PDA

Просмотр полной версии : золотой крестик на крестины

Мама Му
11.04.2009, 01:05
Девочки, СОС!!! Сама золото-брильянты не ношу-ну совершенно не в теме!
Позвали крестной мамой. Сориентируйте скока может стоить крестик и где дешевле купить?
Плиииз:091:

Lexu
11.04.2009, 01:18
Девочки, СОС!!! Сама золото-брильянты не ношу-ну совершенно не в теме!
Позвали крестной мамой. Сориентируйте скока может стоить крестик и где дешевле купить?
Плиииз:091:

Моему сынуле кресная купила крестик (сочетание желтого и белого золота, маленький и очень аккуратный) в церкви. Конкретно - в Софийском Соборе (Пушкин).

Paiky
11.04.2009, 01:19
тыщи 2

Kerima
11.04.2009, 01:21
Лучше всего купить в церкви, там он уже будет освященный.
Если купите в магазине, сначала сходите к батюшке и освятите его.

УтиПутин
11.04.2009, 01:26
А нам во время крещения ребёнка крестик освещали.Посмотрите ч.б крестик был не с острыми углами.

Президентиха
11.04.2009, 01:39
спросите сначала, будут ли родители одевать этот крестик на ребёнка, т.к. многоие (в т.ч. и мы) крестильный крест не одеваем, а одели обычный аллюминиевый мягенький, отсюда и плясать, т.к. если крест будет хранится дома в качестве реликвии, то за 1000р - имхо, неудобно дарить, если крестик сразу оденут - то нужно как раз что-нибудь по-миниатюрней
вообще, неплохой выбор в Софрино (магазин от подворья, находится на октябр. набережной рядом с м. Александра Невского), ну или в самой Лавре - и там и там, естессно, всё освещённое и очень недорого

Шму
11.04.2009, 03:21
всё купили в церкви.И серебрянную ложечку тоже (она где-то 1000 р.получилась)

Oль
11.04.2009, 13:36
Если ре маленький,нужно брать потолще.Не побольше,а в толщину толще,чтобы не гнулся.Не знаю,как объяснить.Просто моя старшая,когда у неё зубки чесались,согнула свой крестик своими новенькими зубками.

Головокружение
11.04.2009, 19:41
Постою, послушаю:020:.

Мама Му
12.04.2009, 03:51
Ой спасибо! Сгоняю в Лавру

messalla
12.04.2009, 09:45
у меня подруга торгует церковной сувениркой и прочими крестиками и я у нее всегда покупаю. серебряные крестики на постоянную носку детям беру, а золотые - крестильные. серебряные прочные, с закругленными углами, красивые и разные. цена невысокая, но сколько точно - не помню. золотые - с цветной эмалью, просто загляденье - красные, зеленые, синие. цена - от 1500 до 3000, примерно. все крестики и кулончики с Богоматерью и ангелами освящены на валааме. живет она на пр. большевиков, могу спросить, может, продаст нуждающимся (она в питере не торгует вообще, у нее бизнес непосредственно на валааме, она туда уезжает в конце апреля и возвращается в конце сентября).
если возникнут вопросы - мне в "личку", я этот пост отслеживать не буду.