Просмотр полной версии : Хранение овощей
Хозяйки, где вы храните овощи (больше интересуют картошка-морковка-лук-свекла и т.п.)? В холодильник не влезают, храню в одном из напольных шкафчиков на кухне, но... они там "цветут и пахнут"... в прямом смысле :001: Какие есть еще варианты? Или секреты? ;)
Malinkka
11.04.2009, 14:00
картошка и лук - в ящике под мойкой. Остальное в холодильнике, иначе сохнет или портится. (покупаю понемногу). Чеснок портится везде, подпишусь на тему, может кто-то подскажет:)
Евочка-девочка
11.04.2009, 14:02
на балконе
на балконе
Три вопроса:
1) Там оборудовано специальное хранилище (с условиями для длительного хранения)?
2) Там храните ВЕСЬ запас или часть все-таки на кухне?
3) Балкон на кухне? У меня в противоположном от кухне месте дома - в гостиной... не представляю, как картоху таскать через всю квартиру :009:
Comme il faut
11.04.2009, 14:41
картошка и лук - в ящике под мойкой. Остальное в холодильнике, иначе сохнет или портится. (покупаю понемногу). Чеснок портится везде, подпишусь на тему, может кто-то подскажет:)удивительно, но факт, если чеснок хранить в стеклянной банке, то он не портится.
я храню морковь и свеклу в холодильнике. Лук в нижнем ящике на кухне. А картофель в прихожей (у нас большая прихожая без соседей, ну, такая, которая перед дверью в квартиру, обычно прихожая на несколько квартир, а у нас на одну). Там прохладнее, и долго не портится.
удивительно, но факт, если чеснок хранить в стеклянной банке, то он не портится.
я храню морковь и свеклу в холодильнике. Лук в нижнем ящике на кухне. А картофель в прихожей (у нас большая прихожая без соседей, ну, такая, которая перед дверью в квартиру, обычно прихожая на несколько квартир, а у нас на одну). Там прохладнее, и долго не портится.
Точно так же храню свеклу и морковку в холодильнике, лук в кухне, сейчас под мойкой, картошка в корзинке сетчатой (чтоб дышала) в предбаннике перед квартирой.
Евочка-девочка
11.04.2009, 14:48
Три вопроса:
1) Там оборудовано специальное хранилище (с условиями для длительного хранения)?
2) Там храните ВЕСЬ запас или часть все-таки на кухне?
3) Балкон на кухне? У меня в противоположном от кухне месте дома - в гостиной... не представляю, как картоху таскать через всю квартиру :009:
ага, все три ответа - положительные :))
Президентиха
11.04.2009, 17:10
мама хранит всё в кладовке в спец. ящике, у меня всё в холодильнике, больше всего мне нравится у свекрови: у неё 3-х камерный холодильник со спец. камерой для овощей
Мечтаю о теплом балконе, где будет мое мини хранилище овощей... А сейчас пока, что-то в холодильнике, а картошка и лук в специальном ящичке на кухне
А морковку и свеклу моете перед тем,как в холодильник положить?
Мечтаю о теплом балконе, где будет мое мини хранилище овощей... А сейчас пока, что-то в холодильнике, а картошка и лук в специальном ящичке на кухне
А чем он специальный? У меня в ящике, который стоит в кухонном шкафчике, картошка цвести начинает, а морковь сморщивается, чернеет и гниет :001:Только лук более-менее держится... правда, по весне тоже стал стрелы пускать... Холодильник небольшой, хозяйский (квартира съемная).
А покажите, плиз, Ваши ящики для картошки! Они пластиковые, деревянные или? И где их покупают?
ОладушекРумяный
11.04.2009, 23:00
удивительно, но факт, если чеснок хранить в стеклянной банке, то он не портится.
Ксения, а поподробнее напишите, пожалуйста
у меня целый пакет чеснока, который начинает портиться...
1) в банку класть головки или зубчики?
2) банку закрывать крышкой?
3) где хранить банку?
Спасибо!!!
Я мамочка...
11.04.2009, 23:48
У меня чеснок никогда не портится - храниться в сетке в подвешенном состоянии! Даже не думала, что он может портиться... У меня еще с дачи чеснок не кончился (висит как новый)
ТанцыНаГраниВесны
12.04.2009, 00:46
Нам агроном говорил, что если мыть, то быстрее портиться начнет. Но это, я думаю, к нам не относится - не те объемы.
Comme il faut
12.04.2009, 00:55
не мою, т.к. покупаю мытую
Ксения, а поподробнее напишите, пожалуйста
у меня целый пакет чеснока, который начинает портиться...
1) в банку класть головки или зубчики?
2) банку закрывать крышкой?
3) где хранить банку?
Спасибо!!! не знаю поможет ли Вам, если чеснок уже начал портиться. Моя мама всю зиму хранит свой чеснок в банке. У нее со своего огорода, чеснока много. Кладет в 2-х, 3-х литровые банки головки (чистить не надо). Закрывать банку не надо. Банки хранит на полке на кухне в темном месте.
Я покупаю чеснок понемногу, поэтому у меня не успевает портиться.
ОладушекРумяный
12.04.2009, 09:29
не знаю поможет ли Вам, если чеснок уже начал портиться. Моя мама всю зиму хранит свой чеснок в банке. У нее со своего огорода, чеснока много. Кладет в 2-х, 3-х литровые банки головки (чистить не надо). Закрывать банку не надо. Банки хранит на полке на кухне в темном месте.
Я покупаю чеснок понемногу, поэтому у меня не успевает портиться.
спасибо! :flower:
мне тоже достались гостинцы с бабушкиного огорода :020:
У меня чеснок по полгода может валяться в нулевой зоне в холодильнике и ничему ему за это не будет :)
Морковка, свекла и тп там же. Больное место - это картошка. Стоит в ведре в кладовке с вентиляцией. Периодически всю выбрасываю. Стараюсь покупать помалу, но она все равно портится. У подруги вчера видела как у нее большой пакет с картошкой стоял на нижней полке холодильника. Позавидовала ей белой завистью - как у нее все умещается!
Good Housekeeping
12.04.2009, 10:25
Я все храню в холодильнике. Помещается 2 кг картошки и 2 кг лука, капуста, 2 кг моркови ну и там по мелочи. Покупала специально холодильник с большим отделением для овощей, не разделенным на ящики.
Другой вариант на балконе хранить, но елси он не утеплен или заморозки - то надо вносить, елси утеплен очень хорошо - то смысла нет.
Просто в ящике, или в шкафчике - портится и прорастает.
natalia2007
12.04.2009, 10:57
В холодильнике в спец. ящике с дополнительной вентиляцией для хранения овощей. Ничего не портится и не высыхает.Специально покупала большой холодильник, т.к. раньше тоже заморачивалась.
храню все на балконе.
Балкон утеплен, зимой когда было холодно, накрывала овощи, все сохранялось очень хорошо.
На застекленной, но не утепленной лоджии сделан пенопластовый шкаф от пола до потолка. Толщина стенок 10 см, имеется автоматика, включающая обогреватель, когда температура внутри шкафа опускается до плюс 2.
В шкафу хранится весь урожай овощей с дачи, семенная картошка, клубни георгинов.
Картофель храню в ящике под мойкой, лук рядом. Морковь ТОЛЬКО в холодильнике на нижней полке (температура должа быть градусов 5), ЗАВЕРНУВ каждую в газетку. Свеклу в нижнем ящике в холодильнике.
Для фруктов купила плетеный ящик в икее, стоит в кухне на полу или в сухом шкафу, фрукты стали храниться дольше.
А я овощи храню в шкафу под подоконником, муж "выдолбил" всё пространство под подоконником
и когда мы заказывали кухню сделали там шкаф,
Дом у нас кирпичный, стены толстые - 50 см, дома очень тепло и мы рискнули "утоньшить" стену под окном, оставили один кирпич и муж чем-то слегка утеплил
Получился вот такой чудный ящик для овощей и солений/варений.
А морковку храню только в холодильникею
http://s49.radikal.ru/i125/0903/57/7ecbb4e764eat.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/57/7ecbb4e764ea.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/0903/92/73c97f9736f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0903/92/73c97f9736f9.jpg.html)
ZhookElena
13.04.2009, 20:18
Любопытно, надо попробовать. А чем ее закрывать?
Comme il faut
13.04.2009, 20:22
Любопытно, надо попробовать. А чем ее закрывать?
ничем не закрывать.
_Полина_
17.05.2009, 00:57
На застекленной, но не утепленной лоджии сделан пенопластовый шкаф от пола до потолка. Толщина стенок 10 см, имеется автоматика, включающая обогреватель, когда температура внутри шкафа опускается до плюс 2.
В шкафу хранится весь урожай овощей с дачи, семенная картошка, клубни георгинов.
Очень актуально.
Тоже застекленная и неутепленная лоджия.
Хотим делать шкаф. В связи с этим вопросы:
Пенопласт вы клали по всем стенкам?
Как утепляли дверь в шкафу? Тоже пенопласт?
Чем обогреваете шкаф?
Вот бы еще фото для перенимания опыта :091::091::091:
А чеснок я храню в холодильнике в бумажном пакете из-под муки. Не далее как сегодня салат с чесноком делали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.