Просмотр полной версии : почка опустилась....
Мамашка Юляшки
10.04.2009, 19:30
Посоветуйте нефролога или хорошего уролога пожалуйста. Поставили нефроптоз 1 степени, хронический пиелонефрит и по узи соли с обеих сторон:(. Кто что знает про это? Когда почка опустилась (5 см)совсем нельзя никакие физ упражнения?:( Только йога и бассейн?:005:
упражнения не можно, а нужно делать, мне после родов ставили нефроптоз 2 степени, почки отваливались просто, так я это..пошла в тренажерный зал на силовые тренировки, тяжести таскаю, поправилась на 7 кило, укрепила спинные мышцы и забыла про боль. но тяжести я Вам не советую, это как говорится хозяин-барин, тогда я решила или пан или пропал. А так врачи советовали носить пояс для поддержания ну и в случае чего операцию.
malvadog
11.04.2009, 20:50
а может быть есть те, кому делали уже операцию? мне скоро понадобится, доктор говорит можно сделать лапароскопическую.
Мамашка Юляшки
11.04.2009, 21:14
а может быть есть те, кому делали уже операцию? мне скоро понадобится, доктор говорит можно сделать лапароскопическую.
Да есть такая операция... я бы тоже послушала... а у Вас осложненная ситуация? и если не секрет где наблюдаетесь? у какого уролога?
malvadog
12.04.2009, 10:40
Пока неосложненная, но признаки пиелонефрита имеются. Мне из всех исследований делали только узи, сейчас врач говорит о мрт. наблюдаюсь я в платном центре "Здоровый век" у доктора Веклича.
Мамашка Юляшки
12.04.2009, 13:54
Да есть такая операция... я бы тоже послушала... а у Вас осложненная ситуация? и если не секрет где наблюдаетесь? у какого уролога?
мне тоже хронический пиелонефрит ставят... :(
мне кажется, практически у каждой женщины есть хронический пиелонефрит...
Порось Домашний
12.04.2009, 15:53
Мне тоже поставили опущение обоих почек, причем одна почка-1ая, степень, другая-уже 2-ая... Но про операцию ничего не говорили...
А где Вы наблюдаетесь? Стоите ли на учете в Городском нефрологическом центре? Самые лучшие нефрологи в Первом медицинском! У меня тоже хронический пиелонефрит, я там недавно лежала на обследовании...
Anastas111
13.04.2009, 12:14
Подпишусь, у меня на 9 см. опущена, вот в раздумьях куда, к кому и чего предпринимать...
Хорошие специалситы на нефрологическом отделении в 1-ом меде,я туда ездила консультацию.
Мне тоже ставили опущение и вякую хрень после исследование в . Св Георгия.
После консультации в 1-ом меде-сказали спать спокойно,нет никакого опущения-просто почки развернуты врожденно.:009:
Мата Хари
05.06.2009, 18:28
у меня тоже правая почка опущена... определили это 5 лет назад,а когда уж она опустилась непонятно. обнаружили на Московском,22 ,куда я пришла обследоваться по полису в связи с болями в пояснице. так вот уролог мне ещё до всяких обследований шепнул на ушко" я вас отправлю на операцию,сделют в лучшем виде" :))
я потом почитала всяких статей про операцию,да про то,что отношение к ней неоднозначное,да и не панацея типа это. ну и забыла обо всём. сейчас опять спина шалит,правый бок болит,причина неясна,но по узи про почку напомнили. ищу вот инфу о почках опять,наткнулась на топ...
Также опущена правая почка.Консультировалась и обследовалась 2 года назад в 1-м меде.Операцию делать не рекомендовали так как не эффективно,после операции может опять опуститься.Нельзя худеть, наоборот желательно поправиться, нельзя носить тяжести больше 2 кг,лфк специальная, рекомендовали купить на крупе книжку и заниматься дома, бассейн обязательно.
Мне кажется у всех худых правая почка опущена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.