PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия - подскажите ссылки по теме, пожалуйста!

mummimama
11.04.2009, 14:36
Девчонки, нам 4.5 месяца, ортопед в поликлинике просмотрел нашу дисплазию, вот теперь срочно делаем всякие штуки типа электрофореза и широкого пеленания, подскажите, пожалуйста, адекватные ссылки по этой теме!
И еще - есть ли в городе хороший ортопед, к которому можно было бы обратиться по этому вопросу?
Заранее спасибо!

ARY
11.04.2009, 14:41
Девчонки, нам 4.5 месяца, ортопед в поликлинике просмотрел нашу дисплазию, вот теперь срочно делаем всякие штуки типа электрофореза и широкого пеленания, подскажите, пожалуйста, адекватные ссылки по этой теме!
И еще - есть ли в городе хороший ортопед, к которому можно было бы обратиться по этому вопросу?
Заранее спасибо!
если есть возм, запишитесь в турнера в пушкине.

olly27
11.04.2009, 14:46
Могу порекомендовать Волошина (узнала о нем с ЛВ) он работет в Турнера (Пушкин) и платно в центре Монблан на Спортивной. Мы тоже были у него с этой проблемой - он данный диагноз не подтвердил.

Рададара
11.04.2009, 15:00
Заранее спасибо!

А можно вопрос? Как Вы её (дисплазию) обнаружили? Ходили ещё раз на приём к ортопеду? По собственной инициативе или Вас приглашали? Мы вот тоже и УЗИ делали в месяц и у ортопеда были - сказал, всё ОК, приходите в ГОД. А я волнуюсь (ножки до конца не разводятся), записалась опять на приём, но если бы интернета не было - знать бы ничего не знала и спала спокойно. Пошла бы к ортопеду только в год. А уже не раз натыкаюсь на рассказы о том, что в месяц диагноза не было, а позже обнаружился...

xsana
11.04.2009, 15:11
[QUOTE=Safary;24563262]А можно вопрос? Как Вы её (дисплазию) обнаружили? Ходили ещё раз на приём к ортопеду? По собственной инициативе или Вас приглашали? Мы вот тоже и УЗИ делали в месяц и у ортопеда были - сказал, всё ОК, приходите в ГОД. А я волнуюсь (ножки до конца не разводятся), записалась опять на приём, но если бы интернета не было - знать бы ничего не знала и спала спокойно. Пошла бы к ортопеду только в год. А уже не раз натыкаюсь на рассказы о том, что в месяц диагноза не было, а позже обнаружился...[/QUOT

в нашей поликлинике детей до года осматривают специалисты каждых 3 мес. Прямо сама педиатр звонит и даёт номерки к ортопеду ,невропотологу и т.д. в 3мес.,6,9 и в год. Это по закону положено,просто мы много чего не знаем, вот и попадаются такие ортопеды которые реб.в месяц посмотрят,а потом перед садиком маме приятный сюрприз типа-у вашего реб. плоскостопие.

Бреста
11.04.2009, 15:13
Заранее спасибо!

а у нас дисплазия обнаружилась в 2,а в 4,5 уже не было:делали прогревания на пояснично-кресцовую область и массаж для расслабления ножек,дома при каждой смене подгузника упражнение на ножки по 10 раз на каждую

МисС-ка
11.04.2009, 15:57
Нам в этом же возрасте поставили ортопед,а через полмесяца Румянцев (мне он очень нравится!, если нужен тел., пишите в личку) снял это... и сказал НИКАКИХ ЭЛЕКТРОФОРЕЗОВ!!!! Все ТТТ!

mummimama
11.04.2009, 16:23
А можно вопрос? Как Вы её (дисплазию) обнаружили? Ходили ещё раз на приём к ортопеду? По собственной инициативе или Вас приглашали? Мы вот тоже и УЗИ делали в месяц и у ортопеда были - сказал, всё ОК, приходите в ГОД. А я волнуюсь (ножки до конца не разводятся), записалась опять на приём, но если бы интернета не было - знать бы ничего не знала и спала спокойно. Пошла бы к ортопеду только в год. А уже не раз натыкаюсь на рассказы о том, что в месяц диагноза не было, а позже обнаружился...

Нам обратили на это внимание массажистка наша и невролог, сказали, что дисплазия точно выражена и непонятно, почему ортопед опираясь на рентген говорит, что ее нет, если даже на рентгене видно, что она есть. Ну да Бог с ней, с этим ортопедом, я обратилась еще к двум разным, выслушала мнение, оба - один за деньги, другой бесплатный - сказали, что дисплазия есть и назначили сейчас срочно лечение. В любом случае на лицо были явные признаки - несимметричность складок, искривление туловища, неполное раскрытие ножек и плюс рентген.
Я вот думаю, мамам нужно опираться на свою интуицию, и если что-то беспокоит - лучше обратиться к другому специалисту, благо, их сейчас много, на разный вкус и достаток.

RINA09
11.04.2009, 16:29
Девчёнки,опыт лечения дисплазии у двух моих старших детей мне подсказывает,что самое главное-доктора найти толкового!!!

Рададара
11.04.2009, 16:38
Нам обратили на это внимание массажистка наша и невролог, сказали, что дисплазия точно выражена и непонятно, почему ортопед опираясь на рентген говорит, что ее нет, если даже на рентгене видно, что она есть. Ну да Бог с ней, с этим ортопедом, я обратилась еще к двум разным, выслушала мнение, оба - один за деньги, другой бесплатный - сказали, что дисплазия есть и назначили сейчас срочно лечение. В любом случае на лицо были явные признаки - несимметричность складок, искривление туловища, неполное раскрытие ножек и плюс рентген.
Я вот думаю, мамам нужно опираться на свою интуицию, и если что-то беспокоит - лучше обратиться к другому специалисту, благо, их сейчас много, на разный вкус и достаток.

Можно поподробнее! Про искривление туловища. Первый раз слышу про такой признак.

Rapidash
11.04.2009, 16:43
Автор, вот моя тема про дисплазию - нам ного очень хороших советов дали. Может и вам пригодится. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237699

graffiti
11.04.2009, 19:52
поиск тем на ЛВ http://www.google.com/coop/cse?cx=000347736806975113219:s_jvxu1okdc

может еще это пригодится...
http://www.plasticsur.ru/resource/dothree/dothree77.php