PDA

Просмотр полной версии : Какие ролики купить ребенку 5 лет? Посоветуйте.

Мишу*та
11.04.2009, 13:26
Какие ролики купить ребенку 5 лет?
Посоветуйте, пожалуйста, ничего в этом не понимаю.
Нужны ли дорогие, хороших фирм, или это совсем не обязательно?
На что обратить внимание при покупке, какие критерии самые важные?
Заранее спасибо!

AndY_7
11.04.2009, 16:35
если есть возможность ,то или Rollerblade или К2...

В триале, как вариант...

мальчику или девочке?
Только ,пожалуйста - не покупайте "погремушки"....

Мишу*та
11.04.2009, 17:05
если есть возможность ,то или Rollerblade или К2...

В триале, как вариант...

мальчику или девочке?
Только ,пожалуйста - не покупайте "погремушки"....

Спасибо за ответ! :flower:
Я хотела сейчас дочке, но в перспективе, когда сын подрастет, чтобы и он мог кататься.
А что, есть разница, мальчику или девочке? Я думала, только в цвете разница. :009:
А что такое "погремушки"

mamaka
11.04.2009, 21:10
Тоже озадачилась роликами, походив по спортивным озадачена еще больше.
Хорошо, что ролики раздвижные, например р.30-34, т.е. хватит на 2-3 года.
Плохо, что Rollerblade самые дешевые видела 4700:(
В общем-то все продавцы в магазинах говорят, что дешевле 2,5 тыс. ролики брать нельзя.

ELSKI
12.04.2009, 00:07
Есть ролики Joerex, Sturdy - не такие раскрученные фирмы как Rollerblade или K2, но ничем не уступающие им. Алюминиевые рамы, Abec 5 ( на детских) и стоят порядка 1800-2500 руб. Ролики для мальчиков и девочек отличаются только цветом, т.к. разницы в анатомии мальчиковых и девочкиных ног нет, все они считаются юниорскими.

AndY_7
12.04.2009, 23:14
Спасибо за ответ! :flower:
Я хотела сейчас дочке, но в перспективе, когда сын подрастет, чтобы и он мог кататься.
А что, есть разница, мальчику или девочке? Я думала, только в цвете разница. :009:
А что такое "погремушки"

чаще всего - именно в цвете...:)

"Погремушки" - ролики с пластмассовыми колесами, сейчас ,к счастью ,встречаются все реже...

Natochka
13.04.2009, 11:22
Да, вот и я думаю младшему купить. Но цена конечно для меня высоковата.
А погремушки чем плохи, объясните пожалуйста? Травмоопасны?

AndY_7
15.04.2009, 00:55
вопрос в том, что Вы хотите...:)

если, чтобы ребенок - "просто покатался\игрушку" - то можно купить любые....

н, ессно, если есть возможность - то стоит купить что-то приличное, чтобы чайлд получал удовольствие не от процесса посто катаиния, а от повышения скилла катания...

Ибо - сколько детей - просто ходит на роликах...

Все выше сказанное - чистое ИМХО...

AndY_7
15.04.2009, 01:01
Вполне приличные детские роллерблейды стоят 3700, например эти:
http://www.trial-sport.ru/goods/51525/296968.html

ELSKI
16.04.2009, 14:35
Да, вот и я думаю младшему купить. Но цена конечно для меня высоковата.
А погремушки чем плохи, объясните пожалуйста? Травмоопасны?
Погремушки не травмоопасны, но на них стоят плохие подшипники, в результате, колеса просто не едут - это раз, во вторых, передается вибрация на ногу, а это неприятно...

Natochka
16.04.2009, 22:38
Погремушки не травмоопасны, но на них стоят плохие подшипники, в результате, колеса просто не едут - это раз, во вторых, передается вибрация на ногу, а это неприятно...

Спасибо, понятно, вибрация из-за отсутсвия амортизации, видимо, действительно, не стоит ими пользоваться, позвоночник один навсегда.

Илона
17.04.2009, 10:42
У нас Roces раздвижные, куплены были в спорт мастере, дочка на них встала и поехала. вот что значит хорошие ролики
а я когда училась на погремушках, чуть все ноги себе не переломала

Талисман
14.05.2009, 18:40
У нас Roces раздвижные, куплены были в спорт мастере, дочка на них встала и поехала. вот что значит хорошие ролики
а я когда училась на погремушках, чуть все ноги себе не переломала

+1
У нас тоже они. Насколько знаю, они самые дешевые из роликов хороших фирм и есть маленькие размеры. У нас 25-29р-ра

Мама Руш
21.05.2009, 02:26
Какие ролики купить ребенку 5 лет?
Посоветуйте, пожалуйста, ничего в этом не понимаю.
Нужны ли дорогие, хороших фирм, или это совсем не обязательно?
На что обратить внимание при покупке, какие критерии самые важные?
Заранее спасибо!

Лучше купите б.у. хороших фирм, чем новые погремушки дешевые. В роликах нормальных фирм(роллерблейд, рочес, к2) подшипники по умолчанию хорошие, пятерка не обязательно, 3ки за глаза и за уши будет. Еще важный критерий- фиксация стопы, нога не должна заваливаться внутрь, как часто бывает на дешевых роликах. В раздвижных роликах смотрите под стелькой, что бы перепад не большой был, ничего не должно выпирать, либо надо толстую стельку положить. Хорошо если в комплекте будет несколько стелек- на каждый размер. Фирменные ролики прослужат не один год, а погремушек может и на сезон не хватить. Но это не главное, главное удобство и здоровье Вашего малыша, а это только фирменные ролики. Удачи!

мамка Настя
21.05.2009, 10:46
http://roller.ru/content/roliki/article-2465.html
http://rollerpiter.ru/?p=10&id=15

Изучайте;)

Sunwind
26.03.2010, 03:52
Погремушки, как и все ролики продающиеся в Лентах, Океях, Метро и т.п. мегамаркетах выполненны по максимально дешёвой технологии, без учёта анатомических особенностей стопы, и, в большинстве случаев, с отвратительной боковой поддержкой. Подарить такие ролики ребёнку - хороший способ навсегда отбить охоту кататься.
Лучше один раз потратить 3-5 т.р. на качественные детские ролики известных брендов, купленные в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ магаине, с грамотными продавцами-консультантами. Поверьте, экономить на этом не мудро. Мучения детей на Ре-акшенах и т.п. псевдороликах я вижу, увы, постоянно. Поберегите здоровье и нервы )