PDA

Просмотр полной версии : Если через 3 года выяснилось, что ребёнок не Ваш, а подменённый, Вы бы его отдали?

Страницы : 1 [2]

jas
13.04.2009, 00:58
Это я все понимаю. Просто Вы в своем посте сделали акцент на "не смогу ПРИНЯТЬ". Я и говорю- главное- не в этом, а в том, что еще и ОТДАТЬ надо. Вот ЭТО- совершенно невозможно.
Если за то, чтобы кровный, но совершенно незнакомый мне ребенок стал жить со мной, надо отдать того, ктого растила 3 года- то НЕТ, не отдам, пусть все остается как есть.

Спорить не буду. В любом случае, во-первых, тут обсуждается чисто абстрактная ситуация и как поведет каждая сейчас заявляющая, что оставит воспитываемого 3 года.....не поменяет на своего родного.........НЕИЗВЕСТНО. И честно говоря, я почти уверена, что процентов 90% из тех, кто сейчас так говорит, все-таки своего родного ребенка поменяют.
Во-вторых, у меня наверно больше цинизма, в силу профессии, вот и все. Слишком много разных жизненых ситуаций приходилось наблюдать в суде, поэтому предсказать конкретное поведение человека тяжело.

Но на своем мнении я все же останусь - поменяю при любом раскладе (ну ест-но если другие родители живы/здоровы). Просто иначе жить уже не смогу.

Sandrin
13.04.2009, 01:00
Не отдала бы

La farfalla
13.04.2009, 01:06
Сижу сейчас и представляю.
Вот вдруг, прям щас, я узнаю, что маленькая кровопийца, которая сейчас причмокивает и насапывает на диване, мне не кровная родня. А та девочка-ровесница с площадки, с которой сегодня играли, моя кровная. И мне надо отдать свою дочку каким-то людям, а ту девочку взять себе и начать любить её больше жизни. А про дочку забыть. ППКС.

Интересно, а по закону меня могут заставить отдать дочку, если окажется, что у неё другие кровные родители?
Вот, похоже, что в той ситуации- реальной, благодаря которой появился этот топ так и было- обязали по суду. Чеченская мама не хотела меняться, хотела двоих.
Русская хотела отсудить у роддома миллион. Похоже, ей для этого и был нужен этот обмен. Она на меня произвела нехорошее впечатление (из передачи). Она- ни разу не взглянула на бирки. Ее ребенок не говорил слово "мама". "Папа" и имена братьев - да, а "мама"- нет. Ее ребенок легко пережил обмен, в отличие от второго.
Был суд, именно он постановил- детей поменять.
Единственное, я думаю, не могли ЗАСТАВИТЬ сдавать кровь. До суда они сдавали анализы, чтобы определить кровное родство.
Представляю, приходят ко мне люди и говорят- а сдайте-ка кровь себе и ребенку, посмотрим, родные ли. Мне кажется, я могу просто послать подальше кого угодно с таким предложением. Вот- я, вот- мой ребенок, вот- документы, что он- мой.
Возможно, если бы чеченка не стала сдавать кровь, ничего сделать бы не смогли.

La farfalla
13.04.2009, 01:16
...

Но на своем мнении я все же останусь - поменяю при любом раскладе (ну ест-но если другие родители живы/здоровы). Просто иначе жить уже не смогу.
Ваше мнение понятно.
У меня другое- я люблю своего ребенка- вот этого конкретного человечка, а не какую-то абстактную свою кровь, какие-то частицы в ней. Т.е., как и говорили многие- если можно взяла бы обоих, а нет- так нет.

А уж если подумать, что будет чувствовать этот мой маленький человечек... Для него "кровь" вообще пустой звук. И вдруг мама возьмет и поменяет его на другого. Ужас... ... ...

Алоэ
13.04.2009, 01:24
ответила 3, т.к. не знаю.... Наверное не отдала бы свою не за что..но и без кровного не смогла бы жить :(( Даже думать страшно.

RedFoxNatol
13.04.2009, 01:35
не думаю,что данная ситуация вообще разрешима...слишком много НО
По теме...нет,не отдала бы,постаралась забрать своего:))но не отдала бы

точно!!! :)

RedFoxNatol
13.04.2009, 01:37
2. вчера передачу смотрела. уревелась вся, даже мужа слеза прошибла. тоже сказал,что дочку не поменял бы

своего только что спросила, сказал, что "не за что не отдал бы"

ТанцыНаГраниВесны
13.04.2009, 01:38
Вопрос, на который для мамы не может быть ответа. Как ни поступи, сердце всю жизнь будет болеть за того, другого. Для меня был бы вариант, когда оба со мной. Но для другой мамы это неприемлемо.ИМХО

Свободная
13.04.2009, 01:40
Спорить не буду. В любом случае, во-первых, тут обсуждается чисто абстрактная ситуация и как поведет каждая сейчас заявляющая, что оставит воспитываемого 3 года.....не поменяет на своего родного.........НЕИЗВЕСТНО.
Понятно, что наши теоретические рассуждения далеки от поведения в реальной ситуации намного больше, чем мы можем представить. Более того, обычно те, кто говорит "вот я 100% поступлю так, а не иначе" в 99% случаев поступают ровно наоборот:)). Но большинство форумских тем носят абстрактный характер, ведь крайне редко отвечающие "были в теме";). Но отвечая на этот вопрос, мы все мысленно представляем конкретного (своего) ребенка, которого нужно будет поменять на абстрактного. И в моих теоретических рассуждениях мне не найти мотивов по которым можно это сделать. Возможно, что во мне тоже много цинизма в силу профессии;), но я также остаюсь при своем мнении - для меня в этой ситуации "генетически мой" ребенок ничем не отличается от любого другого чужого ребенка, соответственно, я бы предприняла все возможное, чтобы тот ребенок, кого я считаю своим, остался со мной и с семьей "генетически своего" не стала бы поддерживать никаких отношений, чтобы исключить попытки воспитания, влияния и т.п. (кто знает, как "генетические родители" себя захотят вести с моим ребенком:016:).

Мата Хари
13.04.2009, 02:18
понятия не имею,как бы поступила..сидя на диване,думается,что для меня кровь важнее. я бы своего забрала непременно. а насчёт отдать не могу придумать ответ..

ВсёЧетко!
13.04.2009, 10:29
я тоже в силу своего цинизма :)) прекрасно понимаю, что своего ребенка не отдам. и не поменяла бы на абсолютно чужого, не мною воспитанного ребенка. это как? для меня это равносильно - что я сейчас отдам ребенка в детский дом. вот так - жили, не тужили, а тут - хрясь - и в детский дом.
я думаю, надо делать еще возраст деток - в каком возрасте мы говорим об обмене?

JILL*
13.04.2009, 12:06
А лучше о таком даже и не узнавать тогда...
по теме - неет - не стала менять...

КатАрина
13.04.2009, 12:09
Фигушки, не отдам!

13%-тная
13.04.2009, 12:41
долго думала
представила своего кое-как в итоге
нет. я бы не отдала.
искала бы контакта с родным.

Мурашкина
13.04.2009, 13:18
Пункт 2. Но и своего попыталась бы забрать....
Слава Богу, дочь копия папы, а глаза и выражение глаз мои. Тут не прикапаешься. Подмены нет :))

У меня приемный сын так на меня похож, что даже незнакомые люди нам всегда говорят: "Мамин сын. Копия мамы! Так на маму похож!"

Говорят даже собаки на хозяев похожи!:)

ёжжжик
13.04.2009, 13:24
п.2
И не стала бы забирать родного по крови. Я не хочу, чтобы от этого страдали родители, вырастившие ребенка и привязавшиеся к нему.

Маруся Климова
13.04.2009, 13:56
Я своего ребенка никогда и никому не отдам. Я без нее не смогу жить, ни секунды. Не знаю, как бы я боролась с решениями суда, просто скрывалась бы наверное всю жизнь.

Нутика
13.04.2009, 14:17
Своего бы вернула по любому, и была бы не против- оставить и подкидыша (ну если бы было возможно)

* Удачкина *
13.04.2009, 14:26
Как это отдать? Неееет!

ВсёЧетко!
13.04.2009, 14:26
Своего бы вернула по любому, и была бы не против- оставить и подкидыша (ну если бы было возможно)

офигеть. Вашему ребенку сколько лет? "оставить подкидыша"

Bookla
13.04.2009, 14:27
искала бы какой-то вариант совместного проживания с другой мамой и моим биодетем. ( в большом доме например)

La farfalla
13.04.2009, 15:43

Мне кажется, Нутика имела ввиду, что и многие другие: оставить себе обоих.

Николя
13.04.2009, 16:11
Ответила п.3
Потому что - НЕ ЗНАЮ!!!
Многие тут пишут, что оставили бы обоих деток себе. Удивляюсь слегка. Как оставили? А та, другая женщина, что? "Просто так погулять вышла"?

Всё к лучшему
13.04.2009, 16:18
Ответила п.3
Потому что - НЕ ЗНАЮ!!!
Многие тут пишут, что оставили бы обоих деток себе. Удивляюсь слегка. Как оставили? А та, другая женщина, что? "Просто так погулять вышла"?

Я УЖЕ ЭТОТ ВОПРОС МНОГО РАЗ ЗАДАВАЛА...Ответа нет пока.

Николя
13.04.2009, 16:39
Я УЖЕ ЭТОТ ВОПРОС МНОГО РАЗ ЗАДАВАЛА...Ответа нет пока.

Понятно :( .
Читала по диагонали, пропустила Вас. А вот такие "смелые высказывания " - оставлю обоих, просто резанули и не толька глаз, но и сердце :(

SAndrO03
13.04.2009, 16:57
ответила 2, но полностью соглана с этим
ответила "другое", смотря по обстоятельствам, что там за семья, меняться бы точно не стала, скорее всего, нашла бы возможность жить рядом, чтоб дети росли как братья (или сестры)))).....если в семье всё не хорошо, то постаралась бы забрать ребенка себе.

Маруся Климова
13.04.2009, 17:12
А я бы, мне кажется, постаралась не общаться с той, второй, я бы сразу убежала куда подальше.. У меня при мысли, что другая женщина будет претендовать на мою дочь, сразу паника начинается.. Так что про второго не знаю, смогла бы я даже посмотреть на него...

Мурашкина
13.04.2009, 17:32
А я бы, мне кажется, постаралась не общаться с той, второй, я бы сразу убежала куда подальше.. У меня при мысли, что другая женщина будет претендовать на мою дочь, сразу паника начинается.. Так что про второго не знаю, смогла бы я даже посмотреть на него...

а, если вдуматься, что именно ТОТ ребенок - ВАШ ребенок, да еще, если, и в не самых лучших руках????
(помните, был пример, об обмене деток в роддоме. в богатой семье не захотели "меняться обратно"... а парень из бедной семьи, глядючи на чужого на своем месте - кажется до тюрьмы скатился...)

ох, я даже голосовать не буду. я даже вообразить не могу ... я воспитываю приемного сына, я его так люблю, что тем более мне даже страшно представить, как можно своего бросить... и как можно жить, зная, что где-то живет твой ребеночек...

единственный способ - породниться? жить обеим семьям на две семьи? не знаю...

Маруся Климова
13.04.2009, 17:58
а, если вдуматься, что именно ТОТ ребенок - ВАШ ребенок

нет, мой ребенок - это моя дочь:073::073::073:

Мурашкина
13.04.2009, 18:04
нет, мой ребенок - это моя дочь:073::073::073:

мужской принцип - с глаз долой из сердца вон...
(это я не обидеть хочу. нет-нет!!! просто мужчины (подавляющее большинство) действительно так устроены - они любят того, ребенка который с ним, а не далеко...)

ВсёЧетко!
13.04.2009, 18:10
я думаю, мужчины любят женщину. и заодно уж ребенка, который с ней.
вряд ли мы найдем хоть сколько-нибудь значительный % мужчин, которые любят чужих детей.
именно ЛЮБЯТ.

Мурашкина
13.04.2009, 18:18
я думаю, мужчины любят женщину. и заодно уж ребенка, который с ней.
вряд ли мы найдем хоть сколько-нибудь значительный % мужчин, которые любят чужих детей.
именно ЛЮБЯТ.

я бы вообще молила о сведении этого % к нулю, даже, если бы в этот процент "мужской любви к детям" автоматически попала доля (разновидность) и отцовской любви ... (грустно шучу, и не к месту)

Мата Хари
13.04.2009, 18:36
спросила у детей(15 и 8) и у мужа о ситуации:) дети даже слышать не хотят о других родителях,мелкая вообще сказала,что не стоит даже смотреть,какие они) пусть даже и хорошие) муж сказал,как и большинство людей тут - забрать и другого себе) вопчем наши взгляды с домочадцами расходятся слегка)) когда я им сказал,а как же другая сторона,ведь они тоже "не мимо шли",послали меня подальше с такими ситуациями)
короче,не дай Бог...

Мурашкина
13.04.2009, 18:41
спросила у детей(15 и 8) и у мужа о ситуации:) дети даже слышать не хотят о других родителях,мелкая вообще сказала,что не стоит даже смотреть,какие они) пусть даже и хорошие) муж сказал,как и большинство людей тут - забрать и другого себе) вопчем наши взгляды с домочадцами расходятся слегка)) когда я им сказал,а как же другая сторона,ведь они тоже "не мимо шли",послали меня подальше с такими ситуациями)
короче,не дай Бог...

Это потому что они уверены, что Вы и есть их родители...
Уверена, что все детдомовские детки хотят узнать о своих биородителях.

Короче - не дай, Бог - с этим согласна на все 100.

Маруся Климова
13.04.2009, 19:05
мужской принцип - с глаз долой из сердца вон...

вы меня совсем не поняли.. прочитайте статью, про страдания чеченской (?) мамы.. Вот этого я боюсь, просто сама мысль о том, что я могу лишиться моей дочери, для меня невозможна..
Поэтому, прежде чем я смогу задуматься о каких-то там еще своих детях (кстати, из какого сердца вон? пока что в моем сердце только мой ребенок, и с каких глаз долой? я его и в глаза не видела )

прежде всех этих мыслей меня охватит такой ужас и паника, что я схвачу дочь в охапку и убегу...

Нутика
13.04.2009, 19:29
мой достаточно взрослый, первый брак был в очень молодом возрасте.
Мне кажется, Нутика имела ввиду, что и многие другие: оставить себе обоих.
Вы меня правильно поняли!:)

katja_gromowa
13.04.2009, 20:11
Я своего ребенка никогда и никому не отдам. Я без нее не смогу жить, ни секунды. Не знаю, как бы я боролась с решениями суда, просто скрывалась бы наверное всю жизнь.

+1
Тоже первая мысль была, когда ситуацию на себя примеряла - спрятаться где-нибудь с ребенком, документы другие купить и т.п.

La farfalla
13.04.2009, 20:33
...
Ну Вы и сравнили. В детдоме вообще родителей нет, я имею ввиду людей, которые заботятся, с которыми ребенок живет. А тут есть. И еще- "узнать" и уехать в другую семью (а своя при этом уже есть) - две большие разницы.

Тире
13.04.2009, 20:43
Захочу и того и другого:))

А если честно, мне даже представлять страшно такую ситуацию.. ведь по любому ты будешь иметь право только на одного...
ни первый, ни второй не могу нажать...:001:
Другое? А я не знаю, что другое, двоих бы мне не отдали.. так что ничего другого я не придумала пока:)

La farfalla
13.04.2009, 20:54
...
Ну Вы и сравнили. В детдоме вообще родителей нет, я имею ввиду людей, которые заботятся, с которыми ребенок живет. А тут есть. И еще- "узнать" и уехать в другую семью (а своя при этом уже есть) - две большие разницы.

ЭльфиК
13.04.2009, 23:14
Я выбрала п. 2. потому что даже представить не могу, что мне кому-то надо отдать СВОЮ дочу. Но вот если бы другая семья стала бы возвращать ребенка через суд? Как тогда?

Gretc
14.04.2009, 01:07
сошла бы с ума.Угу.Как подумаю, так жутко делается. Как повела бы себя не знаю. Но дочку бы точно не отдала.
Как вариант все переезжают в одну коммунальную квартиру, и живут вместе. Кошмар, но зато дети у всех на виду.

Аляска
14.04.2009, 10:32
Не отдала бы. Ну конечно, как и большинство, попыталась бы забрать своего. Наверное другая семья захотела бы зделать то же самое.

Мурашкина
14.04.2009, 11:43

1) Есть с чем сравнивать!!!
Мой сын уже восьмой год живет не в детдоме. Любит и любим. Совсем не помнит (вычеркнул) свою детдомовскую жизнь, но знать о биородителях хочет.
Не далее как вчера вечером перед сном со злорадством сказал: "Интересно, это наверное у меня в нее плохие гены по безграмотности по русскому языку. Как ты думаешь, она наверное на помойке живет... "
Конечно, же я с ним долго вчера беседовала (про не суди, да не судим будешь,про то, что я ей благодарна, что она мне подарила такое чудо, про то, что мы ведь не знаем, ее причин...) Но я не об этом.
Вдумайтесь в слова девятилетнего ребенка. Он вчера впервые ее в чем-то обвинял, т.е. носил и копил в себе...

2) Я не говорила про уехать в другую семью. Но "узнать" - 100% хотят.

3) И еще один пример. Моя мама выросла в детском доме (репрессии -война). Так вот она категорически отказывается искать своих родственников. Представляете она на всю жизнь пронесла обиду детдомовца (как дитя малое): "Они же меня не искали!" Мои аргументы, что родители и не могли ее искать, а ее братья и сестры в таком же как и она положении, но детдомовская обида сильнее разума...

P.S. А чёй-то у Вас мне в ответ Баден-Баден (139/141) получился:)

La farfalla
14.04.2009, 14:50
...

P.S. А чёй-то у Вас мне в ответ Баден-Баден (139/141) получился:)
Долго думала, что это значит. :)

Ну, это случайно получилось, выхожу с телефона, работает он медленно, и не всегда понятно- получилось отправить или нет.

Шеффлера
14.04.2009, 16:05
Оставила бы все как есть. Не стала бы лезть в другую семью. Моему червячку 2,8, и просто его кому-то отдать? Он уже большой, маму и папу помнит. Другой ребенок, "кровный", для меня чужой. Забрать двоих - не вариант, другая сторона тоже бы забрала двоих. А вот с судом спорить трудно, постановил - отдать, и все, хоть в петлю.

Мурашкина
14.04.2009, 16:27
Долго думала, что это значит. :)

Ну, это случайно получилось, выхожу с телефона, работает он медленно, и не всегда понятно- получилось отправить или нет.

аааа ... лучше глюки [Вашего] телефона чем глюки [моего] сознания (я сначала думала, что у меня двоится) - уж извините за эгоизм:) в отношении Вашего телефона

Mёdina
14.04.2009, 16:27
Не отдала бы никого никому! Забрала б обоих!

Всё к лучшему
14.04.2009, 16:33
еще одна

Mёdina
14.04.2009, 16:40
еще одна

да-да, еще одна, и еще и еще!:004:

Всё к лучшему
14.04.2009, 17:04
ну тогда вы должны быть готовы, что и у вас могут двоих забрать. Готовы?

Мурашкина
14.04.2009, 17:06
да-да, еще одна, и еще и еще!:004:

нееее, девочки...

помните притчу, когда мамы делили ребенка, Соломон сказал: рубите пополам, и мать сказала - отдайте той другой, только не рубите...

боюсь, при таких наших позициях мы бы все были бы готовы "отказаться" от ребенка...

Venatora
14.04.2009, 19:03
Ситуацию представить практически не могу. Мои дети были с первых секунд если не со мной, то на руках у папы.

Бабушка рассказывала о своей знакомой. Во время войны, не помню всех тонкостей. В общем мамы в Финляндии вынуждены были отправить своих детей в Швецию. Там их приняли в шведские семьи, дети стали говорить по шведски...Прошло несколько лет, и подругу эту привезли по закону возвращать в Финляндию к ее маме. Она видит идет какая то женщина с коляской, потом оставила коляску, побежала к ней, стала обнимать...А она говори, я к МАМЕ хочу! Шведской маме.
В общем конец этой истории был такой, что она вернулась к той что вырастила ее - к шведской маме.....

В общем в сознательном возрасте дети вряд ли хотят менять родителей и понимать про родную кровь.
Так что мне кажется если и возможен "обмен" то только пока ребенок еще крайней мал- грудничковый возраст.

Duniasha
14.04.2009, 20:42
Если менять то в первые 3 месяца, хотя и это трудно...
ИМХО, оставила бы как есть, постаралась бы наладить отношения с той семьей, чтобы иметь возможность общаться с кровным ребенком...

La farfalla
14.04.2009, 23:27
Я вижу, по результатам опроса большинство против обмена (я тоже). Почему, интересно, суд (ну, в той истории с русской и чеченской семьей) присудил поменяться. На каком основании- так.

Третья молодость
15.04.2009, 01:22
Вот я тоже об этом думаю.
Наверно, одна из мам настаивала на обмене (русская?). Наверно, по закону она имеет на это право.

Лалекс
15.04.2009, 01:37
Наверно, одна из мам настаивала на обмене (русская?). Наверно, по закону она имеет на это право.
понимаю эту маму,если бы моя кровиночка со славянской внешностью росла в Чечне,я бы не смогла с этим жить....ловлю помидоры,но в такой ситуации я была бы за обмен

Clara
15.04.2009, 01:43
Ситуацию представить практически не могу. Мои дети были с первых секунд если не со мной, то на руках у папы.

Бабушка рассказывала о своей знакомой. Во время войны, не помню всех тонкостей. В общем мамы в Финляндии вынуждены были отправить своих детей в Швецию. Там их приняли в шведские семьи, дети стали говорить по шведски...Прошло несколько лет, и подругу эту привезли по закону возвращать в Финляндию к ее маме. Она видит идет какая то женщина с коляской, потом оставила коляску, побежала к ней, стала обнимать...А она говори, я к МАМЕ хочу! Шведской маме.
В общем конец этой истории был такой, что она вернулась к той что вырастила ее - к шведской маме.....

В общем в сознательном возрасте дети вряд ли хотят менять родителей и понимать про родную кровь.
Так что мне кажется если и возможен "обмен" то только пока ребенок еще крайней мал- грудничковый возраст.

Моего папу так из Ленинграда в Финку отправляли. Он говорит, что очень не хотел возвращаться к бабушке, но его вернули.

По теме: ни за что бы не отдала (меня обязать могут?) а со вторым малышом по обстоятельствам, если все хорошо-не лезла бы(рыдала, локти кусала бы, но не лезла), а если семья не благополучная пыталась бы забрать...нет жизнь бы положила, чтобы забрать:( А вообще, не дай Бог

Clara
15.04.2009, 01:45
понимаю эту маму,если бы моя кровиночка со славянской внешностью росла в Чечне,я бы не смогла с этим жить....ловлю помидоры,но в такой ситуации я была бы за обмен

При чем здесь национальность? Он любимым был, САМЫМ любимым, она за него с первых дней боролась, сколько больниц прошла...эх Вы:(

Лалекс
15.04.2009, 01:49
При чем здесь национальность? Он любимым был, САМЫМ любимым, она за него с первых дней боролась, сколько больниц прошла...эх Вы:(
ну вот и первые помидоры.
Дело не в национальности ребенка который у меня,а кровного и в том месте где он живет.Мой отец из Грозного,представляю о чем говорю.

yasy
15.04.2009, 01:57
Другое...наверно.
В смысле жить рядом,а вообще сложно такое преставить.Помешаться можно точно.

Тире
15.04.2009, 03:03
Мармелада, не стоит так возмущаться и осуждать людей в эгоизме, которые пишут "забрали бы и того и другого"... Вы поймите, имхо, несерьезно это пишется...
Это нормальный, естественный ответ для человека, которому и вообразить страшно такую ситуацию... Загадка - без ответа.

Одного - растил, прикипел душой и сердцем, он - родной уже тебе...другой, тот - оказывается - ТВОЙ... настоящий... твой до кончиков волос, быть может с твоими глазами и душой... Богом и природой ДЛЯ ТЕБЯ предназначенный... но потерянный виной роковой ошибки...

КАК тут выбрать? Естественно, человек, ведя разговор о невообразимой для себя ситуации, о невозможном выборе - думает в первую очередь о себе, а не о чужой для него женщине...
Ответ для многих не имеет решения. И большинство людей здесь так пишет - именно от незнания ответа, ну хоть по кускам себя режь, а выбрать не получается, вот и приходит на ум "забрал бы двоих"...
Не воспринимайте серьезно и уж тем более не делайте выводы о людях как о махровых эгоистах по таким ответам, ну серьезно, зря Вы так... Выводы можно делать из более реальных, земных ситуаций...

Всё к лучшему
15.04.2009, 10:15
Тире, я с вами согласна. Просто даже не думала, что будут такие варианты. Смотрела эту передачу и плакала.... Ужас, представить на самом деле сложно.

La farfalla
15.04.2009, 11:47

Не знаю... по-моему, в законах не предусмотрено такое...

А что внешность? Не так уж они и отличаются. Среди них есть люди вполне славянской внешности. Вот и у Заремы - чеченской мамы, она сама говорила- все братья светленькие и голубоглазые. Хорошо бы там ему жилось.
Они оба - Зарема и этот мальчик очень тяжело пережили обмен. Очень жалко их. :(

Всё к лучшему
15.04.2009, 12:28
А что внешность? Не так уж они и отличаются. Среди них есть люди вполне славянской внешности. Вот и у Заремы - чеченской мамы, она сама говорила- все братья светленькие и голубоглазые. Хорошо бы там ему жилось.
Они оба - Зарема и этот мальчик очень тяжело пережили обмен. Очень жалко их. :(

а откуда вы знаете?

Тангеро
19.04.2009, 18:54
Разве есть какая-то информация про Зарему и малыша?

Grizlik
19.04.2009, 20:54
думаю поменяем, так как в 3 года ребенку много объяснять не надо, а все равно рано или поздно захочется видеть своего родного ребенка!

Лунный свет
19.04.2009, 20:59
не отдала бы
и другого выкрала или выкупила

Всё к лучшему
19.04.2009, 21:00
и в тюрьму

myxja
19.04.2009, 23:09
Сложный вопрос.Конечно не отдала бы и пыталась отстоять родное дитя.

Тангеро
19.04.2009, 23:28
А отдали бы? Вам и то и другое?

КАлёна
20.04.2009, 00:10
не думаю,что данная ситуация вообще разрешима...слишком много НО
По теме...нет,не отдала бы,постаралась забрать своего:))но не отдала бы
+1
не отдала бы, но и своего попыталась бы забрать :005: