Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ С МОЛЬЮ!
Миссис Пипкин
11.04.2009, 14:27
Завелась моль, никак не можем найти откуда она летит.
ВСЕ в доме перерыли, разобрали все антресоли, шкафы и все места, где она может жить.
Ума не преложим, откуда летит. Причем за день можно до 5 штук встретить.
Везде разложили апельсиновые корки, вонючки от моли.
Никто с таким не сталкивался?
Полина Петровна
11.04.2009, 21:46
я тоже долго ходила по квартире и ругалась на дурацких соседей, глупых строителей, думая, что кто-то из них повинен в появлении этой заразы, а потом посмотрела на конфеты в подарочных коробках и шоколад, которые лежали в шкафу с посудой для праздников... такая дрянь... шоколад и конфеты были с орехами... орехов уже не было, а вместо них -фуууу. драила всю посуду, шкафы.. моли нет. так что возможно надо поискать в этой области ?
+1, ищите в продуктах, крупах, сладком, в шкафчиках где могут быть крошки
djusya01
11.04.2009, 23:17
Я бродила вокруг шкафов долго, все стала вытаскивать, живем в бабушкиной квартире, а у нее в мешочке нашла замотанное шерстяное одеяло советских времен, а там такоооеее.... Ну потом дихлофосиком, вроде больше нету.
У меня одна знакомая купила новый пылесос и пользовалась им, а старый решила на дачу отправить. Вот только почистиь его забыла. Так он и стоял, ждал перевозки. Потом как полетели эти крылатые............... тоже долго искала. А они сидят себе в старом пылесосе и размножаются.
nata1982
12.04.2009, 15:13
заводились в сухофруктах,бабушка привезла,ходила искала откуда эти твари летают да еще и жирные такие,вот нашла.
Мы тоже как-то перебрали всю квартиру в поисках моли, а нашли в итоге через полгода на балконе в старых детских валеночках. На балкон ходим часто, вот моль и залетала. А мы всё шкафы перебирали...
А в помещениях борюсь с молью эфирными маслами. лаванда, кедр хорошо помогают. Только периодически подновлять надо.
Миссис Пипкин
13.04.2009, 21:00
Девочки, спасибо за советы. Будем дальше искать.
varenick
14.11.2009, 03:29
Мука, крупы, ОРЕХИ!, овсянка, кофе молотый:028:
Пытаюсь сейчас избавиться тоже....:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.