PDA

Просмотр полной версии : Нам 2 недели, набухли грудные железы, что делать?

Гагозик
11.04.2009, 15:46
Нашей девочке 2 недели. Вчера приходил педиатр и сказал, что у нас набухли грудные железы.
Врач сказал, что шерстяную повязку сделать на грудки.
Посоветуйте, что делать? Может кто сталкивался с такой проблемой.
И на сколько это опасно?

stsve
11.04.2009, 15:49
Нашей девочке 2 недели. Вчера приходил педиатр и сказал, что у нас набухли грудные железы.
И на сколько это опасно?
ни разу не слышала, что с этим надо что-то делать. Как правило это гормональное, от маминого молочка. Со временем проходит. Я бы не стала делать шерстяную повязку крохе. Вам решать

Ната Рив
11.04.2009, 15:50
ни чего стращшного, это почти у всех, мы прикладывали,горячие мешочки с солью!

almakantra
11.04.2009, 15:51
У нас такое было. Само прошло :) Это действительно гормональное. Делать ничего не надо, ни повязок, ни компрессов, ти тем более нельзя давить! :ded:

Юль чик
11.04.2009, 15:56
У нас так было с первой дочкой и со второй тоже. С первой направили нас к хирургу и ребенку сцеживали из грудок молозиво. Пару раз сходили и все в порядке! И шерстяную повязку носили. А у второй просто набухли грудные железы, но там ничего не скапливалось и поэтому ничего не завязывали и к хирургу не отправляли нас. Все само прошло. Вот. Не переживайте, медсестра же каждую неделю до месяца к вам приходить будет и смотреть, если ей не понравится что-то, она вас к хирургу отправит.

Гагозик
11.04.2009, 16:05
Спасибо большое за отклики.
Успокоилась я немного. А повязочку все-же подвяжем - хуже не будет

Strujka
11.04.2009, 16:17
Что вы , не надо ничего вязать, это гормональный выброс вашего организма, который передаеться с вам=шим молоком. Все пройдет само собой!

Камилла
11.04.2009, 16:21
И на сколько это опасно?

Было тоже самое,врач сказала все само пройдет,это гормональное.Так что не волнуйтесь все Ок.:)

RINA09
11.04.2009, 16:21
И у нас так было...педиатр сказал,что делать ни чего не надо...все пройдет!!!

МисС-ка
11.04.2009, 22:01
И на сколько это опасно?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!!
У нас тоже так было!!! Гармоны!
Болотовский (царствие небесное!) сказал, что НИЧЕГО СТРАШНОГО, сейчас у 90%девочек так- от матери... Месяцев через 5-6 проходит.
А гинеколог детский сказала, что так должно быть!

МисС-ка
11.04.2009, 22:02
Зря вы это выдумали....:005:

Гагозик
11.04.2009, 22:09
Спасибо большое за советы.

Роза без шипов
11.04.2009, 22:11
И на сколько это опасно?

Действительно, паниковать сильно не стоит, но, и держать ситуацию под контролем обязательно!!!

У меня у обеих девочек такое было (я уже где-то писала об этом).

С первой все прошло само собой, а у второй наблюдалась динамика к увеличению. И через некоторое время даже при нажатии на сосочек выделялось молочко.
Наш педиатр не склонен к панике, но дополнительно назначила патронаж и сказала звонить в любое время дня и ночи при появлении красноты. Как она сказала, детский мастит никто не отменял.

Я ни в коем случае не пугаю, но и, как тут пишут ничего не предпринимать, тоже не советую.

Теплая пеленочка с ваткой вокруг грудки, ну а дальше, как врач скажет.

Удачи!

Ikura
12.04.2009, 00:19
то же самое имеем и тоже 2 недели. врач сказала часов на 6 привязывать ватку. так и делаем.

М*У*С*Я
12.04.2009, 00:39
У нас тоже сильно набухали. Прикладывали сухое тепло, но не помогло. Хирург разцедила грудки и все ОК.

Tarzanka
12.04.2009, 00:42
Ничего не надо делать!!!!!! само пройдет. Такое почти у всех бывает в районе месяца, а потом и ближе к году когда мамины мембраны истончаются и гормоны в большем кол-ве в молоко проникают

Aliona
12.04.2009, 00:54
Ничего не надо делать, только если нет покраснения и локального повышения температуры . Если что-то из перечисленного есть - сразу к врачу и делать то, что он скажет.

Katita
12.04.2009, 01:00
У нас тоже такое было и прошло само через месяц. Но акушерка когда приходила сказала, что надо быть внимательными и обязательно мерить ребенку температуру. Оказавыется у таких малявок редко, но бывает лактостаз!!!!!!!!!!!

Любослава
12.04.2009, 11:25
это половой криз. трогать не надо. потом пройдёт.

R. едкая
12.04.2009, 20:15
И на сколько это опасно?
Насколько я знаю-это нормально.

littlemom
13.04.2009, 02:20
говорят, что да 1 мес, такое может быть... не переживайте, все пройдет само )))

весенняямама
13.04.2009, 09:26
У нас было тоже самое в 21 день уплотнения вокруг сосков не проходило, а наоборот увеличивалось.Размер был 3 на з см и какието неровные внутри края прощупывались. Все говорили пройдёт, а мне было неудобно брать малыша, когда касалась набуханий РЕ беспокоился да и мне жать не хотелось. Подмывать было неудобно, не знала как ухватится за ребенка.
И ще в какшках у нас нашли клебсиелу.Педиатр посоветовала сходить в поликл к инфекционисту и хирургу.
Хирург подняла панику,гоборит это сепсис_ гнойный мастит,инфекц в какашках да еще и во рту молочница!
Нас срочно госпитализировали на 17 дней в больницу.В молоке у меня нашли и стрептококк и стафилококк и клебсиелу
Лечили РЕ антибиотиками-цефетоксин, линекс, компресы водочные на грудь,смеси
Я тоже принимала антибиотики
От компресов толку не было, врам поднадовила РЕ на соски, а там не гной а молоко! Как отлучили от груди стали опухлости пропадать
Счас опять на ГВ

Неправильная Пчела
13.04.2009, 09:33
А нам педиатр сказала, что это очень хорошо, что набухли...у мальчика причем...хвалила, говорит, правильно все, развиваемся, гармоны, все пройдет скоро....и вот уже прошло))))

Svetlana-k
15.04.2010, 14:03
у нас было и все прошло - это норма, не надо лезть ни с каким лечением туда, где лечить не надо;)