Просмотр полной версии : Делаете ли Вы внеплановые обследования?
Вот, стало интересно почему-то...
Народ в основном ждет появления симптомов или предпочитает периодически проходить профилактические обследования, неважно какие - УЗИ щитовидки, сердце - ЭКГ, и пр... ну, или там на микроэлементы - чего в избытке, чего не хватает?
Вообще, придерживаюсь т.зр. что это в принципе правильно - знать что происходит у тебя в организме, а не ждать пока заболит... Ну, скажем, это как профиактический осмотр стоматолога раз в полгода, многие наверное ходят... интересно, как с остальным...
Ну, тут же тоже должна быть золотая середина, чтобы из человека, заботящегося о своем здоровье не превратиться в ипохондрика:)
кошка зеленая
11.04.2009, 02:08
С удовольствием проголосовала бы за п.2. Но, к сожалению, пока ни денег, ни времени нет:(
Туранга Лила
11.04.2009, 03:26
Ну, тут же тоже должна быть золотая середина, чтобы из человека, заботящегося о своем здоровье не превратиться в ипохондрика:)
Тогда стоило сделать еще один (средний) вариант ответа - что-то типа "прохожу обследования, необходимые для меня лично (с учетом особенностей своего здоровья)", т.к. кому-то надо например УЗИ щитовидки делать раз в какой-то период, а кому-то - совершенно не обязательно ;)
Тогда стоило сделать еще один (средний) вариант ответа - что-то типа "прохожу обследования, необходимые для меня лично (с учетом особенностей своего здоровья)", т.к. кому-то надо например УЗИ щитовидки делать раз в какой-то период, а кому-то - совершенно не обязательно ;)
Согласна, по теме опроса выбрала п.2
+1. Ибо весь организм обследовать ни денег, ни времени не хватит. Да и не стоит, я думаю.
Я и мой муж - да! Правда обследования поверхностые (кардиограмма, анализы, УЗИ брюшной полости). Но нам пока более подробные и не нужны, т.к оба здоровые и молодые (31 и 33 год). Обследуемся потому что именно так отлавили рак и туберкулез на ранней стадии у наших родителей. Ведь большинство болезней на начальной стадии вообще себя никак не проявляют. Это и страшно.
Я и мой муж - да! Правда обследования поверхностые (кардиограмма, анализы, УЗИ брюшной полости). Но нам пока более подробные и не нужны, т.к оба здоровые и молодые (31 и 33 год). Обследуемся потому что именно так отлавили рак и туберкулез на ранней стадии у наших родителей. Ведь большинство болезней на начальной стадии вообще себя никак не проявляют. Это и страшно.
знать бы где ичто искать - а то проверишь одно. а потом отвалится совсем другое . искать у себя болезни - неблагодарное дело .
Парногор Егореев
12.04.2009, 01:26
В пятницу прошел диспансеризацию:
ФЛГОГК, ЭКГ, стоматолог, окулист, лор (плюс рг пазух), ОАК, ОАМ, невропатолог, УЗИ почек, МРТ левый коленный сустав.
Этот набор с некоторыми вариациями повторяется каждый год.
ну если считать стоматолога и гинеколога плановыми-то да,обследуемся:))еще флюорография,ЭКГ для мужа(там наследственность)...обследуемся,вообщем:073:
не прохожу, но сказать,что не вижу смысла - не скажу, смысл есть, но нет времени, денег и т.п. Вообщем пока петух не клюнет. Надо изменить п.1
Золнышко
12.04.2009, 19:20
Чтоб все время обследоваться, это надо не работать вообще. Потратила массу времени и сил на обследование по поводу аллергии. Результат нулевой. Одно радует - деньги не мои (ДМС).
Есть основные направления. как стоматолог, маммолог, гинеколог, флюрография
это для всех
+ индивидуальные
полагаю. это те основные направления. кот необходимо осуществлять всем с определенной регулярностью
принимать более сереьезные меры - даже не знаю - стоит ли
Если необходимо - это другой вопрос... тут просто выбора нет, подразумевается в "обычной" жизни, если нет необходимости по состоянию здоровья их проходить...
Если такая ситуация, как описана Вами, тогда голосовать за п. 1.
Мышь белая
14.04.2009, 19:07
У меня так:
Маммология: УЗИ молочных желёз - 3-4 раза в год, анализ на цитологию выделений - 2 раза в год.
Эндоринология: УЗИ щит.железы - 2 раза в год + гормоны 2 раза в год.
МРТ гипофиза - 1 раз в 1,5 года.
Гинекология - регулярно и постоянно. :) Кольпоскопия - 1 раз в год, мазок на цитологию - 2 раза в год, гормоны - 1 раз в 3 месяца, мазки на инфекции - по необходимости.
Онкодерматолог - 1 раз в год.
ФЛГ и ЭКГ - 1 раз в год.
Но у меня есть показания к таким обследованиям. Правда врачи говорят, что я выискиваю у себя болячки и такие обследования можно проводить реже.
Будьте здоровы!
Сейчас буду пытаться затащить себя к зубному.
Солнечная поляна
14.04.2009, 20:48
Раз в 3-6 месяцев прохожу компьютерную диагностику, ну и к зубному стараюсь забегать периодически для профилактического осмотра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.