Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО -вырвало Нурофен-давать ли снова

Мультифрукт
11.04.2009, 15:35
Дочка 3,6 переносит Грипп.
Темпа держится уже 4 день. Нурофен хорошо снимает - на 12 часов примерно. Конечно лечимся по плану и наблюдаемся у педиатра. Рекомендовано высокую темпу сбивать. Сейчас 39,8 - дала Нурофен - закашлялась и вырвало - давать ли вновь?
Помогите советом. Всем спасибо.

Кузинатра
11.04.2009, 15:38
Вы бы лучше позвонили в детскую неотложку Вашего района, там всегда дают квалифицированные советы, если хуже станет - приехать могут.
Фрунзенский район тел. 771-75-51 (инфа с сайта ЛВ, там не указано, взрослая или детская, но Вы спросите, если что, номер детской)

KAPSIA
11.04.2009, 15:41
Лучше вызовайте детскую неотложку...по крайней мере врач ещё раз посмотрит.С нами вчера час просидела после рвоты с высокой температуры,потом дала чистый парацетамол(раздавили таблетку),показала как обтирать-водой температуры тела реб...Так и справились,а могут ещё укол сделать.

Мультифрукт
11.04.2009, 15:44
Спасибо, нас всегда рвет при темпе - я привыкла, но тут сразу после приема, т.е. жаропонижающее не подействует? Обтирания приводят к такой истерике, что температура может зашкалить.

Китри
11.04.2009, 15:45
Можно свечи цифекон, если сироп нурофена вырвало, но вообще-то лучше неотложку вызвать, чтобы врач посмотрел и советы дал.

Мультифрукт
11.04.2009, 15:50
Вы бы лучше позвонили в детскую неотложку Вашего района, там всегда дают квалифицированные советы, если хуже станет - приехать могут.
Фрунзенский район тел. 771-75-51 (инфа с сайта ЛВ, там не указано, взрослая или детская, но Вы спросите, если что, номер детской)

Туда то я и позвонила - это оказалась детская. Сказали дать однозначно и еще добавить 1\3 анальгина. Вот. Спасибо за оперативность.

У меня и ранее возникал вопрос - назначили антибиотик в суспензии - она его во рту подержала и плюнула - у меня паника - давать ли снова и если давать, то на курс уже не хватит. Педиатр сказал - давать, и не допить 1 дозу (ой не знаю правильно ли, но так и поступила).

Мусьен
11.04.2009, 15:52
+1
тогда свечку дайте

Мультифрукт
11.04.2009, 15:56
Ненавижу наше состояние при температуре, т.к. обтираться - заходиться таким плачем, хотя уже все понимает про лечение, но не идет, тоже и со свечами - последствие пролеченных запоров. Остаются сиропы всякие, ну или таблетки потолочь.

Спасибо откликнувшимся. Прям поддержка вы моя.

Питисяночка
11.04.2009, 19:33
Если актуально ещё, то давать после рвоты вообще ничего нельзя, максимум воды по чуть чуть. Попробуйте просто обтереть ребёнка, смочите тёплой водой пелёночку и обортите всю с ног до головы, вклчая ушки и лобик. Это хоть ненадолго на чуть чуть собьёт температуру, потом станей легче и можно будет дать жаропонижающее. Выздоравливайте!!

ba-dashka
11.04.2009, 20:06
свечку вставляйте.

надиди
11.04.2009, 20:10
Да, насу тоже после нурофена рвет, надо свечи вставлять, например цефекон, если темпер. не падает, вызывайте, неотложку, они делают укол, ребенку будет легче

Мультифрукт
11.04.2009, 20:15
Не - тут ситуация немного другая - рвет не от Нурофена - а на фоне высокой за 39 температуры - у нас с рождения так. Просто совпало - рвота и Нурофен.
Я все-таки дала.
Про свечи и обтирания знаю - но так она вводит себя в состояние истерики из-за этого. Понимаю, что кто не видел такого - не понять, как мне не известны истерики в магазине, на улице и т.п.
Сейчас 37,8 - еще раз спасибо девочки.

Кстати сказать Нурофен - нам очень помогает, в отличии от Панадола, почему так сама не знаю.

Niakris
11.04.2009, 20:51
Только что перенесли такой же грипп.
Тоже рвало с нурафена при высоченной температуре.
Давали половинку анальгина, и еще шесть капель карвалола. Ну и конечно обтирание, грубо говоря двести грамм водки и двести грамм воды, все это делать теплым, но не горячим. И обтирать.
Крика, конечно... плача... сердце рвется.
Но главное не доводить до сорока...
Потом вообще не сбить.
Лечитесь!

lionfish
11.04.2009, 21:04
А что случится после 40? Если не мучить ребенка алкогольной интокцикацией (обтирание водкой) и нурофеном-панадолом-анальгином, через сутки температуры не будет. Организм справится с инфекцией, если ему не мешать усиленно.

marilandi
11.04.2009, 21:09
У нас нурофен вызвал аллергию, врач посоветовала обычный парацетамол 1/3 таблетки. И еще уксусные повязки на запястья + копресс на лоб.

Каришка777
11.04.2009, 21:34
это вас не от нурофена вырвало а от температуры!
свечку
или скорую вызывайте пусть литический укол ставят

Мультифрукт
11.04.2009, 21:36
А что случится после 40? Если не мучить ребенка алкогольной интокцикацией (обтирание водкой) и нурофеном-панадолом-анальгином, через сутки температуры не будет. Организм справится с инфекцией, если ему не мешать усиленно.

Оно может и так, но я не могу такое допустить, правда страшно становится и жалко. Ни разу не пробовала, правда ниже 38,5 тоже не сбивала ни разу - если день не сбиваю и 38,8, а ежели спать ложиться то и на 38,4 дам жаропонижающее.

Мультифрукт
11.04.2009, 21:37
Да - если спазм (руки-ноги ледяные) при температуре надо дать корвалол по капле на каждый год или 1/3 но-шпы.

Умберта
11.04.2009, 21:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261869 вот моя тема. рвало первый раз на Нурофен, потом жутко на антибиотик, возьмите на заметку....

Ехидна
11.04.2009, 22:08
у нас тоже самое было последний раз и на Нурофен и на антибиотик в суспензии, стала жаропонижающее в свечках давать в попу, а суспензию заменили на таблетки
поправляйтесь:flower:

El-Kruza
12.04.2009, 21:24
К нам тоже приезжала неотложка - высокая температура. Мне впач сказала при повторном повышении температуры дать 1/3 таблетки парацетамола или анальгина , говорит, что это самое лучшее... не пробовали еще.

glavred
12.04.2009, 21:42
У нас малыша (4,5 года) тоже ВСЕГДА рвет во время высокой температуры. Спасает регидрон буквально по капельке но постоянно даем, отпаиваем. Когда рвать перестает, тогда можно попробовать дать жаропонижающее снова, но в жидкости (с водой разбавить до столовой ложки). В детской неотложке всегда можно спросить, там тетки строгие, но толковые. Если выбирать парацетамол или анальгин, у нас прокатывает парацетамол, он почему-то задерживается, а анальгином малыша рвет ( у нас это уже проверенно!).
И еще раз регидрон!

glavred
12.04.2009, 21:44
Да, если температура выше 39, то можно дать корвалол.

lionfish
12.04.2009, 21:51
Вот тут о родительских страхах и боязни высокой температуры, и о том, что ее не нужно бояться
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635&postdays=0&postorder=asc&start=0