PDA

Просмотр полной версии : спасение сов(неясытей) в домашних условиях

mishmarin
11.04.2009, 02:33
на нас сова сейчас по дороге спланировала!!!думали убилась, об машину звякнулась.Пока до дома везли, очухалась,но тормозит.Сейчас в бане приходит в себя
http://www.lenzoo.ru/russian/animals/ornithology/ind18_4.html вот такая

"Ольга kuz502"
11.04.2009, 02:37
Хорошо, что она выжила. А что Вы планируете с ней делать? Их обычно снова выпускают или если далеко увезли от места проживания, то нельзя?
А вообще такая красивая птица! Наверное это какой-то хороший знак, что она вас сама выбрала, правда очень странным образом...

ПУМБА
11.04.2009, 02:55
Красавица какая...хоть бы у нее все было хорошо!

DEVANGE
11.04.2009, 03:02
в идеале, конечно, ветеринару бы показать, хотя, может, у птички просто шок и она быстро оправится и можно отпускать. Дома её лучше не держать, в неволе такой птичке не слишком хорошо.

dGalka
11.04.2009, 03:10
Я в свое время пыталась спасти птенца ласточки. Дозвонилась до Зоопарка, до отдела птиц (телефон не подскажу, к сожалению, мобильник сменился). Там мне объяснили, что делать, и дали контакт человека, частным образом занимающегося ласточками. Сова - не ласточка, возможно, если она до конца не очухается (ТТТ!), ее примут в Зоопарк или еще как-нибудь помогут. А уж проконсультируют наверняка.

FELIS
11.04.2009, 08:01
птичий форум
раздел про сов-
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33

mishmarin
11.04.2009, 13:24
спасибо всем откликнувшимся)))
Это не первый опыт спасения птиц (второй).Первого беркута мы отнесли в зоопарк, тогда еще жили в городе и не было возможности дать ему отсидеться в покое.О судьбе его мне ничего не известно.
Сегодня сова еще жива, но ей очень плохо.Один глаз не открывается.Конечности целы,может быть внутренние повреждения , но не думаю,что в ветеринарке смогут помочь.

ПризракБелойДамы
11.04.2009, 13:29
Если есть возможность, отвезите её в ветклинику при цирке. Там есть специалисты по всем животным.

bakalya
11.04.2009, 13:58
На Хвостах есть девушка, которая птицами занимается, но сайт сейчас не работает, а ее контактов у меня нет((

!Ольга!
11.04.2009, 14:00
Сбросила ссылку на Потеряшку, может девушка с Хвостов там её увидит?
Удачи птичке.

dGalka
11.04.2009, 14:44
К сожалению, в любую клинику могут птицу не принять, даже не осмотреть - карантин из-за птичьего гриппа :( По крайней мере, с нашим птенцом так было. Может, сняли уже карантин. @@@@@@ сове!

oksasha
11.04.2009, 14:46
Если есть возможность, отвезите её в ветклинику при цирке. Там есть специалисты по всем животным.

+1 Ветеринарный госпиталь при цирке.

Мелкотравчатый
11.04.2009, 14:51
Только не вздумайте сдать птицу в зоопарк! Она там сгинет... либо на корм хищам пойдет, либо сгниет просто :( Там хищей мореных, высиживающих до "первой звезды" навалом - кормить нечем, так самих на корм пускают.

Куда она на Вас спланировала? При каких обстоятельствах? Есть ли чем птицу кормить и т.п.? Покупное мясо не предлогать лучше.
Если есть реальные вопросы, пишите в личку - отвечу.

Boreal
11.04.2009, 16:06
Да ничего с ней не будет, оклемается. Повесьте во дворе на дерево, пусть сидит, только, смотрите, чтобы кошки не добрались. До ночи просидит, ночью слиняет. Они днем вообще всегда тормознутые, можно голыми руками ловить. ночью оклемается. Ну или через день, два, они тормоза по жизни.

Lime
11.04.2009, 16:24
Только в зоопарк не сдавайте, жалко же в тюрьму птичку отдавать. Может оклемается всё-таки к вечеру...

bakalya
11.04.2009, 18:07
Что делать если вы нашли птицу.

Не стоит забирать домой ЛЮБУЮ птицу, если нет
1 переломов (не естественно торчащих крыльев, лапок и тд.)
2 неестественной неподвижности
Не летность, показанием к взятию птицы домой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, особенно весной и летом. Прежде чем взять птицу убедитесь что это не птенец, слеток.
Даже если птице угрожает опасность: вороны, собаки, человек
заберите на часик и потом верните туда откуда взяли, подсадив в максимально безопасное место. (кусты, деревья и прочее). Если безопасного места рядом нет то можно постепенно показывая птенчика родителям отнести его, подальше.

Учтите что если вы берете птицу, то выпустить в природу её скорее всего уже будет нельзя. (у разных птиц разные причины).

Если вы всетаки взяли птицу, и у нее имеются какието повреждения или недомогания. То в первую очередь посадите птицу в коробку с дырочками, травмированных птиц сажать в клетку категорически нельзя. У нее и так стресс, не надо её доводить еще больше.

Если найденная птица ослаблена, не сопротивляется или выглядит худой то можно по поить её 5% раствором глюкозы(есть в любой аптеке).
Если у птицы имеются открытые раны. если кровь уже остановилась, обработайте рану раствором бетадина (раствор йода, не содержащий спирта, продается в обычной аптеке). Если кровь идет, остановите ее раствором перекиси водорода. Греть птицу получившую ушибы не рекомендуется.
Если вы не знаете что за птица к вам попала или до конца в этом не уверенны. То кормить её рекомендуется лишь сваренным в крутую яйцом.
И старайтесь на затягивать с ветеринарной помощью. Болезни у птиц протекают очень каверзно. Птица может долго болеть с почти незаметными глазу симптомами, и потом загнутся за пару дней.
Ветеринары принимающие птиц (первых 2х знаю лично, остальные с коментариями форумчан майбедс)

Клиника вега. Есть рентген.
доктор Елена Александровна.
пр. Большевиков, д. 6, к.2
тел. 574-89-40

Институт Ветеринарной Биологии
ул. Чапаева, 16-а
т. 232-55-92
ул. Ольминского, 21-а
т. 327-29-73
Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна
Цитата:
Доктор Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Выезжает на дом.
На данный момент это наш лечащий врач. Длительное время проработал в зоопарке. Наиболее квалифицированный из тех, что мне удалось найти. Безотказный, выезжал к нам и в праздник, и чуть ли не ночью. Вызов стоит от 600-800 р. в зависимости от расстояния. Хорошие руки.

Иннокентий Владимирович, ветврач, работает в зоопарке. Выезжает на дом.
т. 992-45-45.
С ним общалась лишь по телефону, из отзывов тех, кто обращался к нему за помощью, могу сделать вывод, что квалификация его примерно такова же, как и Зазорина. Вызов на дом стоит от 800 р. в зависимости от расстояния и вида птицы.

Екатерина, специалист Зоопарка
моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.
С ней общалась только по телефону. Имею положительные отзывы о ней как об очевидно грамотном враче. Живет в Купчино, выезжает на дом.

Осипенко Елена Владимировна 89046081408. Выезжает на дом.
Специалист по экзотическим животным. Мы у нее были один раз, впечатления положительные. Работает в какой-то клинике, вероятно, возможно созвониться и договориться о приеме, чтобы не платить за вызов.

Артём, телефон +7-911-237-9749. Выезжает на дом.
Очень приятный и обаятельный человек. С волнистиком обращается ловко, однако по отзывам владельцев более крупных птиц, от фиксации птицы уклоняется под предлогом того, что у птицы будет стресс.
Диагноз поставил неверный. Со сложной ситуацией не справится.
(Отзыв хозяйки волнистых попугайчиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=324343 )

Кириллов Александр Владимирович, 8-921-926-85-33, выезжает на дом, ведет прием в Рыбацком.
Специалист по мелким животным. С серезной проблемой обращаться не стоит. Если вызывать на дом, то за эти же деньги можно вызвать доктора с более высокой квалификацией в отношении птиц. Прием в Рыбацком стоит рублей 200.

Анализы можно сдать здесь (областная лаборатория понравилась больше):

Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория
Московское шоссе, 15
т. 373-62-86
http://www.vetlab.spb.ru/contacts.htm
часы работы:
понедельник-четверг с 9 до 17,
пятница – с 9 до 16.
Прием анализов заканчивается за час до закрытия лаборатории.

ГорВетЛаборатория т. 388-95-34
Лиговский, 291.

Еще довелось пообщаться с ветврачом Натальей Леонидовной, нашей, кажется, уже бывшей телезвездой. Она принимает в клинике доктора Тиханина. Настоятельно НЕ рекомендую. Море обаяния и абсолютное отсутствие знаний о птицах, даже элементарных.

Также по многочисленным отзывам форумчан, чьему мнению я доверяю, настоятельно НЕ рекомендую обращаться в клинику ВетАкадемии или на кафедру лечения птиц, пчел, рыб и пушных зверей этого ветеринарного вуза. Находится заведение на Черниговской улице. Выброшенные деньги и упущенное драгоценное время - так характеризуют результаты обращения с птицами в данное лечебное учреждение.

Часть материалов копированна с сайта http://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx

Мой птичий телефон. звонить настойчиво (СМС я не получаю, и номера звонящих сохраняются не все, так что не стесняйтесь перезванивать.)
P.S. Прошу с уважением отнестись к тому что, на звонок - "там то на углу сидит больная птица, заберите". Я скорее всего отвечу отказом ибо не могу держать у себя всех больных птичек. Но если вы готовы принять участие в судьбе птички, всегда посоветую что делать и кому обратится.

Телефон отправлю Вам в личку.

mishmarin
12.04.2009, 01:03
Спасибо огромное!
Нашла дома физраствор и глюкозу.Начали с физраствора из пипетки в клюв.Глотает!!!Посадили в коробку .Сидит в одиночестве,для людей,котов,собак не доступна.
Художественное описание ДТП здесь:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=20290#p20290

natalishka
12.04.2009, 01:09
жалко птичку! Пусть все будет хорошо с ней!

Хозяйка_Медной_горы
12.04.2009, 01:17
@@@@@@@@@@@@ птице!! держите нас в курсе!!

Snegnaja
12.04.2009, 01:24
Птица красивая, мне такую отец в детстве приносил( он вообще всех зверушек подряд таскал доче показать) мы ее с балкона выпустили
По теме, по наблюдайте может сама оклемается, вы за городом? вывезете ее на то место где " встреча" произошла и отпустите

USPESHKA
12.04.2009, 01:28
Птичке @@@@@@@@@@@@@@@

mishmarin
13.04.2009, 01:00
второй глаз открылся ,сопротивляется открытию клюва ,уверенно глотает

bakalya
13.04.2009, 01:01
Молодец))) Докторам не показывали?

mishmarin
13.04.2009, 01:19
завтра будем.Надо пристроить на денек будет - в Финляндию едем. На кота не оставить - он себе на уме, дифченки-весна.

sineenebo
15.04.2009, 11:43
Автор, как ваша птичка?

ЗАРЯ
15.04.2009, 12:04
Если что - мы бы с удовольствием взяли перекантоваться, если указания от врача будут , что сами сможем справиться. Я всю жизнь птиц держала, а вот о сове только мечтала. Даже топик заводила "возьму птичку на время отпуска за так":)) . Если что - где живете ориентировочно?

Клетка есть:)

mishmarin
16.04.2009, 03:47
спасибо большое за участие.
Померла птичка (((( с воскресенья на понедельник, от не совместимых с жизнью повреждений внутренних органов

Афигительная Маня
16.04.2009, 04:01
спасибо большое за участие.
Померла птичка (((( с воскресенья на понедельник, от не совместимых с жизнью повреждений внутренних органов

Жалко очень.............(((((((((((
+

bakalya
16.04.2009, 09:10
+

sineenebo
16.04.2009, 09:31
Ой, как грустно.............