PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь забивал на анализ мочи в три месяца?

Rapidash
11.04.2009, 13:42
Мамочки, подскажите пожалуйста.
Ситуация такая. Мочу мы сдавали уже два раза, но у нас не получилось. Что-то не то показывает анализ, причем педиатр наша уверена, что оба раза потому что не правильно собирали. В первый раз в памперсе была дочь, во второй - марлевый подгуз на ночь одели...

Короче, сказали нам третий раз сдавать мочу. Но мне не особо охота.
Надо ребенка без подгузов класть, как мне сказали, вообще. Но это же она по уши описается, что не особо хорошо для нее, да и для меня тоже - она со мной спит.

Кто-нибудь знает, может забить на него, если анализ крови хороший, ребенок спокоен и доволен, кушает и спит хорошо и ничего ее не беспокоит? Или все же надо домучить анализ?

Irisochka
11.04.2009, 13:49
купите в аптеке мочеприемник (мочесборник) детский и без проблем соберете анализ :)

lalen1984
11.04.2009, 13:51
ну если перед прививкой, то лучше сдать мочу.
мы обычно собираем либо в мочеприемник, продается в аптеке 15руб., а если случайно отклеивается, то после кормления кладем на пеленальник и ждем минут 15-25 и когда писает поднимаем ножки и подставляем маленькую баночку))) Удачи!

stsve
11.04.2009, 13:53
Всю ночь в памперсе. Утром встала, подмыла, прилепила мочесборник, покормила. Минут через 20 деть все сделал. Мочесборник аккуратно отлепила. Держа над одноразовым стерильным контейнером снизу отрезала(не до конца, чтоб уголок в контейне не упал) уголок. Плотно закрыла крышку. Анализ хороший.

Rapidash
11.04.2009, 13:56
Всю ночь в памперсе. Утром встала, подмыла, прилепила мочесборник, покормила. Минут через 20 деть все сделал. Мочесборник аккуратно отлепила. Держа над одноразовым стерильным контейнером снизу отрезала(не до конца, чтоб уголок в контейне не упал) уголок. Плотно закрыла крышку. Анализ хороший.

Я спрашивала то же самое у педиатра. Она сказала, что нужна именно утренняя моча, и если я понесу дите с утра подмывать, то она пописает раньше, чем я успею собрать мочу. Правда или нет (не про то, что пописает, про то, что нужен именно первый утренний попис ре)?

Nастена
11.04.2009, 14:01
Ситуация такая. Мочу мы сдавали уже два раза, но у нас не получилось. Что-то не то показывает анализ, причем педиатр наша уверена, что оба раза потому что не правильно собирали. В первый раз в памперсе была дочь, во второй - марлевый подгуз на ночь одели...

Надо ребенка без подгузов класть, как мне сказали, вообще. Но это же она по уши описается, что не особо хорошо для нее, да и для меня тоже - она со мной спит.

Кто-нибудь знает, может забить на него, если анализ крови хороший, ребенок спокоен и доволен, кушает и спит хорошо и ничего ее не беспокоит? Или все же надо домучить анализ?

мы забили!!!!! :) по уши в моче, мочесборник вытекает! ничего не собрали и плюнули!
в 5 сейчас будем сдавать!

koalka
11.04.2009, 14:03

Гы-гы, мы вот первый анализ сдали в 6 мес из-за маминой лени, но оказалось все проще некуда, спали в подгузе, утром проснулась, подмылись, дала попить водички, все сразу и вылилось:)), а я тут как тут:)):)):)) Так что не ленитесь, сдавайтесь. Да, подмывать надо без мыла, просто водичкой;)

Rapidash
11.04.2009, 14:04
мы забили!!!!! :) по уши в моче, мочесборник вытекает! ничего не собрали и плюнули!
в 5 сейчас будем сдавать!

Мы вообще без мочесборника, я и не знала что такие бывают А трехмесячные привики нам уже сделали. Вот думаю есть ли смысл? На прием к педиатру теперь в 4,5 месяцев. В три были, все хорошо.

Lenka_S
11.04.2009, 14:08
ну если перед прививкой, то лучше сдать мочу.
мы обычно собираем либо в мочеприемник, продается в аптеке 15руб., а если случайно отклеивается, то после кормления кладем на пеленальник и ждем минут 15-25 и когда писает поднимаем ножки и подставляем маленькую баночку))) Удачи!

я тут покупала намедни мочеприемники-по 30 рэ уже...:073: но удобно, безусловно:))

Я спрашивала то же самое у педиатра. Она сказала, что нужна именно утренняя моча, и если я понесу дите с утра подмывать, то она пописает раньше, чем я успею собрать мочу. Правда или нет (не про то, что пописает, про то, что нужен именно первый утренний попис ре)?

Так вы подмойте и дайте ему попить-через минут 15 результат не заставит себя ждать:))

Калякса
11.04.2009, 14:11
Мы вообще без мочесборника, я и не знала что такие бывают А трехмесячные привики нам уже сделали. Вот думаю есть ли смысл? На прием к педиатру теперь в 4,5 месяцев. В три были, все хорошо.
так если первую прививку сделали,зачем снова моча.мы первый раз сдали кровь и мочу,больше не надо сказали,скоро уже третью делать будем....а мочу сдавали в мчеприемник.

хризантемка
11.04.2009, 14:18
забила!!!! тоже 2 раза не получилось. мне надоело.

wilena
11.04.2009, 14:19
я в 3 мес ребенка над тарелочкой подержала ,она и пописала.Анализ был отличный.

КатеRинка
11.04.2009, 14:22
Мы вот только вчера собирали:)) Проснулся, поел, я с него подгуз сняла,подмыла, на спину положила, игрушку в руки дала, а сама рядом - сижу и жду:support:. Через 10 минут еле банку успела подставить:046::080:

Tiffani
11.04.2009, 14:33
А действительно зачем - если прививку сделали, ничего не беспокоит ребеночка, все в норме - стул, моча (по количеству и цвету я имею в виду) и т.д......что-то я не понимаю зачем заморачиваться, а мочеприемник еще пригодится - все-таки 30 р.

Сорри за офф, тут в соседней темке про кашки, мамашки пишут, что вообще необязательно читать что на банках написано - вообщем забивают по полной:)

Сашель
11.04.2009, 14:52
мы вообще на все забили вместе с этими врачами
слишком сильно отличались результаты анализов, сделанные в поликлинике и в хеликсе
пришла к выводу, что они не делают их толком. а пишут много всяких умных букв :016:
будем делать только перед прививкой и по необходимости (болезнь и т. п., ттт)
в поликлинике уже два месяца не была и не пойду
дешевле лечиться платно

Rapidash
11.04.2009, 16:57
А я, девочки, два раза по-честному вставала в 6 утра, хотя мы ложимся в час и я могла бы с дочей до 11 спать, поднимала ее и начинали мучения. Затем бежала в поликлинику к 8, чтобы сдать мочу, пока папа наш на работу не ушел.

И все впустую.

А теперь наша педиатр сказала что если сдадим в третий раз и опять не правильно то нас положат в больницу - это со здоровым, спокойным и довольным ребенком! Вот я и решила забить к черту. А папа и бабушка сказали что никакой больницы не будет - нечего нам делать там.

Бумбунька_Ниняйкина
11.04.2009, 19:41
ДЕВОЧКИ!!!!!! В три месяца ребёнкиных мочу можно собирать хоть всё утро.... Хоть несколько порций в одну баночку. Без проблем, и даже без мочесборников. Дело это ерундовое. Устала, надоело, не вытерпела, не получилось, пролила, протекла - ваши отговорки. И сдавать его надо так как положено.

Бoрисoвна
11.04.2009, 19:44
....хорошо что у нас страховка...(в том плане что не нужно к 8 утра в поликлиннику бежать)

кстати, сколько раз собирали мочу с помощью мочесборника, вообще проблем не было...одно удовольствие...:)

RINEVA
11.04.2009, 19:50
ну тогда можно долго думать что за утренний попис... в 4 утра тоже утренний...

RINA09
11.04.2009, 19:53
УТРОМ СНИМЕТЕ ПАМПЕРС ПОДМОЙТЕ РЕБЕНКА...ПОТОМ ВОКРУГ ПУПКА ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ПОГЛАДЬТЕ И НАЖМИТЕ НА ПУПОЧЕК И РЕБЕНОК ПОПИСЯЕТ...НАС ПЕДИАТР ТАК НАУЧИЛ...ТОЖЕ МУЧАЛИСЬ ПЕРЕЗДАВАЛИ 4 РАЗА МОЧУ!ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ПРАВИЛЬНО СОБИРАЛИ.

Масико
11.04.2009, 22:45
купите в аптеке мочеприемник (мочесборник) детский и без проблем соберете анализ :)
+1 очень классная вещь :ded:

Жанетка
12.04.2009, 02:02
Гы-гы, мы вот первый анализ сдали в 6 мес из-за маминой лени, но оказалось все проще некуда, спали в подгузе, утром проснулась, подмылись, дала попить водички, все сразу и вылилось:)), а я тут как тут:)):)):)) Так что не ленитесь, сдавайтесь. Да, подмывать надо без мыла, просто водичкой;)

А почему без мыла то? Как иначе смыть всю бяку, которая там накопилась(для девочек)? Себя то вы подмываете с мылом!!!

li-zard
12.04.2009, 02:16
только не забудьте одеть подгузник поверх мочеприемника. А то мы ночью как-то проснулись от того, что вся простыня мокрая.
P.S. не сдавали анализ мочи ни разу. Только разок сулковича.

Анахата
12.04.2009, 03:03
Кто-нибудь забивал на анализ мочи в три месяца?
Да не парьтесь вы.. Мы вообще ни разу не сдавали мочу. детям почти 3 года. никогда ничем не болели..

Bananna
12.04.2009, 09:22
нам не сказали сдавать анализ...
а через месяц прийти на привики и все...