Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ!!! ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ПО УХОДУ УВЕЛИЧЕНЫ!!!
Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» рассмотрен 19 марта на заседании Правительства РФ
С 1 января 2009 года с учетом доиндексации:
Минимальный порог ежемесячных пособий работающим гражданам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет с 1 января 1873,1 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми - 3746,2 рублей, а максимальный размер пособия - 7492,4 рублей.
т.е. Размеры пособий будут пересчитаны заново в соответствии с новым индексом :support:
Проня Павлова
22.04.2009, 02:37
что-то я не ощутила увеличения.... это которое на детскую карту?
mama Olya
22.04.2009, 02:43
Полагаю, это деньги от работодателя )))
"....ежемесячных пособий РАБОТАЮЩИМ гражданам ....
максимальное было = 7194-03
Проня Павлова
22.04.2009, 02:48
Полагаю, это деньги от работодателя )))
"....ежемесячных пособий РАБОТАЮЩИМ гражданам ....
максимальное было = 7194-03
ааааа... понятно ...
иркинский
22.04.2009, 14:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, а пособие выплачивают только тем, кто работает? У меня сложная ситуация...Директор отказывается выплачивать деньги под предлогом того, что предприятие на грани банкротства (но официально еще не признано банкротом, но счета налоговая закрыла), ей никто не может перевести деньги (в т. ч. ФСС)...Куда мне можно обратиться?
Кин-дза-дза!
22.04.2009, 14:24
Комиссия по труду и суд.
иркинский
22.04.2009, 14:40
спасибо! а комиссия по труду - это где такую найти?:0057:
Девочки, подскажите, пожалуйста, а пособие выплачивают только тем, кто работает? У меня сложная ситуация...Директор отказывается выплачивать деньги под предлогом того, что предприятие на грани банкротства (но официально еще не признано банкротом, но счета налоговая закрыла), ей никто не может перевести деньги (в т. ч. ФСС)...Куда мне можно обратиться?
У меня тажа ситуация.В прокуратуру надо заявление писать.
Меня месяц назад уволили, т.к. я занимала место (по договору) девочки, которая сама была в декрете. Она вышла, меня уволили. Все честно, но обидно.
Да, также увеличили пособие до семи лет, которое перечисляется на дошкольную карту, было 450 , стало-580
Natali17
22.04.2009, 15:43
от 1,5 лет
Размер пособия на 2009 год:
528 руб. 65 коп.,
763 руб. – на ребенка:
- из неполной семьи,
- из семьи военнослужащего.
Delovaya
22.04.2009, 18:50
Посмотрите на сайте ФСС http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/23044.shtml
Каким образом выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, в случае если организация ликвидируется (находится в стадии банкротства)? (24.03.2009)
Согласно действующему законодательству назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страхователем (работодателем) в счет единого социального налога, зачисляемого в ФСС РФ. В случае если страхователь-работодатель не может осуществлять выплату пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребенком, работникам вследствие отсутствия средств на своих банковских счетах, то по письменному заявлению страхователя-работодателя отделение (филиал отделения) ФСС РФ вправе принять решение о выделении страхователю средств на указанные цели, либо о выплате пособий отдельным работникам путем перечисления начисленной суммы пособий с банковского счета отделения (филиала отделения) Фонда на лицевой счет работника в банке или почтовым переводом (пункт 3.7. Инструкции от 09.03.2004 № 22). При этом перечисление сумм пособий по обязательному социальному страхованию производится отделением Фонда после представления страхователем всех необходимых документов (пункт 3.3 Инструкции).
ღIrashKaღ
22.04.2009, 19:14
Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» рассмотрен 19 марта на заседании Правительства РФ
С 1 января 2009 года с учетом доиндексации:
Минимальный порог ежемесячных пособий работающим гражданам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет с 1 января 1873,1 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми - 3746,2 рублей, а максимальный размер пособия - 7492,4 рублей.
т.е. Размеры пособий будут пересчитаны заново в соответствии с новым индексом :support:
Я не работаю уже 2 года и у нас оформлена карта Детская через собес.
1873,1 эта сумма и перечисляется.
НЕУКРОТИМАЯ
22.04.2009, 20:09
1871.1 перечисляется в том случае, если ребенку нет еще 1.5 лет.нам на январь месяц, когда вступили данные изменения было 1.5 соответственно за январь и февраль начислили данную сумму, а вот с марта(т.е. после полутора лет)надо было идти переоформлять пособие в собес.правда, насколько я знаю в каждом районе по разному.в нашем, калининском перерасчет до полутора сделали автоматически, а вот в выборгском надо было обращаться вновь с полным пакетом документов.
belochkasun
22.04.2009, 23:00
А мне почему-то до Нового года перечисляли с работы 3000, а после 7200!!!:010:Я была в шоке!! Хотя на самом деле изначально они должны были платить по максимуму!:073: В прошлом месяце прибавили ещё 150 руб.:fifa: Жаль мелкому скоро полтора годика и лафа закончиться!:(
ღIrashKaღ
22.04.2009, 23:17
1871.1 перечисляется в том случае, если ребенку нет еще 1.5 лет.нам на январь месяц, когда вступили данные изменения было 1.5 соответственно за январь и февраль начислили данную сумму, а вот с марта(т.е. после полутора лет)надо было идти переоформлять пособие в собес.правда, насколько я знаю в каждом районе по разному.в нашем, калининском перерасчет до полутора сделали автоматически, а вот в выборгском надо было обращаться вновь с полным пакетом документов.
У нас карта закончилась в марте (ребенку было 1г 3мес) продлили автоматически на Дошкольную, только в возрасте 1г 6мес нужно донести документы для дальнейших перечислений. (Приморский р-н)
А мне почему-то до Нового года перечисляли с работы 3000, а после 7200!!!:010:Я была в шоке!! Хотя на самом деле изначально они должны были платить по максимуму!:073: В прошлом месяце прибавили ещё 150 руб.:fifa: Жаль мелкому скоро полтора годика и лафа закончиться!:(
С 1.01.08 мин выплата по уходу за ребенком (где второй и послед) была увеличена с 3000 до 3 315, видимо вам не до плачивали, а потом сделали перерасчет
vfczyf2007
23.04.2009, 13:11
спасибо! а комиссия по труду - это где такую найти?:0057: я ездила на ул. Зои Космодемьянской 28, но вы, если вам далеко, поищите по вашему району, должна быть.
иркинский
23.04.2009, 16:17
Посмотрите на сайте ФСС http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/23044.shtml
Каким образом выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, в случае если организация ликвидируется (находится в стадии банкротства)? (24.03.2009)
Согласно действующему законодательству назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страхователем (работодателем) в счет единого социального налога, зачисляемого в ФСС РФ. В случае если страхователь-работодатель не может осуществлять выплату пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребенком, работникам вследствие отсутствия средств на своих банковских счетах, то по письменному заявлению страхователя-работодателя отделение (филиал отделения) ФСС РФ вправе принять решение о выделении страхователю средств на указанные цели, либо о выплате пособий отдельным работникам путем перечисления начисленной суммы пособий с банковского счета отделения (филиала отделения) Фонда на лицевой счет работника в банке или почтовым переводом (пункт 3.7. Инструкции от 09.03.2004 № 22). При этом перечисление сумм пособий по обязательному социальному страхованию производится отделением Фонда после представления страхователем всех необходимых документов (пункт 3.3 Инструкции).
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:)
от 1,5 лет
Размер пособия на 2009 год:
528 руб. 65 коп.,
763 руб. – на ребенка:
- из неполной семьи,
- из семьи военнослужащего.
Так это с нового года стало, а с апреля так ничего и не увеличили.
я ездила на ул. Зои Космодемьянской 28, но вы, если вам далеко, поищите по вашему району, должна быть.
Девочки! Государственная Инспекция Труда по Санкт-Петербугу она одна на весь город!
Если кому то не выплачивают зарплату, пособия и т.д. смело обращайтесь в районную прокуратуру!
Голубица
24.04.2009, 01:30
А с 1,5 до 3-х на работе сколько платят? Раньше 50 рублей:wife:
oxana-ezik
05.05.2009, 14:09
А заплатили сегодня по старому - 7194 руб. Видимо, не приняли законопроект:(
Девочки, а может кто слышал???? До НГ говорилось, что вроде как собирались увеличить выплату ежемесячных пособий по уходу за ребенком (вот статья http://www.glavbukh.ru/news/8190 )
Приняли или отложили в далекий ящик... ???? Может кто подскажет.
А было бы не плохо :))
Странно, на сайте ФСС такая инфа:
29.04.2009
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»
Закон предусматривает изменение бюджета Фонда социального страхования РФ на 2009 год с учетом оценки влияния мирового финансового кризиса на социально-экономическое развитие страны, а также в связи с поручением Президента России Дмитрия Медведева повысить размеры социальных выплат.
В бюджет Фонда социального страхования РФ из федерального бюджета добавлено 2 млрд рублей на выплату пособий по уходу за детьми до 1,5 лет неработающим гражданам и 23 млн рублей на выплату этих же пособий гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий. За счет собственных средств Фонд социального страхования РФ увеличит расходы на единовременное пособие при рождении ребенка (на 862,3 млн рублей); на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (рост - 22,4 млн рублей); на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет студенткам и женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий (увеличение на 66,7 млн рублей); на единовременные страховые выплаты (на 13,2 млн рублей).
Единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, подрастет до 374,62 рублей (в январе прошлого года – 325,5 рублей). Единовременное пособие при рождении ребенка по сравнению с январем 2008 года вырастет более чем на 1,3 тысячи рублей и будет 9989,86 рублей. Минимальный порог ежемесячных пособий работающим гражданам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет устанавливается в размере 1873,1 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми - в размере 3746,2 рублей, а максимальный размер пособия - 7492,4 рублей. Соответственно и неработающие мамы в качестве ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 лет станут получать несколько больше, чем в прошлом году, - 1873,1 рублей на первого ребенка и 3746,2 рублей на второго и последующих детей.
Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты увеличивается до 45020 рублей, а сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты, до 58500 рублей.
А с 1,5 до 3-х на работе сколько платят? Раньше 50 рублей:wife:
мне ничего не платят((( даже 50 рублей
мне тоже ничего, был проект закона о том, что продлят до 2 лет, но его видимо отложили в долгий ящик
ЛЭШмейкер
05.05.2009, 16:41
Девочки, мне кажется здесь все запутались и я в том числе. Давайте разберёмся. Мухи как говрится отдельно - котлеты отдельно. Все городят про карты Десткие, дошкольные и пособия.
Как я понимаю: Катры ДЕТСКАЯот0до 1,5 И ДОШКОЛЬНАЯ от1,5до 7лет, которые отовариваются в дет магазинах - это выделятся ГОРОДОМ, из гор. бюджета, это инициатива наших чиновников, Питерских, может и ещё где-нибудь так платят но мы к этому отношения не имеем.
А ПОСОБИЕ от работадателя- работающим или неработающим - от органов соцобеспечения - ЭТО совсем другое пособие. Это пособие из центра, из Федерального бюджета из Москвы проще говоря.
И эти две выплаты между собой никак не связаны. Хотя насколько я знаю - обе они увеличены.
В сабже автор говорит о ПОСОБИЯХ федерального значения, а не местных. А они не перечисляються на карту детская и дошколная, их платит работадатель или соцобеспечение (если вы не работаете)
Помоему так?
Может в вашей бухгалтерии не знают еще. Например в моей все дубы сидят, я сама обо всем сообщаю :017:
Насколько мне известно, даже чтобы эти самые 50 рубликов получать и то надо заявление писать!!!!
мне тоже ничего не добавляли....
Лялечка.
05.05.2009, 16:45
должны платить. Это чисто Питерский- Матвиеновский "подарок". так называемая надбавка. она с рождения до трех лет.В 1,5 годика основное пособие заканчивается, а 50 р остается :004:
Девочки, мне кажется здесь все запутались и я в том числе. Давайте разберёмся. Мухи как говрится отдельно - котлеты отдельно. Все городят про карты Десткие, дошкольные и пособия.
Как я понимаю: Катры ДЕТСКАЯот0до 1,5 И ДОШКОЛЬНАЯ от1,5до 7лет, которые отовариваются в дет магазинах - это выделятся ГОРОДОМ, из гор. бюджета, это инициатива наших чиновников, Питерских, может и ещё где-нибудь так платят но мы к этому отношения не имеем.
А ПОСОБИЕ от работадателя- работающим или неработающим - от органов соцобеспечения - ЭТО совсем другое пособие. Это пособие из центра, из Федерального бюджета из Москвы проще говоря.
И эти две выплаты между собой никак не связаны. Хотя насколько я знаю - обе они увеличены.
В сабже автор говорит о ПОСОБИЯХ федерального значения, а не местных. А они не перечисляються на карту детская и дошколная, их платит работадатель или соцобеспечение (если вы не работаете)
Помоему так?
Лично я говорю только о пособиях, которые на работе получаю...
мне тоже ничего не добавляли....
Может этот законопроект подписали, но он ещё не вступил в действие??? :016:
Посмотрю, что у меня с выплатами будет...
Как я понимаю: Катры ДЕТСКАЯот0до 1,5И ДОШКОЛЬНАЯ от1,5до 7лет, которые отовариваются в дет магазинах - это выделятся ГОРОДОМ, из гор. бюджета, это инициатива наших чиновников, Питерских, может и ещё где-нибудь так платят но мы к этому отношения не имеем.
Помоему так?
а карта Детская разьве не до года?
а карта Детская разьве не до года?
Её с этого года продлили до 1,5 лет
Её с этого года продлили до 1,5 лет
:010:...а как же тем у кого она закончилась в октябре прошлого года по исполнению ребёнку 1года.
девочки, а карта Дошкольная тоже всем положена, как и Детская или только у кого прожиточный минимум меньше положенного? и куда за ней ехать надо? Детская у нас закончилась,когда сыну 10 мес. было, сейчас нам 2 года, нам тоже такую карту должны дать?
на работе пособие я получаю....:010:
должны платить. Это чисто Питерский- Матвиеновский "подарок". так называемая надбавка. она с рождения до трех лет.В 1,5 годика основное пособие заканчивается, а 50 р остается :004:
у меня после 1,5 лет пособие от работы уменьшилось, но не до 50 рублей... сказали,что до 3 будет такое:ded:
:010:...а как же тем у кого она закончилась в октябре прошлого года по исполнению ребёнку 1года.
тогда вам должны выплатить с января по апрель выплатить, обратитесь в СОБЕС
да кстати, а дошкольную вы не оформляли?
девочки, а карта Дошкольная тоже всем положена, как и Детская или только у кого прожиточный минимум меньше положенного? и куда за ней ехать надо? Детская у нас закончилась,когда сыну 10 мес. было, сейчас нам 2 года, нам тоже такую карту должны дать?
на работе пособие я получаю....:010:
Дошкольная оформляется с 1,5 лет только для малообеспеченных семей.
А без учёта дохода только для след. категорий:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.
тогда вам должны выплатить с января по апрель выплатить, обратитесь в СОБЕС
да кстати, а дошкольную вы не оформляли?
спасибо...:flower:
дошкольную мы ещё не оформляли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.