Вход

Просмотр полной версии : Детская карта - оплата только с пин-кодом???

July
10.04.2009, 22:38
Недавно получила карту - пока доехала до магаза забыла пин-код. С собой был паспорт и права, но без пин-кода мне отказали в приеме карты. Это законно? Чем отличается "детская" от обычной банковской карты?

mazlanya
10.04.2009, 22:43
Так если вы пин-код не введёте, то компьютер просто не распознает вашу карту, а также сумму находящуюся на ней. Вы же в банкомате не снимаете деньги без пин-кода, так и тут также.

July
10.04.2009, 22:50
По-моему Вы не правы - я уже несколько лет плачУ в магазинах только картами и никогда не ввожу пин-код, предьявляю права или паспорт.

mazlanya
10.04.2009, 22:52
http://www.bspb.ru/170/ почитайте

July
10.04.2009, 22:59
Спасибо! Прочитала:
"Операции с картами «Детская» и «Дошкольная» проводятся с обязательным вводом ПИН-кода, что обеспечивает безопасность средств и операций по карте держателя. "
Т.е. если я предъявляю паспорт это безопасность не обеспечивает? Чушь какая!

Aliks
10.04.2009, 23:54

На самом деле не чушь. :008: Заготовки для карт продаются. Машинки для печати на картах - тоже продаются. Теоретически сваять карту на то же имя, что и в паспорте - не проблема (при наличии криминальных наклонностей и технического склада ума).

Это к вопросу о повсеместном требовании паспорта :))

Владычица Морей
11.04.2009, 00:36
Спасибо! Прочитала:
"Операции с картами «Детская» и «Дошкольная» проводятся с обязательным вводом ПИН-кода, что обеспечивает безопасность средств и операций по карте держателя. "
Слушайте, она по-моему маЕстро.....а маестро без пин-кода редко где проходит. вот и здесь мне кажется система настроена так же.
зы у меня детская оформлена на мужа, но плачу постоянно я по ней (хотя формально это нарушение:005:). так что нам итак идут на встречу.

!Виктория!
11.04.2009, 00:57
Слушайте, она по-моему маЕстро.....а маестро без пин-кода редко где проходит. вот и здесь мне кажется система настроена так же.
зы у меня детская оформлена на мужа, но плачу постоянно я по ней (хотя формально это нарушение:005:). так что нам итак идут на встречу.

там не важно кто приходит оплачивать, лишь бы знал пин код

Naslund
11.04.2009, 01:08
там не важно кто приходит оплачивать, лишь бы знал пин код
+1
Без пин-кода никак.

Supreme
12.04.2009, 15:27
Спасибо! Прочитала:
ну вы даете:010:Детская карта не банковская
по банковской гарант паспорт,да
а тут знание пин-кода

Дельфинчик
12.04.2009, 16:10
Для детской карты пин-код обязателен. В отличие от обычных банковских, где достаточно показать паспорт или водительское удостоверение. Сама забыла пин-код у детской карты, пришлось ехать на ВО получать другую. делают за 15 мин. за 90 рублей.