PDA

Просмотр полной версии : Постирать пуховик

AFIRA
11.04.2009, 13:25
Подскажите, пожалуйста, постирала пуховик дочке, весь пух скомкался,завонял, что делать????????

света кучина
11.04.2009, 13:32
бегом в химчистку, пусть постирают!!!!!

Mummy-мама
11.04.2009, 13:48
Не надо паники! Спокойно и методично через подкладку раздираем комки пуха на маленькие кусочки. Сушим. Периодически руками теребим скомкавшийся пух. Сохнуть будет дня 2-3. Уже писали: существуют спец. мячики. Их используют при стирке изделий из пуха (чтобы пух не скатывался в комочки). Они есть в магазине Fix Price (МЕГА). Вместо них можно использовать теннисные мячики.

Madam Lucie
11.04.2009, 21:58
И ещё советик - когда пуховик стираете, обязательно потом на дополнительное полоскание поставьте (у меня это 42 минуты!), ни подтёков, ни проблем с запахом, всё ОК! :019:
И растряхивайте пух, пока сохнет, почаще.:ded:

lelutic
11.04.2009, 22:01
Не надо паники! Спокойно и методично через подкладку раздираем комки пуха на маленькие кусочки. Сушим. Периодически руками теребим скомкавшийся пух. Сохнуть будет дня 2-3. Уже писали: существуют спец. мячики. Их используют при стирке изделий из пуха (чтобы пух не скатывался в комочки). Они есть в магазине Fix Price (МЕГА). Вместо них можно использовать теннисные мячики.

+100только у нас сохнет за сутки

Укушу
12.04.2009, 03:37
Вытрясите и выколотите. Попросите папу.

tmuza
12.04.2009, 10:31
у меня написано стирать можно,но перечеркнут отжим.Рискнула и отжала на1000об.Пух сбился в маленькие комочки.Повесила на плечики сушить и потом часто(была дома и делала каждый час)просто трясла куртку за низ,верх и бока.Постепенно все распушилось и распределилось ровненько.Сохло около суток.

анна67
12.04.2009, 10:37
И ещё советик - когда пуховик стираете, обязательно потом на дополнительное полоскание поставьте (у меня это 42 минуты!), ни подтёков, ни проблем с запахом, всё ОК! :019:
И растряхивайте пух, пока сохнет, почаще.:ded:

перестирайте с жидким средством . не добавляйте кондиционер . чтобы не было подтеков . я сушу так - обогреватель под сушилку - пуховик наверху разложить . или 2 стула . 2 палки и наверх пуховик разложить . вниз обогреватель . . и все время пух раздирать . трясти . переворачивать . мужской пуховик у меня сохнет 2 дня . удачи

woodgrouse
12.04.2009, 14:40
вообще то , если посмотреть инструкцию к пуховику, стирать его можно,НО потом его надо сушить , те нужна машина с сушкой.
поэтому все свои пуховики приходиться относить в хим чистку ( после того ,как муж однажды постирал)

Versia
12.04.2009, 15:18
А затеки "вылечат"в химчистке? Уже дважды перестирывала, безрезультатно. Боюсь, что поставят в химчистке износ 50-70%, не докажешь, что носился год, редко и с удовольствием.

Wispa
19.06.2009, 16:19
ДЕВЧАТА!
СРОЧНО НУЖНЫ ТЕННИСНЫЕ МЯЧИКИ! МОЖНО ДАЖЕ НАПРОКАТ!!!
ПОДРУГА ПОСТИРАЛА ПУХОВИК, НУЖНО УСПЕТЬ ВЗБИТЬ ПУХ, ПОКА ПУХОВИК НЕ ПРОСОХ!!! ВЫРУЧИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!::091::091::091:(подруга в Озерках)

В любом киоске СОюзпечать продаются...В ОКЕЕ...Пусть выйдет на улицу-то,да купит.
Это быстрее будет, чем ждать, пока ей принесут..:001:

Masha.S
19.06.2009, 16:30
В любом киоске СОюзпечать продаются...В ОКЕЕ...Пусть выйдет на улицу-то,да купит.
Это быстрее будет, чем ждать, пока ей принесут..:001:

Спасибо! Уже справилась!:support:
Еще посоветовали при просушке перевернуть вверх тормашками пуховичок:))

varvaralara
19.06.2009, 21:54
у меня белый пуховик, стирала два раза дома, все вымыхало, но поддтеки жуткие. Отнесла в химчистку - как новенькая! Теперь только им ношу, и, кстати, намного меньше грязнится