Вход

Просмотр полной версии : Партнерство в бизнесе с мужем

Чайная соня
10.04.2009, 20:38
Вот хочу поинтересоваться мнением дорогих мужчин.
Сподобились мы на такое дело. Деловые-то вопросы в общем-то все оговорили, принципы распределения доходов и расходов тоже.

Хочу спросить в прикладном моменте.
Может кто что скажет исходя из опыта, как деловые и личные(семейные) отношения разделять. Или наоборот не разделять? Смешивать/ не смешивать. Ну или там кто что умное посоветует по типу "в постели о делах - ни-ни!"
:016:
Или вообще "Хотите сохранить семью - забудьте про общий бизнес":001:
В общем, делитесь опытом и наблюдениями.

Mост Ватерлоо
10.04.2009, 20:59
Лучше заведите бизнес с любовником :))

Чайная соня
10.04.2009, 21:09
Да ну на.
Зачем с любовником? Любовник он для ублажения, а не для того, чтоб с ним деньги считать и перспективы развития в нынешней экономической ситуации в России обсуждать. :))

кентавр
10.04.2009, 21:29
Я не согласен на такое партнерство ...Шибко жесткий я дядька . А как на работе требовать по полной программе с родного человечка ?...Не согласен ...Это еще и дома регулярно срываться в производственные темы ? . Дом это место отдыха от битв , куда прихожу отдохнуть , где тебя не ударят , где можно поговорить о всем , кроме работы ( ведь близкие не понимают твою работу )...Не согласен тащить в дом рабочие неприятности .....Не хочу работать с близкими ..

Mост Ватерлоо
10.04.2009, 21:34
Да ну на.
Зачем с любовником? Любовник он для ублажения, а не для того, чтоб с ним деньги считать и перспективы развития в нынешней экономической ситуации в России обсуждать. :))

Тоесть любовнег все-таки имеется :(
Какой же Вы партнер в бизнесе? В бизнесе не приемлемо предательство :))

Чайная соня
10.04.2009, 21:40
Я не согласен на такое партнерство ...Шибко жесткий я дядька . А как на работе требовать по полной программе с родного человечка ?
Ммм...
Ну речь не об отношениях в стиле "начальник - подчиненный" "главный-не главный", а о партнерстве. Т.е. каждый работает в своем направлении, клиентов ищет себе и по совместительству остальным. За счет кумулятивного эффекта реультат получается больше, чем если просто сложить то что наработал один и другой по отдельности. По итогам отчетного периода подсчитывается отдельно прибыльность каждого направления и общая прибыль.

Ну как-то так. Хотя конечно понятно, что все равно будут какие-то вопросы. которые предстоит решить совместно и мнение по ним может не совпасть. ну и окончательное решение может кого-то не устроить.

пыс. У мужа в этом бизнесе еще есть партнеры.

Чайная соня
10.04.2009, 21:43
Тоесть любовнег все-таки имеется
Какой же Вы партнер в бизнесе? В бизнесе не приемлемо предательство
Откуда такой вывод? :)) Причинно-следственная связь отстутствует:004:
Правда не вижу смысла строить бизнес с любовником. Все-таки это персонаж в жизни мимолетный, не то что там - партнер!:ded:
Да и вообще мне не до этого. у меня ребенок маденький :))

Бизнес предполагается строить на отношениях открытости, честности и доверия.:014:

Старый Кошелек
10.04.2009, 22:34
никакого б изнеса с женои НИЗАЧТО!!!! - не тоесть все чего заработано - оно такое же ее как и мое

потому что жена,...НО!!!!!!!!!!!!!

еще мне не хватоло дома после работы иметь не отдых а непрерывное собрание акционеров . ужОс!!!!!

Чайная соня
10.04.2009, 22:45
еще мне не хватоло дома после работы иметь не отдых а непрерывное собрание акционеров . ужОс!!!!!
Я учту ;)

Ленин☭
10.04.2009, 22:47
Типа, как ночь, так собрание акционеров :)

poison
10.04.2009, 22:58
Можно.
Но не в основном.

DMITRY
10.04.2009, 23:12
Насколько мне известно из реального опыта моих знакомых, то участие жены в бизнесе иногда способствует реальному подъему бизнеса. Разумеется, все должно сопоставляться. Жена одному челу помогла настолько, что сегодня он желанный гость не только в администрации Матвиенко, но и получил звание сэра от Английской монархии. Если б не его жена, то ничего бы этого у него не было. Она ему реально помогла на начальном этапе его бизнеса, да и в следующих его предприятиях.

игрок
11.04.2009, 11:37
В некоторых случаях и для некоторых людей это вполне возможно.
В подобном парнерстве очень много плюсов.

Старый Кошелек
11.04.2009, 13:06
еще одно соображение против ..." не храните все яица в однои корзине" - брак -это уже само по себе нкое акционерное общество ))) -так зачем все столь нпосредствнно объединять? эт делает более уязвимым и брак и бизнес( ИМХО)

sebos
11.04.2009, 13:33
еще мне не хватоло дома после работы иметь не отдых а непрерывное собрание акционеров . ужОс!!!!!Вскрываются интимные подробности СК..... Уже интересно :073:

игрок
11.04.2009, 14:04
Ммм...
...За счет кумулятивного эффекта реультат получается больше, чем если просто сложить то что наработал один и другой по отдельности. ...

..." не храните все яица в однои корзине" - брак -это уже само по себе нкое акционерное общество ))) -так зачем все столь нпосредствнно объединять? эт делает более уязвимым и брак и бизнес( ИМХО)

ИМХО: Так это и есть основная дилема: С одной стороны очевидный и существенный "кумулятивный эффект", с другой стороны повышенные риски разного рода, когда слабость в одной части жизни сразу распросраняется на все остальное.

Старый Кошелек
11.04.2009, 14:39
Вскрываются интимные подробности СК..... Уже интересно :073:

шо именно Вас интереует?:046:

Оптимистка
11.04.2009, 16:45
у нас было
ссорились и бились не на жизнь ,а на смерть
сейчас у каждого все свое, постоянно обсуждаем дела друг друга. Но возможность не открывать всю подноготную, самой принимать решения и делиться новостями только по желанию дорогого стоят:)

Пиния
12.04.2009, 00:00
у нас кумулятивный эффект достигается иначе: мы друг друга пиарим ненавязчиво и подкидываем иногда друг другу задачки. И никаких собраний. И яица в разных корзинах, что ценно, и круги рабочего общения почти не пересекаются, что увеличивает суммарный его круг.
Мне нравится, бок о бок было бы менее интересно.

Котёнушка
13.04.2009, 13:47
У меня печальный опыт совместного бизнеса, правда, у мужа и характер не сахар. Подумайте триста раз, работать вместе и не переносить на семейную жизнь неурядицы и спорные вопросы бизнеса оооочень трудно.

Cherries
13.04.2009, 14:52
никакого б изнеса с женои НИЗАЧТО!!!! - не тоесть все чего заработано - оно такое же ее как и мое

потому что жена,...НО!!!!!!!!!!!!!

ППКС- и дележку дивидендов...мрак

verbamarina
16.04.2009, 00:38
У нас с мужем было общее дело. Вместе кашу заваривали, работала наравне, а бабосы все его. И говорили-переговорили, а всё равно он деньгами распоряжается. На словах одно, а реально получается я работаю, а денег у меня нет.
Плюнула и ушла на начальника работать. И довольна была этим.
А на счёт разговоров о работе постоянно - это да, постоянно о деле тёрли. Совершенно не напрягало ни меня ни его. А вот потом, когда разные дела у нас стали, так и не хочется дома про работу. У каждого свои заморочки стали и в другие вникать напряжно.

Едвочка
16.04.2009, 01:23
У нас с мужем было общее дело. Вместе кашу заваривали, работала наравне, а бабосы все его. И говорили-переговорили, а всё равно он деньгами распоряжается. На словах одно, а реально получается я работаю, а денег у меня нет.
Плюнула и ушла на начальника работать. И довольна была этим.
А на счёт разговоров о работе постоянно - это да, постоянно о деле тёрли. Совершенно не напрягало ни меня ни его. А вот потом, когда разные дела у нас стали, так и не хочется дома про работу. У каждого свои заморочки стали и в другие вникать напряжно.
+ 1000
У нас тоже все так было,только я теперь осталась без мужа, без жилья,без работы(не могу пока трудоустроиться)... :(
Дети-мое богатство!!!

f r i d a
20.04.2009, 22:20
А у нас с мужем характеры ангельские, посему и конфликтов из-за общего бизнеса не бывает :flower:

chanterelle
21.04.2009, 19:59
Мы с мужем очень даже замечательно вместе работали. Правда у нас не партнерство было :)
И сейчас мечтаю, как бы хорошо нам вместе поработать опять. Ээээхх.
Мне кажется, здесь главное одинаковое отношение к работе. Т.е. если один считает, что спустя рукава работать нормально, а другой выкладывается на полную катушку, то согласия не будет. Наверное... это так, теория :)

Скубиду
25.04.2009, 11:12
Мы тоже прекрасно сработались. У обоих прибыль и развитие производства на первом месте 24 часа в сутки.

Ужас на крыльях ночи
25.04.2009, 22:54
В партнерстве всегда очень трудно разделить миллион.
Надо иметь немного инфантилизма и устойчивую психику.
Ибо когда партнерство всегда есть мыслишка , а я больше работал и потому...
Тут добавляем еще и знание супруга о кол-ве денег в кошельке и вопросы у куда он дел свой миллион?
и случись что пропадет все.
И будет такой спектакль... что даже сериал Династия детский сад.
Хотя ИМХО интерес топик стартера чисто умозрительный...

Хотя по началу очень прикольно первые удачи первые крупные деньги.
Уважение вот уже и руку подают первые крупные и дорогие покупки..
Потом приходит усталость, рутина, вопрос а нифига мне это все , а в чем смысл..

Ворон_Ёж
26.04.2009, 10:07
Мы некоторое время были партнёрами. Договорились, что дома о делах ни-ни, поэтому ОБА до полуночи торчали в офисе. Дети были брошены.
Ещё заметила, что все "косяки" родного человека больней воспринемаются, чем постороннего...
Разделили бизнес, благо образовалось второе направление, вполне самостоятельное... Теперь стало попроще как-то...

ameri
30.04.2009, 18:38
Мы с мужем вместе работаем. НО! По обоюдному согласию - лидер он, в глобальных вопросах. Т.е. все обговариваем-обсуждаем, но решения преимущественно его. Замечания друг другу делаем, но в корректной форме. Никаких обид на это нет. Обсуждения бизнеса, конечно, часто продолжается и дома, но опять же от этого не страдаем: в принципе, наш бизнес и есть жизнь. Думаю, у многих собственников так.

БабаТаля
03.05.2009, 01:28
Тут правильно говорили про яйца:)
Ну если они в одну корзину складываются это очень положительно, но бизнес дело непредсказуемое, и вот когда все из одной корзинки вынимается и побочных доходов нет, то тут совсем не сладко придется.
Другое дело если в общем бизнесе пара тройка разных направлений, которые страхуют. И тут партнерство совсем не плохо.