Просмотр полной версии : Наш Юг в октябре
Планируем в начале октября этого года,муж,я и ребенок 1 год.10 мес. поехать к морю.
Хотелось бы получить консультацию куда лутше и дешевле ехать и во,что по деньгам прмерно выйдет,без дороги.
Что лутше частный сектор или санаторий?
Будут ли еще фрукты?
Какая температура и возможно ли купаться?
Хватит ли 2-ух недель для акклиматизации ребенка?
И,что основное брать для ребенка?
Заранее огромное спасибо!!!
Смышленная
12.04.2009, 23:37
Планируем в начале октября этого года,муж,я и ребенок 1 год.10 мес. поехать к морю.
Хотелось бы получить консультацию куда лутше и дешевле ехать и во,что по деньгам прмерно выйдет,без дороги.
Будут ли еще фрукты?
Купаться вряд ли, иногда и в сентябре то холодно,а вот морским воздухом подышать сможите
Фрукты характерны для этого времени года:005: Арбузы, дыни, гранаты
2-х недель вполне, вы ж не +40 приедите
купаться вряд-ли даже в Абхазии (там теплее всего). Ездили в начале сентября - была переменная облачность.... - но еще купались. Были дни, когда я одевала теплый свитер + куртка, были дни, когда загорала в купальнике, купалась... Не угадаешь... Это все пишу про район Сочи-Адлер.
должны акклиматизироваться без проблем :)
По деньгам в в прошлом году (жилье было 400 р/чел) домики на берегу без удобств. Тратили на еду (не шикуя, но питаясь в столовых-кафе около 1000 р/день на 2 взрослых+ ребенок 1 год) .
Дорога. мы ехали
муж на машине (бензин считать не берусь)
я с дочей на самолете - 12 000 р.( туда - обратно)
Всего на 3 недели получилось чуть больше 50 000 на всех.
Будут ли еще фрукты?
В Абхазию однозначно можно поехать и даже купаться в это время. Мы были с 11.09.08 по 07.10.07 в Цандрипше и все это время мы и дети купались в море. Вода была теплая. Но погода не совсем хорошая: 3 дня солнце потом дня 3 облачно, иногда проливные дожди. По ночам и вечерам было прохладно, но теплой кофты достаточно. А акклиматизация в такую погоду очень легко проходит.
Нам туристы в Абхазии рассказывали, что в 2007 г до 12 окт. была солнечная погода, в море теплая вода, все купались. В 2008 г. в сентябре часто шли дожди, а в начале октября 5 дней стояла солнечная погода 26 градусов и спокойное море. Так что как повезет.
были в абхазии в 2005 г конец сентября - начало октября.
купались все время. погода хорошая, редко - дожди, и к отъезду установилась еще лучше )))
т.е. до 15 октября - спокойно можно планировать.
совет: в Гагре дождливее, чем в Пицунде (из-за гор, в которых облака и накапливаются).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.