыбающийся карапус, питье оставляю на тумбе :) :)

Светлан.ка
15.08.2009, 02:00
У нас тоже так было,с дневного сна просыпалась-истерика(почти всегда),по-ночам тоже иногда с истерикой просыпалась,успокоить было просто не возможно,пока сама не успокаивалась.Сейчас уже очень редко такое бывает,получается само прошло.

Северный Рыжик
15.08.2009, 02:01
И у нас есть такое - тяжело отходит после ДНЕВНОГО сна, в лучшем случае злой, недовольный, на своем языке "ругается", капризничает, иногда плачет, бывает и агрессивный.
Вроде как на общем фоне наших неврологических проблем эта самая безобидная.
Как я понимаю, ему тяжело переключаться из бодрствования в сон и обратно, а раньше и фазы сна четко можно было выделить (40-45 минут дневного сна - и он просыпался как по часам; уход в более глубокий сон - вот такие "психованные" реакции).
До полутора лет такого не было (но у нас много чего нехорошего неврологического не было до 1,5 лет).

Константа
14.10.2009, 02:28
у нас такое, если недоспит.... успокаиваю, укачиваю и спит дальше....

*Енечка*
26.10.2009, 03:49
Как и у нас.

У меня помню срыв был.Так достало,что просыпается и ноет,ничего не надо все швыряет,оставила ныть,сколько влезет. Обычно на руки, собачек в окошке показывать и т.д.
А тут думаю,ной. Ныл долго.Потом сказал,больше не буду плакать и пришел сам мириться. Но на след день,тоже самое.:010:Проснулся с дневного и ныть. Решила,буду отвлекать. Нервы конечно на приделе,когда тебя толкают и орут уйди,но как-то с шутками преодолеваем эту истерику.

Мама Кирика
28.10.2009, 13:17
У нас тоже плачет после дневного сна, беру на ручки, минут 5-10 отвлекаю и ребенок летит играть. мне вот интересно как в садике будет... нам 1,4 уже собираемся в сад

Анастасия Гаврилова
19.01.2011, 14:12
у нас тоже плакала после 1,5 годиков, потом по совету невролога сходили на 10 сеансов остеопатии и все прошло, а теперь опять иногда бывает(

anich :-)
19.01.2011, 14:43
у нас тоже такое, но с утра . притом почти каждый день.. хотя сегодня было ночью. она обычно не просыпается, а тут с плачем вскочила и начила бить куклу которая в угла кровати сидит. а потом сразу у себя в кровати и уснула.

Katiatia
20.01.2011, 03:28
У нас такое же после дневного сна, если меня рядом нет. Надо придти, прилечь рядом, пообниматься и чем нибудь увлечь, типа рассказа, что будем делать. Я сначала не понимала, что делать, потом 1 раз так сделала и все, все слезы долой:)

Lyubov.
20.02.2011, 11:05
Мой сын тоже просыпается в "таком" настроении после дневного сна. И началось это полгода назад с 1.5 лет. Я пришла к выводу, что, возможно, действительно, снится, что мама бросает или что-то другое плохое про маму, или то, что усыпали - я была рядом, а проснулся - один (потому, что когда я усыпаю и просыпаюсь с ним такого не бывает, как у многих). Делаю такие выводы, потому что он мне начинает махать, типа уходи отсюда (как будто очень обиделся на меня за что-то), я спрашиваю, мне уйти, - да, начинаю уходить, кричит "сядь", сажусь- опять машет. и все это со слезами на глазах и криками и обидой в глазах. Мне кажется в этом возрасте сильная привязанность к маме так проявляется.

Считаю, нужно отвлекать, успокаивать словами, мама рядом, плохой сон - это не правда, мама тебя любит и пр. и пр. и отвлекать, отвлекать интересными вещами. И, конечно, попутно ненавязчиво предложить водички и горшок. У меня работает.

Олюшка.
20.02.2011, 11:17

+1 про пописать

Шонько
20.02.2011, 11:55
Мне кажется сильно переживать не стоит-это скорее всего не совершенство нервной системы.Моя мама мне говорила что так я плакала лет до 3, потом как рукой сняло!

visochka
20.02.2011, 12:09
я думала, что только моя дочка плачет после сна. На самом деле такое у многих- нервнач система окрепнет и пройдет, а пока главное внимание переключить на что-то, заболтать

Filis78™
20.02.2011, 12:45
у нас тоже бывает, но редко, причина неизвестна

Мама Надюшки
20.02.2011, 13:19
У нас до сих пор плачет после дневного сна, по неврологии проблем не (ттт), просыпается, плачет, настроение прескверное, через минут 20 все проходит.

kushen
20.02.2011, 19:31
У НАС ТОЖЕ ДНЕМ ТАК!((( Причем когда он со мной дома по субботам сейчас, будни в саду - говорят не плачет. И с папой в воскресенье не плачет (я работать езжу) так что мне кажется это он мне специально нервы треплет как будто. Сначала жалела, теперь злюсь даже - ненавижу эти пробуждения. Меняла уже свое поведение и сразу на руки и отвлекать и т.п. - ревет. Говорю что то приснилось? не отвечает - 2,5 года уже говорит все когда хочет. Сегодня опять не плакал - сейчас еще неделю будем дома, так что я ему сказала что жалеть не буду больше после сна. Посмотрим.