Просмотр полной версии : Страттера, где покупаете?
Собственно, сабж.
И по какой цене.
Мы покупаем в аптеке на Марата. Говорят есть еще в аптеках вроде "Натур-продукт". Но слышала, что уже стали попадаться подделки :( Попробуйте позвонить в 003 - там у них есть перечень ряда аптек. На Марата в последнее время мы покупали по цене 1200 за укпаковку. Скидок никаких при покупке нескольких упаковок или т.п. - нет. В сети аптек "Озерки" - точно нет (узнавала, у них в базе вообще такое лекарство не числится)
последнюю закупку-))) делала в феврале, когда она подорожала на 50%. То есть одновременно в городе было и 850-900 ре за 25 мг и по 1200. Я психанула и все свободные деньги пустила на лекарство.
Я вызванивала по 003. Мне говорят где есть и по какой цене. Беру телефон аптеки, перезваниваю, если она там реально есть, то откладываю.
В разных сетях покупала. И в Натур-продукте и в Невисе, например. На Марата раньше покупала, но в этот момент они уже успели поднять цены.
Спасибо. Вчера на Петроградке купила...
Как ваши дети препарат переносят, кстати?
CHINCHILLA-LENA
19.10.2009, 14:20
Подниму темку :support:
Девы, а где сейчас выгоднее покупать СТРАТТЕРУ? :flower:
Путеводная звезда
19.10.2009, 14:47
В прошлом году активно интересовалась этим лекарством.
Самый выгодный вариант был в аптеке на Дачном пр.
Ой, залезла посмотреть любопытсва ради что это такое,
нашла что приостановлена регистрация в России этого препарата. Цитирую:
Как сообщили в Росздравнадзоре, решение приостановить регистрацию «Страттеры» принято «в связи с выявлением серьезных побочных эффектов, в том числе способности вызывать склонность к самоубийству, не соответствующих сведениям инструкции по медицинскому применению». Похоже, Росздравнадзор намерен учесть опыт аналогичного ведомства США и ужесточить контроль над применением препаратов, предназначенных для лечения расстройств психики.
повторюсь еще раз - звоните 003 и спршиваете где самый дешевый вариант нужной дозировки (еще я уточняла район). Вам дают телефоны аптек, звоните туда и уточняете наличие и бронируете. Единственное - в 003 нет сети Озерки (но там и страттеры вроде нет) и нет аптеки на Марата. А самое выгодное - делить капсулы.
CHINCHILLA-LENA
19.10.2009, 14:57
повторюсь еще раз - звоните 003 и спршиваете где самый дешевый вариант нужной дозировки (еще я уточняла район). Вам дают телефоны аптек, звоните туда и уточняете наличие и бронируете. Единственное - в 003 нет сети Озерки (но там и страттеры вроде нет) и нет аптеки на Марата. А самое выгодное - делить капсулы.
Да только что прочитала на СДВГ сайте про дележку капсул....задумалась...
CHINCHILLA-LENA
19.10.2009, 15:03
Ой, залезла посмотреть любопытсва ради что это такое,
нашла что приостановлена регистрация в России этого препарата. Цитирую:
Как сообщили в Росздравнадзоре, решение приостановить регистрацию «Страттеры» принято «в связи с выявлением серьезных побочных эффектов, .
это было в 2006 году...
*Змейка*
19.10.2009, 17:04
Да только что прочитала на СДВГ сайте про дележку капсул....задумалась...
Мы сидим на самой маленькой дозировке. Раньше брала по 10 мг, теперь по 25 (для нас не критично). Капсулу делю на 2 дня. Экономия в 2 раза.
Мы сидим на самой маленькой дозировке. Раньше брала по 10 мг, теперь по 25 (для нас не критично). Капсулу делю на 2 дня. Экономия в 2 раза.
а если взять по 60 мг.... Пару недель назад я находила 60 мг ДО 1000 руб. за 7 капсул. Хотела взять, но решили пока не пить, вроде так обходится
ValeriLeri
19.10.2009, 18:19
Вроде не про покупку, но....подскажите, наш невролог посоветовала почитать про Страттеру-подумать (мол не хочу ли я ребенку подавать).
Но, во всех инструкциях возраст с 6 лет, а нам всего 3. Насколько это оправдано?
Вроде не про покупку, но....подскажите, наш невролог посоветовала почитать про Страттеру-подумать (мол не хочу ли я ребенку подавать).
Но, во всех инструкциях возраст с 6 лет, а нам всего 3. Насколько это оправдано?
я не нвролог, но мое мнение, что это прпарат отнюдь не первого выбора. Вот если действительно у ребенка гиперактивность такая реальная, мешающая жить и развиваться, если пробовалось что-то еще - тогда можно и попробовать ПО НАЗНАЧЕНИЮ врача. Но в три года... Наверное у вас еще осталось что-то неиспробованное. Прямо вот так по стенкам бегает? И сладу никакого нет? И развитие сильно страдает (хотя тут вот что - меня психиатр уверял, что при старттере НИЧЕГО нельзя мешать, только если витамины). Механизм мешанины еще не изучен
ValeriLeri
19.10.2009, 18:35
я не нвролог, но мое мнение, что это прпарат отнюдь не первого выбора. Вот если действительно у ребенка гиперактивность такая реальная, мешающая жить и развиваться, если пробовалось что-то еще - тогда можно и попробовать ПО НАЗНАЧЕНИЮ врача. Но в три года... Наверное у вас еще осталось что-то неиспробованное. Прямо вот так по стенкам бегает? И сладу никакого нет? И развитие сильно страдает (хотя тут вот что - меня психиатр уверял, что при старттере НИЧЕГО нельзя мешать, только если витамины). Механизм мешанины еще не изучен
Так в том-то и дело, что по стенам не бегает. Ну да, был негативизм от самого посещения врача, но на СДВГ я никогда не жаловалась. Наоборот, в каких-то моментах тормоз. Дефектолог хвалит, говорит, что тянется к знаниям. У нас МА.
И рекомендация невролога сводилась к тому, что будет более усидчивый и повысится познавательный уровень. И социализация будет происходить получше (мы совсем не любим детский коллектив).
*Змейка*
20.10.2009, 00:32
а если взять по 60 мг.... Пару недель назад я находила 60 мг ДО 1000 руб. за 7 капсул. Хотела взять, но решили пока не пить, вроде так обходится
Не на 6 частей тяжко делить. И потом мне кажется что в капсуле порошок лучше усваивается, чем без (сужу по поведению ребенка).
*Змейка*
20.10.2009, 00:35
В 3 года страттера точно не нужна. Нам назначила невролог её только потому, что сын пошел в этом году в школу. Если бы еще год сидели дома, то точно бы не давала.
И потом мне кажется что в капсуле порошок лучше усваивается, чем без (сужу по поведению ребенка).
Без капсулы давать попросту нельзя. Препарат должен быть в кишечнорастворимых капсулах. Из-под того же Линекса, как на сайте СДВГ советуют.
Я покупаю 60 мг, делю на четыре части и вперед. Сейчас, правда, 60 мг в городе нет (неделю назад, во всяком случае, не было).
В 3 года давать я бы не стала, хотя мой-то как раз по потолку и бегал.
*Змейка*
28.12.2009, 17:21
Без капсулы давать попросту нельзя. Препарат должен быть в кишечнорастворимых капсулах. Из-под того же Линекса, как на сайте СДВГ советуют.
Я покупаю 60 мг, делю на четыре части и вперед. Сейчас, правда, 60 мг в городе нет (неделю назад, во всяком случае, не было).
В 3 года давать я бы не стала, хотя мой-то как раз по потолку и бегал.
Какие еще можно использовать капсулы, кроме Линекса? Подешевле.
Какие еще можно использовать капсулы, кроме Линекса? Подешевле.
я в пирацетам расфасовываю. Не ноотропил, а именно пирацетам, он дешевый
*Змейка*
28.12.2009, 17:30
я в пирацетам расфасовываю. Не ноотропил, а именно пирацетам, он дешевый
Надя, спасибо огромное! И еще вопросик: а где Вы покупаете страттеру? Последний раз привезли мне из фармакора препарат в несколько другой упаковке и с датой изготовления (2007 года). Результата от приема не было вообще, как будто и не принимал. Пришлось выкинуть 2 упаковки. Пытаюсь найти те которые привозили раньше (2009 год изгот.), но их нет нигде. Где найти?
*Змейка*
28.12.2009, 17:30
Добавлю, что покупаю по 25 мг.
Надя, спасибо огромное! И еще вопросик: а где Вы покупаете страттеру? Последний раз привезли мне из фармакора препарат в несколько другой упаковке и с датой изготовления (2007 года). Результата от приема не было вообще, как будто и не принимал. Пришлось выкинуть 2 упаковки. Пытаюсь найти те которые привозили раньше (2009 год изгот.), но их нет нигде. Где найти?
особо нигде. Раньше честно ездила в аптеку на Марата.
Теперь просто звоню 003 и прошу где подешевле и поближе. По сроку годности не замечала
*Змейка*
28.12.2009, 17:56
На Марата я на прошлой неделе отхватила последнюю пачку из той партии. Дело в том что упаковка тоже немного другая, я теперь езжу и смотрю. А раньше заказывала на дом.
Змейка, на моего одинаково хорошо действует и 2007, и 2009 годы выпуска.
Я покупала в последнее время на Просвете, недалеко от метро, там как раз старые закупки были, что-то около 800 рублей было.
Muha, а то, что смешиваются два препарата - это ничего? Я про капсулы. Понятно, что там ничтожное кол-во, но все же... Линекс кажется каким-то нейтральным что ли...
Сейчас вот на месяц Чутко отменил препарат. Блин, я за восемь месяцев на страттере уже отвыкла от такого неадеквата, тяжко)) Засыпает по два часа, и весь ходуном ходит...
На всякий случай, вдруг кто-то заинтересуется, скопирую с сдвг-сайта. Есть еще два дня, чтобы записаться. У меня ребенок по этой программе там наблюдается:
Уважаемые родители!
В Центре поведенческой неврологии Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург) в рамках исследовательского проекта («программа С») в период с 1 октября по 30 декабря будет проводится бесплатное консультирование детей с СДВГ в возрасте от 6 до 17 лет. Дети, включенные в программу, будут в течение года находиться под диспансерным наблюдением врача (бесплатно). Количество участников программы ограничено
Перед участием в данной программе родители подписывают информированное согласие. В программу не включаются дети с задержкой психического развития, умственной отсталостью, шизофренией, эпилепсией.
Запись по телефонам (812)-234-13-14, и 8-950-031-35-20 в будние дни с 12 до 17 часов. При обращении родители должны сказать, что хотят записаться на «программу С».
Змейка, на моего одинаково хорошо действует и 2007, и 2009 годы выпуска.
Я покупала в последнее время на Просвете, недалеко от метро, там как раз старые закупки были, что-то около 800 рублей было.
Muha, а то, что смешиваются два препарата - это ничего? Я про капсулы. Понятно, что там ничтожное кол-во, но все же... Линекс кажется каким-то нейтральным что ли...
Сейчас вот на месяц Чутко отменил препарат. Блин, я за восемь месяцев на страттере уже отвыкла от такого неадеквата, тяжко)) Засыпает по два часа, и весь ходуном ходит...
я тщательно вытряхиваю пирацетам
+ Гасанов уверяет, что на страттере ноотропы просто не работают. То есть пирацетам в данном случае - пустышка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.