PDA

Просмотр полной версии : Сос! Проблема - при маленьком доходе не дают визу в Германию ,что делать???????

elenasok
10.04.2009, 23:40
Есть приглашение на 3 дня съездить в
Германию. Есть мед страховка.Приглашающая сторона берет на себя все расходы. Надо оформлять шенгенскую визу краткосрочную одноразовую. Проблема в том, что у них законы ,что если в справске о доходах с работы стоит доход менее 15 тыс. то это 100% отказ в визе. Еще минус в том, что я - одинокая (разведенная), загран паспорт пустой. Поездка - краткосрочная, Типа обратно такие не возвращаются.
Слышала, что есть варианты: открыть счет в банке и предъявить выписку со счета (сколько надо денег положить?), + я оставляю 2 детей здесь (вроде должна возвратиться..

Сос! Кто знает ,как мне поступить7 А то поездка и все планы - к черту...
Спасибо!:091::091::flower:

Джейн-Луиза
10.04.2009, 23:49
через финку попробовать

elenasok
10.04.2009, 23:54
тогда если делать через финляндию, то надо обязательно туда съездить разок. Но у меня время - месяц...и денег нет для поездки в финляндию туда-сюда..

Ольга!
10.04.2009, 23:56
А договориться, чтобы на работе в справке доход побольше поставили, никак?

elenasok
10.04.2009, 23:58
А договориться, чтобы на работе в справке доход побольше поставили, никак?

вряд ли....госуд. поликлиника.....там непрошибаемые люди, а бухгалтерия находится в райздраве, там вообще им все пофиг

IKNUSSA
11.04.2009, 00:12
Напишите в раздел Заграница...

denis
11.04.2009, 00:17
Странно - насчет доходов. Если принимающая сторона бурет официально все расходы на себя, о чем они должны написать в приглашении (вернее предоставить приглашение соответствующей формы), ваш доход не должен интересовать консульство. Разве только что с точки зрения - вернетесь вы или не вернетесь.

denis
11.04.2009, 00:19
Проблема в том, что у них законы ,что если в справске о доходах с работы стоит доход менее 15 тыс. то это 100% отказ в визе.
Откуда у вас эта информация? Первый раз о таком слышу.

elenasok
11.04.2009, 00:21
Странно - насчет доходов. Если принимающая сторона бурет официально все расходы на себя, о чем они должны написать в приглашении (вернее предоставить приглашение соответствующей формы), ваш доход не должен интересовать консульство. Разве только что с точки зрения - вернетесь вы или не вернетесь.

в том то и дело - их волнует именно вернусь я или нет. А форма соответствующая о том, что берет все расходы на себя есть, и справка о его (приглашающей стороны) доходах есть. Но это совсем не важно! Важны причины, кот. не дадут мне бросить Родину, например высокооплачеваемая работа:065:. Это логика Германского консульства. Или, например сел. уже сто раз ездил и возвращался, тогда - проще...
:(

Ольга!
11.04.2009, 00:23
У нас сотрудница ездила по такому же приглашению. Она тоже разведена, сыну 15 лет. Ездила 2 раза, второй раз спокойно выпустили с сыном. Зарплата официальная у нее тоже небольшая, 12 тыс. Но мне кажется, мы ей чуть-чуть пририсовывали..

elenasok
11.04.2009, 00:23

Да уже прошерстила весь интернет. Везде пишут об этом. Даже в фирмах коммерческих не берутся помочь оформить визу с маленьким доходом....:wife:

IKNUSSA
11.04.2009, 00:24
в том то и дело - их волнует именно вернусь я или нет. А форма соответствующая о том, что берет все расходы на себя есть, и справка о его (приглашающей стороны) доходах есть. Но это совсем не важно! Важны причины, кот. не дадут мне бросить Родину, например высокооплачеваемая работа:065:. Это логика Германского консульства. Или, например сел. уже сто раз ездил и возвращался, тогда - проще...
:(

Причина возвратиться , дети....:073:

elenasok
11.04.2009, 00:27
Причина возвратиться , дети....:073:

Это нам понятно! Им это не понятно может быть. Германия - у них сложно получить визу в моем случае. Не хотелось бы получить отказ в последний момент. А он возможен:(

Птица О
11.04.2009, 01:28
Германию. Есть мед страховка.Приглашающая сторона берет на себя все расходы. Надо оформлять шенгенскую визу краткосрочную одноразовую. Проблема в том, что у них законы ,что если в справске о доходах с работы стоит доход менее 15 тыс. то это 100% отказ в визе. Еще минус в том, что я - одинокая (разведенная), загран паспорт пустой. Поездка - краткосрочная, Типа обратно такие не возвращаются.
Слышала, что есть варианты: открыть счет в банке и предъявить выписку со счета (сколько надо денег положить?), + я оставляю 2 детей здесь (вроде должна возвратиться..

Вообще-то, если приглашающая сторона подписывает в приглашение обещание оплатить все расходы, то ваша зарплата не так важна. Если вы откроете счет и принесете свежую выписку, то не поможет - немцы в консульстве знают эту фишку. Раз у вас остаются дети - вы вернетесь. При подаче документов принесите доки и их копии на жилье - дачу - машину, если есть.
А у мужа нет возможности принести справку с высокой зарплатой?
Для немцев важно, чтоб у вас были законные средства на пребывание в их стране, а не факт вашей высокой зарплаты. Хотя высокая зарплата может говорить о том, что у вас здесь все хорошо и вы там не останетесь.

elenasok
11.04.2009, 01:34
Вообще-то, если приглашающая сторона подписывает в приглашение обещание оплатить все расходы, то ваша зарплата не так важна. Если вы откроете счет и принесете свежую выписку, то не поможет - немцы в консульстве знают эту фишку. Раз у вас остаются дети - вы вернетесь. При подаче документов принесите доки и их копии на жилье - дачу - машину, если есть.
А у мужа нет возможности принести справку с высокой зарплатой?
Для немцев важно, чтоб у вас были законные средства на пребывание в их стране, а не факт вашей высокой зарплаты. Хотя высокая зарплата может говорить о том, что у вас здесь все хорошо и вы там не останетесь.

В смысле, может пригодится справка о зарплате бывшего мужа??:)). Ну, я его в курс вводить не собиралась... У него официально 25 тыс. в месяц...Надо брать??? Очень жду ответа:)

Мы с ним не контактируем вообще, так, что справку-то могу взять только под предлогом "в собес";)

IKNUSSA
11.04.2009, 01:36

Почему именно Шенгенскую визу?? А по немецкой визе нельзя?? Или у них такие же требования.....:073::005:

elenasok
11.04.2009, 01:40
Вот этого не знаю. В Германию въезд по шенгенской визе только, если не ошибаюсь. Во всяком случае приглашающий человек говорил об оформлении шенгенской визы.

IKNUSSA
11.04.2009, 01:53
Вот этого не знаю. В Германию въезд по шенгенской визе только, если не ошибаюсь. Во всяком случае приглашающий человек говорил об оформлении шенгенской визы.

Странно...Так вы уточните....Насколько знаю, Шенген получить сложнее,чем обычную...:005:

Boreal
11.04.2009, 01:57
Откуда у вас эта информация? Первый раз о таком слышу. Это еще что! С меня просили 30. Отправляла сына в Германию со школой без меня, так сказали принести справку с работы с зарплатой не менее 30 т.р. в месяц.

Птица О
11.04.2009, 01:59
В смысле, может пригодится справка о зарплате бывшего мужа??:)). Ну, я его в курс вводить не собиралась... У него официально 25 тыс. в месяц...Надо брать??? Очень жду ответа:)

Мы с ним не контактируем вообще, так, что справку-то могу взять только под предлогом "в собес";)
Как с бывшим - не знаю, скорее всего в таком варианте не покатит:(. Знакомая - пенсионерка недавно ездила в Англию по приглашению, знаю, что приносила справки о зарплатах мужа и сына. А английское консульство не лучше немецкого.
Посмотрите по ссылке
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter/Merkblaetter__Seite.html
там сказано, что по приглашению со спонсорским обещанием оплаты поездки справка о зарплате не нужна. Справка требуется, если недоказана платежеспособность приглашающего.

elenasok
11.04.2009, 02:00
Это еще что! С меня просили 30. Отправляла сына в Германию со школой без меня, так сказали принести справку с работы с зарплатой не менее 30 т.р. в месяц.

вот-вот....:(, а Вы таккую справку принесли???

Птица О
11.04.2009, 02:02
Ессно, Германия в Шенгене и дают они шенгенскую визу.

Птица О
11.04.2009, 02:07
Попробуйте позвонить в консульство и спросить. По крайней мере это будет информация из первых рук
Справки по визовым вопросам по телефону (812) 320 21 40:

Пон. – пятн.: с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 15.00 час.

Факс:(+7-812) 327 31 13

elenasok
11.04.2009, 02:09
Спасибо!!! Они работают только с 14, на след. неделе в понедельник у них - выходной, так, что пока поузнаю еще.

Boreal
11.04.2009, 02:13
У меня на работе с этим проще.

Птица О
11.04.2009, 02:20
Спасибо!!! Они работают только с 14, на след. неделе в понедельник у них - выходной, так, что пока поузнаю еще.
Ну да, у них Пасха. Удачи!

elenasok
11.04.2009, 09:28
:flower:Спасибо!!!

Пиговая Дама
11.04.2009, 09:32
Так возьмите финскую визу - и летите через Финляднию!

elenasok
11.04.2009, 11:39
А как это осуществить конкретно? Можно поподробнее?
И еще. Если удасться все-таки сделать на работе большую зарплату - костульство будет проверять организацию? Или справки достаточно???

Ekaterinca
11.04.2009, 14:15
Я когда ездила в Германию, тоже мандражировала перед походом в Консульство, только у меня несколько ситуация от Вашей отличалась - я (мать-одиночка) ехала с сыном на 3 недели, а сестрица моя :009::009::009:, не знаю с чего, взяла и написала, что расходы за мой счет. Я принесла НДФЛ-2 (з/п у меня правда больше 15 тыров, но всё равно переживала) плюс ещё принесла свидетельство о праве собственности на квартиру. Немцы считают, что з/п д.б. не меньше их прожиточного минимума, т.е. 300 евро.

Ленин☭
11.04.2009, 14:34
Странно...Так вы уточните....Насколько знаю, Шенген получить сложнее,чем обычную...:005:
"Обычную", в смысле, национальную визу дают только в специальных случаях (например, если въехать туда работать с последующим получением [временного] вида на жительство). В остальных случаях вроде выдают только шенгенскую.

moody
11.04.2009, 14:55
Моя мама ездила в Испанию и Францию с доходом до 15 тысяч, это точно. Ничего ей не пририсовывали заранее. Она предъявляла выкупленные билеты туда-обратно и оплаченную гостиницу. Во Францию ездила с пустым паспортом.

Старый Кошелек
11.04.2009, 15:14
. Проблема в том, что у них законы ,что если в справске о доходах с работы стоит доход менее 15 тыс. то это 100% отказ в визе.
Иж не НДФЛ2 надо - сравка в сободнои форме - попросите на работе написать не 15 а сажем 35 и все

elenasok
11.04.2009, 15:17
У меня должность - санитарка в районной детск. пол-ке. Окдад официальный 6250 тыс.:)):001:

Вряд ли они пойдут на встречу и сделают 35, потому, что там таких цифр нет в этой организации. Уверена, что и в Консульстве не дураки - увидят, что госуд. пол-ка, и все поймут....:(

dGalka
11.04.2009, 15:51
У меня должность - санитарка в районной детск. пол-ке. Окдад официальный 6250 тыс.:)):001:

Вряд ли они пойдут на встречу и сделают 35, потому, что там таких цифр нет в этой организации. Уверена, что и в Консульстве не дураки - увидят, что госуд. пол-ка, и все поймут....:(
Не переживайте раньше времени. Соберите доки, которые на сайте указаны, если есть собственность на квартиру - прихватите свидетельство, и идите в окошко номер 7. Это самое правое окно )) для справок. Туда, как я понимаю, можно прийти в порядке живой очереди, т.е. не надо записываться на прием заранее по телефону на определенное время. Там покажите все ваши документы и анкеты, спросите, все ли правильно заполнено и всего ли хватает. И вопрос с доходами уточните. Потом можно с уверенностью записываться на прием :) Виза делается 3 рабочих дня, у вас еще море времени.
[шепотом:] У меня в этом окошке 3 раза документы приняли :091: Т.е. я приходила просто спросить, все ли ОК, а дежурный дядечка, все проверив, со вздохом доки куда-то уносил и возвращался с номерком на получение визы. Карму свою улучшал, наверное :008::))
Удачи!

Susan Sto Helit
11.04.2009, 16:11
в Германии была пять лет назад. Официально не замужем, сама не работала, ездила с единственной дочкой на месяц к родственникам отца ребенка. Вообще никаких проблем не было с получением визы :009:

Fiamma
11.04.2009, 16:18
Попробуйте финскую, а еще лучше эстонскую сделать... ТАм проще все.

ВИНИ
11.04.2009, 16:21
Вот это новость! Я и не знал, что бюргеры так дотошны...

через финку попробовать
тогда если делать через финляндию, то надо обязательно туда съездить разок. Но у меня время - месяц...и денег нет для поездки в финляндию туда-сюда..

Думаю, по первости Вам только замечание сделают, вот если второй раз проколитесь, может быть отказ.

senhorita
11.04.2009, 16:25
А кто вам сказал о таком правиле???
По логике консульств, остающиеся двое детей важнее зарплаты. Пока у меня детей не было, у меня еще, например, в американском консульстве приглашение изучали. А потом - дети есть? С вами едут? Нет? Приходите за визой!

Милла
11.04.2009, 20:03
у меня родители не брали справку, а у папы просто сфотографировали деньги из кошелька, а на маму он написал заявление что обязуется ее содержать.Они в Латвию ездили.

А вообще сделать справку от какой-нибудь коммерческой фирмы? Или договор что вы параллельно работе частная сиделка с большой зарплатой?

elenasok
13.04.2009, 16:20
Сегодня на раб. сказали, что о "увеличении" зарплаты в справке и речи быть не может - госуд учереждение:ded::065::(

dGalka
13.04.2009, 17:02
Елена, мне кажется, что зря вы переживаете. Ну максимум что может потребоваться еще - приглашающий пришлет в консульство факс (или сам, или через отдел по делам иностранцев, где приглашение оформлял), что действительно приглашает вас посетить его тогда-то и все расходы берет на себя. Впрочем, это аналог написанного в приглашении :)

свинья
13.04.2009, 17:19
а если вообще офиц не где не работаешь, мужа и детей-нет,то и в германию не сьездить??

dGalka
13.04.2009, 17:34
а если вообще офиц не где не работаешь, мужа и детей-нет,то и в германию не сьездить??
Могу ответить и на это :)) У меня есть двоюродный брат. Он как раз в такой ситуации, только его БЖ и дети в Германии. Ох и трепал его консульский отдел :001: Папа мой, официально - приглашающая сторона, вынужден был ходить в отдел по делам иностранцев и убеждать их как-то повлиять на консульство (мама нашего героя, моя тетя, была серьезно больна и хотела видеть сына). Там ему и пришлось писать дополнительное подтверждение того, что все расходы он берет на себя.
Вопрос работы и семейных отношений консульству должен быть пофиг, а вот за подтверждением платежеспособности вашей следить обязаны. Сможете подтвердить наличие доходов помимо мужа или работы - любая страна будет рада видеть вас в гостях :))

elenasok
13.04.2009, 17:36

Думаю, если п0 приглашению ,т0 да - сл0жн0, именн0 в германию....А если п0 путевке - не будет проблем.

А в м0ем случае да, приглащающая ст0р0на берет всен расх0ды, н0 дел0 в т0м, не на какие "шиши" я еду, а есть ли смысл мне в0звращаться....

У меня буква 0 - зависла)

elenasok
13.04.2009, 17:38
Могу ответить и на это :)) У меня есть двоюродный брат. Он как раз в такой ситуации, только его БЖ и дети в Германии. Ох и трепал его консульский отдел :001: Папа мой, официально - приглашающая сторона, вынужден был ходить в отдел по делам иностранцев и убеждать их как-то повлиять на консульство (мама нашего героя, моя тетя, была серьезно больна и хотела видеть сына). Там ему и пришлось писать дополнительное подтверждение того, что все расходы он берет на себя.
Вопрос работы и семейных отношений консульству должен быть пофиг, а вот за подтверждением платежеспособности вашей следить обязаны. Сможете подтвердить наличие доходов помимо мужа или работы - любая страна будет рада видеть вас в гостях :))

А если принесу справку лип0вую 0т За0 "ммм", чт0 я там п0драбатываю? За0 так0е есть....гна встечу мне п0йдут ?

Птица О
13.04.2009, 18:29
Попробуйте финскую, а еще лучше эстонскую сделать... ТАм проще все.
Это как это проще эстонскую????? Вы о чем?

ElenD
13.04.2009, 18:47
была такая же ерунда прошлым летом при оформлении шведской визы.
Решается след. образом - берете деньги (хоть по знакомых собираете на 1 день), кладете в банк (не сберб - Боже упаси!), получаетет справку, что на счету кучка лежит, снимаете деньги, возвращаете их владельцам. Я оч. смеялась, не думала, что такой бред возможен, но сработало. На все по все - минут 30-40 ушло

elenasok
13.04.2009, 21:39
Решается след. образом - берете деньги (хоть по знакомых собираете на 1 день), кладете в банк (не сберб - Боже упаси!), получаетет справку, что на счету кучка лежит, снимаете деньги, возвращаете их владельцам. Я оч. смеялась, не думала, что такой бред возможен, но сработало. На все по все - минут 30-40 ушло

Читала, чт0 немцы эту "штуку" знают.:))
А какая сумма их устр0ит? Как0й банк?????????????
Спасиб0!!!!!

Ленин☭
13.04.2009, 21:42
Это как это проще эстонскую????? Вы о чем?
А что, эстонскую сложнее?

Птица О
14.04.2009, 00:14
Немцы требуют выписку со счета за полгода. "Свежие" счета не покатят (на сайте в списке необходимых документов написано про срок). Шведское консульство - одно из самых лояльных.

Птица О
14.04.2009, 00:21
А что, эстонскую сложнее?
Для получения эстонской визы нужен примерно такой же набор документов, что и для немецкой. Приглашение и справки - выписки, и/или билеты, бронь отеля. Без приглашения можно поехать на срок до 5 дней, но все равно надо билеты, бронь отеля. Они не так бояться, что соискатель визы у них останется, но справки требуют. В Питере просто получить только финскую мультивизу.

drugova
14.04.2009, 00:28
Справки с работы мы не носили в консульство, если мне память не изменяет.
Выписку из банка и документы на собственность носили, но их у нас никто не просил.
Если Вас обеспечивает принимающая сторона, что Вы беспокоитесь? Не понимаю.
Попробуйте без паники подать документы, вежливо и спокойно.
Вас будут спрашивать, к кому Вы едете, как и где познакомились, кто остается здесь и т.п.
Подготовьтесь максимально к этой части подачи документов на визу.
Все будет хорошо.

Irsa
14.04.2009, 16:20
Вот это новость! Я и не знал, что бюргеры так дотошны....
Еще как дотошны - у меня родители на прошлой неделе визы получали, так у мамы все, мягко говоря, хорошо с официальным доходом, а папа - пенсионер, у него вообще не хотели документы брать, хотя маминой з/п хватало за глаза и за уши. Бумагу о том, что она обязуется оплатить все его расходы (как просили, например, в консульстве Италии) брать тоже отказались.
Взяли документы только после того, как папа предоставил договор с банком, по которому у него депозит на 4000 евро заканчивался на той неделе.

Я бы в этой ситуации сделала финскую визу и на 1 день за 700-1000 р скаталась в братскую Финляндию

Angelak
14.04.2009, 22:10
автор, вы пробовали уже обращаться в консульство или просто с чьих-то слов решили, что так оно и есть?

Справку о доходах требуют, если в графе о том, кто несёт расходы по пребыванию, вы указываете себя.

Если расходы несёт приглашающая сторона и приглашение должным образом оформлено со ссылками на соответствующие параграфы закона об иностранцах ФРГ с вытекающими обязательствами приглашающей стороны по возмещению всех расходов, связанных с вашим пребыванием и т.д и т.п., то справки о доходах не нужны.
По-моему это ваш случай

elenasok
15.04.2009, 09:03
Спасибо! В консульство официально еще не ходила, только разговаривала с тусующимися рядом с ним людьми, и в интернете читала про взможные проблемы. Теперь у меня другй вопрос....10 дней назад из германии послано по почте письмо с приглашением и медстраховкой...что-то долго оно летит...:009:сколько ждать?
Немцу на его почте сказали 7-10 дней...

ТИША
15.04.2009, 10:19
Спасибо! В консульство официально еще не ходила, только разговаривала с тусующимися рядом с ним людьми, и в интернете читала про взможные проблемы. Теперь у меня другй вопрос....10 дней назад из германии послано по почте письмо с приглашением и медстраховкой...что-то долго оно летит...:009:сколько ждать?
Немцу на его почте сказали 7-10 дней...
УУУ! Ждите минимум месяц! То, что говорят ИМ на ИХ почте действительно только в пределах цивилизованных стран.

elenasok
15.04.2009, 10:47
УУУ! Ждите минимум месяц! То, что говорят ИМ на ИХ почте действительно только в пределах цивилизованных стран.

:0007:, немец сказал, что послал экспресс-почтой...:(

Angelak
15.04.2009, 11:05
уточните, какой именно почтой (название) и номер квитанции

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 11:16
уточните, какой именно почтой (название) и номер квитанции
Да, и позвоните в офис этой компании.
Узнаете судьбу вашего письма по номеру квитанции

Angelak
15.04.2009, 11:36
да по интернету можно посмотреть. Если название компании скажете, дам ссылку на сайт