PDA

Просмотр полной версии : Прививки((((

freedman
11.04.2009, 01:10
Я вообще очень не большой любитель прививок, однако под общим напором начала-таки в 1.5 года делать их старшей дочери. Она их, на мой взгляд, плохо переносила, однако в поликлинике и в саду это мало кого волновало. Потом я родила вторую и старшую из сада забрала. Сертификат о прививках оставался в саду, т.к. мы долгое время всё-таки держали за собой место (на всякий случай). В это время про наши прививки все вообще забыли...Теперь нам идти в первый класс. Насколько я понимаю, теперь наличие у ребенка прививок вовсе не обязательно, к тому же обязательными являются то ли 10, то ли восемь классов среднего образования. Однако, что-то мне подсказывает, что меня всё равно будут чем-нибудь "пугать":001: . Не то чтобы я очень боюсь - что-то мне подсказывает, что в школу нас всё равно возьмут. Я просто хочу спросить у тех, кто побывал в подобных ситуациях о том,что я действительно "должна" (если должна) в этом плане с точки зрения закона.
В смысле, мне конечно будут говорить, что я очень безответственная...но если проблема есть, то как её решить конструктивно, по возможности и дальше делая ребенку минимум прививок.

Заранее спасибо.

Boreal
11.04.2009, 02:55
Вы бы для начала нашли сертификат в саду или восстановили бы в поликлинике, чтобы хоть что-то было. Ну хотя бы БЦЖ, без него вообще... плохо.
А долбать Вас этими прививками будут без конца, но я смотрю Вы к этому готовы.
Еще нужно быть готовым к тому, что не только в школу, потом и в ВУЗ нужно будет тащить медицинские документы. А на некоторые специальности без прививок не берут :(

Ladisha
11.04.2009, 10:28
Ничего страшного нет:) Когда будете готовить медкарту в школу,просто вклеите туда отказ от прививок.Его можно написать и в произвольной форме,но скорее всего форму отказа вам в поликлинике и выдадут;)

skuchun
11.04.2009, 10:35
Мне кажется, здесь (http://community.livejournal.com/bez_privivok/profile) много информации.
А будут "долбать" или нет - зависит от Вашей позиции. Если Вы сами не очень уверены в своем выборе, то наверняка будете реагировать негативно на замечания и лекции. Если же Вы уверены, что делаете правильно, вряд ли будете вступать в переговоры на тему, в которой давно уже определились. Распечатайте себе как памятку закон, где есть слово про "добровольность" прививок, и носите с собой.
У меня не было проблем в школе. Просто дали бумажку подписать отказ. Без каких либо комментариев с обеих сторон.

freedman
12.04.2009, 01:17
Большое спасибо! Я тоже думаю, что по логике всё должно ограничиться моим официально написанным отказом...ну и некоторыми незначительными сентиментами. Меня как раз интересовало мнение человека, прошедшего этот рубеж ;)

Кто?
12.04.2009, 19:51
Я вообще очень не большой любитель прививок, однако под общим напором начала-таки в 1.5 года делать их старшей дочери.
Заранее спасибо.

Сильно удивлена этими словами. Я давно уже живу в окружении людей, кто не делает прививок. И у меня личное восприятие ситуации в точности до наоборот. Под общим напором нынче не делают прививок.
Вот даже интересно, где это Вы нашли такой общий напор?
У дочки в классе нашелся один только один ребенок, кому делают прививки...

Кто?
12.04.2009, 19:55
Вы бы для начала нашли сертификат в саду или восстановили бы в поликлинике, чтобы хоть что-то было. Ну хотя бы БЦЖ, без него вообще... плохо.
Еще нужно быть готовым к тому, что не только в школу, потом и в ВУЗ нужно будет тащить медицинские документы. А на некоторые специальности без прививок не берут :(
Чего вы мозги то людям пудрите?
Чушь...Берут. Я сама для нашей новой учительницы, которую не хотели брать без прививки от дифтерии нашла консультацию юриста в инете. В законе сказано - если у педагога или медработника нет прививки, то его временно отстраняют от работы без сохранения заработка на период эпидемии. И только.
Никто не будет ничем пугать, если у Вас в бумаге отказа грамотно указаны статьи законов. В школе у нас всегда у родителей предварительно спрашивают письменное согласие. Ребенку дают бумажку на подпись. В ней пишу отказ и подпись, спокойно деть идет в школу, его даже не побеспокоят.

zeta
12.04.2009, 20:16
А будут "долбать" или нет - зависит от Вашей позиции.

+1

Вы же хотите как лучше для вашего ребенка, а не как лучше для медицинских работников образовательных учреждений :)
Вот и придерживайтесь СВОИХ интересов. А документально-доказательная база в интернете представлена и правда широко. Удачи и тепения! :flower:

мвБ
12.04.2009, 21:59
Да ничего подобного. Не плохо без БЦЖ.

Не долбают меня прививками. На всех троих отказ, единожды проведённая беседа с медсёстрами, их выпученные глаза - и мы навсегда свободны.

Про ВУЗ тоже не надо сгущать краски. Старшая в детском возрасте при советской власти получила порцию прививок, теперь у неё осмысленный отказ. СПбГУ - без проблем, главное - наличие мозгов, а не прививок.;)

блик
13.04.2009, 15:20
Так, это меня обнадеживает. :)

Готовим мед.карту к школе, написала отказ, в т.ч. от Манту, результат - заведующая поликлинникой направляет нас в туб.дисапнсер, готовлюсь к разговору, запасаюсь документами.

Правда, из садиковской группы мы такие единственные.

Агаська
13.04.2009, 19:54
У нас в школе при приеме документов настаивали на всех прививках. Причем у нас отвод по одной прививке в силу того, что аллергики ... поэтому делаем обычно в сентябре ,когда иммунитет наиболее высокий. Медсестра прямо как заведенная твердила: Вам 7 лет, сделайте прививку... И на то ,что ребенку делать ее -просто опасно сейчас, отвечала одно : Вам 7 лет и тд. Те прививки медсестре- только для галочки, на ребенка им в общем- наплевать. Было сказано несколько раз так же, что мамочки очень безотвественны и обещая прививки ,потом не делают. У нас как я поняла , медкарта + прививки стоят чут ли не на 1 месте по приему детей в гимназию, после микрорайона. ...

Кто?
13.04.2009, 20:14
:010:
У меня дочка сад сейчас заканчивает (подгот. группа), всем медкарты оформляли, так у нас из 25 человек только у 1 ребенка не сделана прививка и то какая -то одна- краснуха чтоль у мальчика и мама отказ писала, остальные все поголовно привиты теми прививками, что по плану. Вот так чтоб целый класс или группа без всех прививок впервые слышу...:010: Вас что специально собирали в один класс? :))

Ну вот думаю, может и специально...у нас школа не стандартная - амонашвилевская. Получается огромный ее плюс в этом. Но у меня подруга вообще в другом районе живет, не делает прививок...

Кто?
13.04.2009, 20:20
У нас в школе при приеме документов настаивали на всех прививках. Причем у нас отвод по одной прививке в силу того, что аллергики ... поэтому делаем обычно в сентябре ,когда иммунитет наиболее высокий. Медсестра прямо как заведенная твердила: Вам 7 лет, сделайте прививку... И на то ,что ребенку делать ее -просто опасно сейчас, отвечала одно : Вам 7 лет и тд. Те прививки медсестре- только для галочки, на ребенка им в общем- наплевать. Было сказано несколько раз так же, что мамочки очень безотвественны и обещая прививки ,потом не делают. У нас как я поняла , медкарта + прививки стоят чут ли не на 1 месте по приему детей в гимназию, после микрорайона. ...
Какой ужас...Но ее то можно понять, ей документы надо в порядке держать. Если не делаете прививки, то несите бумагу обязательно с подписью и датой, тогда ей все равно будет. Я регулярно в медкабинете еще пишу в медкарте "Лекция о прививках прослушана, имею информацию об осложнениях от вакцины, отказ от прививок до следующего учебного года". Наша врач школьная много видела последствий от прививок лично, и мне сказала, что правильный выбор я делаю. Но официальная позиция минздрава иная и надо грамотно оформлять документы.

Ольвия
14.04.2009, 01:56
Или заставьте себя сделать детке Манту, или готовьтесь общаться с тубдиспансером. Всеми остальными прививками можно пренебречь.
Правда, если вы Манту давно не делали, а она будет немаленькая (скажем, 10), то всё равно прицепятся...