Просмотр полной версии : Кровать за 74тыс.руб.- разводилово?Помогите объяснить отцу...
Адреналин
10.04.2009, 20:55
Папа (75 лет) сказал, что хочет купить эту кровать серген за 74тыс.руб., типа она ему очень помогает от атеросклероза...
Чувствую, что разводилово, типа пылесосов, спецодеял,и прочего с такими ценами за простую вещь...а отговорить не могу...
Не денег жалко, а что опять во что то пожилые люди попадают, а потом страшно переживают и нервничают...
Что вы думаете?:091::091::091:
Господи, а что за кровать-то? МОжет, для начала запросить у них сертификаты, и от этого плясать? П.ч. вряд ли у них сертификаты есть....
Бабуля моя так напокупала бадов на круглую сумму :(
Медвежья мать
10.04.2009, 20:59
сегодня показывали чудо-трусели
от простатита и цистита
труселя 29 тысяч
если кровать только через чудо=диллеров продается и ее нельзя просто посмотреть в мебельном салоне - то разводилово
а так ортопедические есть кровати и за 140 штуков
Адреналин
10.04.2009, 21:01
Господи, а что за кровать-то? МОжет, для начала запросить у них сертификаты, и от этого плясать? П.ч. вряд ли у них сертификаты есть....
Бабуля моя так напокупала бадов на круглую сумму :(
Мы же знаем, как эти сертификаты делаются...
Адреналин
10.04.2009, 21:09
сегодня показывали чудо-трусели
от простатита и цистита
труселя 29 тысяч
если кровать только через чудо=диллеров продается и ее нельзя просто посмотреть в мебельном салоне - то разводилово
а так ортопедические есть кровати и за 140 штуков
Посмотреть то можно и даже бесплатно пробовать...
Просто когда ты приходишь и бесплатно ей массируешься, то кажется, что помогает...
Потом купил, и понимаешь, что полная фигеня...
Такие кровати продаются в 2 раза дешевле уже через месяц...
Moroshka
10.04.2009, 21:10
А, это наверное Серагем называется. У нас няня работала, большая поклонница этой штуки. Говорит, что ее эта кровать от всего вылечила. Уж не знаю... Я начала однажды заболевать, она меня позвала к себе полечиться. Испытала на себе: ну это такая штука. типа невысокого массажного стола, поверхность вся нагревается, то есть лежишь типа как на печке теплой, вдоль позвоночника ездит каретка-массажер и еще сверху какую-то штуку на разные точки кладешь, вроде как с инфракрасным излучением. Не помню, какой у меня был результат, но вроде не заболела. Скажу честно - штука приятная, если абстрагироваться от цены. Лежишь, греешсья, тепло... Хороший массаж спины. Вот эта штука с ИК излучением меня смущает, но можно вроде ее и не использовать. Понятно, почему многие пожилые люди балдеют от этой кровати - все равно что на печке полежать-погреться да еще и массаж получить. Если сравнивать с пылесосами и труселями - эта кровать мне кажется более сложным устройством, да и приятные ощущения налицо... Так что Вы его сильно не ругайте, вдруг ему и вправду хорошо на ней... А дед Вас не зазывал ее испробовать? Может Вы поможете ему трезво посмотреть на вещи - стоит она того или не стоит...
Кровать наверное называется типа Серо(Д)жен?
У меня мама одно время увлкалась ей...
Обьясните папе что это не панацея)
Адреналин
10.04.2009, 21:12
Бесит, что разводят пожилых людей...
Бесит, что папа в Москве...
И если я приеду, он ее не купит...
А уеду, они его сразу обработают...
Ну не заслужили наши родители такого!
Найди примеры общих знакомых, которых облопошили "эксклюзивными товарами" (хотя я сама в трех фирмах прямых продаж делаю закупки, а в однойуже более 10 лет :))
А может предложить папе за те же деньги съездить в санаторий. При чем с Вами на несколько дней, а дальше сам
Снежная Королева
10.04.2009, 21:18
эти кровати можно БЕСПЛАТНО попробовать, сколько хочешь раз. Надо поиском поискать рекламку, несколько мест есть в городе, где их рекламируют. На Садовой знаю была контора, и где-то в районе Гражданского метро. :)
Это массажный стол, в принципе, если регулярно пользовать - облегчает всякие со спиной проблемы.
У меня знакомая уже года два периодически ходит, лежит, нежится. :)) :))
Адреналин
10.04.2009, 21:18
Найди примеры общих знакомых, которых облопошили "эксклюзивными товарами" (хотя я сама в трех фирмах прямых продаж делаю закупки, а в однойуже более 10 лет :))
Папа уже покупал суперодеяло за штуку баксов:(
И это военный летчик в прошлом, радиолюбитель, умнейший по жизни человек!
Которого я очень люблю...
Он купил в 73 года компьютер и освоил инет...и тут опять такое...
Адреналин
10.04.2009, 21:20
эти кровати можно БЕСПЛАТНО попробовать, сколько хочешь раз. Надо поиском поискать рекламку, несколько мест есть в городе, где их рекламируют. На Садовой знаю была контора, и где-то в районе Гражданского метро. :)
Это массажный стол, в принципе, если регулярно пользовать - облегчает всякие со спиной проблемы.
У меня знакомая уже года два периодически ходит, лежит, нежится. :)) :))
Да, это так.
Такой способ продаж.
Надо же оправдывать эту БЕСПЛАТНОСТЬ...
Снежная Королева
10.04.2009, 21:21
а, папа в Москве... ну может там тоже есть такие бесплатные салоны, пусть туда походит регулярно, и поймёт, что покупать всё ж таки не стоит? :(
ПризракБелойДамы
10.04.2009, 21:22
У подобной штуки должна быть гора противопоказаний. Например, прогревания при многих заболеваниях противопоказаны. Массаж позвоночника - тем более. И т.д.
Снежная Королева
10.04.2009, 21:23
а да, кстати!!! Нам на учёбе говорили, что при простатите нельзя категорически. Наверняка ещё куча противопоказаний есть, может. поискать в описаниях?
Класс!! Срочно в инете ищите рассказы о таких "покупателях" и папе на прочтенение ссылки
Там же будут точно подборно описаны противопоказания
ну дык нарисуйте сертификат и распечатайте папе. с кучей противопоказаний.....
Соседка купила. Мама ее пожилая лежит и радуется. А вот сама соседка, которая бегала каждый день на процедуры бесплатные, и якобы тоже от всего вылечилась, даже от болезни печени, теперь не лежит, говорит все времени нет. Но не жалеет. У нас в соседнем доме они. С утра делегация пожилых людей стоит у дверей.
Петербурженка
10.04.2009, 21:36
Папа (75 лет) сказал, что хочет купить эту кровать серген за 74тыс.руб., типа она ему очень помогает от атеросклероза...
Чувствую, что разводилово, типа пылесосов, спецодеял,и прочего с такими ценами за простую вещь...а отговорить не могу...
Не денег жалко, а что опять во что то пожилые люди попадают, а потом страшно переживают и нервничают...
Как я Вас понимаю...жалко людей, которые верят и выбрасывают такие деньги...((((
http://noser.livejournal.com/110211.html
Если у папы есть лишние 74 тысячи, пусть покупает.В целом, вещь приятная, неплохой массаж. В Москве совсем другие цены,и я знаю московских пенсионеров (именно пенсионеров) у которых такие суммы в свободном доступе. Считайте, что папе просто захотелось массажер.
Klementina
10.04.2009, 21:43
:065::065::065: У моей мамы эта кровать уже года три. Покупала она за 90 тыщ., предварительно побегав на бесплатные "сеансы". Там еще хуже - начинают тетки делиться своими "достижениями" и в результате жизни без этой кровати дома уже не представляют :005:
Я, ессно, отговаривала. Доходило до смешного: "Не хочешь, чтобы купила, боишься, а вдруг долго жить буду :015:" (на тот момент жили вместе).
Я плюнула :065: Пусть ее. Теперь моя маман живет и радуется, рассказывает, как ей кроватка помогает. При том, что вся история болезни сохранилась :065:
К слову, после тройки сеансов (ну уговорила меня мать), я побежала к остеопату, т.к. болело все.
babariha
10.04.2009, 22:26
Есть серьезные ограничения по состоянию здоровья.
а почему развод???? Если реально многим помогает! У меня вполне вменяемый и достаточно молодой муж ходит (покупать не собирается, сеансы все бесплатные) - прошли боли в шее, спине. А уж пожилые туда толпами...по-моему, это не развод.
Вот по поводу противопоказаний - тут надо бы с врачом консультироваться. Но консультанты в центрах вполне адекватные.
Называется, кстати, СЕРАГЕМ
http://ceragem.ru/
Единственное, я уверена, что цена на неё завышена раза в 3-4...
Это чудо-кровать!!!! Благодарю человека который нам подарил эту штуку!!!! Всей семьей лечимся теперь!
ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
10.04.2009, 23:21
Просто когда ты приходишь и бесплатно ей массируешься, то кажется, что помогает...
Если Вы ее купите и она Вас чем-то не устроит - Вы по закону имеете полное ПРАВО ее ВЕРНУТЬ продавцу!!:ded:
ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
10.04.2009, 23:21
Если Вы ее купите и она Вас чем-то не устроит - Вы по закону имеете полное ПРАВО ее ВЕРНУТЬ продавцу!!. :ded:
Адреналин
11.04.2009, 08:53
а почему развод???? Если реально многим помогает! У меня вполне вменяемый и достаточно молодой муж ходит (покупать не собирается, сеансы все бесплатные) - прошли боли в шее, спине. А уж пожилые туда толпами...по-моему, это не развод.
Вот по поводу противопоказаний - тут надо бы с врачом консультироваться. Но консультанты в центрах вполне адекватные.
Называется, кстати, СЕРАГЕМ
http://ceragem.ru/
Единственное, я уверена, что цена на неё завышена раза в 3-4...
Спасибо за ссылку, почитал:)
Даааааа....
Один гимн чего только стоит!
И ответы на вопросы: да, да, да, помогает!
А по конструкции я думал это огромная двуспальная кроватища, э это...
В производстве это стоит копейки, хотя иначе они должны оправдывать свои бесплатные сеансы...
Адреналин
11.04.2009, 08:56
Если Вы ее купите и она Вас чем-то не устроит - Вы по закону имеете полное ПРАВО ее ВЕРНУТЬ продавцу!!. :ded:
А нет ли там какой хитрой лазейки, типа что медоборудование нельзя вернуть...
В инете очень много кроватей 1-3 мес. использованных за полцены...
Так подержанную консультанты не рекомендуют, понимаешь...
Болезни предыдущего владельца могут перейти!
Это при том, что по их словам излучение убивает всех микробов!
Адреналин
11.04.2009, 09:02
Если у папы есть лишние 74 тысячи, пусть покупает.В целом, вещь приятная, неплохой массаж. В Москве совсем другие цены,и я знаю московских пенсионеров (именно пенсионеров) у которых такие суммы в свободном доступе. Считайте, что папе просто захотелось массажер.
У папы военная пенсия, около 8тыс., а работать ему уже тяжело...
И я понимаю, когда он компьютер покупает или насос на дачу...
Пусть бы вместо кровати к нему две массажистки приходили, одна бы его массировала, а другая инфракрасную лампу держала:)
Больше пользы и удовольствия было бы...
Адреналин
11.04.2009, 09:07
Это чудо-кровать!!!! Благодарю человека который нам подарил эту штуку!!!! Всей семьей лечимся теперь!
Эвочка, произнесенная с разной интонацией, Ваше высказывание звучит совершенно по разному..., не однозначно...
Пример однозначной фразы:
Благодарю свою любимую тещу, которая подарила нам путевки в Эмираты, мы замечательно отдохнули, мы здоровы и нам не надо лечиться!:):091:
Эвочка, произнесенная с разной интонацией, Ваше высказывание звучит совершенно по разному..., не однозначно...
Пример однозначной фразы:
Благодарю свою любимую тещу, которая подарила нам путевки в Эмираты, мы замечательно отдохнули, мы здоровы и нам не надо лечиться!:):091:
Сделайте подарок папе!;) Это дорогая вещь, но она стоит того...
Адреналин
11.04.2009, 12:17
Сделайте подарок папе!;) Это дорогая вещь, но она стоит того...
Не могу.
У меня сейчас стоит задача вывезти малыша на море...
Не могу.
У меня сейчас стоит задача вывезти малыша на море...
Море конечно важнее, тем более в нашем то климате....
А ваш папа уже откладывает с пенсии на это? Я просто поражаюсь нашим старикам! С этих копеек они еще умудряются копить...
Адреналин
11.04.2009, 12:26
Море конечно важнее, тем более в нашем то климате....
А ваш папа уже откладывает с пенсии на это? Я просто поражаюсь нашим старикам! С этих копеек они еще умудряются копить...
Эвочка!
Они ее в кредит взять хотят, в том то и дело!
Я бы спокойнее на все смотрел, если бы не кризис, и была бы уверенность, что через месяц-другой фирма будет работать.
Эвочка!
Они ее в кредит взять хотят, в том то и дело!
Я бы спокойнее на все смотрел, если бы не кризис, и была бы уверенность, что через месяц-другой фирма будет работать.
Очень хорошо Вас понимаю! Все мы сейчас живем так... что будет завтра не известно... Кредит :001:Может поговорить с папой, сказать про кризис, про нестабильность... Пусть пока ходит к ним на бесплатные сеансы... старики как дети...
Хочу в Нью-Йорк
11.04.2009, 12:51
Кстати, поездка в профильный санаторий была бы хорошей альтернативой кровати. Вам уже писАли
Если брать цену в белорусских санаториях, то на 74 тыс. туда можно съездить 3 раза
Адреналин
11.04.2009, 12:58
Кстати, поездка в профильный санаторий была бы хорошей альтернативой кровати. Вам уже писАли
Если брать цену в белорусских санаториях, то на 74 тыс. туда можно съездить 3 раза
Предлагал.
Не хочет.
Кассандрик
11.04.2009, 13:20
А может ему предложить купить эту кровать попозже - типа сказать что можно только 40 сеансов в год, он уже их отходил. Пока ему кровать в этом году не нужна, а когда понадобится - тогда он и будет о ней думать, то есть отсрочить.
Сама ходила и ребёнка водила (хорошо помогает прогревание при первых признаках простуды )
если понадобится ему - можно ходить на бесплатные кровати сколько хочешь.
Кровать собирать не покупаюсь - если будет надо - доеду сама до их центра.
А моя бабуля купила, тоже, кстати, 73 года, так не нарадуется, по 2 раза в день катается:) Причем я ее отговаривала и противопоказания читала, там, в основном, инфракрасным нельзя новообразования греть, тромбофлебиты. Так не послушала, ей помогает, а мне не подошла, давление сильно скакануло, так, что не недооценивайте наших пенсионеров, они покрепче нашего будут;) Но мое мнение неоднозначное, если не использовать инфракрасное, то почему бы массаж на теплой кроватке не поделать, довольно приятно. С гипертонией осторожней, если имеется.
Настюхаха
12.04.2009, 02:36
И мой папа тоже купил себе года 2 назад. Радуется и бегает как молоденький, а ему уже 69 лет, при этом работает физическим трудом и девушку встретил 25 лет. Во как. Может точно помогает от всего )))
У нас соседка по даче купила себе такую кровать. Ей за 70, в прошлом году резко расхворалась - что-то с ногами, ходила с палкой, падала на ровном месте... Ходила к платным врачам, сколько денег из нее вытянули - страшное дело. Но, диагнозы, видимо, были ошибочные, т.к. ничего ей не помогало, а вот кровать помогла. Теперь без палки ходит, и хромота прошла.
Но, конечно, как уже выше написали, есть и противопоказания к применению этих кроватей, как и к любому лечению.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.04.2009, 03:23
CERAGEM - Автоматический Термальный Массажер, который сочетает функции массажа и Давления Ceragem TM с тепловым инфракрасным излучением (эффект мокса терапии), через нефрит и Карбоновую Панель для общего оздоровления.Это продукт, который разблокирует энергетические каналы человека и расслабляет мускулы вокруг позвоночника, улучшая циркуляцию крови и Ки с помощью внутреннего прожектора передвигающегося вдоль туловища. (Ки - китайское слово, обозначающее жизнеспособность, жизненную силу, и мощь).
Почитала. Мне лично совершенно очевиден полный бред. Про эту "моксу" поискала - вылетают ссылки на нетрадиционную медицину. Про "ки" вообще молчу. Туда же энергетические каналы. У Вашего папы есть какие-то диагнозы? (сомнительно, что нет в таком возрасте, но мало ли)
Любое медицинское оборудование имеет показания к применению и противопоказания, написанные "русским по белому". На сайте как-то не нашла ни того, ни другого.
Лечебный эффект инфракрасного облучения определяется механизмом его физиологического действия - он ускоряет обратное развитие воспалительных процессов, повышает тканевую регенерацию, местную сопротивляемость и противоинфекционную защиту. Нарушение правил проведения процедур может привести к опасному перегреву тканей и возникновению термических ожогов, а также к перегрузке кровообращения, опасной при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Абсолютными противопоказаниями являются опухоли (доброкачественные или злокачественные) или подозрение на их наличие, активные формы туберкулеза, кровотечение, недостаточность кровообращения.
Показания:подострые и хронические негнойные воспалительные заболевания внутренних органов, ожоги отморожения, вяло заживающие раны и трофические язвы, заболевания периферической нервной системы с болевым синдромом, вегетативные дисфункции, симпаталгия.
Противопоказания:опухоли, острые воспалительные процессы и хронические воспалительные процессы в стадии обострения, кровотечения, гипертоническая болезнь III стадии, недостаточность кровообращения II-III стадии, активные формы туберкулеза и др.
Про массаж:
Противопоказания:
Даны в обобщенной форме
При острых лихорадочных состояниях и высокой температуре.
Кровотечения и наклонность к ним.
Болезни крови.
Гнойные процессы любой локализации.
Различные заболевания кожи, ногтей, волос.
При любых острых воспалениях кровеносных и лимфатических сосудов, тромбозах, выраженном варикозном расширении вен.
Атеросклероз переферических сосудов и сосудов головного мозга.
Аневризма аорты и сердца.
Аллергические заболевания с накожными высыпаниями.
Заболевания органов брюшной полости с наклонностью к кровотечениям.
Хронический остеомиелит.
Опухоли.
Психические заболевания с чрезмерным возбуждением.
Недостаточность кровообращения 3-й степени.
В период гипер- и гипотонических кризов.
Острая ишемия миокарда.
Выраженный склероз сосудов головного мозга.
Острое респираторное заболевание (ОРЗ).
При растройстве кишечных функций (тошнота, рвота, жидкий стул).
Лёгочно-сердечная недостаточность 3-й степени.
Про тепловое воздействие вам уже писали - далеко не всё можно греть. Мужчинам так вообще с этим надо осторожно.
Всё, что есть в этой кровати, можно использовать ТОЛЬКО по НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА и ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ!!! Моё такое личное мнение.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.04.2009, 03:27
Папа у вас, судя по Вашим словам, человек неглупый. Надеюсь, сможете отговорить. Пусть себе лучше хороший ортопедический матрас купит. Гораздо дешевле обойдется.
А на этих разводчиков зла не хватает...
Zura(Зилёная Гадюка)
12.04.2009, 03:30
И мой папа тоже купил себе года 2 назад. Радуется и бегает как молоденький, а ему уже 69 лет, при этом работает физическим трудом и девушку встретил 25 лет. Во как. Может точно помогает от всего )))
Вообще это (в разумных нагрузках) как раз неплохо способствует сохранению тонуса.
Здоровья вашему папе :)
Удивляюсь... все стонут, какие мол, бедные пенсионеры, на жизнь не хватает, голодают-недоедают... а как посмотришь - кровать за 74 тыс - нефиг делать купить, БАДы только так на круглую сумму , всякие труселяи приборы волшебные незадёшево.... так -таки они такие бедные-нголодающие?.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.04.2009, 15:15
Удивляюсь... все стонут, какие мол, бедные пенсионеры, на жизнь не хватает, голодают-недоедают... а как посмотришь - кровать за 74 тыс - нефиг делать купить, БАДы только так на круглую сумму , всякие труселяи приборы волшебные незадёшево.... так -таки они такие бедные-нголодающие?.
Вам самой-то не стыдно?
Удивляюсь... все стонут, какие мол, бедные пенсионеры, на жизнь не хватает, голодают-недоедают... а как посмотришь - кровать за 74 тыс - нефиг делать купить
Считать деньги в чужом кармане - малодостойное занятие, если я не ошибаюсь.
Автору - ну отговорите отца как-нибудь. Вы-то его лучше знаете, сами прикиньте, к каким аргументам он более восприимчив - к мнению врачей, к "народному мнению", опыту тех кто попоробовал, собственному здравому смыслу. А может и финансовом аргументу - если верить Зощенко, мама Володи Ульянова отучила его курить сказав что папиросы очень дороги для семейного бюджета:)
Надеюсь, бессмысленность этой покупки очевидна для Вас.
ЭgOiStKa
13.04.2009, 09:24
иногда лучше жевать...:005:
Это очень зло сказано. Очень, с завистью даже. Понимате, эти люди что-то подкопили за всю жизнь и иногда это всего-то 3-5 тыс. $ Не так много за полвека службы, работы. При этом на дорогих машинах они не ездят, на курортах не бывают, на горных лыжах и в казино не отжигают. Но в какой-то момент понимают, что наконец настал тот час, когда они могут не отдать скопленные средства сынульке или дочурке, или внучку, а сделать хоть что-то для себя, для своего здоровья, чего не позволяли себе всю трудовую жизнь. Конечно, они пытаются "повыгоднее вложить" накопленное, учитывая состояние здоровья (все болит - ничего не помогает) и образ жизни, когда даже на дачу нет возможности ездить. Вот для отъема этих средств у населения и создаются подобные фирмы.
Но это совершенно не означает, что так легко им живется. Пенсия по-прежнему 5-6 тыс, можно осуждать стариков, что не транжирили в своей жизни средства, а копили. Из последних сил и возможностей помогали детям, ни в чем им не отказывали, а теперь может ждут от них какой-то помощи и внимания. Разными способами.
Автор, а вдруг папе поможет эта кровать?
Дело ведь в том, насколько сильно человек верит. Иногда почитаешь - волосы дыбом становятся от того, что людям помогает. От заговров и мощей и святой воды, вплоть до моржевания и лыжной мази. Это ведь от внушения все. Человеческая психика дело тонкое. Думаю, что все вышеописанные случаи положительного влияния этой "чудокровати" на организм - и есть продукт сильного самовнушения. Одному для того что бы верить в чудо-силу чего-либо нужно что бы выполнялось условие"дешовый-бесплатный-народный", другому, наоборот, нужно отвалить кучу бабок, что бы поверить в то же самое. Плацебо, но работает.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 11:22
Автор, а вдруг папе поможет эта кровать?
Дело ведь в том, насколько сильно человек верит. Иногда почитаешь - волосы дыбом становятся от того, что людям помогает. От заговров и мощей и святой воды, вплоть до моржевания и лыжной мази. Это ведь от внушения все. Человеческая психика дело тонкое. Думаю, что все вышеописанные случаи положительного влияния этой "чудокровати" на организм - и есть продукт сильного самовнушения. Одному для того что бы верить в чудо-силу чего-либо нужно что бы выполнялось условие"дешовый-бесплатный-народный", другому, наоборот, нужно отвалить кучу бабок, что бы поверить в то же самое. Плацебо, но работает.
Плацебо и подешевле можно найти... К тому же подобные устройства имеют кучу противопоказаний. Есть такой простой способ определить - правда или нет. Хоть в одной официальной клинике, пусть за деньги, стоит такая кровать? Хоть один настоящий врач рекомендует ЭТО?
К тому же у папы автора нет кучи бабок, как я поняла. Он собирается взять кредит на это "чудо".
У подобной штуки должна быть гора противопоказаний. Например, прогревания при многих заболеваниях противопоказаны. Массаж позвоночника - тем более. И т.д.
Моя массажистка, кстати, невролог по образованию, категорически не советует пожилым людям без серьезного обследования подходить к этой штуке. Серагем - хорошая вещь, но есть профессиональная версия этой "кроватки", стоит немного дороже, но в ней много дополнительных функций ( это я к тому, что за обычную версию покупатель будет переплачивать в итоге).
imacbaby
13.04.2009, 13:13
Плацебо и подешевле можно найти... К тому же подобные устройства имеют кучу противопоказаний. Есть такой простой способ определить - правда или нет. Хоть в одной официальной клинике, пусть за деньги, стоит такая кровать? Хоть один настоящий врач рекомендует ЭТО?
К тому же у папы автора нет кучи бабок, как я поняла. Он собирается взять кредит на это "чудо".
Стоят, и массажные кресла стоят. Единственное серьезное противопоказание - металлические всякие штуки в позвоночнике.
Стоят, и массажные кресла стоят. Единственное серьезное противопоказание - металлические всякие штуки в позвоночнике.
Это слишком смелое утверждение :)
Во-первых, "стоят" - не значит "применяются/пропагандируются/признаны". Никакие независимые (!) врачебные сообщества ничего положительного про эту конструкцию не сказали и в работе с пациентами ее не используют. Более того - даже широкораспространенные в быту автоматические тонометры не сертифицированы для использования в клинической практике, что уж говорить про автоматическую массажную систему.
Во-вторых, чтобы говорить о противопоказаниях, надо проводить масштабные клинические исследования, которые тоже никто не делал. То есть утвержденного списка противопоказаний нет, можно только догадываться.
Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 13:42
Где? Я говорю именно об официальных, признанных клиниках/больницах. Не о тех, кто дает рекламу в газетах "вылечим от всего". В институте травматологии и ортопедии стоит?
imacbaby
13.04.2009, 16:14
Откуда у них деньги покупать эти кровати? В Мариинской в травме денег нет лифт починить, а вы говорите - кровати.
В частных мед центрах покупают. Не обязательно Серагем, есть куча всяки других производителей
Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 16:29
Откуда у них деньги покупать эти кровати? В Мариинской в травме денег нет лифт починить, а вы говорите - кровати.
В частных мед центрах покупают. Не обязательно Серагем, есть куча всяки других производителей
Я частным медцентрам как-то доверяю... но с большими оговорками. Вернее, далеко не всем.
Мне вот интересно, есть хоть один богатый пациент, которому в том же самом институте ортопедии(ну я к примеру просто, неважно в какой больнице) порекомедовали купить подобное. А лучше - именно это самый серагем (раз уж о нем речь). Причем без всяких личных выгод.
И еще, настаиваю, есть на сайте Серагема или в их документации противопоказания? Просто я не нашла, может, искала плохо?
Клыкастая
14.04.2009, 19:13
Хотите я вам расскажу всю правду про эти кровати? Итак начнем: в корее это целая культура и они за продажей своих кроватей очень сильно следят, как это работает? Открывается салон, куда приглашают пожилых людей , ну или вообще всех с улицы на бесплатные сеансы и даже курсы по 10 процедур, что происходит дальше? А дальше средне статистическому человеку действительно становится лучше, т.к. механизм прост, нефритовые ролики растягивают позвоночник (лично мне ощущается растягивание тольео в поясницном отделе и ниже), улучшается кровообращение и все, конечно от этого нам хорошо! Потом эти выздоровевшие люди идут на улицу и начинает работать сарафанное радио, а все мы знаем что оно может, Степан Петрович только стал лучше нагибаться, а на другом конце города уже говорят про человека с переломанным позвоночником, который лежал, а теперь ходит и бегает. Вот и все, никакой магии нет, если хочется что-то купить, то лучше купить массажное кресло, есть в этой же ценовой категории, только оно кроме позвоночника еще и мышцы массирует + не занимает так много места, ибо на кровати спать нельзя! И еще, если все еще верите в Нуга бест и Серагем - они не самые лучшие на рынке... если есть вопросы - спрашивайте, отвечу... Конечно это все полезные вещи, но вот свою бабушку я отправила на ЛФК - эффект тот же, но дешевле...
свою бабушку я отправила на ЛФК - эффект тот же, но дешевле...
Респект и уважуха!:)
Клыкастая
14.04.2009, 20:26
Респект и уважуха!:)
И, что не мало важно, она там болтает в доволь с врачами и бабушками.... плюс прогулка до больницы через парк (Всеволожск) тоже приносит здоровье и еще мы ей собаку завели... ну а если все это дедушка делать отказывается, то купите ему кровать... но не за 80 тыс, а дешевле!
Эх, я бы нугабестовскую кроватку прикупила бы.
Имея семью из 6 человек можно разориться на массаже.
Только цена ее при ввозе в Россию около 30, дистрибьютерам она достается по 40-45, а нам уже по 80.
Средняя цена массажа 900 рубликов, да на 10 сеансов, да еще на 2 курса в год и на 6 человек , получается не много не мало 108 тыров.
Клыкастая
15.04.2009, 11:28
Есть Lux Tag, только у нее ролики еще и в нижней части, стоит 63000, это не реклама, просто сама недавно хотела купить... но... не срослись у меня с ними отношения :) Лучше кресло :)
А мы с мужем тоже попробовали лежать на подобной кроватке)) Правда название у неё было другое, НУГАБЕСТ вроде, зато цена такая же. Мы ещё удивлялись...ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО!!!!!!
хотя, ощущения, и вправду по большей части приятные, хотя и не всегда...как проедутся шарики по больному позвонку, так хоть караул кричи....
А вообще....кровать таких денег не стоит.....
В том центре, где мы полежали на кроватке несколько бесплатных сеансов...рекламировали чудо-устройтво - ОЧИСТИТЕЛЬ ВОДЫ. В общем, вещь хорошая. Воду чуть ли не из, пардон, помоечной, превращает в кристально чистую! и это не фокусы! так вот, продавали его в центре за 20 тысяч....нам с мамой так понравился, что я облазела полинтернета, но вышла-таки на самого производителя этих устройств и заказала через него напрямую (хотя, он долго удивлялся, где я, в прямом смысле, откопала его номер телефона!!!!) Купили в итоге сразу 2 штуки, моей семье и маме, которая отдельно живет, за 10 тысяч каждый! Накрутка в 10 тысяч особенно ощутима сейчас!!!
Так что, если хотите что-то....во-первых подумайте хорошенько, а надо ли..... и во-вторых, не поленитесь и поищите, где подешевле:)))
~LaCosta~
20.04.2009, 10:19
моя мама такую кровать купила, еще там надо на обучение ходить, типа учат пользоваться и т.п., она безумно довольна, но мне все это напоминает какую-то промывку мозгов :( когда я эту "кровать" увидела - мне чуть плохо не стало :091: такие деньги за раскладушку электрическую :046::065::065: мой вывод - вещь безобидная, конечно таких денег не стоит, но вреда не наносит и помогает лишь "силой веры" :073:
Комплимент
01.08.2009, 03:33
Ну что Вы Адреналин, это хорошая кровать улучшающая кровоснабжение, и мне кажется, что она этих денег стоит, у нас есть такая в офисе(начальство купило, чтобы сотрудники расслаблялись)классная штука, хочу заметить
Laeticiya
01.08.2009, 19:23
Сказать папе,что обычный массаж и парафиновые,например,прогревания ничуть не хуже,а обходятся дешевле.Что в его возрасте нужно все процедуры только под наблюдением врача делать и кровать не помощница.Пообещайте ему каждые полгода отправлять его на эти процедуры в санаторий или еще куда-то--в реабилитационный центр.скажите,что за эти деньги он получит намного больше процедур,чем только прогревания и массаж,да еще и с людьми пообщается и развлечется.И предложите,что если после всех этих процедур--через,скажем два,посещения санатория(это где-то год-раз в полгода--чаще нельзя)ему не станет лучше--вы ему кровать эту купите;).через год,я думаю,папа передумает.Это фигня такая--помутнение--хочу купить!!!Которое быстро проходит,если время потянуть.а еще можно доктора лечащего подговорить или какого-нибудь врача,которому папа доверяет--чтоб он ему сказал,что это вовсе не панацея.
Laeticiya
01.08.2009, 19:27
Аха..тока бывают случаи,когда после безграмотного массажа люди с инсультом или параличом попадают прямо на операционный стол..или еще кое-куда..Массаж,особенно пожилым людям с атеросклерозом должен делать спец,предварительно им меряют давление и вообще проверяют состояние сосудов и позвоночника--на предмет чего можно,а чего нельзя.А кроватке-то до спины!Так что вред она принесет или пользу--еще бааальшой вопрос.
100% развод. И точно не игрушка для пожилых людей. "Приятно" не значит "безопасно" и "полезно".
a-nadezhda
01.08.2009, 23:52
Мы же знаем, как эти сертификаты делаются...
Ну для начала и этот способ сойдет.
1. откуда сертификаты
2. откуда реклама о атеросклерозе (может где клинические испытания были:073:) - их, естественнго, нет (приличных) - донести до дедушки
3. Постараться объяснить дедушке, что такое атеросклероз вообще (в 2-х словах), из чего будет следовать, что любая кровать не сможет помочь от атеросклероза в принципе.
4. Если продавцы обрабатывают дедулю лично (если это не теле-радиореклама) - попугать их заявлениями в Роспотребнадзор, прокуратуру и т.п. и т.д. - сами отстанут
5. Привлечь авторитетного для дедули человека: врача, ученого, другого уважаемого дедулю
rumyanka
21.09.2009, 17:01
я тут первый раз в креслице села массажное в Карусели. до этого умирала - не выспалась, в тенис накануне играла 2 часа, вобщем состояние нестояния. А после этого кресла пробегала целый день как новенькая. все-таки в этом что-то есть. как говорится волков бояться - в лес не ходить. так можно про все думать.
понятно, что с онкозаболеваниями массаж делать нельзя.
а врачи у нас бывают разные, и не известно еще что будет хуже - поход к врачу или в кровать)))).
В пожилом возрасте однозначно лучше поход к геронтологу, чем такая кровать. Думается мне, за эти деньги можно в течение нескольких месяцев всяки-разны процедуры проходить, полезные для старческого организма. А от такой кровати и копыта можно однажды откинуть, переборщив с массажиком (некоторые ведь и спать на ней будут всю ночь, на включенной-то).
rostic75
21.09.2009, 23:59
Я недавно ходила на эти кровати. Мне понравилось!!!
Никаких чудесных исцелений не произошло, но спине - очень приятно.
Там атмосфера такая, что люди начинают рассказывать, какие у них болезни прошли, как им лучше стало. И под влияние окружения и другие начинают замечать какие-то изменения в себе. А что реально происходит сложно сказать. Ну и цена, конечно, очень дорогая.
Я знаю, что некоторые больницы используют эти кровати в физеотерапии. Просто нужно все в меру и знать противопоказания.
100% развод. И точно не игрушка для пожилых людей. "Приятно" не значит "безопасно" и "полезно".
Почему вы так считаете? Нугабестовская кровать очень даже хороша. У нее нефритовые колеса, и прогревание различных травм ручкой тоже вреда не принесло еще. Просто с умом конечно все это надо делать. Понятное дело что не всем можно, список противопоказаний есть в каждом таком салоне. Человек то должен отдавать себе отчет можно ему или нет.....
В пожилом возрасте однозначно лучше поход к геронтологу, чем такая кровать. Думается мне, за эти деньги можно в течение нескольких месяцев всяки-разны процедуры проходить, полезные для старческого организма. А от такой кровати и копыта можно однажды откинуть, переборщив с массажиком (некоторые ведь и спать на ней будут всю ночь, на включенной-то).
Мера во всем нужна, сеанс длится 40 минут полный. А если есть возможность то можно и 20 себе установить. Перед и после надо пить воду. Это же не игрушка все-таки.
Спать на ней точно никто не сможет :)
vrednost
22.09.2009, 11:43
я тут первый раз в креслице села массажное в Карусели. до этого умирала - не выспалась, в тенис накануне играла 2 часа, вобщем состояние нестояния. А после этого кресла пробегала целый день как новенькая. все-таки в этом что-то есть. как говорится волков бояться - в лес не ходить. так можно про все думать.
понятно, что с онкозаболеваниями массаж делать нельзя.
а врачи у нас бывают разные, и не известно еще что будет хуже - поход к врачу или в кровать)))).
У меня знакомая купила такое креслице массажное, спина у нее болела, вот она им пыталась вылечиться, в общем, дошло, что она руками пошевелить не могла, тогда уже к врачу подалась, первые слова врача были: "придете домой, выбросите кресло".
Даже если и пользоваться такими штуками, то только под контролем врачей!! А лучше все-таки гимнастика, не затратно, а эффект при регулярных занятиях ни с чем не сравнить!!
Почему вы так считаете? Нугабестовская кровать очень даже хороша.
Почему вы так считаете?
У нее нефритовые колеса, и прогревание различных травм ручкой тоже вреда не принесло еще
"Если подкрасться к спящему человеку и громко крикнуть ему в ухо "Тринадцать!", он подскочит и начнет испуганно озираться по сторонам. Это еще раз подчеркивает магическую силу этого загадочного числа".
Примерно так и у вас. Нефритовые колеса - и что? Вот у меня на машине резиновые и я считаю что резиновые лучше нефритовых.
Список ситуаций, в которых прогревание противопоказано, огромен. И не все знают что у них есть эти заболевания. И опять-таки, если забыть про медицинскую лабуду и оценивать товар с точки зрения соотношения "цена-польза", то кровать за 74 тысячи не выдерживает никакой критики.
Почему вы так считаете?
"Если подкрасться к спящему человеку и громко крикнуть ему в ухо "Тринадцать!", он подскочит и начнет испуганно озираться по сторонам. Это еще раз подчеркивает магическую силу этого загадочного числа".
Примерно так и у вас. Нефритовые колеса - и что? Вот у меня на машине резиновые и я считаю что резиновые лучше нефритовых.
Список ситуаций, в которых прогревание противопоказано, огромен. И не все знают что у них есть эти заболевания. И опять-таки, если забыть про медицинскую лабуду и оценивать товар с точки зрения соотношения "цена-польза", то кровать за 74 тысячи не выдерживает никакой критики.
Я так считаю потому что в моей семье ею пользуются уже не первый год, и пока что результаты только положительные. И эффект от использования этой кровати не на 5 минут, при регулярном использовании чувствуешь прилив сил, организм как будто после хорошего отдыха. Если посчитать сколько курсов массажа можно сделать за это время, то кровать выходит гораздо выгоднее... Тем более, что пользоваться может вся семья.
Я никого не агитирую вообще-то. Мне ваша язвительность насчет резиновых колес и "медицинской лабуды" непонятна. Кто этим интересуется, может почитать в интернете полную информацию о том, из чего изготовлена эта кровать, какая польза от нагретого нефрита и т.п. и какие у нее функции кроме массажа... Также и о том, что такая кровать стоИт (дай бог памяти), в 1 меде (могу ошибаться, но в каком-то из мединститутов точно), и также используется.
Список заболеваний с противопоказаниями такой же как и в любом другом случае использования какого-либо аппарата для лечения. Естес-но это не панацея. как и все остальное. Каждый сам должен к таким покупкам подходить критично, медики тоже не берут на себя ответственности, если вы не обследуетесь и не лечитесь. Надо знать свой организм.
И у нас на Гаккелевской,20(м.Ст.Деревня), в моем доме у них демонстрационный зал. У них периодически идут какие-то акции и можно ходить бесплатно, на самом деле прикольная вешь, но без консультации врача, я бы не стала. а мне после нескольких халявных сеансов стало лучше спине, как никак а массаж после трудовых бдней.
sweet1977
27.10.2009, 23:01
скажите маты с биокерамикой кто-нибудь приобретал?Хочу отзывы услышать.Кровать дорого, а мат вот хотим прикупить
А у меня муж купил эту кровать Ceragem, у нас она стоит 86 тыс. + по акции там еще подарили несколько приблуд.
У мужа родственница работает в центре Ceragem, уверяет, что реально помогает людям.
В общем муж сначала к ним в центр ходил, у него перестала болеть спина и голова, и он решил купить ее. Его мама и сестра тоже довольны результатами, особенно по части спины + похудели.
Испробую на себе и близких, расскажу правда ли это или ерунда.
С точки зрения массажа мне понравилось, а вот помогает ли от другого списка проблем буду испытывать на себе, родственниках и друзьях)))
а можно ли напрямую купит эту кровать, подешевле???
а можно ли напрямую купит эту кровать, подешевле???
Напрямую у кого? У производителя?
у меня мама ходит на этой кровати греться, очень нравится, мы бы ей купили, да папа против :)
Напрямую у кого? У производителя?
да, у производителя, ну или может как-то со склада или по опт.цене где-то можно прикупить?!...а может закупочку устроить?;)
Объясните ему, что легких способов избавится от болезней нет. Ему кажется, что он сейчас купит кровать, а завтра почувствует себя моложе на 20 лет? узнайте что им двигает к приобретению этой кровати. От болезней старости поможет только здоровый образ жизни.
С такой кроватью не сталкивался.
Но, купил бы массажное кресло, если бы позволяли средства. Типа такого http://www.sensa-massage.ru/models/z06.php
Да, дорогое удовольствие. Но ощущения после сеанса исключительно положительные. Оно, кстати, раскладывается в горизонтальное положение (полулежа).
Сталкнулся с этой штукой в Лапландии, на горнолыжном курорте. Причем стояло в ресторане в свободном доступе. После катания посидеть в нем было просто сказка. Я уже знал, куда я хочу пойти отдохнуть =)
Собственно и дома такое кресло хотелось бы иметь.
Мартовский кот
19.04.2010, 20:27
Знаете я тоже была против покупки такой дорогущей кровати, когда мой папа походил на эти бесплатные сеансы ... Мы с мамой были просто возмущены такой ценой и его упертостью :)) Теперь эта кровать у нас уже 2 года (может уже и больше), пользуются ей все и мама и папа и даже я иногда, когда в гости приезжаю :)) Все довольны, даже мама оценила и говорит, хорошо, что у нас есть такая кроватка. Конечно все болезни она не вылечила, но когда появляется боль в спине (а они у меня оба всю жизнь мучаются с болями поясничными) или простужаются, то очень даже видны результаты работы данной кровати (у нас Ceragem).
Zura(Зилёная Гадюка)
19.04.2010, 20:31
Знаете я тоже была против покупки такой дорогущей кровати, когда мой папа походил на эти бесплатные сеансы ... Мы с мамой были просто возмущены такой ценой и его упертостью :)) Теперь эта кровать у нас уже 2 года (может уже и больше), пользуются ей все и мама и папа и даже я иногда, когда в гости приезжаю :)) Все довольны, даже мама оценила и говорит, хорошо, что у нас есть такая кроватка. Конечно все болезни она не вылечила, но когда появляется боль в спине (а они у меня оба всю жизнь мучаются с болями поясничными) или простужаются, то очень даже видны результаты работы данной кровати (у нас Ceragem).
да, ага, именно поэтому вы нашли стаааарый топик:046:
Мартовский кот
22.04.2010, 11:13
А я вообще-то новенькая на этом сайте. И ползаю везде безвылазно пока малышка спит. Поэтому и внимания не обращаю старый топик или новый... :)) Много интересного нахожу. Иногда хочется ответить вот и не удержалась.
Лиzzавета
22.04.2010, 17:41
Уже в течении одного меся ца проводятся на ул.Партизана Германа бесплатные презетации оздоровительного оборудования компании "Нуга Бест" www.nuganm.ru (http://www.nuganm.ru) это более усовершенствованная кровать в отличии от Ceragem.
Хоть её и рекламируют достаточно активно, я считаю что в домашних условиях я бы не смогла пользоваться, прежде всего из-за нехватки времени, т.к. в идеале необходимо каждые 4 часа на ней лежать.
В е р о н и к а
22.04.2010, 18:05
ну и цены...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.