PDA

Просмотр полной версии : Курантил

vta
10.04.2009, 21:32
Врач прописал Курантил. Сказала пить обязательно. В аннотации написано "профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности", но у меня нормальная беременность, ни токсикоза, ни отеков, высокий гемоглобин.
Не знаю, пить или нет? Страшно..........

Пэта
10.04.2009, 21:43
так его недели две всего вроде надо пить.не бойтесь.посоветуйтись с др.врачом.:ded:

Амаранта
10.04.2009, 22:27
А какова причина назначения прперата?

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:28
Курантил большинству в ЖК прописывают ПРОСТО ТАК! А уж пить или нет каждый сам для себя решает..
Я не пила. потому как считаю, что для такого препарата нужны хоть какие-нибудь показания

NoRа
так его недели две всего вроде надо пить.не бойтесь.посоветуйтись с др.врачом.:ded:

Потрясающая логика:) Раз две недели всего так плевать зачем, для чего...:010:

vta
А какова причина назначения прперата?

Для улучшения кровотока - слова врача. Да я никогда и жаловалась и давление нормально. Разве что бессоница.... но вроде как не связано это.

Амаранта
10.04.2009, 22:29
У вас по УзИ нарушение кровотока?

NoRа
10.04.2009, 22:31
Для улучшения кровотока - слова врача. Да я никогда и жаловалась и давление нормально. Разве что бессоница.... но вроде как не связано это.

На предыдущих узи у Вас все в порядке было с плацентой и с развитием малыша? Если да, посоветовала бы дождаться узи в 30 недель и принимать подобные препараты только после реальных показаний.

vta
10.04.2009, 22:31
У вас по УзИ нарушение кровотока?

Нет. Даже, если бы и было, то раньше не говори. И почему сейчас назначили, если учесть, что УЗИ было 27 февраля, а назначили вчера!

svetikkonti
10.04.2009, 22:34
всем беременным сейчас выписывают курантил

vta
10.04.2009, 22:40
Может, оттого что я сказала, что малыш днем практически не толкается? Так он вечером и по ночам отрывается.

Крошка картошка
10.04.2009, 22:43
всем беременным сейчас выписывают курантил
+1
Может врач перестраховывается.

Амаранта
10.04.2009, 22:45
Может, оттого что я сказала, что малыш днем практически не толкается? Так он вечером и по ночам отрывается.

Вот поэтому и назначила, думаю

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:48

Вам прописали просто потому, что его сейчас всем выписывают! Они так в ЖК перестраховываются :005:

vta

А я думала, что нормально, что днем не толкается. Я же на работе: сижу, хожу, все время в движении, малышу тесно и он не толкается. Или это не так?

-АпЕлЬсИнКа-

Это никак не может быть причиной для приема курантила :ded:

Крошка картошка
10.04.2009, 22:49
Я думаю в КУрантине нет ничего плохого,плацента не будет стареть и т.д.
Эт лично моё мнение!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:49
А я думала, что нормально, что днем не толкается. Я же на работе: сижу, хожу, все время в движении, малышу тесно и он не толкается. Или это не так?

Конечно, нормально!! Может у малыша неправильный распорядок дня?? днем спит чаще, чем ночью ;) все дети разные! не переживайте!:flower:

Ко-Ко
10.04.2009, 22:50
Вообще то курантил довольно серьезнй препарат, и просто так для профилактики его пить я бы не стала.Мне его назаначал гематолог из снегиревки по показаниям, чтобы снизить гиперагрегацию тромбоцитов.А пить просто так...вопрос спорный...

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:50
Понимаешь, курантил это ЛЕКАРСТВО. Причем серьезное! И просто так его все-таки пить не стОит!!
Когда в 13 РД (кардиология) я спросила про то, что мне курантил без причины выписали - они очень ругались :015:

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:51
Вообще то курантил довольно серьезнй препарат, и просто так для профилактики его пить я бы не стала.Мне его назаначал гематолог из снегиревки по показаниям, чтобы снизить гиперагрегацию тромбоцитов.А пить просто так...вопрос спорный...

+100!!!! :ded:

Амаранта
10.04.2009, 22:51
Это никак не может быть причиной для приема курантила :ded:

Почему? Если есть нарушение кровотока, то может.

Автор, если вы ПОЖАЛОВАЛИСЬ, что мало пинается, то могла назначить. Но вообще курантил практически всем назначают

Ко-Ко
10.04.2009, 22:52
Понимаешь, курантил это ЛЕКАРСТВО. Причем серьезное! И просто так его все-таки пить не стОит!!
Когда в 13 РД (кардиология) я спросила про то, что мне курантил без причины выписали - они очень ругались :015:

Мы с вами одновременно ответили:)Значит истина есть в наших словах...:)

Крошка картошка
10.04.2009, 22:54

Автор, если вы ПОЖАЛОВАЛИСЬ, что мало пинается, то могла назначить. Но вообще курантил практически всем назначают
+1!

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:54

Так вообще-то нарушение кровотока просто так из-за мало пинаний малыша ДНЕМ не ставят!!!!
Это еще надо доказать - про нарушение кровотока! а не предположить! вообще то...
Мы с вами одновременно ответили:)Значит истина есть в наших словах...:)
100% есть! :)
я узнавала ;)

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:55
+1!

Курантил - это серьезный препарат! Его назначают ПО ПОКАЗАНИЯ! а не про предположению...

caviare
10.04.2009, 22:56
Мне в ЖК назначали дважды в связи с прибавкой в весе больше нормы, т.к. прибавка МОЖЕТ привести к плацентарной недостаточности. В обоих случаях назначение курантила было через день после УЗИ и с его результатами (в обоих случаях хорошими) не было связано. Доктор не из ЖК, который ведет мою беременность и к мнению которого я прислушиваюсь сказал, что прием курантила в подобных ситуациях вопрос "религиозный" ;), т.е. можно пить и это не вредно и не пить не вредно))) С точки зрения "религии" ;) мне ближе не пить:) На мой взгляд, курантил нужно и стоит пить только тогда, когда к этому есть реальные показания, но не для профилактики.

Wendy
10.04.2009, 22:58
Добрый вечер всем! Многие правы курантил назначают сейчас всем беременным курсами для профилактики мне даже давали анатацию, какой это прекрасный препарат:019:...........когда я купила анатация в самом препарате меня как и вас очень смутила:005:.........особенно противопоказания............но я решила попринимать, через два дня прием прекратила.......жуткая головная боль упало давление которое и так не высокое было .........так что решать вам;)

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 22:58
Мне в ЖК назначали дважды в связи с прибавкой в весе больше нормы, т.к. прибавка МОЖЕТ привести к плацентарной недостаточности. В обоих случаях назначение курантила было через день после УЗИ и с его результатами (в обоих случаях хорошими) не было связано. Доктор не из ЖК, который ведет мою беременность и к мнению которого я прислушиваюсь сказал, что прием курантила в подобных ситуациях вопрос "религиозный" ;), т.е. можно пить и это не вредно и не пить не вредно))) С точки зрения "религии" ;) мне ближе не пить:) На мой взгляд, курантил нужно и стоит пить только тогда, когда к этому есть реальные показания, но не для профилактики.

+ ооочень большой и жирный 1!!!!!!!!!

Просто мало кто понимает, что курантил - это СЕРЬЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО :ded:

Крошка картошка
10.04.2009, 22:59
Курантил - это серьезный препарат! Его назначают ПО ПОКАЗАНИЯ! а не про предположению...
Я не хочу спорить с тобой,просто говорю ,как есть!Лечение у всех одно,хоть симптомы разные...и в больницах и ЖК.

vta
10.04.2009, 23:00
Спасибо всем огромное :flower:
Буду искать врача, на консультацию схожу.
Я по жизни-то никаких лекарств кроме цитрамона не принимаю, а тут такие препараты.

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 23:03
Я не хочу спорить с тобой,просто говорю ,как есть!Лечение у всех одно,хоть симптомы разные...и в больницах и ЖК.

Мне в кардиоРД категориячески сказали не пить без показаний!!

Julia82
10.04.2009, 23:10
Извините, что не по теме, но мне вот в кардио роддоме просто так без показаний выписали Магне В6 и хофитол - просто спросили назначали или нет. И типа ну раз нет, то попейте курсами. Тоже сижу и думаю - пить или не пить...

Xripushka
10.04.2009, 23:12
у меня такая же история была - беременность нормальная ТТТ, отеков-токсикоза нет. но курантил прописали. для профилактики. а потом многократно спрашивала-пила я его или нет..((

vta
10.04.2009, 23:13
у меня такая же история была - беременность нормальная ТТТ, отеков-токсикоза нет. но курантил прописали. для профилактики. а потом многократно спрашивала-пила я его или нет..((

пили???????

NoRа
10.04.2009, 23:17
Извините, что не по теме, но мне вот в кардио роддоме просто так без показаний выписали Магне В6 и хофитол - просто спросили назначали или нет. И типа ну раз нет, то попейте курсами. Тоже сижу и думаю - пить или не пить...

Ну не сравнивайте Курантил и Магний с Хофитолом. Последние - это витаминка и травка, а Курантил - химия, так на секундочку...

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 23:21

Магне В6 и Хофитос СПОКОЙНО можете принимать вообще не заморачиваясь :flower:
Магне В6 - это магний и витамин В6. Расслабляет мускулатуру матки и устраняет лишнюю раздражительность. Вот это точно только полезно для беременных ;)
А Хофитол - это растительный препарат для улучшения работы печени. Помогает при токсикозе :)

Xripushka
10.04.2009, 23:21
неделю пропила. больше не стала. каких-то изменений в себе не заметила ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Амаранта
10.04.2009, 23:27
Так вообще-то нарушение кровотока просто так из-за мало пинаний малыша ДНЕМ не ставят!!!!
Это еще надо доказать - про нарушение кровотока! а не предположить! вообще то...

Так это понятно. Я говорю о том, что врач могла предположить проблемы с кровотоком в связи с особенностями шевеления и назначить. Я не говорю, что это правильно, это неправильно! Мне курантил назначили, например, из-за повышенного в ЖК АД, так как это может быть причиной нарушения кровотока. Но так как дома у меня давление было нормальное, я не пила

Julia82
10.04.2009, 23:28
-АпЕлЬсИнКа- - спасибо за совет! Успокоили :)

-АпЕлЬсИнКа-
10.04.2009, 23:31

Так это понятно. Я говорю о том, что врач могла предположить проблемы с кровотоком в связи с особенностями шевеления и назначить. Я не говорю, что это правильно, это неправильно! Мне курантил назначили, например, из-за повышенного в ЖК АД, так как это может быть причиной нарушения кровотока. Но так как дома у меня давление было нормальное, я не пила
и правильно делали! Это называется - болезнь белых халатов! сама этим страдаю. это ничем не лечится :073:
-АпЕлЬсИнКа- - спасибо за совет! Успокоили :)

на здоровье :)

marishka*mamochka*87
11.04.2009, 01:00
Врач прописал Курантил. Сказала пить обязательно. В аннотации написано "профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности", но у меня нормальная беременность, ни токсикоза, ни отеков, высокий гемоглобин.
Не знаю, пить или нет? Страшно..........

У меня тоже Б протекает без осложнений (ттт) но врач прописал и я пила. Потому что во-первых врач очень серьёзный, проверенный не одним поколением, я ему доверяю. А во-вторых у меня лично нет мед. образования и я не могу точно знать что будет если принимать\не принимать какие-либо препораты! ИМХО-это личное дело каждого.

~Hunny Bunny~
11.04.2009, 01:06
Мне курантил назначил гематолог после коагулограммы.

Udjina
11.04.2009, 01:06
Мне прописали - пью, потому что доверяю врачу:)

helentary
11.04.2009, 09:50
Мне его назаначал гематолог из снегиревки по показаниям, чтобы снизить гиперагрегацию тромбоцитов.А пить просто так...вопрос спорный...

+10

К сожалению автор ничего не пишет про анализы крови, к примеру "клинику". Это один из вариантов почему могли назначить... Хотя бы понятных ;)
А токсикоз, шевеления, АД и прочие признаки тут НЕ ПРИЧЕМ!!! :ded:
Курантил, ТромбоАСС назначают для улучшения кровотока в плаценте!!! Это так на пальцах ;) Грубо говоря для профилактики образования тромбов.
Также как вариант могла послужить жалоба на намечающийся или существующий варикоз... или он есть в семье...

И меня честно говоря удивляет тот факт, ну почему не спросить врача (!?!) зачем и с какой целью он Вам это назначает???

Если есть сомнения, то лучше еще раз проконсультироваться уже у другого специалиста!!! Это мое мнение.

моржик
11.04.2009, 10:11
+10

К сожалению автор ничего не пишет про анализы крови, к примеру "клинику". Это один из вариантов почему могли назначить... Хотя бы понятных ;)
А токсикоз, шевеления, АД и прочие признаки тут НЕ ПРИЧЕМ!!! :ded:
Курантил, ТромбоАСС назначают для улучшения кровотока в плаценте!!! Это так на пальцах ;) Грубо говоря для профилактики образования тромбов.
Также как вариант могла послужить жалоба на намечающийся или существующий варикоз... или он есть в семье...

И меня честно говоря удивляет тот факт, ну почему не спросить врача (!?!) зачем и с какой целью он Вам это назначает???

Если есть сомнения, то лучше еще раз проконсультироваться уже у другого специалиста!!! Это мое мнение.

Лично мне объяснили, что я болела на 26-28 неделях и по этому надо пить. Говорят, что плацента истощилась...:( По УЗИ-соответсвует сроку...:). Разговор был примерно такой:"Так...Куратнтил пьете?"
-нет. Я делала капельницы с актовегином.
-Так... не пили. Значит надо пропить.
-Зачем? Я капельницы делала.
- Потому что болели долго (болела 26-28, сейчас 32-33).:)):065:
-Аут....
Мое мнение- они прописываю всем, чтоб "галочку" поставить. Типа, сделали все, что было необходимо. Хотя, в целом, врач у меня (ттт) нормальный. Я думаю здесь вопрос в системе ведения беременных..... По максимуму все сделать, а что будет потом- не их забота.

helentary
11.04.2009, 11:03
Лично мне объяснили, что я болела на 26-28 неделях и по этому надо пить. Говорят, что плацента истощилась...:( По УЗИ-соответсвует сроку...:). Разговор был примерно такой:"Так...Куратнтил пьете?"
-нет. Я делала капельницы с актовегином.
-Так... не пили. Значит надо пропить.
-Зачем? Я капельницы делала.
- Потому что болели долго (болела 26-28, сейчас 32-33).:)):065:
-Аут....
Мое мнение- они прописываю всем, чтоб "галочку" поставить. Типа, сделали все, что было необходимо. Хотя, в целом, врач у меня (ттт) нормальный. Я думаю здесь вопрос в системе ведения беременных..... По максимуму все сделать, а что будет потом- не их забота.

Это дело каждого "пить или не пить".
Лучше сходите к гематологу на консультацию. Только к нормальному, а не к этим "спецам"!!!
И уже там для себя решите...
Лично я ориентирована на результат :105:

Кстати, еще вспомнила... еще может быть (!) если у вас или у ваших родственников были выкидыши, случаи ЗБ, сохраниние беременности. Тогда стоит задуматься ;) А если нет, то и не берите в голову ;)
А также если вы курите... Курение очень ухудшает показания по Д-димерам. Про пассивных курильщиков... Исследований не было, но мне кажется, что тоже влияет.

viven
11.04.2009, 11:37
Мне тоже в первый раз гемотолог выписывал. Я пропила курс и теперь пью как сказали вит Е, так врачиха в ЖК каждый прием мне пытается крантил выписать. Я ей говорю что пропила, она ну ладно, на след раз тоже самое. Хотя отеков нет и анализы в норме, и АД как у космонавта.

Тихоходка
11.04.2009, 11:50
Аналогичная ситуация - без показаний, на 26 неделе (после абсолютно нормального УЗИ и без каких-либо дополнительных исследований), невзирая на мою гипотонию - выписала, мучительно подбирая слова, рассказала, для чего он нужен, и все.
На следующем приеме спросила: пропили? Я сказала: да. И больше к этому вопросу не возвращались.
Ну что я, дурак - без показаний и с противопоказанием пить лекарства?
А насчет того, чтобы спросить, почему назначили - так вот у меня такой врач, что прям на лбу написано: "Я всегда прав" и без обсуждений. Раз сказали - к маме, значит, к маме!
Легче наврать, чем докопаться до истины.
ИМХО.

Апдейт: из инструкции к курантилу:

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: в период беременности препарат назначают только после оценки возможного риска и ожидаемой пользы. Возможно снижение АД, а возникающая вследствие этого недостаточность кровоснабжения головного мозга может повлиять на способность управлять транспортными средствами и работать с потенциально опасными механизмами.

В другой инструкции написано - противопоказания: II и III триместры беременности.

J.Po
11.04.2009, 12:00
Мне прописали его из-за варикоза на одной ноге.Только поэтому.
Просто,для профилактики,пить бы не стала.Однозначно!!!
Сколько тысячелетий женщины вынашивали детей без курантила и ничего у них не старилось раньше времени :))!!!

Шоко-лапки
11.04.2009, 12:17
Я принимаю, прописали при симптомах преждевременного старения плаценты.
Заодно и ноги перестали ныть по ночам :)

Калякса
11.04.2009, 12:21
назначали,пила.,но были показания.надо уточнить у врача почему он назначил этот препарат,если надо значит надо....,но не принимать только потому что вы считаете что у вас все в порядке тоже нельзя...

Аринка
11.04.2009, 12:48
Мне тоже назначали в жк в обе беременности, я проконсультировалась с другим врачом и в итоге в одну беременность пропила, а в другую не стала. Но не сама себе отменила, а врач акушер-гинеколог посмотрев УЗИ и анализы.

helentary
11.04.2009, 12:55
назначали,пила.,но были показания.надо уточнить у врача почему он назначил этот препарат,если надо значит надо....,но не принимать только потому что вы считаете что у вас все в порядке тоже нельзя...

Я вот тоже по показаниям... Но я правда еще до беременности наблюдалась у гематолога, потому что первая и очень желанная беременность закончилась плачевно :((((
Слава богу мои показания были не настолько серьезны и наблюдение было скорее больше для профилактики, но рисковать ребенком я НЕ ХОЧУ !!!!
Я не специалист и лучше лишний раз схожу на консультацию и сдам "контрольные анализы", чем буду принимать скоропалительные решения! Но это Я... :ded:
Для меня было самое страшное узнать, что ЗБ может случиться и на поздних сроках беременности... 32 недели у знакомой :(((((
Вот почему очень важно иногда прислушаться к специалистам... Но это не означает, что надо слепо доверять :ded:

Большое спасибо моему гематологу Заинулиной Марине Сабировне. :091: Прекрасный врач и потрясающая женщина. Самые лучшие рекомендации получала у кого не спрашивала (я имею ввиду
действительно компетентных людей в области медицины).
И конечно же моему акушеру-гинекологу Малаховской Елене Алексеевне. :091: Тоже лучшие рекомендации ;) особенно для тех кто наблюдается у гематолога.
Нам уже 37-38 недель :support:

Да и мне не понятно причем тут отеки, АД, токсикоз и тому подобное... Это абсолютно из другой оперы!!! Вы этого даже не почувствуете!!! За эти признаки другая система отвечает.
Стоит задуматься если у вас или ваших (а также вашего мужа) родственников были случаи ЗБ, выкидыши и в принципе случаи невынашивания... варикоз, инсульт... Я бы от себя добавила алкоголь и курение.
Также есть такая тема, что к концу беременности сильно повышается уровень Д-димера. Может превышать норму в 3-4 раза. А это риск образования тромбов в плаценте и тут уже без препарата никуда... Крайний вариант очистка крови. Девчонки, кто более в теме могут меня поправить, поскольку мы до этого :091: не дошли.

helentary
11.04.2009, 13:10
Да хотела бы добавить, что написала не для того чтобы кого-то испулать или вогнать в стресс, просто для меня это очень большая тема...

Сама не хотела принимать курантил еще когда не была беременной!!! Все перестраховывалась. И меня очень долго убеждали, что надо и я зря в общем... Сейчас как понимаете, я нисколечки не жалею!!!

Сама я не сторонница лекарственных препаратов. По мне лучше травки и что побезопаснее ;)

Роса
11.04.2009, 13:53
Эт лично моё мнение!!!!

+1

Тоже долго придиралась - пить - не пить. Самочуствие было нормальное, но гемоглобин низковат - а как раз он переносит кислород.
Врач объяснила, что абсолютно ничего плохого от кратковременного приема курантила точно не будет. Он улучшает кровоток, что совсем не плохо - лучше снабжаеться ребенок кислородом. Вам же его не 9 месяцев пить назначают. Зато последствия плохого кровоснабжения плаценты очень плачевны - внутриутробная гипоксия, что уже реально страшно (одна из частых причин ДЦП:010:).

Я подумала.... пропила курс, как видно по подписи не жалею об этом:)).

Практичная AV
11.04.2009, 16:55
Мне прописали потому что были повышениы тромбоциты до 326, пить не стала, но врачу сказала что пропила. В итоге когда через месяц сдала опять кровь - тромбоциты увеличились до 355 (при максимуме 320). Начала пить курантил, пока правда пью всего 4 дня, вроде состоянии не ухудшилось. Так что все индивидуально и по показаниям. А для профилактики - не стала бы.

Шоко-лапки
11.04.2009, 18:03
+1
Врач объяснила, что абсолютно ничего плохого от кратковременного приема курантила точно не будет.

а кратковременный - это сколько? мне вот весь месяц пить надо... это не много интересно?

sesil
11.04.2009, 18:06
Я пила , тоже все нормально было.

ТюмеНОЧКА
11.04.2009, 18:17
Я его пью,из-за плохого анализа крови...густая!А он разжижает,чтоб вплаценте тромбиков не было;)

olka-5226
11.04.2009, 21:48
Мне тоже выписывали 2 раза за беременность. Первый раз пила, второй нет! А вообще по-моему Вам самой решать, если проблем нет!

fantazeri
12.04.2009, 01:44
Курантил безвредный препарат для беременных. Его прописывают при повышенных тромбоцитах, профилактики отеков беременных. Также он является имуномодулятором, принимая его вы меньше рескуете заболеть ОРВИ, гриппом и пр. респираторными заболеваниями.
Моей подруге прописывали этот препарат во время беременности с целью укрепления иммунитета. С малышом и мамой все было хорошо.

Иночкин
12.04.2009, 02:08
Действительно Курантил - хороший препарат. Вам его назначили скорее всего для профилактики преждевременного старения плаценты. У очень многих женщин на последнем УЗИ (32-34 недели) выявляются признаки старения ( например, наличие кальция в плаценте). Я вхожу в их число, что в первую беременность, что сейчас. После УЗИ принимаю Курантил.Но если бы по УЗИ было бы все нормально, то не стала бы. ИМХО зачем лишний раз принимать какие-либо препараты?!

ТюмеНОЧКА
12.04.2009, 12:11
Кстати,в первую беременность не пила его совсем и была отслойка плаценты на 39 неделе-экстренное кесарево:001:Сейчас пью!!!

joe_k
12.04.2009, 12:20
мне что первый раз врач прописывал эти таблетки (причем без каких-то показаний), что сейчас. первый раз я не пила, лишь на третьем узи, когда начали пугать, что ребенок слишком маленький (хотя по доплеру все нормально показало), заставили пить.
сейчас снова говорят пить. я не хотела бы. но у меня неделю назад что-то с веной на ноге случилось (хотя никогда таких проблем не было, а тут многие пишут, что если варикоз то лучше попить, я правильно поняла?!

Леанна
12.04.2009, 17:13
Чисто для комплектности, копирую сюда ссылку на сходную тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=912465
Кому назначали курантил?

Лафаня
27.05.2009, 21:26
девчонки, мне назначили Курантил на 3 недели.
только я не разберу в какой дозировке пить...:(тормоз! :015:
вам как назначили?

1т. 3 раза в день??

^Загадка^
27.05.2009, 21:47
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: в период беременности препарат назначают только после оценки возможного риска и ожидаемой пользы. Возможно снижение АД, а возникающая вследствие этого недостаточность кровоснабжения головного мозга может повлиять на способность управлять транспортными средствами и работать с потенциально опасными механизмами.

В другой инструкции написано - противопоказания: II и III триместры беременности.
Кррасота :010:. И это мне, с моей гипотонией такое назначать :015:...
У меня на прошлом приеме врач спросила назначала ли мне раньше Курантил. Нет, говорю. Она так обрадовалась и выписала мне направление на спец бумажке в 2 экземплярах в аптеку Родник здоровья. На направлении стоит номер ЖК и ее фамилия. Т.е. если я куплю его там, то ее за это еще и наградят. Большую, жирную фигу :fifa:!!! Через неделю пойду к хорошему врачу, у которого веду беременность параллельно. Если она подтвердит такое назначение, куплю в другой аптеке. Но пока назначения платного и бесплатного врача еще ни разу не совпали.

Alissochka
27.05.2009, 21:52
а мне прописали потому что крупный малыш и врач боялась, что ему кислорода мало. ну, это я ее так поняла.....

NadiL
28.05.2009, 08:36
А мне сказали, что у меня большая прибавка..........При чем тут курантил???
В общем, я его пропила 3 недели и успокоилась))

MELANIS
29.05.2009, 02:10
Мне тоже прописывали,но я не пила.

yana-
29.05.2009, 13:55
а мне Курантил прописали еще до беременности как имуномодулятор

Gindenburg
31.05.2009, 17:09
а у меня было так: прописали Курантил, типа просто так, в тот день я ни на что не жаловалась. И забыла про него начисто. :009:Прихожу на плановое УЗИ. Врач-УЗИстка сидит, изучает мою карту беременной, и спрашивает: А вам зачем Курантил назначали???? У Вас такие анализы и показатели все хорошие... Я говорю - не помню, я его не пила, забыла зачем назначали. А врач УЗИ мне говорит: странно, Курантил назначают только если на то есть очень серьезные причины и показания..:wife:
Также был прецедент: в анализе мочи нашли бактерию какую-то, отправили сдать посев и повторно общий анализ мочи, прописали Канефрон. Посев и анализ я сдала, а Канефрон пить не стала, думаю вот подтвердиться, тогда и попью! В результате оказалось, что в повторном анализе и посеве ничего не нашли, врач на приеме через две недели задала вопрос: Канефрон пила? Я вру: "Даааааа..." Она: "Ну можешь тогда уже не пить!"
Спасибо, блин, большое! :004:
Таже недавно она меня спрашивала пропила ли я Курантил. Я опять соврала, что пропила. И теперь считаю, что множество препаратов назначаются действительно для галочки. Что мол врач приняла какие-то меры и с нее взятки гладки в случае чего! А ты на свой страх и риск выбираешь сам пить это или не пить. Лично я пью только Элевит + пила кальций отдельно курсом и сейчас железо. :019:

Лесли Винкл
01.06.2009, 17:49
Мне Курантил назначила гематолог, и то очень долго сомневалась - назначать или нет, т.к вроде Д-Димер у меня был сильно зашкаленный, но с другой стороны у меня и так пониженное давление (90/60), а он еще больше снижает. но моя гинеколог сказала "все равно пей, хуже не будет. мы назначаем его многим беременным", но на всякий случай отправила к другому гематологу в Отто, а там врач сказала, что это безосновательная паника и все у меня по анализам нормально (даже удивилась, зачем я к ней пришла). а про курантил сказала, что я его могу пить, а могу и не пить - хуже не будет, но а делать лучше - смысла нет, т.к у меня и так все хорошо, поэтому он может пригодиться только для профилактики.

Yaska
04.06.2009, 15:41
Мне "Курантил" назначили, примерно на 25 неделе, пошла в аптеку, купила, пришла домой, смотрю у моей бабушки (которой 77 лет и она мучается давлением) стоит этот самый "Курантил", у меня естественно глазья на лоб и повылазевали. Прочитала аннотацию, галзья стали вылезать еще больше... На следующий день я естественно прибежала к врачу с криками с какого такого перепугу вы назначаете такие серьезные лекарста влетела в кабинет, на что врач мне спокойно так и говорит "А вы аннотацию читали? И что там написано про противопоказания?" я вообще выпадаю в осадок....я говорю, что у меня бабушка его принимает у которой давление постоянно и сердце болит. А вы его назначаете беременной, причем показаний как таковых нет, просто в целях профилактики, притом что всю беременность боишься лишнюю таблетку съесть. Вообщем ответ был таковым, что-то типа вам никто просто так назначать ничего не будет, а "Курантил" нужен, чтоб плацента не старела (притом я спросила всем ли сейчас его назначают или я одна такая особенная), сказали что всем сейчас его назначают. Тем более у вас отеки и прибавка веса большая:((( Ну, все равно я его принимать не стала так для спокойствия (и на всякий случай) принимала по две таблетки полторы недели ( я считаю, что для профилактики достаточно). Я то думала, что все на этом закончится, НО вчера опять выписали пить этот несчастный "Курантил"......притом что с плацентой (тьфу тьфу тьфу) все ок (УЗИ показало).

trytti
04.06.2009, 16:52
мне его тоже прописали в ЖК, после того как на узи увидели однократное обвитие, но я сразу пить не стала, наблюдаюсь еще платно у врача, я скорей к нему, он посмотрел и сказал обвития нет и тоже его прописал для кровотока (хотя я не говорила, что мне его в ЖК прописали). Мой врач вообще старается минимально выписывать припараты.

OlinaLi
03.04.2012, 13:15
курантил разжижает кровь и его выписывают всем кому по каким-либо причинам хотят сохранить-улучшить обеспечение питания к малышу ("на всякий случай" для многих врачей, как оказалось, тоже аргумент)))... не знаю, я поначиталась противопоказаний и подумала, что ну его нафиг, раз нету точного разумного объяснения зачем именно Мне его надо пить, то и не буду! врачу сказала, что голова от него кружится (низкое давление и так) она сказала ну тогда не пей и на этом решили))))

nymphe
03.04.2012, 14:41
мне тоже в первую Б назначали, я пить не стала. здесь правильно пишут, врачи перпараты назначают зачастую, чтоб свою жопу прикрыть если что.
кстати про курантил читала, что за границей к нему совсем другое отношение и там нет четкого мнения можно ли его вообще беременным, а у нас всем подряд как я посмотрю.

Irinanta
03.04.2012, 17:46
У меня тромбоциты повышены. Генеколог назначила курантил. Без анализов, без гематолога... просто пропить. Купила. Начала пить - стало так плохо - ужас! Боли как при угрозе и непроходящая тошнота. На второй день пить перестала. Всё прошло почти сразу. К концу дня чувствовала себя замечательно.

nymphe
03.04.2012, 19:36
У меня тромбоциты повышены. Генеколог назначила курантил. Без анализов, без гематолога... просто пропить. Купила. Начала пить - стало так плохо - ужас! Боли как при угрозе и непроходящая тошнота. На второй день пить перестала. Всё прошло почти сразу. К концу дня чувствовала себя замечательно.

да уж, это смело со стороны гинеколога, ничего не скажешь... я считаю, что если явно проблема гематологического характера д. была отправить на консультацию к специалисту.
но она видно решила, что запись к гематологу долгая... на 2 мес вперед... и сама.

ИоаннаСПб
03.04.2012, 23:15

мне тоже прописала...первую Б пила 2 неделе но минимальной дозе..а сейчас стала пить как прописаннопо 3 таблетки и так сердце в первые в жизни прихватило думала уже инфаркт начинается. еле отлежалась...не сразу поняала что это от него (К)...теперь даже страшно пить не буду ....

Бусиничная
04.04.2012, 00:18
Тоже прописали...что-то там с тромбоцитами было по анализам. Надо было пить 3 раза в день. В итоге, постоянно забывала про него - практически не пила. Всё само встало на свои места по результатам последующего анализа. Так и стоит эта баночка курантила практически не тронутая....

OlinaLi
05.04.2012, 21:06
да уж, это смело со стороны гинеколога, ничего не скажешь... я считаю, что если явно проблема гематологического характера д. была отправить на консультацию к специалисту.
но она видно решила, что запись к гематологу долгая... на 2 мес вперед... и сама.

я не знаю, но мне кажется им там массово производители мозг промыли, что это супер-пупер средство от всего и они его как витаминки прописывают всем подряд теперь, независимо от показаний... а оно ведь не копейку стоит, а вроде как каждой беременной надо чудо средство купить :001:
вот и у меня открытая пачка стоит теперь без дела...
после этого всегда до покупки назначенных лекарств читаю инструкцию и максимум инфы в интернете... не им потом со здоровьем мучиться :ded:

nymphe
07.04.2012, 19:48
сегодня была у сосудистого хирурга (флеболога), хорошего, в Сканди по поводу своего

варикоза. ничего лишнего не назначает, все четко по делу на данный момент, и таки

назначила курантил 0,25 2р в день в течение месяца. не знаю чо и делать, самой надо

решать пить - не пить. нашла статью

http://beremennost.net/kurantil-pri-beremennosti вроде аргументы "за" читаешь - буду пить,

аргументы "против" - а может не надо?

ДайСвет
07.04.2012, 19:53
я пью...у меня давление низкое..