PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет, ребенок жалуется на головную боль.

Hasta_la_vista
11.04.2009, 15:50
Я, наверное, паникерша. Может вы меня вразумите.

Сыну 3 года, с двух лет жалуется на то, что болят ножки (чаще всего на одну). Были в 2,5 года у невропатолога, врач сказала, что просто растет. Прописала кальций.
Болят часто и в основном ночью или перед сном жалуется. Я не понимаю уже - это в привычку вошло гладить ножки ему перед сном, или правда болят? Иногда просыпается ночью и плачет, жалуется. После нурофена и растирания - проходит боль и засыпает.

В феврале этого года, заболели гриппом было подозрение на менингит, так как его рвало и болела голова. Взяли спинную жидкость - все оказалось нормально, диагноз сняли. Но с тех пор все время жалуется на головную боль. Т.е не все время, а периодически, раз в неделю или в две. Особенно, когда плохая погода.

И с того же времени у него на белках глаз сосудики красненькие, т.е белки белыми не бывают никогда. Особенно к вечеру.

Пошли еще раз к неврологу и окулисту. Сделали УЗИ головы, сказали все нормально, глазное дно посмотрели, все ок, конъюнктивита нет. Больше ничего не назначили.

Вот опять два дня плачет ночью, что болят ножки, а сегодня жалуется весь день, что болит голова. Может ли это быть реакцией у такого маленького на погоду? или может еще что-то нужно проверить? Не может ли быть внутричерепное давление, раз сосудики на глазках вылезают? они спиралевидные такие?

Или я правда просто мамаша-паникерша?

Первоклассница!!!
11.04.2009, 16:57
А вегето-сосудистую дистонию вам не ставили?
ВЧД не измеряли?

Hasta_la_vista
11.04.2009, 17:22
Нет, не ставили и не измеряли.
Делали УЗи и смотрели желудочки и смотрели глазное дно, сказали все в норме. По этим сиптомам нет ВЧД

Lebedi
11.04.2009, 19:18
А чем ноги растираете? У нас тоже часто болят ноги.

Hasta_la_vista
11.04.2009, 19:39
Просто руками, потом в тепло. Иногда фастум гелем, он помогает быстро.

Первоклассница!!!
11.04.2009, 19:45
а обычное ,сердечное -почечное давление у ребенка в норме?

Hasta_la_vista
11.04.2009, 19:49
а обычное ,сердечное -почечное давление у ребенка в норме?

Не мерили никогда. Обычным тонометром не померить такую ручку. Нужно будет у доктора спросить, померить.
Спасибо

Andre®
11.04.2009, 21:28
ВЧД не измеряли?
Может быть, Вы подскажете как его измерить?:065:

Автор, сделайте транскраниальную доплерографию сосудов ГМ... Посоветуйтесь с врачом на предмет МРТ, если боль постоянные, т.к. УЗИ при закрытом родничке - это уже ни о чем...
Основные электролиты крови в норме (это я о возможных судорогах икроножных мышц...)?

Татьяна Л.
11.04.2009, 21:40
Я бы к хорошему ревматологу обратилась обязательно. И не забыть ему рассказать про головную боль, которая после гриппа появилась.

Geisha
11.04.2009, 23:18
Может у вас ребенок просто чувствителен к погоде. У меня двое детей вчера в пять вечера уснули, мы с мужем в шоке были, причем я тоже читала книгу и уснула. Проснулись к вечеру только. Дочь уснула потом на ночь и проснулась только два часа назад:001:, спала 20 часов!:001: Сейчас позавтракала:)) и спокойненько играет. Кстати она плакала несколько дней назад - мы так реагируем перед каждым полнолунием. Да и вы написали, что каждый месяц что-то замечаете, думаю, что ребенок чувствует недомогание и просто не знает как его описать и тяжесть в ногах описывает как болят ножки и т.п. Т.е. таким образом он дает понять родителям, что он что-то чувствует, но не может правильно описать. Ну вот когда у взрослого недомогание - он же приляжет полежит, поспит, а что ребенок скажет да еще и в маленьком возрасте, просто и скажет болит то-то и то-то. А то, что вы его гладите могло вполне войти в привычку у него, чтобы когда ему хочется - вы его приласкали.
Надеюсь, что ничего страшного у вас нет, просто очень чувствительны на погоду. А вы его возили куда-нибудь на лето? Как там переносил погоду?

Hasta_la_vista
11.04.2009, 23:51
Может быть, Вы подскажете как его измерить?:065:

Автор, сделайте транскраниальную доплерографию сосудов ГМ... Посоветуйтесь с врачом на предмет МРТ, если боль постоянные, т.к. УЗИ при закрытом родничке - это уже ни о чем...
Основные электролиты крови в норме (это я о возможных судорогах икроножных мышц...)?

Спасибо, доплер нам назначили, будем делать на следующей неделе. На счет электролитов не знаю(( я как-то не в теме, не знала. Но кровь мы сдавали в феврале и марте во время и после гриппа 2 раза, все результаты были в норме.
Или это не клинический анализ крови?

Спасибо всем, что не оставили без внимания.