PDA

Просмотр полной версии : а как пасху приготовить?


таська83
11.04.2009, 14:08
ну из творога которая:)

Алека
11.04.2009, 15:47
посмотрите здесь, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7431) видела очень много рецептов

Головокружение
11.04.2009, 19:26
посмотрите здесь, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7431) видела очень много рецептов

Спасибо за ссылочку!:flower:

tua
14.04.2009, 15:01
Могу предложить старый-старый простой рецепт.
600 гр жирного творога протереть через сито
вмесить 200 гр размягчённого слив. масла.
3/4 стакана песка
2 крутых желтка
ванилин
изюм, орехи, цукаты
Выстилаю пасочницу марлей
Выкладываю массу
Сверху гнёт
Убираю в холодильник
Делаю это в пятницу вечером, к воскресенью будет готово.

початок
14.04.2009, 23:12
девочки сделала вчера пасху по рецепту, пробную так сказать, по вкусу обычн творожная масса. как то разочаровалась я, чего то большего ожидала)

Евочка-девочка
15.04.2009, 18:29
а по какому рецепту делали?

Dil'ka
16.04.2009, 12:51
девочки сделала вчера пасху по рецепту, пробную так сказать, по вкусу обычн творожная масса. как то разочаровалась я, чего то большего ожидала)

http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Вот здесь, мне кажется более правильный рецепт.
У меня в детстве пасху делала прабабушка. Пасха совсем не была похожа на творожную массу.
Она была твердая и кремового цвета. Вкус - непередаваемый.
Сейчас буду впервые сама готовить. :008:

Nаташа
16.04.2009, 12:54
Только сейчас спросила рецепт. По нему делала ПАСХУ бабушка моей сестры. Она вообще отлично готовила. И пасха получалась всегда очень вкусная.
1 кг творога
5 яиц
200 гр сметаны
300 гр сливочного масла
0,5 кг сахара
изюм
ванилин
Творог предварительно положить под гнет, чтобы вытекла лишняя жидкость
Затем масло и творог - через мясорубку, после чего
туда добавить все остальные продукты
Довести до кипения, но чтобы сильно не кипело - как мне сказали - чтобы только немного "попыхало"
Остудить и в форму, предварительно застеленную марлей.
Поставить в кастрюльку - острым концом конуса вниз, чтобы не доставало до дна.
Пусть постоит, остынет до конца, пока стечет лишняя жидкость.
Затем - в холодильник.