PDA

Просмотр полной версии : Первая обувь малыша

Katrin__li
10.04.2009, 22:44
так называемая обувь на первый шаг.
Когда покупать первую обувь малышу???что говорит ваш ортопед по этому поводу?
какую фирму вы предпочитаете?
Наша ортопедиха сказала обувь после года:009:

Kyzia
10.04.2009, 22:53
наш ортопед (Лебедев) сказал одевать обувь как только встанет на ножки. Одели в семь месяцев. Фирму Орсетто и Ледистепс

Tiffani
10.04.2009, 22:55
Нам ортопед (Румянцев) сказал одевать обувь, как начнет сама ходить, именно когда сделает самостоятельные шаги...фирма зависит от особенностей стопы - это должен ортопед сказать, нам например, тот же Румянцев посоветовал обувь без супинатора - мы нашли такие ботиночки только фирмы Котофей

Мамашка татарчонка
10.04.2009, 23:12
Нам ортопед (Румянцев) сказал одевать обувь, как начнет сама ходить, именно когда сделает самостоятельные шаги...фирма зависит от особенностей стопы - это должен ортопед сказать, нам например, тот же Румянцев посоветовал обувь без супинатора - мы нашли такие ботиночки только фирмы Котофей
а почему без супинатора? или это именно на ваши ножки? мы как раз Скороход выбрали из-за того, что у него супинатор побольше. хотя мне хирург сказала, что или Скороход или Котофей. и одевать к году. но мы щас решили купить, т.к. сын сам начал ходить. а босяком ходить - только плоскостопие натаптывать.

Машерочка
10.04.2009, 23:12

Как без супинатора?Может имеется в виду супинатор не ортопед.,т.е небольшой такой.Но по-моему супинтор как раз необходимое условие + жесткая запятка,жесткий носок и на запятке сверху лучше чтоб была такая подушечка.

Tiffani
10.04.2009, 23:33
Да как-то неудачно я написала:009: я имела ввиду что консультация ортопеда нужна, вот у нас оказались такие особенности стопы, что нам супинатор противопоказан (или совсем небольшой), кто бы мог подумать - Румянцеву у меня нет оснований не доверять, тем более он мне все детально объяснил и продемонтрировал как смог, поэтому лучше врача никто не скаже
вот правда у меня сестра в Америке живет- так там общие требования врачей-ортопедов - детям до года обувь не рекомендовать, почему-то:009: .......

счастливое семейство
11.04.2009, 01:16
Сегодня нас смотрел ортопед.
Первая обувь-как встанут у опоры.Т.к.у нас ножка узенькая и с низким подъемом
рекомендовала фирмы:ТОТТО, МИНИМЕН,ОРСЕТТО-ОРТОПЕДИКА.

Юльетта
11.04.2009, 01:21
Нам ортопед рекомендовал начинать одевать после полугода, мы с 7 мес. стали

Anytka
11.04.2009, 01:26
стали одевать сандалики дома, через месяц примерно после того как встала
Купила Б*а*б*и*н*и, с небольшим супинатором и жестким задником, а носок открытый:004:, но у нас дома очень жарко:ded:

Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 02:45
супинатор оsлабляет мышцы sBода sтопы

для ношения обyBи s syпинатором должны быть ОЧЕНЬ ерьёзные показания

Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 02:46
Наша ортопед сказала обувь после года:009:

Это очень праBильно. ПоBезло s ортопедом.

Simsalabim
11.04.2009, 03:30
Да как-то неудачно я написала:009: я имела ввиду что консультация ортопеда нужна, вот у нас оказались такие особенности стопы, что нам супинатор противопоказан (или совсем небольшой), кто бы мог подумать - Румянцеву у меня нет оснований не доверять, тем более он мне все детально объяснил и продемонтрировал как смог, поэтому лучше врача никто не скаже
вот правда у меня сестра в Америке живет- так там общие требования врачей-ортопедов - детям до года обувь не рекомендовать, почему-то:009: .......

Так не только в Америке. Уж сколько мною было прчитано на эту тему статей на немецких сайтах, мыслЯ везде одна - ребенок должен, как можно дольше и больше ходить босиком. Обувь необходима только тогда, когда ребенок ходит по улице, что мы с радостью (к ужасу бабушки/дедушки:))) поддерживаем.

Katrin__li
11.04.2009, 10:17
Это очень праBильно. ПоBезло s ортопедом.

поясните,почему это очень правильно?

Бриджит
11.04.2009, 10:44
Вот и я такого же мнения...
Вообще не понимаю, почему в США и Европе советуют после года, или мягкие тапочки. У нас же в 6 месяцев ребенка в колодки засовывают.

*Дама_Треff*
11.04.2009, 11:55
А может кто точно знает- плоскостопие- это врожденное или приобретенное?

blues
11.04.2009, 13:00
я думаю если все норм то можно босиком
а если есть показания "уплотняться" но обувь нужна
конечно только по рекомендации специалиста

мы вот начали у опоры вставать только - хотя нам почти 10
развернули ножки в 5 позицию - видимо чтоб пальцами не упираться в эту самую опору
думаю что нам необходимо обуться, в четверг к ортопеду пойдем

Дашуля27
11.04.2009, 13:00
У нас были ботиночки скороход,сандалики алигаша.

Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:02
Так не только в Америке. Уж сколько мною было прчитано на эту тему статей на немецких сайтах, мыслЯ везде одна - ребенок должен, как можно дольше и больше ходить босиком. Обувь необходима только тогда, когда ребенок ходит по улице, что мы с радостью (к ужасу бабушки/дедушки:))) поддерживаем.

Да, а еще B Питере доsтать Шyшyзы или Робииз - это целая итория :)

Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:03
супинатор оsлабляет мышцы sBода sтопы

для ношения обyBи s syпинатором должны быть ОЧЕНЬ ерьёзные показания

поясните,почему это очень правильно?

оBтетила Bыше

Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 15:04
Вот и я такого же мнения...
Вообще не понимаю, почему в США и Европе советуют после года, или мягкие тапочки. У нас же в 6 месяцев ребенка в колодки засовывают.

Да, и это не только s обyBью так, к sожалению. НепробиBаемые догмы, калечащие детей поBsюдy

ann321
12.04.2009, 15:20
Да, а еще B Питере доsтать Шyшyзы или Робииз - это целая итория :)

Засовывать ножку здорового ребёнка в ортопедическую обувь, это всё равно, что на каждого малыша одевать стремёна. Поэтому лучше, если обувь будет эмулировать ходьбу босиком.

www.babyshoes.com.ua
www.shooshoos.com.ua

королла
12.04.2009, 15:42
наш ортопед сказал одевать обувь как только встанет на ножки:080:

домашняя стерва
12.04.2009, 15:47
Засовывать ножку здорового ребёнка в ортопедическую обувь, это всё равно, что на каждого малыша одевать стремёна. Поэтому лучше, если обувь будет эмулировать ходьбу босиком.

www.babyshoes.com.ua
www.shooshoos.com.ua

а вы сами заказывали на этих сайтах?В Питер они отправляют и как долго идет посылка?

Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 15:49

www.babyshoes.com.ua
www.shooshoos.com.ua

Мне кажется, через обычные закyпки проще, ЖЖ почти каждые 2 недели

RINA09
12.04.2009, 17:15
Нам ортопед рекомендовал начинать одевать после полугода, мы с 7 мес. стали
+1000....нам тоже после 6 месяцев сказали...

Tanuca
12.04.2009, 18:39
Мы ходим к ортопеду Румянцеву на Литейном. Он сказал нам начать одевать обувь на 2 часа в день после того, как мы стали уверенно стоять и ходить вдоль опоры. У нас нет плоскостопия, но ножки чуть-чуть колесом, поэтому нам нужна обувь с небольшим супинатором. Румянцев посоветовал Скороходы или Котофеи. Мы купили Скороходы.