Просмотр полной версии : Лазерная коррекция - за, против, советы!
Уважаемые форумчане!
Подскажите, кто делал лазерную коррекцию зрения - моя мама, ей 50, хочет сделать, я ее отговариваю потому что мне страшно - так вот:
- стоит ли оно того? (т.е. это вопрос эстетики или необходимость)
- где Вы делали и кого рекомендуете?
огромное спасибо за мнения и ответы :flower::flower::flower:
Делала в Меди на Невском, 2 года тому назад. Зрение было -10,5. Сейчас не единица, но близко к тому. Однако появился астигматизм! И мне уже совершенно другой глазной врач в приватной беседе пояснил, что это часто случается при высокой близорукости, и чем выше близорукость, тем вероятнее появление астигматизма после операции. И еще один неприятный момент: возрастная дальнозоркость никуда не денется. Если маме 50, то это уже скоро. Я до операции любой мелкий шрифт читала, а теперь и маникюр с трудом делаю! :0019:
Впрочем, я рада, что сделала операцию, мне без очков удобнее (а линзы у меня что-то не пошли) - и в бассейне, и за рулем, и вообще где-нибудь в лесу, в палатке... А сама операция безболезненная и быстрая, к зубному ходить куда как страшнее! Но конечно это только удобство, ну и красота, хотя многим очки идут, да и оправ красивых полно. Про себя я бы даже сказала, что не избавилась от проблем, а поменяла старые проблемы на новые, хоть и менее проблемные.
ИМХО:Никакой необходимости в этом нет:0001:
Посмотрите этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214
Делала в Федорова, еще в 97 году, лейзек тогда еще не делали, была радикальная кератетомия (сложнее, чем счас лейзек).
До сих пор воспринимаю, как Чудо!!! 10 минут страха и зрение 1!!!! уже 12 лет все в порядке!!! было 4,5 близорукость, линзы носила с трудом (мне потом в Федорова сказали, что линзы мне вообще были противопоказаны!!!)
В общем - это просто ЗДОРОВО!!! Даже уже в страшных снах не помню себя в очках - бырррр
СИМОНОМАМА
11.04.2009, 14:57
:(Фёдоровский метод себя оправдал уже много-много лет! Операция даёт СТАБИЛЬНОСТЬ. Лазерная коррекция.....мало времени прошло, осложнений предостаточно, а самое главное, что через несколько лет всё возвращается на круги своя((((((( Думаю, что не стоит маме рисковать!
Baby-charm
11.04.2009, 20:16
:(Фёдоровский метод себя оправдал уже много-много лет! Операция даёт СТАБИЛЬНОСТЬ. Лазерная коррекция.....мало времени прошло, осложнений предостаточно, а самое главное, что через несколько лет всё возвращается на круги своя((((((( Думаю, что не стоит маме рисковать!
У меня было -6, делала лазерную коррекцию в Меди в 2005 году, зрение отличное, никаких осложнений и изменений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.