Просмотр полной версии : Очень срочно!Индивидуальные кристины.
mishka1984
11.04.2009, 11:42
Решили в это воскресенье крестить ребёнка. Ему 3 годика исполняется:love:
Думали в Смоленской церкви, но в последний момент крёстная сообщила, что может только до 11 часов (срочно приходится уезжать). А в Смоленской церкви крещение начинается в 12 часов:(
Узнавали в Никольском Соборе. Так там стоят индивидуальные крестины 4 тысячи:001:Дороговато как-то.
А у нас в Смоленской церкви только одно помещение и идёт служба в это время.
Очень прошу посоветуйте куда можно обратиться?
Где ещё есть индивидуальные крестины?
Заранее спасибо)
Мы крестили в Вартемяках (это подворье женского монастыря на Карповке). Церковь сказочной красоты, крестят в нижних залах, родителей не пускают (таинство), снимать не разрешают, только крестные и гости. Все как-то очень таинственно и торжественно. Не знаю, крестят ли там сейчас, т.к. мы крестили "по знакомству".:)
mishka1984
11.04.2009, 12:05
Спасибо большое, но далековато)
голая кошка
11.04.2009, 12:23
Мы крестили в Церкви Шуваловской(вОзерках)-маленькая,хорошая церковь..........Брата Крестили в церкви на Удельной....
Топинамбур
11.04.2009, 13:20
Владимирский собор напротив ст.м.Спортивная
mrs.Orange
11.04.2009, 13:37
Мне кажется, во время Литургии в воскресенье будет сложновато покрестить. Тем более завтра Вербное Воскресенье.
"Очень прошу посоветуйте куда можно обратиться?"
Нас на дому крестили, когда дело худо было совсем. Бесплатно. Правда, католический священник;).
Непогода
11.04.2009, 13:44
это Собор во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира.Его еще в народе Князь Владимирский называют.
Мы дочку крестили на Владимирской. Церковь во имя иконы Владимирской Божией Матери. Индивидуально. Попробуйте позвонить туда. Было не дорого. Платили в кассу официальную стоимость крестин, а все что сверху батюшка сказал сколько дадите на нужды церкви. Положили деньги в ящик.
Иришечка
11.04.2009, 13:51
Завтра праздник...вряд ли сможете осуществить задуманное в нужное время.
sempronia
11.04.2009, 13:52
Спасо-Преображенский собор (на ул Пестеля). Мы там крестились, можно было фотографировать и снимать на видео. Три года назад индивидуальное крещение там стоило 800 руб.
племяшу в Алекандро - Невской Лавре крестили до 12 утра, точно помню, в прошлом году
У нас Дальневосточном в церкви подворья монастыряСвятого Александра Свирского видела объявление о крещении на дому, что-то 400 или 500р, точно не помню, но точно не 4 тысячи.
ZlataToma
11.04.2009, 16:53
мы тоже там крестились, прекрасное место, был чудный отец Андрей, мы опоздали на час, т.к приехали не туда вначале, он нас ждал и потом крестил нас одних, дали мы ему за это что-то вроде 600 рублей, правда это было в октябре 2006 года.
tanusha-29
11.04.2009, 21:01
мы крестили в храме Серафима Саровского,2 года назад стоило 2тыс
Гротеска
11.04.2009, 21:21
Слушайте, смените крёстную, вот уверена, это Вам знак.
Coffee&Cigarettes
11.04.2009, 21:22
Может, перенести крещение? Мне кажется, завтра сложно будет покрестить до 11 - Вербное Воскресенье, вряд ли будут крестить во время литургии.
tanusha-29
11.04.2009, 21:24
Может, перенести крещение? Мне кажется, завтра сложно будет покрестить до 11 - Вербное Воскресенье, вряд ли будут крестить во время литургии.
не в обиду крестной я бы тоже от такой отказалась но вам виднее
быть крестными родителями это честь и огроооомная ответственность
Гротеска
11.04.2009, 21:28
Правильно! Крестите в Светлую Седмицу, зачем на Страстной неделе крестить-то?
Coffee&Cigarettes
11.04.2009, 21:42
не в обиду крестной я бы тоже от такой отказалась но вам виднее
быть крестными родителями это честь и огроооомная ответственность
Зачем менять крестную? Автор пишет, что крестной надо срочно уезжать - вероятно, есть веские причины, по которым она не может отказаться от поездки. Ведь то, что человека пригласили быть крестной, не делает его вольным над всеми обстоятельствами. В любом случае, автору виднее:) А вот (повторюсь) перенести крещение, если автор хочет, чтобы у ребенка была именно эта крестная - в этом не вижу проблемы.
Топинамбур
12.04.2009, 18:56
это Собор во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира.Его еще в народе Князь Владимирский называют.
Ну и для чего этот ликбез? Автор не поняла, о каком соборе речь идет? :009::009::009:
+1.
Уж ради такого случая можно найти время.
И в Смоленке не в одном помещении крестят. Мы там обоих детей (в 2006 году и в 2008) крестили, в разных пределах.
Чтобы таинство прошло индивидуально, да и вообще, чтобы стресса у малыша было меньше, лучше в будний день это делать. Но если получается в воскресный, то уж точно не в праздничный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.