Просмотр полной версии : доче 10 лет,а нам ни как не выучить таблицу умножения!!!!!!!!!
Моей доче почти 11 лет,заканчивает 4 класс,а нам ни как не выучить таблицу умножения!!!!!!!!!Я очень беспокоюсь.Пожалуйста ,помогите советом.
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248807), только недавно начали обсуждать. Там и ссылки интересные есть, может что-нибудь подберете.:)
А ещё, подумайте, какой тип памяти преобладает у Вашего ребёнка. Мы учим и на слух, и карточки - лото у меня есть + примеры решаем постоянно. Зимой думала, что дочь никогда таблицу не выучит. ВЫУЧИЛА! Больше не ошибается. Ура.
Просвятите , а вкаком классе её учат сейчас??
Просвятите , а вкаком классе её учат сейчас??
Во втором.:)
А ещё, подумайте, какой тип памяти преобладает у Вашего ребёнка. Мы учим и на слух, и карточки - лото у меня есть + примеры решаем постоянно. Зимой думала, что дочь никогда таблицу не выучит. ВЫУЧИЛА! Больше не ошибается. Ура.
Вот это очень важно!
Сын (проблемный мальчик) выучил только путем смешных стихотворных строчек, придуманных вместе.
Например:
"У нас в доме все-все есть.
семью восемь писят (:065:) шесть"
Дочка любит, чтоб было нарисовано или написано. На слух хуже воспринимает.
Девы, послушайте, чем больше читаю , тем больше школы боюсь:002:, извините за офф.
Ну не все так плохо учат. Кто то и не заметно это проходит.Чего ж здесь бояться?
А ещё, подумайте, какой тип памяти преобладает у Вашего ребёнка. Мы учим и на слух, и карточки - лото у меня есть + примеры решаем постоянно. Зимой думала, что дочь никогда таблицу не выучит. ВЫУЧИЛА! Больше не ошибается. Ура.А лото сами делали или покупали?Если покупали,то где и какое купить лучше.
http://viki.rdf.ru/item/405/download/
в 4 классе.
таблицу умножения в 4 классе? это по какой программе?
У меня дочка во 2. Вот сейчас и учат.
А лото сами делали или покупали?Если покупали,то где и какое купить лучше.
Лото сама делала и на принтере распечатывала. На матовой фотобумаге, на листе А4 помещается три карточки. На стене в детской большая таблица висит и в классе тоже таблица висит на стене. Компьютерные обучалки не люблю. Не люблю, когда дети подолгу сидят.
Nataijal
11.04.2009, 23:10
Помогают такие вещи: повесить на стену над письм. столом таблицу, ее можно купить в книжном магазине. Глаз реюбенка будет на нее натыкаться постоянно, и как-никак, но запомнится. Еще: Сделать карточки с примерами и ответами на другой стороне - играть, как в карты, кто больше назовет правильных ответов, за призы. Позже, когда уже что-то запомнится - играть в мяч так, как играют в "съедобное - не съедобное". вы ребенку мяч - "5-ю-6", он вам мяч назад и ответ.
Еще хорошо на ходу учить, идете куда-то - конфетку в карман и разыгрывайте, за 6 пправильных решений - приз.:) Ну, и так далее...
А компьютерные обучалки попробовать? Есть очень интересные, у нас была в свое время, кажется, "Веселая математика"но, думаю, сейчас много аналогичных программ
Петербурженка
11.04.2009, 23:55
Дети все разные: кому то легко дается, а некоторым приходится зубрить...Уже много тем создавались по этой проблеме.
Итак, как сказано в учебнике математики умножение есть сокращенное сложение, т.е. 2 умножить на 3 значит, 2 сложить саму с собой три раза или 2+2+2, удобно записать столбики
2+2
2+2+2
2+2+2+2 и т.д., сначала сложение, затем при усиленной тренировке запомняться ответы и не нужно будет складывать. Внимание, учить таблицу следует только так, что бы ребенку была ясна логика рассуждений, это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Потом они будут умножать буквы, и скобки и здесь нужно обязательно знать логику процесса.
Еще совет, хотите чтобы ребенок считал быстро, пускай считает с Вами в магазине, килограм морковки, 2 кг конфет и пакет молока.
На таких примерах ему будет легче понять, а нывык очень пригодится при прохождении дробей.
Таблица умножения в стихах, может поможет: http://www.solnet.ee/sol/001/s_255.html
Программа http://www.sam-soft.ru/download.htm
Экс-Центрик
12.04.2009, 03:14
Не переживайте - я сама до сих пор не выучила. 7 на 8 и 9 на 6 - всегда считаю.
И ничего. Вуз закончила. Правда гуманитарный:))
Если у Вас тоже парочка позиций - смиритесь. Этот стопор имеет какую-то причину.
Лото сама делала и на принтере распечатывала. На матовой фотобумаге, на листе А4 помещается три карточки. На стене в детской большая таблица висит и в классе тоже таблица висит на стене. Компьютерные обучалки не люблю. Не люблю, когда дети подолгу сидят. Полностью согласна ,и без этого много сидят....
Я свою гоняю по арифметическим прогрессиям:
2,4,6,8,10,12,14,16,18,20 и обратно
4....40 и 40....4 с шагом 4
8....80 и 80...8 с шагом 8
и т.д.
Также как тут советовали мы стали учить не от 2, а от 9
плюс висит таблица в формате
3*5=3+3+3+3+3
3*4=3+3+3+3
и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.