Просмотр полной версии : Первая обувь малыша
Katrin__li
10.04.2009, 22:44
так называемая обувь на первый шаг.
Когда покупать первую обувь малышу???что говорит ваш ортопед по этому поводу?
какую фирму вы предпочитаете?
Наша ортопедиха сказала обувь после года:009:
наш ортопед (Лебедев) сказал одевать обувь как только встанет на ножки. Одели в семь месяцев. Фирму Орсетто и Ледистепс
Нам ортопед (Румянцев) сказал одевать обувь, как начнет сама ходить, именно когда сделает самостоятельные шаги...фирма зависит от особенностей стопы - это должен ортопед сказать, нам например, тот же Румянцев посоветовал обувь без супинатора - мы нашли такие ботиночки только фирмы Котофей
Мамашка татарчонка
10.04.2009, 23:12
Нам ортопед (Румянцев) сказал одевать обувь, как начнет сама ходить, именно когда сделает самостоятельные шаги...фирма зависит от особенностей стопы - это должен ортопед сказать, нам например, тот же Румянцев посоветовал обувь без супинатора - мы нашли такие ботиночки только фирмы Котофей
а почему без супинатора? или это именно на ваши ножки? мы как раз Скороход выбрали из-за того, что у него супинатор побольше. хотя мне хирург сказала, что или Скороход или Котофей. и одевать к году. но мы щас решили купить, т.к. сын сам начал ходить. а босяком ходить - только плоскостопие натаптывать.
Машерочка
10.04.2009, 23:12
Как без супинатора?Может имеется в виду супинатор не ортопед.,т.е небольшой такой.Но по-моему супинтор как раз необходимое условие + жесткая запятка,жесткий носок и на запятке сверху лучше чтоб была такая подушечка.
Да как-то неудачно я написала:009: я имела ввиду что консультация ортопеда нужна, вот у нас оказались такие особенности стопы, что нам супинатор противопоказан (или совсем небольшой), кто бы мог подумать - Румянцеву у меня нет оснований не доверять, тем более он мне все детально объяснил и продемонтрировал как смог, поэтому лучше врача никто не скаже
вот правда у меня сестра в Америке живет- так там общие требования врачей-ортопедов - детям до года обувь не рекомендовать, почему-то:009: .......
счастливое семейство
11.04.2009, 01:16
Сегодня нас смотрел ортопед.
Первая обувь-как встанут у опоры.Т.к.у нас ножка узенькая и с низким подъемом
рекомендовала фирмы:ТОТТО, МИНИМЕН,ОРСЕТТО-ОРТОПЕДИКА.
Нам ортопед рекомендовал начинать одевать после полугода, мы с 7 мес. стали
стали одевать сандалики дома, через месяц примерно после того как встала
Купила Б*а*б*и*н*и, с небольшим супинатором и жестким задником, а носок открытый:004:, но у нас дома очень жарко:ded:
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 02:45
супинатор оsлабляет мышцы sBода sтопы
для ношения обyBи s syпинатором должны быть ОЧЕНЬ ерьёзные показания
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 02:46
Наша ортопед сказала обувь после года:009:
Это очень праBильно. ПоBезло s ортопедом.
Simsalabim
11.04.2009, 03:30
Да как-то неудачно я написала:009: я имела ввиду что консультация ортопеда нужна, вот у нас оказались такие особенности стопы, что нам супинатор противопоказан (или совсем небольшой), кто бы мог подумать - Румянцеву у меня нет оснований не доверять, тем более он мне все детально объяснил и продемонтрировал как смог, поэтому лучше врача никто не скаже
вот правда у меня сестра в Америке живет- так там общие требования врачей-ортопедов - детям до года обувь не рекомендовать, почему-то:009: .......
Так не только в Америке. Уж сколько мною было прчитано на эту тему статей на немецких сайтах, мыслЯ везде одна - ребенок должен, как можно дольше и больше ходить босиком. Обувь необходима только тогда, когда ребенок ходит по улице, что мы с радостью (к ужасу бабушки/дедушки:))) поддерживаем.
Katrin__li
11.04.2009, 10:17
Это очень праBильно. ПоBезло s ортопедом.
поясните,почему это очень правильно?
Вот и я такого же мнения...
Вообще не понимаю, почему в США и Европе советуют после года, или мягкие тапочки. У нас же в 6 месяцев ребенка в колодки засовывают.
*Дама_Треff*
11.04.2009, 11:55
А может кто точно знает- плоскостопие- это врожденное или приобретенное?
я думаю если все норм то можно босиком
а если есть показания "уплотняться" но обувь нужна
конечно только по рекомендации специалиста
мы вот начали у опоры вставать только - хотя нам почти 10
развернули ножки в 5 позицию - видимо чтоб пальцами не упираться в эту самую опору
думаю что нам необходимо обуться, в четверг к ортопеду пойдем
Дашуля27
11.04.2009, 13:00
У нас были ботиночки скороход,сандалики алигаша.
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:02
Так не только в Америке. Уж сколько мною было прчитано на эту тему статей на немецких сайтах, мыслЯ везде одна - ребенок должен, как можно дольше и больше ходить босиком. Обувь необходима только тогда, когда ребенок ходит по улице, что мы с радостью (к ужасу бабушки/дедушки:))) поддерживаем.
Да, а еще B Питере доsтать Шyшyзы или Робииз - это целая итория :)
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:03
супинатор оsлабляет мышцы sBода sтопы
для ношения обyBи s syпинатором должны быть ОЧЕНЬ ерьёзные показания
поясните,почему это очень правильно?
оBтетила Bыше
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:04
Вот и я такого же мнения...
Вообще не понимаю, почему в США и Европе советуют после года, или мягкие тапочки. У нас же в 6 месяцев ребенка в колодки засовывают.
Да, и это не только s обyBью так, к sожалению. НепробиBаемые догмы, калечащие детей поBsюдy
Да, а еще B Питере доsтать Шyшyзы или Робииз - это целая итория :)
Засовывать ножку здорового ребёнка в ортопедическую обувь, это всё равно, что на каждого малыша одевать стремёна. Поэтому лучше, если обувь будет эмулировать ходьбу босиком.
www.babyshoes.com.ua
www.shooshoos.com.ua
наш ортопед сказал одевать обувь как только встанет на ножки:080:
домашняя стерва
12.04.2009, 15:47
Засовывать ножку здорового ребёнка в ортопедическую обувь, это всё равно, что на каждого малыша одевать стремёна. Поэтому лучше, если обувь будет эмулировать ходьбу босиком.
www.babyshoes.com.ua
www.shooshoos.com.ua
а вы сами заказывали на этих сайтах?В Питер они отправляют и как долго идет посылка?
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 15:49
www.babyshoes.com.ua
www.shooshoos.com.ua
Мне кажется, через обычные закyпки проще, ЖЖ почти каждые 2 недели
Нам ортопед рекомендовал начинать одевать после полугода, мы с 7 мес. стали
+1000....нам тоже после 6 месяцев сказали...
Мы ходим к ортопеду Румянцеву на Литейном. Он сказал нам начать одевать обувь на 2 часа в день после того, как мы стали уверенно стоять и ходить вдоль опоры. У нас нет плоскостопия, но ножки чуть-чуть колесом, поэтому нам нужна обувь с небольшим супинатором. Румянцев посоветовал Скороходы или Котофеи. Мы купили Скороходы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.