Просмотр полной версии : спать на спине...можно?
Xripushka
10.04.2009, 19:31
вопрос такой и есть - можно ли спать на спине. Беременность 30 недель.
когда сплю на спине-нигде "не жмет, не мешает", ноги-руги не затекают, ТТТ))
в инете пишут что вредно, а врач сказала, что если неудобств нет, то пжлста.
каково ваше мнение?
Я уже который раз просыпаюсь на спине. Говорят, что мол вредно для самой мамы, что мама даже может сознание потерять. Но у меня такого нет. Так что, если вам удобно и врач и ничего не имеет против, то можно и на спинке, я думаю -)) У меня уже 39 неделя пошла, до этого все боялась спать так, а сейчас грешу -)) Бока уже стали
Даша-Петя
10.04.2009, 19:37
спите как вам удобно, не заморачивайтесь ненужными проблемами....
вот и мне удобнее всего на спине. Ничего не немеет, спина не болит. А врач категоричски запретила, сказала, что это нагрузка на почки и какую-то там вену заднюю. И это всё чревато большими проблемами и нарушением кровообращения и питания плода.
Марьюшка
10.04.2009, 19:39
В добеременном состоянии не любила спать на спине.Сейчас очень часто просыпаюсь в таком положении.Удобно.
Бемиготик
10.04.2009, 19:45
На спине перкрывается какая то там полая вена, поэтому и запрещают, но если вам хорошо, то послушайтесь своего врача и спите как удобно!
kattionok
10.04.2009, 20:08
Мне сейчас так удобнее спать пока сплю...
спите как вам удобно, не заморачивайтесь ненужными проблемами....
+1
А я вот недель с 28 на спине лежать не могла - дышать было тяжело.
Светик 83
10.04.2009, 20:11
можно, но не долго
На спине можно спать если нету противопоказаний. Мне делали доплер на УЗ и сказали что при положении "на спине" пережимается один из трех пуповинных сосудов, что может сказаться на детке.. мне сильно не рекомендовано спать на спине.. стараюсь...
Авантюристка
10.04.2009, 20:18
Я часто просыпалась на спине. Вроде все ок, сознание не теряла.
veronika-s
10.04.2009, 21:34
Я тоже просыпаюсь на спине, хотя по показаниям делать мне это нельзя.У меня проблемы с почками ,поэтому врач сказала что спать можно только на боку. Но во-первых я себя во сне не особо контролирую, а во-вторых на самом деле на спине ничего не затекает и не болит.Каждый раз себя ругаю,укладываю снова на бочек!:wife:Но судя по тому что просыпаюсь опять на спине,все это не надолго.Еще муж меня переворачивает иногда!!!:065:
Winddona
10.04.2009, 22:06
Я тоже на спине просыпаюсь часто... И малышне нравится, как мне кажется,т.к. он не пинается и не хулиганит... А вот на правом боку мне нельзя!!!! Меня пытать начинает сын ножками!!!!! ИМХО думаю что если нет дискомфорта, то полая вена не пережимается плодом и такое положение не противопоказано. НУ НЕТУ СИЛ НА ЛЕВОМ БОКУ УЖЕ СПАТЬ,,,,, ПРОСТО НОЕТ ВСЁ И ПЛЕЧЁ И БОК И ВСЕ ЧТО МОЖНО.
kazyambala
10.04.2009, 22:11
Спите как вам удобно, если удобно и дискомфорта нет. Главное -- высыпаться, а то потом некогда будет)))
Winddona
10.04.2009, 22:25
Спите как вам удобно, если удобно и дискомфорта нет. Главное -- высыпаться, а то потом некогда будет)))
Это точно!!!! :)
Головокружение
10.04.2009, 23:52
Читала, что нельзя. В таком положении уменьшается приток крови к плоду. Но лучше задать этот вопрос квалифицированному специалисту, а то данная болтовня все-таки на уровне сплетен и домыслов происходит, не более того;)...
rushgirl
11.04.2009, 00:02
Эх, вредно, не вредно, а бока то затекают переодически, вот и крутимся как можем:016:
Если ничего не беспокоит, то спите как Вам удобно. Я на спине спать(и вообще лежать) не могла, начинала задыхаться. Так что всё индивидуально
ZaGranka
11.04.2009, 00:27
если у вас нет дискомфорта, то и проблемы не вижу;). лично я не могла спать на спине. детка дыхалку перекрывал:))
Мне тоже врач запретил спать на спине :(, сказал что вредно для моего малыша, да я и сама ужо не могу, но и на боках тоже спать стало проблемно. Вот и мучаюсь.
Мне на спине удобно - так и сплю:)
наверно, все же специально на спине я не стала бы спать, даже если не было от этого неудобств. Вы же не знаете наверняка, снижается ли кровоток к ребенку (что обычно происходит при передавливании полой вены). Лучше на боку (для ребенка). И лучше на левом. ;)
Silentium
11.04.2009, 06:37
когда я была беременна, мне врачи говорили что когда лежишь на спине-падает давление, и типа это как раз и вредно, мне лично всегда становилось плохо если я ложилась на спину, поэтому посещение жк с осмотром на кушетке (где пузо измеряют и фсе такое) была для меня мукой...
ღIrashKaღ
11.04.2009, 11:09
Спать на спине не разрешают уже с 20 нед. Я думаю если это было безопасно, то никто бы не говорил на эту тему. С первым у меня ночью с 30нед. болели все суставы, даже приходилось немного расхаживаться вроде отпускало, очень хотелось полежать на спине, но наверное можно потерпеть ведь вопрос теперь касается еще и ребенка.:019:
Мне в ЖК сказали, если вы при этом нормально себя чувствуете, то почему бы и нет?
может зависит от того где прикреплена плацента.
мне тоже на спине супер... в предыдущие 2 беременности было не возможно...
тогда плацента по задней стенке, теперь по передней...
В прошлую беременность спала на боку, было удобно, а сейчас как только ложусь на бок меня начинают усиленно пинать, ложусь на спину всё ок... Я вот и понимаю, что малышу удобней, когда я лежу на спине??? А про то, что спать на спине нельзя мне ни один врач не говорил...
milankam
11.04.2009, 23:34
а у меня наоборот когда ложусь на спину моя дочурка начинает меня усиленно колотить, теперь отлеживаю поочередно бока:010:
ol-malinka
11.04.2009, 23:56
Я на левом боку спать не могу, только на правом. Когда устает правый бок, сплю на спине. Другого ничего не остается.
kazyambala
13.04.2009, 11:19
А я укладываю вокруг себя подушку для кормления -- она у меня длиннющая, почти 2 метра -- под голову, спину и сзади между ног, чтоб бедра не затекали, откидываюсь на нее и сплю, и не на спине, и не на боку, а так, в переходном каком-то положении.
По-другому уже никак не могу, все стороны уже отдавлены и оттоптаны мелким )))
Шоко-лапки
13.04.2009, 11:56
Я на левом боку спать не могу, только на правом.
А я наоборот на правом не могу :)) сразу начинаются протесты в животе :))
mata hari
13.04.2009, 14:23
может зависит от того где прикреплена плацента.
мне тоже на спине супер... в предыдущие 2 беременности было не возможно...
тогда плацента по задней стенке, теперь по передней...
у меня по задней, спать на спине удобней всего, так что от чего-то другого это зависит
mata hari
13.04.2009, 14:25
мне кажется, что когда моей девочке что-то не так, она колотит пока не перевернусь, а раз на спине успокаивается, значит ей так тоже удобно
Marmeladka*
13.04.2009, 14:33
мне кажется, что когда моей девочке что-то не так, она колотит пока не перевернусь, а раз на спине успокаивается, значит ей так тоже удобно
у меня тоже сынок не даёт покоя,если ему неудобно:072::love:
Я тоже сплю на спине. Как только поворачиваюсь на бок - сразу получю пинок из живота :047: и просыпаюсь... Так что СПАТЬ могу только на спине...
а мне сильно живот кололо сегодня на любом боку - у меня еще не пинается, еще рано. Пришлось спать на спине. Утром кисти кололо - как затекшие.
Teorema Fermat
13.04.2009, 16:38
Я часто на спине просыпаюсь, ничего плохого в этом не вижу. Раньше муж переворачивал, теперь нет, надоело, говорит :001:
спать можно в любом положении, лишь бы малышу было удобно, если в положении лежа на спине малыш не начинает активнее пинать, значит ему комфортно, значит спите с удовольствием
Я до б. никогда на спине не спала, только на животе...сейчас часто просыпаюсь именно на спине, тоже ничего не болит, не затекает. Но врачи, все же не советуют, идет давление матки на органы...вот.
я всегда любила спать на спине, но когда узнала что вредно, стала стараться на боку спать.. НО!!! Как мне больно - уже через минут 20 у меня таааак начинает ломить тазовые кости, что при перевороте на другой бок почти плачу. :041: Просыпаюсь каждый раз чтобы перевернуться - раз 15 за ночь точно! Это выматывает и иногда я все-таки ложусь на спину и блаженно засыпаю, пока малява не начинает меня колотить - ей не нравится когда я на спине долго лежу :087:
А у вас не продаются болстеры? Это такая вытянутая подушка, как колбаса, не меньше метра. Я ее обнимаю и еще бедро на нее складываю - очень удобно вес тела распределяется, хорошо спать - и на боку, и таз разгружен.
+1
А я вот недель с 28 на спине лежать не могла - дышать было тяжело.
Тоже самое и вообще не желательно спать на спине
*Дама_Треff*
14.04.2009, 15:25
я не могла на спине лежать, там действительно какая то крупная вена, я на последнем УЗИ лежу и вдруг в глазах потемнело и ребенок сильно запрыгал, врач сразу сказала -на спине не лежать, на последних неделях это мне даже невозможно было сделать
ВикаСтар
14.04.2009, 16:38
не могу совершенно лежать долго на спине, а спать тем более, очень неудобно. А бока все уже отлеженные:005:
А до какого срока можно спать на животе??? ничего не могу с собой поделать.....
Melamori Blimm
28.04.2009, 18:17
я делала ктг на спине (в жк учудили) у ребенка явно началась гипоксия хотя мне на спине комфортно
Эльвирочка
28.04.2009, 18:24
И я как все - засыпаю на боку,просыпаюсь на спине...(((((
Домашняя Львица
28.04.2009, 18:24
А как Вам удается спать на животе??? Небольшой срок? Наверное, можно так спать, пока это получается :))
marishka*mamochka*87
28.04.2009, 18:30
Насколько я знаю, как только узнала о Б надо сразу прекращать спать на животе!
marishka*mamochka*87
28.04.2009, 18:33
я всегда любила спать на спине, но когда узнала что вредно, стала стараться на боку спать.. НО!!! Как мне больно - уже через минут 20 у меня таааак начинает ломить тазовые кости, что при перевороте на другой бок почти плачу. :041: Просыпаюсь каждый раз чтобы перевернуться - раз 15 за ночь точно! Это выматывает и иногда я все-таки ложусь на спину и блаженно засыпаю, пока малява не начинает меня колотить - ей не нравится когда я на спине долго лежу :087:
+ 1000000000000000 только вы хоть на спине заснуть можете, а мне на спине сразу дыхание спирает! Для меня сон уже в какую-то пытку превратился! С утра просыпаешься, а чувство такое, будто по бёдрам всю ночь палками колотили!
Иллюзи*Я
28.04.2009, 20:54
Да ладно, какие крайности. Если в них впадать, то удивительно делается - как человечество вообще выжило :))
только вот как себя к этому приучить???:0008:
А у вас не продаются болстеры? Это такая вытянутая подушка, как колбаса, не меньше метра. Я ее обнимаю и еще бедро на нее складываю - очень удобно вес тела распределяется, хорошо спать - и на боку, и таз разгружен.
И я сплю точно так же!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.