Просмотр полной версии : Ребенок вообще не пьет!
Рысенька
10.04.2009, 20:48
Для начала скажу сразу, что мы на ГВ до сих пор. Но, не думаю, что этого хватает, чтобы восполнить суточную потребность в воде.
В течение дня питаемся только кашами и пюрешками - все на воде.
Пить что-либо отказывается вообще. Причем, даже когда предагаешь, начинает ТАК орать, что уже и не продолжаешь настаивать.
Писает, вроде, нормально.
Неужели ребенку достаточно????
Раньше пила и воду, и компотик, и ромашку.
А теперь не впихнуть ни грамма.
Надо что-то делать?
Если бы испытывала чувство жажды, то пила бы точно! А раз и кушает хорошо, и писает , то значит ей хватает того количества, которое получает с пищей и с ГВ...
Но, конечно, можно и у педиатра спросить. А давно уже не пьет? Если всего пару дней, то считаю волноваться не стоит.
Вот и мой в 1,6 - "непьющий". ГВ на ночь, но днём не хочет пить. Отчасти вина моя: пойдя на поводу у современных представлениях о ГВ, до года не давала ничего пить. Сын хоть и умеет из чашки пить, но реальнее всего воду в него влить ложками. По поводу того, что организм сам решает пить или не пить... Отчасти верно, но! печень тоже надо поддержать. Особенно в ситуации с АД. В общем, я насилую сейчас питьём.
Рысенька
10.04.2009, 21:13
Не пьет уже около месяца. Причем, когда поднялась высокая темпа, я ее отпаивала - все было нормально.
Через некоторое время опять простуда по новой накатила, а вот пить уже не впихнуть.
Вот и мой в 1,6 - "непьющий". ГВ на ночь, но днём не хочет пить. Отчасти вина моя: пойдя на поводу у современных представлениях о ГВ, до года не давала ничего пить. .
Это какой ГВ-к вам сказал до года не допаивать:005: ?До 6 мес.на ГВ не допаивают и не дают прикорм.
У нас так же вообще не пьем жидкость кроме ГВ,но я честно не беспокоюсь по этому поводу:fifa:
linolool
10.04.2009, 23:16
Сын малопьющий,и меня это беспокоит,стала чаще предлагать.Может пить из всего.Писает тоже не много.На ГВ(немножко,по ночам)Всё таки интересно,почему,наверняка какой-то орган по особенному работает.
Мы тоже на ГВ(раз 5 за день и ночью так же),пьёт оочень мало,предлагаю часто,но отказывается.Утром может кашу запить компотом 20-30гр.Творог может запить тоже так же,в общем за день 50-70гр выпивает.
Головокружение
11.04.2009, 12:25
Если бы испытывала чувство жажды, то пила бы точно! А раз и кушает хорошо, и писает , то значит ей хватает того количества, которое получает с пищей и с ГВ...
+1000
Дашуля27
11.04.2009, 12:39
Может как-то в игровой форме давать попить...посадить среди игрушек,им попить,потом доче.
mamaniki2005
11.04.2009, 13:22
Доча вообще ничего не пила :(- так я купила в магазине воду Аква Минерале Актив - со специальной "спортивной" пробочкой ;)- налила туда обычную кипяченую воду - ребенок играет и пьет с удовольствием :080:(обливается вся правда):)
мы тоже не пьем - ничего и ни из чего - уже перестала волноваться - просто всю еду жидкую делаю, ну и огурцы подсовываю почаще... писаем много, так что я не волнуюсь и жду жаркого лета:))
Рысенька
11.04.2009, 15:07
мы оочень долго ничего не пили. даже, извините, запорчики начались и кровь плохая была :( но не пила категорически! а пить стала только сначало по капле с ложечки. конечно, только вкусный компотик, а не воду или ромашку!!! еще, кстати, говорит можно попробовать из трубочки давать, но я не пробовала. потом потихоньку, потихоньку, и из малюсенького стаканчика стали, потом из маленькой кофейной чашки, потом только из обычной. со сменой посуды и объем увеличивался. уже пьёт много, бывает даже оочень много :) под настроение и травки, и воду, и компот... но шли мы к этому наверное полгода.
А что именно в крови плохого было? У нас тоже кровь не очень. Но на что конкретно смотреть не знаю. Педиатр у нас нулевая.
Мананочка
11.04.2009, 21:41
У нас при ГВ было почти тоже самое. Две недели назад закончили ГВ. ПЬЁТ ЛИТРАМИ!!! Пить начал буквально со 2-го дня отказа. Ночью выпивает 300-400 мл молока (козьего или жидкую кашку Фрутоняня) и 200мл чая .Последнее время просил сисю без конца. Может, он просто пить хотел?
Так что не отчаивайтесь. Просто грудное молоко идеально устраняет жажду. Поэтому не рекомендуется отлучать от груди летом - именно из-за боязни обзвоживания.
Мананочка
11.04.2009, 21:42
Доча вообще ничего не пила :(- так я купила в магазине воду Аква Минерале Актив - со специальной "спортивной" пробочкой ;)- налила туда обычную кипяченую воду - ребенок играет и пьет с удовольствием :080:(обливается вся правда):)
у нас этот номер тоже прошёл на ура!
а мы тоже мало пьющие, до 10 мес. вообще не пила ничего, но до сих пор еще на ГВ по этому не переживаю
но пробую и через соломинку и поильник и бутылочку со специальной "спортивной" пробочкой
Рысенька
11.04.2009, 22:25
У нас при ГВ было почти тоже самое. Две недели назад закончили ГВ. ПЬЁТ ЛИТРАМИ!!! Пить начал буквально со 2-го дня отказа. Ночью выпивает 300-400 мл молока (козьего или жидкую кашку Фрутоняня) и 200мл чая .Последнее время просил сисю без конца. Может, он просто пить хотел?
Так что не отчаивайтесь. Просто грудное молоко идеально устраняет жажду. Поэтому не рекомендуется отлучать от груди летом - именно из-за боязни обзвоживания.
А как вы отлучили от груди? Именно, когда ребенок "все время просил сисю"?
Я думала, отлучать легче, когда ребенок уже сам мало просит.
У нас сейчас такая же ситуация. До этого уже перешли на 1 раз в сутки грудь, а тут вдруг все заново началось: днем по нескольку раз прикладывается и ночью несколько раз подскакивает.
Моя до года ничего не пила.
Сейчас на ГВ, пьет по собственной инициативе, но немного.
Rysalo4ka
11.09.2011, 17:28
А как вы отлучили от груди? Именно, когда ребенок "все время просил сисю"?
Я думала, отлучать легче, когда ребенок уже сам мало просит.
У нас сейчас такая же ситуация. До этого уже перешли на 1 раз в сутки грудь, а тут вдруг все заново началось: днем по нескольку раз прикладывается и ночью несколько раз подскакивает.
понимаю давно никто тут не был, :008:
но может новенькие подскажут как отучить от ГВ, если ребенок мало пьет, и сам тебе везде раздевает и ищет сисю
Мы на ГВ (все еще довольно активном). Малыш пьет воду или сок только ради баловства (даю ему поильник или стакан с водой после еды - осваивать навыки самостоятельного питья, пока больше на себя проливает). Сок из трубочки тянет охотно, но я ему редко даю, т.к. считаю, что от сока нет особой пользы малышу..
Т.е. можно сказать, что мой малыш тоже практически не пьет.. Но я особо не расстраиваюсь.. Были в отпуске в Волгограде - там было довольно жарко - малыш пил воду из поильника... Так что думаю, не надо переживать - наши детки сами разберутся, что им нужно, а что нет. Главное, чтоб у малыша было хорошее самочувствие и настроение!
были на ГВ до 2.2 , не пила вообще, 50мл за сутки не считается, как завязали начала пить.
мы тоже после двух начали пить воду, меня вопрос сильно волновал, приучала специально к воде, уговаривала, поила игрушки, постепенно победила.
Rysalo4ka
12.09.2011, 22:07
Мы на ГВ (все еще довольно активном). Малыш пьет воду или сок только ради баловства (даю ему поильник или стакан с водой после еды - осваивать навыки самостоятельного питья, пока больше на себя проливает). Сок из трубочки тянет охотно, но я ему редко даю, т.к. считаю, что от сока нет особой пользы малышу..
Т.е. можно сказать, что мой малыш тоже практически не пьет.. Но я особо не расстраиваюсь.. Были в отпуске в Волгограде - там было довольно жарко - малыш пил воду из поильника... Так что думаю, не надо переживать - наши детки сами разберутся, что им нужно, а что нет. Главное, чтоб у малыша было хорошее самочувствие и настроение!
были на ГВ до 2.2 , не пила вообще, 50мл за сутки не считается, как завязали начала пить.
мы тоже после двух начали пить воду, меня вопрос сильно волновал, приучала специально к воде, уговаривала, поила игрушки, постепенно победила.
спасибо ВАм, хоть чуть-чуть успокоили:flower:
А можете сказать как от ГВ отучили?:091:
Юки Онна
12.09.2011, 23:17
А можете сказать как от ГВ отучили?:091:
Мой пьет ооочень мало - сок охотно, но больше коробочки не даю. Воду соглашается, когда реально хочет. И ГВ здесь ни при чем - давно бросили.
Отучала постепенно; сначала ночные кормления заменяла молоком (кстати, как оказалось после разговора с педиатром - лучше таки смесью, она просто полезнее), или просто старалась успокоить, не давать грудь; утром - какой-нибудь ништячок давала; днем научился сам засыпать когда я на учебе была и оставался с папой. Когда осталось только кормление на ночь исчезло молоко, и через какое-то время мне удалось убедить малыша перестать меня сосать :065:
Чтобы не раздевал многие надевают закрытые бадлончики и т. п.
самамама
12.09.2011, 23:46
нас спас поильник с трубочкой в полтора года, до этого - по чайной ложке.........
Пуп земли
12.09.2011, 23:59
Моя отказывалась от питья лет до 2, что на ГВ, что без оного. Поила с ложки.
Rysalo4ka
13.09.2011, 00:11
ух надо учить поить из трубочки - он пока в нее дует только)
про смеси не знаю, ц нас на молочку аллергия, один раз пробовала смесь на козьем молоке дать... вообще ни в какую.. а просто покупать все банки как то нет желания, да и дорого это:008:
Rysalo4ka
13.09.2011, 00:12
Моя отказывалась от питья лет до 2, что на ГВ, что без оного. Поила с ложки.
нас спас поильник с трубочкой в полтора года, до этого - по чайной ложке.........
и сколько в день удавалась споить?
Пуп земли
13.09.2011, 00:17
и сколько в день удавалась споить?
Я считаю недостаток жидкости, мягко говоря, не полезным для ребенка, поэтому спаивала столько, сколько положено - по чашке чая или компота после завтрака, обеда и ужина. С песнями, плясками, под книжки, под игру, как угодно. Плюс с ложки спаивала кефир в полдник и на ночь.
Для начала скажу сразу, что мы на ГВ до сих пор. Но, не думаю, что этого хватает, чтобы восполнить суточную потребность в воде.
В течение дня питаемся только кашами и пюрешками - все на воде.
Пить что-либо отказывается вообще. Причем, даже когда предагаешь, начинает ТАК орать, что уже и не продолжаешь настаивать.
Писает, вроде, нормально.
Неужели ребенку достаточно????
Раньше пила и воду, и компотик, и ромашку.
А теперь не впихнуть ни грамма.
Надо что-то делать?
Пока мы были на ГВ(те до 2 лет) то ребенок вообще не пил. Теперь пьет и еще как, но только воду.
Rysalo4ka
13.09.2011, 13:25
Я считаю недостаток жидкости, мягко говоря, не полезным для ребенка, поэтому спаивала столько, сколько положено - по чашке чая или компота после завтрака, обеда и ужина. С песнями, плясками, под книжки, под игру, как угодно. Плюс с ложки спаивала кефир в полдник и на ночь.
да согласна, то есть Вы допаивали по чашки даже когда на ГВ были?
Пуп земли
13.09.2011, 13:45
да согласна, то есть Вы допаивали по чашки даже когда на ГВ были?
Когда уже было подобие нормальных завтрака, обеда, полдника и ужина из прикормов плюс грудь, то допаивала по полчашки. Когда дочка от груди совсем отказалась в 11 месяцев, стала по полной чашке поить. С десертной, потом со столовой ложки - довольно быстро получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.