PDA

Просмотр полной версии : Уезжаю на неделю. Как сохранить ГВ?

monkey
10.04.2009, 19:37
Сейчас 2-3 кормления в сутки: на ночь, ночью и утром. Хочу вернуться и продолжить так кормить.
Достаточно ли будет сцеживать по чуть-чуть утром и вечером? или нужно сцеживать то количество молока, которое съедает ребенок? есть риск, что молоко пропадет?
какой у Вас опыт?

MA-AK
10.04.2009, 19:58
я на три дня уезжала(нам было 10 мес), брала молокоотсос электрический сцеживалась раза 3 в день!!!!!!!
вернулась все нормально возобновили вскармливание!!!!!

Псевдомонодиминута
10.04.2009, 23:29
Была в больнице в 9 мес., как раз неделю. Сцеживалась каждые 2 часа сначала (у меня быстро застои образуются, поэтому приходилось бдить), потом каждые 3. Сколько ребенок съедал тогда, понятия не имею, сцеживала "на глазок". В конце молока было совсем немного, но по возвращении ребенок рассосал все обратно (у нас, правда, было больше кормлений).

Сини4ка
11.04.2009, 00:14
В вашем возрасте кормились примерно столько же раз, но сцеженым молоком. Соответственно сцеживалась ситолько же раз. Так что не мучайтесь, но сцеживаться надо хорошо. Удачи.:)

marikaone
11.04.2009, 00:18
Мое мнение, нужно сцеживаться. И чем больше тем лучше. Я бы еслиб хотела сохранить ГВ, сцеживалась каждые 3-4 часа (кроме ночи - лень). Мало ли действительно молоко будет пропадать. Но Вас еще малыш сосет, поэтому по возвращению, может рассасать.
Мне консультант по ГВ говорила, что мама которая вообще не кормила малыша, может восстановить ГВ и в 9 ребенкиных месяцев (типа был случай), но мне не верится!!!

monkey
12.04.2009, 13:44
спасибо, девочки, буду стараться!

Melifaro
12.04.2009, 13:45
2-3 раза в сутки будет достаточно. И не по кол-ву молока, а до комфортного состояния груди. Даже если кол-во молока несколько уменьшится, то по возвращении к ребенку все нормализуется.