PDA

Просмотр полной версии : Домашние питомцы и новые члены семьи

Anast
11.04.2009, 03:54
Поменялось ли у вас что то после появления в доме нового члена семьи (ребенка)? Считаете ли вы, что животные с маленькими детьми несовместимы?
Моя сестра позавчера родила ребенка. Скоро ее выписывают. Требует,чтобы к моменту выписки в доме не осталось животных. Живем в двушке. Мои животные сидят в МОЕЙ комнате и по квартире не шарахаются. За исключение собаки,с которой мы выходим гулять через коридор. У меня 2 кота и пес. Один кот временно живет у соседки.Так что на данный момент имею кошку и собаку. Имеются также 2 кота, о выселении которых речи вообще не идет (это мамины питомцы). Им позволено гулять везде, кроме комнаты сестры.
Считаю требования неправомерными и абсурдными.Хочу услышать мнение окружающих.

Boreal
11.04.2009, 04:09
Ну что мнение... мнение такое, что ваш зоопарк не нравился сестре уже давно, а тут есть объективный повод все это прекратить. Нормально живут дети с животными. Вот только если у ребенка вдруг аллергия на шерсть будет, то тогда конечно нужно что-то серьезно решать. А аллергиков сейчас почему-то очень много, и даже если не на шерсть, то поди докажи, что кот ни при чем. У нас Витькин друг есть у него нет аллергии на нашу собаку, за то жуткая аллергия на кота.
В общем, ищите взаимопонимания с сестрой.

Anast
11.04.2009, 04:23
Ну что мнение... мнение такое, что ваш зоопарк не нравился сестре уже давно, а тут есть объективный повод все это прекратить. Нормально живут дети с животными. Вот только если у ребенка вдруг аллергия на шерсть будет, то тогда конечно нужно что-то серьезно решать. А аллергиков сейчас почему-то очень много, и даже если не на шерсть, то поди докажи, что кот ни при чем. У нас Витькин друг есть у него нет аллергии на нашу собаку, за то жуткая аллергия на кота.
В общем, ищите взаимопонимания с сестрой.

Взаимопонимания нет и пока не предвидется. Она вдолбила себе в голову, что нужно всех убрать и все. Мы разругались в пух и прах. Я понимаю ее стремление заботиться о своем ребенке, но ведь объективно мои животные ей не мешают. Я каждый день пылесошу,чтобы не валялась шерсть. А к ней в комнату вообще никто из хвостатых не ходит. Мой пес мне тоже как деть...

Меняинтересует отношения именно грудничков и животных. Подросшие дети живут с животными, если нет аллергии, а вот совсем малыши? Откуда такой стереотип, что это несовместимо??? Оооочень хотела бы послушать мам совсем еще малюток.

pogranec
11.04.2009, 09:10
? Откуда такой стереотип, что это несовместимо??? Оооочень хотела бы послушать мам совсем еще малюток.
Я о таком стереотипе не знала. Сын у меня родился, когда псу было 2 года. Отлично уживались, пса никогда не ограничивала в общении с ребёнком, только не давала личико облизывать :)). В общем, у моего пса было гораздо больше ревности к появившемуся коту, чем к моим детям :)).

Ну а если животное в другой комнате - вообще не вижу препятствий, вот если только аллергия вдруг начнётся у мелкого, то Вашей сестре будет очень "удобно" списать всё на Ваших животных :(. У моей дочки был диатез и даже педиатр заикнулась, что это может быть из-за собаки, хоть причина и в другом оказалась...

Чента
11.04.2009, 09:36
Я, в силу обстоятельств, из роддома выписалась в сарай площадью 15кв.м. Нет, первые пару дней после выписки мы жили у мамы, а потом переехали к себе. И первые полгода, с июля до нового года, жили в тесноте, да не в обиде с нашим зверинцем. В наличии были кот и кошка, 7 собак(правда мелких) и периодически наш метис у которого больные лапы ночевал с нами(если очень холодно или сыро было). В общении с мелким не ограничивали. ТТТ аллергии нет, очень хорошо общается с животными, один минус на прогулке бежит ко всем собакам, но говорят что все детки к собакам на улице лезут.

Anast
11.04.2009, 11:22
Я о таком стереотипе не знала. Сын у меня родился, когда псу было 2 года. Отлично уживались, пса никогда не ограничивала в общении с ребёнком, только не давала личико облизывать :)). В общем, у моего пса было гораздо больше ревности к появившемуся коту, чем к моим детям :)).

Ну а если животное в другой комнате - вообще не вижу препятствий, вот если только аллергия вдруг начнётся у мелкого, то Вашей сестре будет очень "удобно" списать всё на Ваших животных :(. У моей дочки был диатез и даже педиатр заикнулась, что это может быть из-за собаки, хоть причина и в другом оказалась...

Я, в силу обстоятельств, из роддома выписалась в сарай площадью 15кв.м. Нет, первые пару дней после выписки мы жили у мамы, а потом переехали к себе. И первые полгода, с июля до нового года, жили в тесноте, да не в обиде с нашим зверинцем. В наличии были кот и кошка, 7 собак(правда мелких) и периодически наш метис у которого больные лапы ночевал с нами(если очень холодно или сыро было). В общении с мелким не ограничивали. ТТТ аллергии нет, очень хорошо общается с животными, один минус на прогулке бежит ко всем собакам, но говорят что все детки к собакам на улице лезут.

Вот и я лично не понимаю, что происходит.По мне так и в одной комнате можно с живностью жить.А уж выгонять нас из отдельной комнаты вообще дико.

Девочки, а как вы справлялись с шерстью? У нас все питомцы шерстлявые.Я стараюсь как могу, чтобы везде было чистенько. Пылесосом прохожусь по квартире КАЖДЫЙдень. Влажная убрка, конечно,реже.Мне тяжело одной все хозяйство тянуть. Но шерсть все равно есть. Вас это не смущало?Или есть какие то секреты достижения супер-чистоты?
У меня по ходу сестра помешалась.Ей стерильность нужна. Которую я, понятное дело, обеспечить не могу с таким количеством животных.

Кристин
11.04.2009, 12:11
У меня и ребенок и животные. Проблемы не вижу, уборка как и раньше ребенок счастлив поиграть и побеситься с живностью. Вообще считаю, что наличие в семье живности с ранних детских лет значительный плюс!И потом для кого то животные как дети.Сестру нежно в "сад". Ну по ситуации конечно и если вы в равных правах на жилплощадь.

pogranec
11.04.2009, 12:12
Девочки, а как вы справлялись с шерстью? У нас все питомцы шерстлявые.Я стараюсь как могу, чтобы везде было чистенько. Пылесосом прохожусь по квартире КАЖДЫЙдень. Влажная убрка, конечно,реже.Мне тяжело одной все хозяйство тянуть. Но шерсть все равно есть. Вас это не смущало?
Пылесошу каждый день, влажная уборка - через день, благо я не работаю. Шерсть - есть, конечно, тем более, что наши звери ещё и спать любят в наших кроватях :)). Нас не смущает, от детишек, обычно, грязи больше :))

Anast
11.04.2009, 12:20
У меня и ребенок и животные. Проблемы не вижу, уборка как и раньше ребенок счастлив поиграть и побеситься с живностью. Вообще считаю, что наличие в семье живности с ранних детских лет значительный плюс!И потом для кого то животные как дети.Сестру нежно в "сад". Ну по ситуации конечно и если вы в равных правах на жилплощадь.

Я отправляла нежно в сад. Т. к. живность живет в МОЕЙ комнате и я делаю уборку. Но мне стали угрожать. Мол если к воскресенью (день ее выписки из р/д) животных не будет, то она сама ихвыкинет на улицу (в лучшем случае), т. к. ее муженек грозится просто вызвать врача и всех отправить за радугу. Я в шоке. Естественно мне страшно и я в судорожном порядке ищу передержку. Вот уж по истине полна дураками землю русская...

Муж, кстати, аллергик. Это тоже роль играет. У него мол приступы. Я посоветовала им в таком случае жить там, где животных нет.

Акуна&Матата
11.04.2009, 12:22
Я думаю, что все дело в общей ситуации в квартире.
Если от животных повсюду грязь, запах, шум (лай, скулеж), погрызанные вещи, помеченные углы, кошачья шерсть в коляске и на детских вещах - мне бы это тоже ОЧЕНЬ не понравилось. У нас в доме всю жизнь животные, так вот, чтобы было ЧИСТО, пылесосить и мыть надо не по разу в день, а по нескольку. Вытирать лапы после прогулок, травить глистов, мыть и чесать всех регулярно, запрещать собакам лаять и скакать по диванам. А котам спать в колясках и на детских вещах.
Если эти условия не соблюдаются, если присутствие в доме животных видно и слышно с порога - то я понимаю Вашу сестру.
Есть дома, из которых выходишь весь в шерсти, слюнях и пропитанный кошачьим запахом...
Поэтому вопрос надо ставить изначально иначе - ЧТО ИМЕННО НЕ НРАВИТСЯ Вашей сестре?

Anast
11.04.2009, 12:24
Пылесошу каждый день, влажная уборка - через день, благо я не работаю. Шерсть - есть, конечно, тем более, что наши звери ещё и спать любят в наших кроватях :)). Нас не смущает, от детишек, обычно, грязи больше :))

Мои тоже спят со мной)) И это смущает ВСЕХ. Но т. к. я делаю это в СВОЕЙ кровати, то все "в саду" :) Мое личное дело кого пускать к себе в постель. Домашние только истерят и отказываются даже белье со мной стирать в одной машинке :)) Мол у меня оно шерстяное и я и им все шерстью заляпаю))) Стираюсь отдельно :))

От детей, понятное дело, грязи больше. Но грязь другого рода)) Мне вот даже собаку запрещают в ванной мыть :( А что мне с ним делать после прогулки в слякоть? Его душем нужно полоскать. Ну прям хоть к соседям иди...

Как тяжело жить с маньяками чистоты...

Акуна&Матата
11.04.2009, 12:27

Я так сразу и подумала...

pogranec
11.04.2009, 12:29
Мне вот даже собаку запрещают в ванной мыть :( А что мне с ним делать после прогулки в слякоть? Его душем нужно полоскать. Ну прям хоть к соседям иди...

Сочувствую... я своего после каждой гулянки мою в ванной, и каждый вечер - саму ванну :). Вообще, меня все считают тоже маньяком чистоты, например мы всю уличную обувь моем сразу, чтоб ничего грязного дома не стояло... Но я искренне считаю, что мои животные почище многих людей будут :))

Anast
11.04.2009, 12:38
Я думаю, что все дело в общей ситуации в квартире.
Если от животных повсюду грязь, запах, шум (лай, скулеж), погрызанные вещи, помеченные углы, кошачья шерсть в коляске и на детских вещах - мне бы это тоже ОЧЕНЬ не понравилось. У нас в доме всю жизнь животные, так вот, чтобы было ЧИСТО, пылесосить и мыть надо не по разу в день, а по нескольку. Вытирать лапы после прогулок, травить глистов, мыть и чесать всех регулярно, запрещать собакам лаять и скакать по диванам. А котам спать в колясках и на детских вещах.
Если эти условия не соблюдаются, если присутствие в доме животных видно и слышно с порога - то я понимаю Вашу сестру.
Есть дома, из которых выходишь весь в шерсти, слюнях и пропитанный кошачьим запахом...
Поэтому вопрос надо ставить изначально иначе - ЧТО ИМЕННО НЕ НРАВИТСЯ Вашей сестре?

Большое спасибо за отзыв. Ждала мнение "другой" стороны:)

Уборку я произвожу 1 раз в день (пылесосом). Влажную раз в 2-3 дня. Чистота, понятное дело, не идеальная. Но по сравнению с тем, что было в этой квартире на протяжение всей жизни, сейчас - просто супер-чисто. Раньше уборку делали максимум раз в неделю (в доме были 2 кошки). Сейчас добавились кот с собакой и убираюсь я намного чаще. Гостей можно пригласить в дом в любой момент и не будет стыдно. Раньше гости пускались только после уборки.
Лапы собаки я, разумеется, вытираю после прогулки. Мою примерно раз в месяц-два. Пылесошу, кстати, и собаку тоже. Он чистый. Глисты, блохи - обработка делается. Пес не буйный. Бывает, что гавкнет на кого-то из окна. Но это редко. Запах от него, конечно есть, но я, живя с ним, его уже вообще не ощущаю.
Чесать живность стараюсь по мере сил.
Животные в комнату сестры НЕ ХОДЯТ. Так что нигде не спят и ничего не портят там.

Я честно говорю, что в квартире ощущается присутствие животных. Но это не критично. Я учусь на дневном, вечерами работаю. Ну естественно,что я не могу целыми днями драить жилище.
Я не могу понять, почему юная мама не готова идти ни на какие уступки и проявлять терпение.Мне соседство с орущим младенцем совершенно не нравится.Я молчу об этом.

Акуна&Матата
11.04.2009, 12:54
Не хочу долго распространяться...
Вот я - маньяк чистоты. И для меня дико сажать собаку в машине на заднее сиденье. И спать с ней в одной кровати.
И у меня тоже есть сестра, и тоже все сложно с ней всю жизнь. И "гости после уборки" - это нам известно...
Поэтому в 18 лет я сняла квартиру. И училась, и работала, и детей растила. Но жила так, как Я ХОЧУ. Поэтому, совершенно бесполезно просить совета, Вы выбираете для себя жизнь в коммуналке и должны считаться с другими жильцами. Это факт.

Каскавелла
11.04.2009, 12:59
У некоторых заскок по поводу животных и детей. Считают что животные очень грязные и разносят одни болячки. Мне как то мужик на улице стал говорить что все болезни от собак, и мне от своей надо избавится так как у меня ребенок :010:.

Boreal
11.04.2009, 13:01
Вот суть-то как раз в отношении людей к животным. Если Ваша сестра животных вообще и Ваших в частности не любит, то она найдет 33 причины, чтобы выжить их из квартиры. Я на 90% уверена, что аллергия таки будет, потому что аллергия вообще штука такая... хитрая... вот у Вашего ребенка не будет, а у нее будет (не дай Бог конечно). Ну тут психологический фактор очень много значит. Каждый прыщичек, пятнышко, потничка будет обозвана аллергией на шерсть и предъявлена Вам в виде ультиматума.
Кстати, если аллергия таки есть, то не важно заходит животное в комнату или нет. Частицы шерсти, и микроскопические частицы кожи животного переносятся по воздуху и от этого не спастись. Витюхин друг к нам приходил, он кошку даже не видел, кошка была заперта в другой комнате, а аллергия вылезла сразу просто от того, что он вдыхал воздух в котором эти частицы есть.
В общем тяжело Вам будет в такой ситуации. А нет возможности съехать оттуда? Что-то мне сдается, что животные только повод... ибо конечно тесно в двушке и молодой семье с ребенком и маме, еще и Вам с животными. Психологически некомфортно, отсюда и трения.

ЗЫ: Да, по поводу младенцев и животных - совершенно нормально все всегда уживаются. У меня тоже собака на 1,5 года старше ребенка, относится к нему как к своему щенку, с рождения вылизывала и своим молоком пыталась кормить. Да и спали мы одно время все вместе на одной кровати. Мы с мужем, собака (ну не выгонять же ее с кровати, она привыкла с нами спать и если ее выгнать она могла бы начать ревновать) и Витька грудничок (мне лень было вставать по 5 раз за ночь его кормить, вот он и спал с нами), в тесноте, да не в обиде. Сейчас ребенок в своей кровати, а собака и кошка с нами на диване.

Каскавелла
11.04.2009, 13:01
Так что же теперь от животных избавлятся? Ребенок (если у него нет аллергии) для этого не причина.

Акуна&Матата
11.04.2009, 13:02
У некоторых заскок по поводу животных и детей. Считают что животные очень грязные и разносят одни болячки. Мне как то мужик на улице стал говорить что все болезни от собак, и мне от своей надо избавится так как у меня ребенок :010:.

Про заскоки здесь никто и не говорит. А вот уписанные кошками детские коляски...:001:Это совсем другой разговор.
Что касается того, что животные "очень грязные" - объясните мне, как лохматая собака может остаться чистой после часовой прогулки по питерской погоде?

Каскавелла
11.04.2009, 13:02
+1000

Просто Лягушка
11.04.2009, 13:03
Не хочу долго распространяться...
Поэтому в 18 лет я сняла квартиру. И училась, и работала, и детей растила. Но жила так, как Я ХОЧУ. Поэтому, совершенно бесполезно просить совета, Вы выбираете для себя жизнь в коммуналке и должны считаться с другими жильцами. Это факт.
Совершенно согласна.Мне думается,что дело в отношениях в квартире,а не в животных..Вы готовы идти на уступки при проживании в коммунальной квартире,а Ваша сестра-нет..Ведь у Вас не семья,судя по отношениям,а коммуналка..Если отношения напряженные,то потом не понравится,что Вы готовите,типа запах противный и т.д.Шерсть все-равно будет..Убирай,не убирай..Да и дело не в ней.:(Здесь уже Вам нужно решать,что делать в плане Вашего дальнейшего комфортного проживания.
1.Решать,что делать с животными.
2.Решать,что делать с сестрой:)
3.Решать,на что Вы готовы ради животных.

Каскавелла
11.04.2009, 13:04
Про заскоки здесь никто и не говорит. А вот уписанные кошками детские коляски...:001:Это совсем другой разговор.
Что касается того, что животные "очень грязные" - объясните мне, как лохматая собака может остаться чистой после часовой прогулки по питерской погоде?

А что у автора кошки разве писают в коляски?

Собаку после прогулки можно помыть или что бы она не пачкалась отдеть комбез.

Акуна&Матата
11.04.2009, 13:06
А что у автора кошки разве писают в коляски?

Собаку после прогулки можно помыть или что бы она не пачкалась отдеть комбез.

У автора, может, и не писают. Но многие и к этому спокойно относятся. Помыть не просто можно, а нужно. Весь вопрос, делает ли это автор и надевает ли комбез?

Мама и Киклан
11.04.2009, 13:06
У нас дочка родилась, когда псу (НО) было 4 года. Никаких проблем, общение не ограничивали. Всю беременность проспала с ним в обнимку.

Автор, очень сочувствую Вам. Вы в связи с этим собаке пристанище ищете, да?
И извините за любопытсво, квартира чья?

Meygan
11.04.2009, 13:12
Автор, сочувствую. Всегда почему-то люди, которые животных не любят, видят от них только одну грязь. И всегда чувствуют себя правыми. В вашей ситуации, сколько бы вы ни мыли, ни убирали, всегда найдут шерстинку и к ней прилепятся. У вашей сестры есть муж, в конце-концов могут и к нему переехать жить или снять жилье.

Anast
11.04.2009, 14:01
У нас дочка родилась, когда псу (НО) было 4 года. Никаких проблем, общение не ограничивали. Всю беременность проспала с ним в обнимку.

Автор, очень сочувствую Вам. Вы в связи с этим собаке пристанище ищете, да?
И извините за любопытсво, квартира чья?

Да, в связи с этим ищу временное пристанище.
Квартира наша, всей семьи: родители, сестра и я.

Автор, сочувствую. Всегда почему-то люди, которые животных не любят, видят от них только одну грязь. И всегда чувствуют себя правыми. В вашей ситуации, сколько бы вы ни мыли, ни убирали, всегда найдут шерстинку и к ней прилепятся. У вашей сестры есть муж, в конце-концов могут и к нему переехать жить или снять жилье.

Я сплю и вижу, когда они переедут к мужу. Но прописана моя сестра тут. Ребенка тоже сюда вписывает. А патронаж ходит по месту прописки.Так что пока точно тут будут...

Anast
11.04.2009, 14:02
У автора, может, и не писают. Но многие и к этому спокойно относятся. Помыть не просто можно, а нужно. Весь вопрос, делает ли это автор и надевает ли комбез?

После прогулки я обычно собаку ставила в душ и мыла. нотут запрещают пользоваться ванной.Опять же по гигиеническим соображениям. Комбез уже купила (хотя никогда в жизни ими не пользовались), будем носить.

Anast
11.04.2009, 14:05
Совершенно согласна.Мне думается,что дело в отношениях в квартире,а не в животных..Вы готовы идти на уступки при проживании в коммунальной квартире,а Ваша сестра-нет..Ведь у Вас не семья,судя по отношениям,а коммуналка..Если отношения напряженные,то потом не понравится,что Вы готовите,типа запах противный и т.д.Шерсть все-равно будет..Убирай,не убирай..Да и дело не в ней.:(Здесь уже Вам нужно решать,что делать в плане Вашего дальнейшего комфортного проживания.
1.Решать,что делать с животными.
2.Решать,что делать с сестрой:)
3.Решать,на что Вы готовы ради животных.

Да, это есть. У нас с сестрой вечные скандалы. Так что мои животные - это повод. ИМХО.

1. Сейчас я вижу выход временно их пристроить, чтобы малыш подрос.
2. Постепенно сестру можно выселить к мужу)) Мама кстати тоже двумя руками ЗА этот вариант :)
3. На многое. В пределах моих возможностей, конечно.

Мама и Киклан
11.04.2009, 15:41
Патронаж ходит туда, где ребенок, а не прописка. Мы выписались из рддома не по месту пропискм, просто сообщили, где будем жить фактически, из той поликлиники и патронаж был.

Я бы не стала уступать. Если Вы даже на время отдадите животных, то в это жилье (пока там сестрица присутсвует) Вам их уже не вернуть.

И потом, Вы такой же собственник. Запретите мужу сестры пользоваться ванной. Из гигиенических соображений. Кому приятно после чужого мужика мыться?

Чем больше будете уступать, тем сильнее на Вас будут давить.,
В любом случае - Вам мужества и удачи.
Сама бы в такой ситуации однозначно послала бы родственников в пешее эротическое путешествие, предварительно объяснив им, что конфликтовать со мной - неполезно для здоровья.
Но мне проще - мне почти 35, некоторый жизненный опыт, и говенный характер.

Meygan
11.04.2009, 15:59
Патронаж ходит туда, где ребенок, а не прописка. Мы выписались из рддома не по месту пропискм, просто сообщили, где будем жить фактически, из той поликлиники и патронаж был.

Я бы не стала уступать. Если Вы даже на время отдадите животных, то в это жилье (пока там сестрица присутсвует) Вам их уже не вернуть.

И потом, Вы такой же собственник. Запретите мужу сестры пользоваться ванной. Из гигиенических соображений. Кому приятно после чужого мужика мыться?

Чем больше будете уступать, тем сильнее на Вас будут давить.

Согласна полностью. Если сейчас животных уберете, назад будет вернуть очень сложно.

Anast
11.04.2009, 15:59

Чем больше будете уступать, тем сильнее на Вас будут давить.

Я подозревала, что про патронаж мне просто заливают, но спросить не у кого было. Спасибо за инфу.

Загвоздка в том, что и я сейчас проживаю с мужем в этой квартире. У нас начал потихоньку двигаться жилищный вопрос, мы договорились с мамой, что какое-то время поживем тут. До этого всегда жили отдельно (снимали). Так что я не могу гнать мужа сестры, сама своего привела. Просто мой не устанавливает тут свои правила. Он подстаивается под те порядки, которые тут заведены. Он приучился мыть посуду за собой сразу после еды, хотя никогда раньше даже губку в руках не держал. Просто здесь так принято. Он приехал в этот монастырь, он и подстаивается. Он совсем не любит местных кошек например (это мамины питомцы). Убрать их, однако, не требует.

Меня убивает такой подход, эта молодая семья, которая не подумала вообще ни о чем. Ни жилья, ни работы, ни образования нету ни у одного из супругов. Расписались, еще и ребенка родили. А все вокруг должны расхлебывать.

Anast
11.04.2009, 16:05
Сама бы в такой ситуации однозначно послала бы родственников в пешее эротическое путешествие, предварительно объяснив им, что конфликтовать со мной - неполезно для здоровья.
Но мне проще - мне почти 35, некоторый жизненный опыт, и говенный характер.

А мне всего 21. И как то так меня воспитали, что не могу я грызться с родней. Ну это же моя СЕСТРА. Самый близкий человек после родителей. Я хочу по хорошему...
У меня вообще в голове не укладывается, что так бывает.

А послать их не получается. Мне угрожают в лучшем случае выставить всех животных на улицу. А самый идеальный вариант - вызвать вета на дом и всех усыпить. И знаете, это не просто слова. Мне страшно за свою живность. Так что лучше всех попрятать.

Согласна полностью. Если сейчас животных уберете, назад будет вернуть очень сложно.

Я понимаю, что обратно сложно, но я не могу подвергать их такой опасности. К тому же мы с мамой дружно надеемся, что жить молодые будут у мамы мужа. на то есть некоторые основания.

Мама и Киклан
11.04.2009, 17:13
А мне всего 21. И как то так меня воспитали, что не могу я грызться с родней. Ну это же моя СЕСТРА. Самый близкий человек после родителей. Я хочу по хорошему...
У меня вообще в голове не укладывается, что так бывает.

А послать их не получается. Мне угрожают в лучшем случае выставить всех животных на улицу. А самый идеальный вариант - вызвать вета на дом и всех усыпить. И знаете, это не просто слова. Мне страшно за свою живность. Так что лучше всех попрятать.

Я понимаю, что обратно сложно, но я не могу подвергать их такой опасности. К тому же мы с мамой дружно надеемся, что жить молодые будут у мамы мужа. на то есть некоторые основания.

Настя, не пытайтесь с этими людьми по-хорошему. Не поймут. Грызться не нужно. Просто послать на (или в) так, что б не вернулись. Будьте готовы, что Вам не разрешат в ванной свое белье вешать - типа у них там пеленки-распашонки.

Да, вот еще - патронаж на дому до исполнения 1 месяца ребенку. Далее - на осмотры в поликлинику.

В общем, если есть основания надеяться жить без них - то дай Вам бог. Пусть все получится. Желаю выбраться из этого с минимальными потерями.
Сожалею, что не могу взять песика. Очень жаль его.

ХАКЕР и К
11.04.2009, 18:21
Да, это есть. У нас с сестрой вечные скандалы. Так что мои животные - это повод. ИМХО.

2. Постепенно сестру можно выселить к мужу)) Мама кстати тоже двумя руками ЗА этот вариант :)

Настя, не пытайтесь с этими людьми по-хорошему. Не поймут. Грызться не нужно. Просто послать на (или в) так, что б не вернулись.
Тут дело не в животных, как я думаю...
Предложите сестре переехать к мужу жить ( Не постепенно а сразу из род.дома, потом не уедет), или снять жильё, если её так категорически всё не устраивает. Поговорите с родителями о размене квартиры, думаю получится родителям небольшая квартира и Вам с сестрой денежка на жильё в Лен.области., а если + ипотека то и по кв.в Питере. С сестрой Вам не жить в мире... В результате любой ссоры она избавится от животных и с Вами будет всё время конфликтовать, а уж если и у Вас дитё появится...

Stacey
11.04.2009, 18:36
я прошу прощения, но речь идёт о той самой собаке, которая, будучи на передержке у родственников, ссала исключительно в детские постельки?

Просто Лягушка
11.04.2009, 18:53
Согаласна со всем вышенаписанным.Да,разумеется,это Ваша сестра,но.. :ded:Она предлагает усыпить животных,потом предложит выгнать мужа:),потом что-нить еще..Это уж совсем неправильно все,что она предлагает.Животные -это просто повод "построить" Вас понимаете?Отдать их на передержку,это ,простите,но "отмазка" для Вашей совести..Типа ,я их не выбрасываю..А что будете делать потом?Надежда,что сестра с мужем съедут..Надежда-вещь такая-очень неопределенная,знаете ли..Мне кажется,у Вас всего 2 варианта.
Или идти на уступки сестре,избавляться от животных и выполнять другие ее требования.
Или садиться за стол переговоров и ставить свои условия.
Я бы не стала уступать...А меня может грудник раздражает и что?:004:Деваться-то некуда,нужно уживаться...

вакса
11.04.2009, 20:47
Объективных причин требовать у Вас убрать из дома животных просто не существует. Рожая первую дочку я была владелицей двух собак. Родственники со стороны мужа, к тому-же врачи, требовали убрать собак, как говорила свекровь, "хоть на пол годика, пока малыш подрастет". Под эту марку она меня даже потащила на прием к главному аллергологу-педиатру города, пошла вместе со мной. Каково-же было её разочарование, когда он сказал, что если собаки будут сразу, то у ребенка аллергии скорее всего не будет, а вот если их привести через пол-года, аллергия скорее возникнет. Резюме было такое: если я собираюсь и в дальнейшем держать собак, то убирать их из квартиры нет никакого смысла, только хуже будет. В дальнейшем колличество собак возрастало, как впочем и колличество детей. На сегодняшний день в доме три кошки и котята периодически, одинадцать собак, правда они не болтаются по всему дому, а живут в отдельной комнате, но в доме, и четверо детей. Причем ни у кого из детей нет аллергии на животных, хотя сама я гормонозависимый астматик.
И поверьте мне, что отселив своих животых из квартиры, Вы их обратно уже никогда не приведете в эту кватиру, по крайней мере, пока там сестра. Так, что решать только Вам. Я бы не стала идти на поводу у родственников, никого они не усыпят и не выгонят. Врежте в дверь замок и очень вежливо объясните родственникам, что Вы будете соблюдать все правила общежития и гигиены, но животные остануться на месте. А прибывание в квартире собаки можно компенсировать ежедневным мытьем пола в коридоре, по которому собака уходит и возврщается с прогулки.

ХАКЕР и К
11.04.2009, 21:41
Вот ещё статейку почитайте
Рождение ребенка и щенок в доме

Часть первая - подготовка.
К появлению собаки готовились основательно. На семейном совете было принято решение, что раз мы оба работаем до поздна, и нет возможности воспитывать/приучать щенка - то взять собаку сможем только когда я выйду в декрет. О породе вопросов не возникало - только Буль. Ждать пришлось 4 года. Это время ушло на прочитывание различной литературы, в основном мужем, так как у меня опыт "собаковладения со щенячего возраста" уже был, а он стремился стать собаковладельцем впервые. При выборе щенка акцент делался на его дату рождения, что бы когда ребенок родится и начнет ползать - собака уже была достаточно взрослой и приученной к улице.

Всем родственникам говорили, что когда-нибудь возьмем собаку. Но, как ни странно, они решили что это были шутки. И когда мы приехли в гости к родителям со щенком на руках - шок они испытали не малый.

Часть вторая - противостояние.
Не нужно забывать, что я была на 8м месяце беременности, а в Москве в тот момент кипели страсти вокруг умерщвленного Тоса-Ину и умершей девочки. Думаю, не нужно описывать то, что происходило при встречах и передавать дословно разговоры по телефону. Скажу только одно - родственники у нас НЕ собачники. И сразу все станет ясно. Дошло до того, что я боялась оставить щенка дома, думая, что когда вернусь - его уже куда-то отдадут "ради спасения неразумной дочери и будущего внука". Так на дверях в коридоре появился большой лист бумаги, на котором крупными буквами было написано следующее: "Если с этим щенком что-то случится, то в тот же день здесь появятся ДВА щенка бультерьера и взрослый волкодав для их охраны". Однако, опасения были напрасные, и хоть мне и приходилось в течении нескольких месяцев выслушивать тонны неприятных вещей - с собакой в нашем доме все смирились.

Часть третья - ждем прибавление.
Собственно, что такое щенок в доме у меня опыт уже был, но при этом я сама ждала первенца, а с этим опыта еще не было. Посему, было решено, опять же на семейном совете: дабы в будущем избежать конфликтной ситуации, ревности или еще чего - собаку "ориентировать" на мужа: он с ним гулял, кормил, дрессировал, играл..... В его отсутствие Кабанчику предоставлялись тонны игрушек-погрызушек и вкусняшки. Таким образом, что бы когда появился ребенок в доме, внимание с моей стороны не уменьшилось, а по возможности наоборот. Так же решили не приучать к улице, так как сколько времени я проведу в роддоме неизвестно, маленький щен в 4 месяца (именно в этот момент в нашей семье должен был появиться новорожденный) все равно не выдержит весь день без туалета, а одноразовые пеленки превращали "случайности" в незаметные и мгновенноубираемые вещи, которые совершенно не мешали жить.

Кстати, если у вас уже есть взрослая собака, и вы не знаете как она себя поведет в отношении ребенка, проведите несложный тест: крепко-крепко обнимите ее и долго не отпускайте - именно так делают дети в раннем возрасте. Если собака отнеслась к этому спокойно - это хорошо, а если напряглась и пытается сопротивляться или ее пугает подобное ограничение свободы - с ней нужно заниматься. Второе к чему ее следует приучить четвероногого друга - щипки. У маленьких детей очень сильные пальчики, и когда они только начинают ходить - они стараются крепко схватиться за предметы, людей, животных. Мои ноги в течении несколько месяцев были разукрашены маленькими разноцветными кружочками довольно разнообразных цветов: от красно-фиолетовых, до желто-зеленых. Под собачьей шерстью этого конечно не видно, но от этого собакам легче не становиться.
Так же было бы здорово приучать собаку к тому, что дети это всегда здорово и весело. Что бы когда ребенок появится в доме, она восприняла его появление с радостью.

ХАКЕР и К
11.04.2009, 21:41
Одновременно с этим ищем площадку где бы нас взяли в ученики. Обойдя 3-4 в районе остановились на одной. Критерии ее выбора: симпатия к инструктору, которая за 1 минуту знакомства со Степиком научила его новой команде БЕЗ подручных средств вообще, и лакомства в частности; возможность ходить в щенячью группу с 3,5 месяцев; и большой послужной список собак дрессировщика. Единственны минус, которые потом всплыл - она не была опытной булятницей, и несколько советов, которыми мы впоследствии воспользовались, несколько омрачили нашу жизнь. Но об этом в другой раз. В день, когда у Степана было первое занятие - я уехала в роддом.

Часть четвертая - свершилось.
Наконец-то мы дома. Так приятно вернуться после такого важного отсутствия. Падающий от усталость счастливый отец, которому пришлось за несколько дней купить, привезти и собрать все необходимое для малыша в доме и на улице, держит драгоценный кулечек, а я заправляю кроватку.
Как ни старались мы все предугадать, но Кабанчик нас все же удивил - он вообще не заметил, что что-то изменилось. Хотя раньше тут же бежал выяснять, что это за новый звук в доме и откуда он издается, будь то звук: принтера, сканера, пылесоса, миксера...., то сейчас, при появлении кричащего младенца, он не обратил на него ни малейшего внимания. В первый день. А уже через 2 дня, когда я бежала к детской по первому зову сына, за мной бежал радостный белый толстячок, который с любопытством заглядывал в кроватку и не останавливаясь вилял хвостиком.

Часть пятая - знакомство.
У моих знакомых ребенок появился при взрослой собаке, и когда они вернулись из роддома, то просто развернули детенка и положили на кровать. Собака подошла, очень осторожно понюхала, потом попыталась вылизать попу, и с этого момента взяла над малышом "покровительство": оберегала, охраняла и звала отвлекшуюся мамашу когда ребенок просыпался или ему требовалось поменять памперс.

У нас ситуация была немного иная: четырех-месячный толстячок, который ни секунды не сидел на месте, а постоянно куда-то рвался. Поэтому мы пошли другим путем. Когда я держала сына на руках и к нам подбегал Бультик - а он всегда подбегал виляя хвостом - я радостным голосом говорила: "ай, как хорошо, молодец!" - и чуть остужая его энергию: "Это Сыночка, осторожно, он маленький"... Довольно быстро Кабанчик понял, что ребенок это всегда хорошо, и приятно, и всегда старался сидеть рядом с нами если ребенок был на руках, и с интересом разглядывал чем мы там занимаемся. А если сын просыпался в кроватке и начинал плакать, то над кроваткой тут же возникала любопытная собачья физиономия, дескать "Чего шумишь?" - ребенок естественно умолкал, начинал улыбаться, а Бультик, решив что все интересное закончилось, тут же уходила по своим делам, на что из кроватки опять раздавалось хныканье, и белая морда, к радости ребенка, сгорая от любопытства возвращалась на исходную позицию.

Часть шестая - растут.
Когда сынишка подрос и начал ползать по полу - а манеж он не признавал ни в какую - возникла проблема: куда деть супер-пупер-гипер радостного Бультерьера. За эти месяцы он настолько полюбил сына, что не отходил от него ни на шаг, и когда ребенок оказывался на полу - тут же спешил ему сказать и показать КАК же он рад его видеть. Приходилось или отправлять собаку в коридор, или сажать на кресло. В первом случае Кабанчик с булячим упорством, очень осторожно открывал дверь, заглядывал в комнату одним глазком, потом вторым, потом появлялась вся морда, а потом он медленно, на цыпочках, начинал прокрадываться в комнату, на чем его ловили, и отправляли обратно. Если же он сидел на кресле, то страдало только кресло от постоянно виляющего хвоста. Ну и ветерок немного поднимался.

Однако дети растут очень быстро и, через некоторое время, сынишка научился отмахиваться от назойливого внимания если не был настроен общаться. Маленькая ручка отпихивала от себя "деревянную" булячью морду и ребенок полз дальше по своим делам. Если же наоборот, он хотел общаться с "белым осликом" - именно так нас назвали дети на улице - то наоборот подползал к собаке и они начинали возиться на пару.

Довольно умилительно и интересно наблюдать за тем, как большой и сильный Буль, осторожно и бережно вылизывает ребенку руки, или как малыш запихивает в пасть собаке свои игрушки. У них даже игры сложились "для своих". Когда они думали, что я не вижу - то возились и кувыркались на полу вдвоем, а если им казалось, что я наблюдаю, игры тут же прекращались, они переглядывались, и с видом: "А мы чего? мы ничего..." смотрели на меня кристально чистыми глазами.

Одно из самых приятных действий для собаки в нашем доме - время кормления ребенка. Сын сидит на детском стульчике за детским же столиком, а рядом располагается Кабанчик, который готов поглотить все что "упадет" на пол. Так как туда обычно "падает" все, что ребенок не хочет есть, или что ему кажется не вкусным, то трудно сказать, время чьего кормления наступило: сына или Буля. Вначале маленькие ручки кидают все на пол, естественно, что до пола ничего не долетает, а потом уже не церемонясь сразу запихивают в пасть все то, что рука смогла взять из тарелки.

Часть седьмая - прогулки.
Не знаю кто придумал такие лифты, что даже детские коляски туда проезжают с трудом, и то далеко не все, но втиснуться туда с коляской и собакой не представляется возможным даже в теории. Оставить ребенка дома одного даже на секунду - это не для меня. Долго рассматривая и оценивая различные приспособления для ношения малышей: слинг, кенгурушка, шарф перевязь.... я остановила свой выбор на кенгурушке горизонтального (лежачего) ношения бебика. Меня она прельстила тем, что ребенок лежит в ней на жесткой непрогибаемой поверхности, а голова закрыта тоже жестким почти шлемом. Месячному сынульке очень нравилось спать у мамы в этой колыбельке, пока мы все вместе гуляли с Кабанчиком. С погодой повезло несказанно, так как ни разу за время наших прогулок не было ни дождя ни снега, за что огромное спасибо тому, кто за эту погоду отвечает. Потом сынишка подрос, научился сидеть, и тогда мы поменяли положение в общепринятое сидячее, что ему несказанно понравилось, так как можно было не только разглядывать окрестности, но еще и вырывать у мамы из рук собачий поводок. А когда он научился ходить - проблем вообще никаких не стало.

Часть восьмая - о гигиене.
Собственно я против того, что бы ребенок рос в стерильных условиях, но и свинарник в доме это не есть гуд. И потому, проделываются следующие мероприятия: собачьи лапы моются всегда в ванной, а не в тазике, так как под напором из душа лапы моются значительно качественнее. Потом они обязательно вытираются насухо. Подстилка стирается раз в 2-3 недели, для простоты и быстроты у меня их сразу несколько. Профилактика от глистов проводится раз в 3-ри месяца - это стандартная рекомендация сан.эпид.служб. Миски моются ежедневно, а с водой несколько раз, так как это самое интересное место, по мнению сына, для купания игрушек и запускания корабликов. Полы моются дважды в день - утром и вечером - во всей квартире, и 2-3 раза в неделю обязательно с Доместосом. В итоге - чистота и порядок. Все довольны (родственники в том числе).

И в заключение.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - тысячу причин.
Прошло совсем немного времени с тех пор, когда собаки совершенно спокойно, беспрепятственно и гордо вышагивали по широким галереям европейских замков, живописно восседали на шелковых китайских подушечках в окружении персональных рабынь, или неотрывно сидели на руках своих милых хозяек сопровождая их на каждом шагу. Я не говорю про лошадей, коров, кошек и других животных, которые окружали людей повсюду. Тем более странно, что так многие в наше время начинают отдавать, выбрасывать, усыплять своих "братьев меньших", с которыми прожили бок о бок не один год, когда узнают что в доме ожидается рождение малыша.
Ведь давно научно доказано, что дети выросшие рядом с животными реже страдают аллергией, быстрее развиваются, и более ответственные, чем их бессобачные или безкошатные сверстники.
Я никого ни в чем не убеждаю, это просто мой опыт, но, возможно, он кому-то пригодится. Удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anast
12.04.2009, 00:24
я прошу прощения, но речь идёт о той самой собаке, которая, будучи на передержке у родственников, ссала исключительно в детские постельки?

Не исключительно. Об этой. Эта проблема решена уже полгода как.

Anast
12.04.2009, 00:38
Тема плавно перетекает в обсуждение отношений в нашей семье :)
Девочки, я не могу насильно выгнать сестру. И ставить условия с животными не могу тоже.Потому что они действительно окажутся на улице, когда меня не будет дома. Это не пустые угрозы. Мама моя никого не выкинет, я уверена. А вот сестра с папой запросто. Папа вообще усыпит сразу. Сестра у меня гуманистка, только на помойку выносит.

Мне сейчас нужно подумать какими доводами убедить родственников, что ничего страшного в моей собаке и кошке нет.
Передержка, кстати,вполне реальный шанс для нас. Мы сейчас находимся в стадии продажи недвижимости в другом городе. После этого должна быть покупка СВОЕЙ комнаты в Питере. Так что перспективы есть. Да и учиться мне не вечно. Закончу, буду полноценно работать, смогу снимать. Так что это вы зря.

Anast
12.04.2009, 00:40
Вот ещё статейку почитайте

Спасибо большое. Я такого же мнения на этот счет.

Anast
12.04.2009, 00:43
А меня может грудник раздражает и что?:004:Деваться-то некуда,нужно уживаться...

Меня то грудник действительно раздражает :))

А прибывание в квартире собаки можно компенсировать ежедневным мытьем пола в коридоре, по которому собака уходит и возврщается с прогулки.

Дык это то я делаю. Я ежедневно пылесошу не только у себя в комнате, но и в коридоре, кухне, туалете и пр. Мою не каждый день. Но стремлюсь к этому :)
Мне говорят, что при открытии дверей из моей комнаты все равно летит пыль и шерсть. Мне хочется застрелиться :)

Мама и Киклан
12.04.2009, 01:05
А если замок в свою комнату установить? У Вас же звери в комнате находятся?

И не мечите бисер. Судя по всему, Ваши аргументы никому не интересны. Если у Вас действительно есть надежда в скором времени избавиться от родственников, ищите передержку. Если нет- смиритесь с тем, что в этой квартире животных уже не будет. Тем более, я так поняла, сеструха то еще может свалить, а папа останется ведь? Это Вы своего папу имеете в виду, или будущего щастливого отца?

Мама и Киклан
12.04.2009, 01:08
И вот еще - пока Вы закончите учебу, да пока на работу устроитесь, да пока снимать сможете...Как через такой срок собаку обратно брать? Он же там уже может прижиться?

Anast
12.04.2009, 01:42
А если замок в свою комнату установить? У Вас же звери в комнате находятся?

И не мечите бисер. Судя по всему, Ваши аргументы никому не интересны. Если у Вас действительно есть надежда в скором времени избавиться от родственников, ищите передержку. Если нет- смиритесь с тем, что в этой квартире животных уже не будет. Тем более, я так поняла, сеструха то еще может свалить, а папа останется ведь? Это Вы своего папу имеете в виду, или будущего щастливого отца?

Дык комната то не моя личная, чтобы замок на ней ставить. Собственников 4 штуки, а комнат всего 2. Хотя я, пожалуй, возьму эту мысль на вооружение.
В этой квартире животные будут в любом случае. Мамины кошки неприкосновенны. Следовательно муж сестры из за своей аллергии свалит отсюда. И достаточно быстро. Да и у них у самих такие планы были, т. к. у свекрови бабушка помогать с ребенком будет, а здесь некому. Я в ссоре с сестрой, а родители разъехались и живут с новыми семьями. Так что надежда есть.
Папу имела в виду своего. Он живет отдельно, но легко может решить вопрос с животными за полчаса :( Он даже заочно против того, чтобы мы тут с ними жили. Не трогает,потому что знает,что я не смогу этого простить. Никогда. Даже отцу родному.

И вот еще - пока Вы закончите учебу, да пока на работу устроитесь, да пока снимать сможете...Как через такой срок собаку обратно брать? Он же там уже может прижиться?

Я считаю,что даже длительная передержка лучше, чем расставание навсегда.К тому же я постоянно буду навещать собаку, т. к. постоянно за него волнуюсь. Он безусловно будет дружить с приемной семьей, т. .к он очень добрый. Но меня он не забудет. Это точно. Это не просто моя собака. Это Моя собака. Мы больше чем друзья. И он мне очень дорог. И я буду выкручиваться как угодно, чтобы остаться вместе с ним.

Мама и Киклан
12.04.2009, 11:37
Настя, примите нашу поддержку моральную. Хотя, повторюсь, если бы меня вынудили к таким поступкам (искать дом для любимого пса и т.д.), то я возненавидела бы этих товарисчей так, что. И накакать, что они мне хоть 10 раз родственники.

Держитесь, Вам непросто будет.

Просто Лягушка
12.04.2009, 11:58
Настя, примите нашу поддержку моральную. .
Держитесь, Вам непросто будет.

И нашу:flower:Пусть у Вас все хорошо будет....Удачи!

Infra
12.04.2009, 13:59
Тоже хочется вас поддержать! мне мои родственники тоже "советовали" избавиться от животных. хотя жили отдельно, всех в сад послала! Патронаж приходила, даже говорила, если животные в доме,то риск аллергии очень снижен, если конечно следить и убирать. Сейчас ребенку полтора года, с котом постоянно играются, даже представить не могу, если б избавилась от него. То что мой сын делает: облизывает тележки в магазине, ест снег зимой и всякие другие ужасы:001:Мне мой кот кажется кристально чистым по сравнению с этим:004:

Infra
12.04.2009, 14:01
а снять комнату нет возможности?

Баньши
12.04.2009, 17:59
За всех не скажу, но лично из моей собаки получилась шикарная нянька:). Я могла спокойно уходить н кухню в ванную комнату, оставляя ребенка только с обакой, при мелейшем беспокойстве ребенка собак, несся ко мне хватал за одежду и, рыча, тащил к кроватке:)

Anast
12.04.2009, 19:57
а снять комнату нет возможности?

В том то и дело, что сейчас никак. До этого снимали все время.

Anast
12.04.2009, 19:57
Девочки, спасибо всем за поддержку :)

Anast
12.04.2009, 20:09
Настя, примите нашу поддержку моральную. Хотя, повторюсь, если бы меня вынудили к таким поступкам (искать дом для любимого пса и т.д.), то я возненавидела бы этих товарисчей так, что. И накакать, что они мне хоть 10 раз родственники.

Это очень грустно, но со мной именно это и просиходит.Я тихо начинаю ненавидеть сестру и своего племянника за компанию. :001: А я его еще даже не видела :(

Anast
13.04.2009, 01:25
Девочки, представляете, сегодня рассказала маме, что мне сестра со своим мужем угрожают усыпить животных в мое отсутсвие, она была в шоке. Оказывается она не знала. Я уже хотела и правда замок на дверь ставить. Она сказала, что поговорит с этими редисками и такого не допустит. Ну хоть кто то вступился за меня :)

ХАКЕР и К
13.04.2009, 01:37
Девочки, представляете, сегодня рассказала маме, что мне сестра со своим мужем угрожают усыпить животных в мое отсутсвие, она была в шоке. Оказывается она не знала. Я уже хотела и правда замок на дверь ставить. Она сказала, что поговорит с этими редисками и такого не допустит. Ну хоть кто то вступился за меня :)Может Вам стоит собраться всей семьёй, обговорить все нюансы совместного проживания и найти компромиссы?

Zanozka
13.04.2009, 03:04
Полностью против сестры. Мои дети и животные живут вместе.
А представьте, автор куда-нибудь денет своих жвотных: отдаст знакомым, или найдет другое жилье. А ребеночек, так- это, через пару-тройку лет захочет собачку.
У знакомых была похожая ситуация: брат родил ребенка, сестра отдала собаку, якобы аллергия.
Теперь ребенку на 4 года купили щеночка. И так отношения уже были испорчены, а теперь - считай и не родственники.

Anast
13.04.2009, 04:17
Может Вам стоит собраться всей семьёй, обговорить все нюансы совместного проживания и найти компромиссы?

Компромиссы мы пробовали искать. Сестра КАТЕГОРИЧЕСКИ против животных. Я даже думаю, что она это назло мне делает. Пока была беременная, еще ничего особо не говорила, а как только родила, так сразу срочно нужно всех убрать. Мама не против, только если дома будет чисто, т. е. я должна ежедневно делать уборку.

Anast
13.04.2009, 04:19
Полностью против сестры. Мои дети и животные живут вместе.
А представьте, автор куда-нибудь денет своих жвотных: отдаст знакомым, или найдет другое жилье. А ребеночек, так- это, через пару-тройку лет захочет собачку.
У знакомых была похожая ситуация: брат родил ребенка, сестра отдала собаку, якобы аллергия.
Теперь ребенку на 4 года купили щеночка. И так отношения уже были испорчены, а теперь - считай и не родственники.

У меня абсолютно те же мысли. 99% что подросший ребенок захочет собаку. 90%что молодые родители ее заведут, т. к. несмотря на астму своего мужа сестра держала кота.

ODA
13.04.2009, 14:09
и еще увлажнитель купите, даже если шерсть летает по квартире, от него ее ВИЗУАЛЬНО будет меньше!
а о сестре можно позаботиться: отдайте на недельку своих животинок знакомым! а за одно! удалите из комнаты сестры все ковры - там же пыль :001: огого какая! Занавески! постельное белье вообще уничтожить - там клещи! Подушки, одеяла! и вообще оставить голую комнату, в ней стерильность удобнее поддерживать!

когда дочку рожала, муж был против собаки, у нас тогда был пекинес, я уговорилась - он (пекинесик) уехал к бабушке, а потом уже бабушка бы его ни за какие коврижки бы не отдала :love:
дочка подросла завели кота, во вторую беременность вопрос об устранении хвостатого уже не стоял!
видимо действительно у некоторых родителей паника при рождении первого ребенка, хотят его от всего оградить...

а может просто помолчать пару месяцев. но и животинок оставить, правда отношения с сестрой могут испортиться :(

УДАЧИ ВАМ!

Anast
14.04.2009, 00:11
У нас хорошие новости:)
Муж сестры делает ремонт в их комнате у свекрови.Собираются после ремонта туда перехать, т. е. долго тут не задержатся :080:

Похоже дело обойдется только повышенной уборкой :)

sada
14.04.2009, 00:15
с рождением второго сына я стала чаще и больше гулять со старшим сыном и собакой *)))) так что изменилось в пользу животных *)

Просто Лягушка
14.04.2009, 11:01
Муж сестры делает ремонт в их комнате у свекрови.Собираются после ремонта туда перехать, т. е. долго тут не задержатся :080:

Поздравляю!!:flower:

Natalia Swanny
15.04.2009, 11:01

Поздравляю!
начинала читать Ваш топик и аж сердце немного сжалось, сразу перескочила на эту страничку - и отлегло :)))
Не представляю, как можно было бы избавиться от своих животных, которые такие родные....

iYul
15.04.2009, 11:32
я очень люблю животных. всех. и собак и кошек и прочих. НО, как можно представить - двушка (а у автора двушка), две сестры, родители (по крайней мере мама живет в этой же квартире насколько я поняла), муж и младенец. и три кошки и собака...

собачкой немного пахнет, от котов немного шерсти, помыть их нельзя и убираться постоянно нет возможности.

тут речь не о любви уже ИМХО, а о безответственности..

RomaRita
22.05.2009, 13:59
скажите а что делать если кот начал ревновать и ходит в туалет то к дочери в кровать.то к сыну(сын недавно появился)

Юлька-клюква
22.05.2009, 22:34
У меня с появлением малыша была опаска-как поведет себя кот(сфинкс).Поначалу кот постоянно проверял наличие малыша то в коляске,то в кроватке-так забавно было.А теперь кот стал повторять всё за ребенком-игры в погремухи,сидит на стульчике для кормления,а самое главное -кот стал проситься мыться в ванну после малыша :080:

ХАКЕР и К
22.05.2009, 22:47
скажите а что делать если кот начал ревновать и ходит в туалет то к дочери в кровать.то к сыну(сын недавно появился)
Рецепт прост - нужно уделять коту больше времени, играть с ним, ласкать и разговаривать - показать ему что он по прежнему любимчик:love: