Просмотр полной версии : Поделитесь опытом как детей на пол отпускаете
L e l y a
11.04.2009, 15:12
До этого как то страшно отпускать на пол было, либо в манеже либо со мной на диване. А сейчас ей ни в какую не сидится, на пол и все. Постоянно стремится. Как отпушу сразу в рот все что попадется. А все все равно не убрать.
Как вы с этим боролись. Пол мыть каждый раз перед тем как на пол отпустить ?
Вообщем так. Поделитесь секретами.
Zhavoronok
11.04.2009, 15:18
Пол на кухне и в кородоре обтирала пару раз в день, пылесосила ковер в комнате, откровенно говоря даже не думала дочку в манеж сажать, но она у меня в рот почти ничего не тащила. А игрушки помыть можно. Что у вас еще на полу лежит?
Переселились на пол в 5,5 месяцев и на диване больше не тусили, с него падать высоковато:)
Да у нас еще собака есть, так они вместе на полу жили:))
К ТРЕМ МЕСЯЦАМ РЕБЕНКИНЫМ КУПИЛИ ПАЛАС И С 4Х СТАЛИ ПОТИХОНЬКУ НА ПОЛ ВЫКЛАДЫВАТЬ,СЕЙЧАС ЛЕЖИТ НОРМАЛЬНО,НО КЛАДЕМ ВСЕ РАВНО РЕДКО,Т.К. ДУЕТ С БАЛКОНА,ПОКА БОЛЬШЕ НА ДИВАНЕ,НО ПРО ПОЛ НЕ ЗАБЫВАЕМ....
Все опасные вещи убрать повыше, на полу ,конечно, чистота да и пол толжен быть теплым..
Зато не тка больно падать будет, например, с дивана
L e l y a
11.04.2009, 15:43
Пол на кухне и в кородоре обтирала пару раз в день, пылесосила ковер в комнате, откровенно говоря даже не думала дочку в манеж сажать, но она у меня в рот почти ничего не тащила. А игрушки помыть можно. Что у вас еще на полу лежит?
Переселились на пол в 5,5 месяцев и на диване больше не тусили, с него падать высоковато:)
Да у нас еще собака есть, так они вместе на полу жили:))
У нас паркет, растилаю посредине одеяло и на него выкладываю. Но на одеяле ей не сидится сразу сползает )
almakantra
11.04.2009, 15:48
Пол в комнате мою раз в неделю вообще :)) В коридоре и на кухне по мере необходимости. Пылесошу или подметаю через день примерно. Кроме игрушек и кота у нас на полу особо ничего не валяется, я и не парюсь... Раньше стелила какие-то коврики, пыталась одеяло. Потом оставила эти затеи, и ребенок теперь тусит просто на голом паркете. Кстати, сразу ползать научилась ;)
Все самые опасные вещи убрали сразу:036:. Пол мою каждый день:036:, так как у нас линолеум. Честно говоря такое ощущение что не мою вообще:010:. Дочку пускаю только после мытья полов. Хотя это все ерунда, как не смотри детенок везде что-нибудь этакое с микробами да найдет( тапки к примере очень любит:))). Стараюсь закрыть глаза:001:, так как летом едем на дачу, а там земля, муравьи, слепни, иголки от елей. Так что дом раем покажется:))!!!
Будьте смелей!!!!!:support:
ольга182
11.04.2009, 16:02
Все самые опасные вещи убрали сразу:036:. Пол мою каждый день:036:, так как у нас линолеум. Честно говоря такое ощущение что не мою вообще:010:. Дочку пускаю только после мытья полов. Хотя это все ерунда, как не смотри детенок везде что-нибудь этакое с микробами да найдет( тапки к примере очень любит:))). Стараюсь закрыть глаза:001:, так как летом едем на дачу, а там земля, муравьи, слепни, иголки от елей. Так что дом раем покажется:))!!!
Будьте смелей!!!!!:support:
+1 мою каждый день,но все равно что-то где-то да найдет!!!!Главное опасные предметы подальше!!!!!!!
pessotch
11.04.2009, 16:05
Пол естественно чистый и....все никаких секретов, без ажиотажа все в порядке, это же человек!!! Вам так не привычно потому что раньше все было по-другому, но реб растет! и значит рисширяет "территорию обитания". Я стараюсь своим детям по максимуму позволять, присматриваю только чтобы "не убились". Вы еще подождите скоро они песок пробовать в песочнице будут!!! :)) и никуда не денешься!
Katrin__li
11.04.2009, 16:11
До этого как то страшно отпускать на пол было, либо в манеже либо со мной на диване. А сейчас ей ни в какую не сидится, на пол и все. Постоянно стремится. Как отпушу сразу в рот все что попадется. А все все равно не убрать.
Как вы с этим боролись. Пол мыть каждый раз перед тем как на пол отпустить ?
Вообщем так. Поделитесь секретами.
специально для этого в одной комнате постелили ковролин,т.к. у нас по всей квартире допотопный паркет.Так бы может и без ковролина отпустила
Зимняя-зимняя
11.04.2009, 16:14
Пол естественно чистый и....все никаких секретов, без ажиотажа все в порядке, это же человек!!! Вам так не привычно потому что раньше все было по-другому, но реб растет! и значит рисширяет "территорию обитания". Я стараюсь своим детям по максимуму позволять, присматриваю только чтобы "не убились". Вы еще подождите скоро они песок пробовать в песочнице будут!!! :)) и никуда не денешься!
+ 1.на самом деле пол в комнате чище кухонного стола по большому счету. микробиологи мне говорили. просто стелю покрывало ( для безопасности ковра от срыгиваний и слюней). но знаю, что скоро это будет бесполезно. надо все опасное повыше поднять,дверки опасных шкафчиков с химией заблокировать, на колеса коляски чехлы. ну и смотреть, где ползаем.
У нас паркет, растилаю посредине одеяло и на него выкладываю. Но на одеяле ей не сидится сразу сползает )
У меня тоже самое было, но на одеяло как-то спокойнее отпускать
Silentium
11.04.2009, 17:08
отпускаю и он носится, иногда присасывается как пиявка к полу... =) стараюсь протирать и пылесосить каждый день, но теперь лучший полотер это малыш. =))) на полу валяются только игрушки, тапочки оставляю за дверью, так как Мишка постоянно хочет их пооблизывать. =) сейчас у нас главный хит-это ручки от ящиков и дверок, сосет как соски. =)
Наша квартира-это один большой манеж.Ползает где хочет.А теперь уже и встает.Опасное все убрано.Дверцы кое-какие заклеены скотчем.Полы мету каждый день,мою раз в 2-3 дня.
Саша Орлова
11.04.2009, 17:56
Ползает в кухне и гостинной, в коридор с обувью и коляской дверь закрываю. Сначала расстилала одеяло, но деть моментально с него уползал. К ламинату присасывается, хоть за уши отрывай :) Потрошит ящик на кухне (специально для него оставленный, с пластмассовыми прибамбасами). Размазывает по дивану сопли/слюни/жеванные хлебцы.
Мою пол ежедневно, пылесошу раз в неделю, когда мои мущщщины гулять уходят.
Ой...забросают меня сейчас помидорами ))) пол мою далеко не каждый день, на пол опустили месяцев в пять, сначала тоже пыталась ограничить половую жизнь индивидуальным одеялом, но когда поползли.... не догонишь! :) Опасные предметы и мелкие детали убрать... и всегда на глазах! :)
Саша Орлова
11.04.2009, 18:08
Ой...забросают меня сейчас помидорами ))) пол мою далеко не каждый день, на пол опустили месяцев в пять, сначала тоже пыталась ограничить половую жизнь индивидуальным одеялом, но когда поползли.... не догонишь! :) Опасные предметы и мелкие детали убрать... и всегда на глазах! :)
:)):)):))
сорри за офф, не сдержалась
:)):)):))
сорри за офф, не сдержалась
:)) да, смешно получилось... кому рассказать.... но вы же меня поняли? ;)
Мою каждый день, подметаю пару раз в день (мы кушаем в комнате). Вся квартира для него!!!! Стараюсь только в прихожую не пускать.
Муми-Мама
11.04.2009, 18:17
Как стал ползать, купила в прихожку ковровую дорожку, во как, в рифму даже:) И на кухню коврик, сажаю детя на него, когда на кухне что-нить делаю, а он сидит на коврике, кастрюлями гремит. С пола все опасное убрали и пусть себе ползает, это же естественно
Миссис Хрю
11.04.2009, 18:29
У нас блочный дом, линолеум. Пол мою каждый день, но мне кажется холлодно на каменном полу. Тем более мы пока ползаем по пластунски, так что на пузе не оставляю ее. Стелю 2 одеяла и пускаю ненадолго. А так на диване пока. Как будет ползать нормально - только на пол. Можно безопасный участок отгородить и пускать.
Бумбунька_Ниняйкина
11.04.2009, 19:28
Пылесосить 1 раз в день, мыть - 2 раза. Можно постелить одеяла, но всё равно всё не застелишь и с пути не уберёшь, что-нибудь всё равно оближет, что вам кажется жутко грязным. Лучше не заморачиваться особенно. Моя ползала везде где только можно было.
ковров нет. с 4 мес на одеяло выкладывала, а после 5 начал подниматься на четвереньки и пытаться ползать, на одеяле неудобно, поэтому просто на полу теперь, пополз очень быстро. мою пол каждое утро.
убираю 2 раза в неделю. ребенок ползает по всей квартире.
Strekozulia
11.04.2009, 19:48
Пылесосить 1 раз в день, мыть - 2 раза. Можно постелить одеяла, но всё равно всё не застелишь и с пути не уберёшь, что-нибудь всё равно оближет, что вам кажется жутко грязным. Лучше не заморачиваться особенно. Моя ползала везде где только можно было.
Не обижайтесь,но у вас наверно домработница,если вы успеваете подметать 1 раз в день и мыть 2 раза в день:flower: Или поделитесь секретом как вам это удается. Я со своими двумя грязнульками успеваю на кухне через день пылесосить,мыть у нас с дочкой пару раз в неделю,сын в своей комнате раз в неделю,муж в зале раз в неделю вымоет. В прихожей почаще пылесошу и к обуви стараемся не пускать.И к сыну в комнату -у него мелочевка всякая может валяться.
Бумбунька_Ниняйкина
11.04.2009, 20:00
Не обижайтесь,но у вас наверно домработница,если вы успеваете подметать 1 раз в день и мыть 2 раза в день:flower: Или поделитесь секретом как вам это удается. Я со своими двумя грязнульками успеваю на кухне через день пылесосить,мыть у нас с дочкой пару раз в неделю,сын в своей комнате раз в неделю,муж в зале раз в неделю вымоет. В прихожей почаще пылесошу и к обуви стараемся не пускать.И к сыну в комнату -у него мелочевка всякая может валяться.
Домработницы не было и нет, просто ребёнок один - вот секрет. Когда доча была в том возрасте, когда начинала ползать, то я делала именно так. Да, сложно и муторно, упашешься за день как лошадь... Зато, когда дочка подросла, я пыл свой поубавила. А теперь вообще отдыхаю..., работая над уборкой только два раза в неделю :)).
У нас не было манежа и мы сразу поселились на полу. На кухне лежит спецом одеяло для дочи, но она ползает везде. И в коридоре в том числе. Меня сейчас закидают, но полы я каждый день не надраиваю. Мою 1-2 раза в неделю, ну и пылесошу всё. Правда у нас пылесос-Терминатор, выколачивает ковры со всех сторон, но тем не менеее... Мне кажется всю пыль и грязь всё равно не уберешь, а летом в песочнице чего делать????
Lerusika
11.04.2009, 20:50
Специально постелили паркет, ковролин на дачу:(
Стелю развивающий коврик и много игрушек. Ползет туда куда хочет, окно закрываю на это время, чтоб сквозняка не было.
=Мама Васёны=
11.04.2009, 20:55
Вначале мыла несколько раз в день, теперь утром 1 раз как проснёмся, периодически нахожу её во рту с тапком моим и не парюсь особо, не углядишь за всем)))
На кухне ползает только, когда пол тёплый включён, а так в комнате её ковёр лежит, пылесосим раз в день
olka-5226
11.04.2009, 21:00
Сначала (месяца в 4) стелила покрывало. Доча быстро эти глупости пресекла )))))
А у нас 1 этаж, и пол ХОЛОДНЫЙ...:(
Может, матрас постелить?
*Дама_Треff*
11.04.2009, 21:08
3 дня покомплексовала, микробы мол, а потом как рукой сняло, но мою каждый, обувь сразу после улицы мою, коляска стоит в коридоре- стирильно, теперь борюсь с комплексами на улице- мусор, песочек, собачьи какашки - все наше
L e l y a
11.04.2009, 21:26
Спасибо всем за советы !
polina06
11.04.2009, 22:01
купила ковер хлопковый, чтоб не сильно пылился, но уже с него убегаем. ..
На полу и собаки и кошка - вычитала, что надо с Доместосом мыть - этим каждый день и занимаюсь :)
L e l y a
12.04.2009, 00:20
купила ковер хлопковый, чтоб не сильно пылился, но уже с него убегаем. ..
На полу и собаки и кошка - вычитала, что надо с Доместосом мыть - этим каждый день и занимаюсь :)
Я слышала что просто водой, т.к. этот доместос остается на полу, а ребенок ручками по полу шорудит. А ручки потом в рот. Все равно не смыть весь.
Наестся еще химии.
right from the heart
12.04.2009, 00:30
недавно куплен по случаю выхода на пол реб ковер,к-рый регулярно пылесосится,а также протирается пол ежедневно шваброй где положен паркет,но мы тусим в основном в детской-где ковер
Rock-n-roll Mama
12.04.2009, 02:40
Наша квартира-это один большой манеж.Ползает где хочет.А теперь уже и встает.Опасное все убрано.Дверцы кое-какие заклеены скотчем.Полы мету каждый день,мою раз в 2-3 дня.
примерно так же :)
Викtория
12.04.2009, 14:19
Тусим пока в одной комнате, в которой палас. Пылесошу раз в 2-3 дня, но у нас нет котов-собак:) Игрушки мою. В остальной квартире полы пока мою пару раз в неделю.
egor_spb
12.04.2009, 16:01
Моему 4 месяца. Живем только на полу, т.к. вертится как уж, боюсь, что не услежу на диване. На ковролине лежит коврик развивающий. Комнату и коврик пылесосу через день, иногда каждый, если успеваю. Когда передем и будет паркет куплю много пенок туристических
На полу с 5 месяцев. У нас паркет - на нем 3 паззла. Пол мою каждый день, но в коридор не выпускаю. На кухне тоже на пол сажаю когда в стуле совсем сидеть не хочет, а мне надо что-то приготовить или убрать.
Опасных вещей (кроме собачки:))) на полу нет. Провода все убраны за мебель. Углов от мебели тоже нет. Только тапки все-время прячем:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.