Просмотр полной версии : массаж во время беременности. можно или нет?
нам 18-19 недель(так говорит врач),ужасно болит поясница -она начала болеть с самого начала,с самого. Болит так что спать на спине не могу,наклониться тоже, и ходить больно.
Можно ли делать аккуратный массаж поясницы?
ღIrashKaღ
11.04.2009, 17:40
Как массажист могу ответить, что нельзя ни в коем случае.При беременности массаж противопоказан. Советую обратиться к остеопату.
Головокружение
11.04.2009, 17:42
Постою, послушаю:fifa:.
Почему противопоказан??:(
я делала... лежа на боку- спинку! кайф!
почитайте:)
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-91114.html
Мне каждый вечер муж поясницу слегка массирует, телевизор смотрит и разминает, а я балдю :love: :) Если бы не это, спина б, наверно, отвалилась уже. А так - ничего, живчик! :)
-АпЕлЬсИнКа-
11.04.2009, 18:17
А мне муж каждый день шею массирует. Я тоже балдююююю :))
А поясницу не даю - нельзя :( Вот и массажисты тут тоже это написали! И вообще все врачи четко отрицательно к этому относятся!!!
А мне муж каждый день шею массирует. Я тоже балдююююю :))
А поясницу не даю - нельзя :( Вот и массажисты тут тоже это написали! И вообще все врачи четко отрицательно к этому относятся!!!
мне кажется что врачи ко всему отрицательно относятся:)перестаховываются:) если честно то сама боюсь поясницу трогать. Она мне до беременности когда массаж делала- кайф не описуемый-но после третьего раза лимфоузлы вылезли-делали перерыв 2е недели. Буду думать.
ღIrashKaღ
11.04.2009, 19:26
Почему противопоказан??:(
я делала... лежа на боку- спинку! кайф!
почитайте:)
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-91114.html
Потому что есть абсолютные противопоказания для массажа. А люди разные бывают, кто-то откажеться чтобы не навредить, а другим наплевать, что будет лишь бы деньги в карман положить. Если роды наступят раньше времени вы за массажистом бегать не будете:015: да и вам ответят, что первый раз видят.:009: А врачам действительно лучше перестраховываться: речь идет о ребенке, а не о больном зубе(удалил и ладно).
Для беременных поэтому и разработаны: специальная гимнастика, аквааэробика.:080:
Когда спина болела - мы массировали, потому что непонятно, что вреднее... Но делали это очееень осторожно!
:015::015:решено! массаж не буду делать!
Не знаю, профессиональный массаж, может, и вреден. А от мужниного легкого разминания поясницы мне лично одна только польза - кровушка-то разгоняется и легче намного! :) ИМХО
ВСЕ, КАРАУЛ!!!! посидела на стуле 10 минут - думала что уже так и останусь в этой позе,еле встала, ХОДИТЬ НЕ МОГУ. БОЛЬНО УЖАСНО!!!! :041:
ма-ма-ма
12.04.2009, 00:46
Хорошо, что постик прочитала. Со вторника записалась на массаж, да еще и не хотела говорить, что в положении.
Elena_may09
12.04.2009, 01:29
я тоже слышала, что нельзя. у меня практически со второго мес нога стала болеть - хромала сильно, позвонила в специализ клинику, спросили срок - сказали, что только на последних неделях можно ....
в общем, я бы массаж не делала.
-АпЕлЬсИнКа-
12.04.2009, 01:35
мне кажется что врачи ко всему отрицательно относятся:)перестаховываются:) если честно то сама боюсь поясницу трогать. Она мне до беременности когда массаж делала- кайф не описуемый-но после третьего раза лимфоузлы вылезли-делали перерыв 2е недели. Буду думать.
Нет, нет. Там есть разумные объяснения почему нельзя ;) Но, к сожалению, не помню :008:
Что-то связанное с угрозой - это точно!
ღIrashKaღ
12.04.2009, 10:56
ВСЕ, КАРАУЛ!!!! посидела на стуле 10 минут - думала что уже так и останусь в этой позе,еле встала, ХОДИТЬ НЕ МОГУ. БОЛЬНО УЖАСНО!!!! :041:
Если есть возможность походите в бассейн, хотя бы просто поплавать.:075: Советую сходить к остеопату!!!!!!!!!!!!! :flower:
Он вам со спиной поработает и организм к родам подготовит.
Я и с первым ходила- очень понравилось и легче стало, и роды нормально прошли. Со вторым тоже стала ходить, спина еще ничего,а вот тазобедренные суставы болят сил нет.:010:
shishulya78
12.04.2009, 12:09
Что за бред!И к остеопату можно и массаж можно делать!!!
Если массажист профессионал,то он не будет затрагивать точки провоцирующие
угрозу,а именно крестец.:wife: Я хотя на фитнес и ходила,но и массаж тоже раз в неделю делала.
угрозу,а именно крестец.:wife: Я хотя на фитнес и ходила,но и массаж тоже раз в неделю делала.
а у меня именно крестец и болит!! :041: и плавать я не умею и воды боюсь -только в ластах - вот будет зрелище - в ластах в бассейне от стенки до стенки "Стук" :041::046:
Дайте кто-нибудь остеопата хорошего! в Спб.
ღIrashKaღ
12.04.2009, 14:21
Бред это для любителей.
Из учебного пособия Н.А. Белой (в основном обучение массажистов ведется на основе ее трудов) :"В период беременности, в послеродовый период противопоказан массаж живота, поясничной области и бедер. Массаж других областей разрешается по показаниям."
Вы мнение узнали, теперь вам решать.
-АпЕлЬсИнКа-
12.04.2009, 15:05
К остеопату только и нужнО! А вот мужу дома доверять массаж поясницы в беременном состоянии - большой риск угрозы!!:ded:
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;24598910]К остеопату только и нужнО! А вот мужу дома доверять массаж поясницы в беременном состоянии - большой риск угрозы!!:ded:[/QUOTEа
от мужа толку никакого -он поглаживает -приятно конечно,но легче не становиться.:005:
svetonka
12.04.2009, 19:01
Как массажист могу ответить, что нельзя ни в коем случае.При беременности массаж противопоказан. Советую обратиться к остеопату.
+100000 Поясницу нельзя! Шею ноги пожалуйста :004:
Бред это для любителей.
Из учебного пособия Н.А. Белой (в основном обучение массажистов ведется на основе ее трудов) :"В период беременности, в послеродовый период противопоказан массаж живота, поясничной области и бедер. Массаж других областей разрешается по показаниям."
Вы мнение узнали, теперь вам решать.
Не знаю такого автора, и не встречала в классической школе массажа. Массаж беременным противопоказан, т.к. может спровоцировать прерывание беременности. Но т.к. сама массажист, и уверена была за себя, на свой страх и риск обращалась за помощью к массажистам, помогло очень. Но рекомендовать не стала бы, особенно поостереглась тех массажистов которые запросто берут беременных, я своих долго уговаривала меня взять. Так что вы можите РИСКНУТЬ, но лучше бассейн и гимнастика.
Elena_may09
12.04.2009, 23:58
да как же быть уверенной, что это профессионал?????:wife:
Брусника
13.04.2009, 09:52
У меня со спиной тоже как-то с самого начала не сложилось - побаливает в районе поясницы, особенно после долгого сидения или лежания (такое тож бывает). Доктор, кстати, массаж разрешила с самого начала, только сказала обязательно предупредить массажиста о беременности. И еще сказала, что крестец-то вправят, если надо, но в самом крайнем случае, во время бер. трогать его они не любят.
В итоге, на маасаж не решаюсь, но без остепопата уже жить не могу! То есть могу, по плохо.:(
вообще массаж - штука хорошая, но делают его только по показаниям. Грамотные врачи массаж без узи молочных желез и подтверждений, что у вас нет уплотнений и т.д., назначать его не будут, поскольку массаж провоцирует развитие опухолей. Там связано что-то с кровотоком. А уж организм Б. - это вообще отдельная тема.
а у меня именно крестец и болит!! :041: и плавать я не умею и воды боюсь -только в ластах - вот будет зрелище - в ластах в бассейне от стенки до стенки "Стук" :041::046:
Дайте кто-нибудь остеопата хорошего! в Спб.
Я вот тоже мучаюсь со спиной последнюю неделю... Записалась на массаж в Скандинавию, а потом передумала... Как тут уже писали, кабы действительно знать, что профессионал... А то все говорят, что поясницу нельзя трогать и все... А я тут посмотрела научно просветительский фильм ВВС, как меняется позвоночник во время беременности.... Мне кажется, если массаж и можно, он дложен в корне отличаться от обычного...
Врача могу посоветовать в клинике Пирогова на Ваське, фамилия Шакиров. Я правда не знаю, работает ли он с беременными, лучше позвонить узнать.
Я сама у него лечилась два года назад и до сих пор благодарна.
Сейчас вот тоже думаю, а не пора ли...
К остеопату только и нужнО! А вот мужу дома доверять массаж поясницы в беременном состоянии - большой риск угрозы!!:ded:
Угрозы за всю беременность не ставили ни разу, даже гипертонуса не было. Да и, кстати, никто мне не говорил, что массаж делать нельзя. О профессиональном как-то не задумывалась, а то что муж поглаживанием может какой-то вред принести, даже и в голову не приходило. И очень хорошо, что не приходило. Иначе беременность перенесла бы ГОРАЗДО тяжелее, так мне думается. Ну не верю я, что поверхностное разминание одной рукой (не те сильные нажимания и надавливания, как это делают массажисты) могут принести прям жуткий вред. Кстати, завтра на прием в ЖК, поинтересуюсь, может ли из-за этого угроза или (не дай Бог) выкидыш случиться. Мне-то, судя по линейке это уже совсем не грозит. :) Но вы такими тут ужасами пугаете, что прям любопытно стало.
tamarita
14.04.2009, 09:55
Делала массаж почти до самих родов.Все в порядке было.
Брусника
14.04.2009, 11:06
[quote=Elerina;24669189] Записалась на массаж в Скандинавию, а потом передумала...
А мне вот как раз Купцову в Сканди (я там наблюдаюсь) и рекомендовали. Но пока я остановилась на остеопатии.
А как хочецца, чтоб еще и ножки-ручки погладили, простите за OFF:)
А мне остеопат сказала что верхнюю часть позвоночника во время беременности вообще трогать нельзя, уж за многое она отвечает, в том числе и за беременность.
Ну все равно после посещения остеопата становится гораздо легче.
hester64
07.11.2011, 00:52
Здравствуйте!Я тут впервые.Хотела спросить,может,кто нибудь знает,где поближе к Купчино,можно походить на гимнастику для беременных?У дочки слабый позвоночник,срок беременности около 16 недель,и она просто мечтает походить на гимнастику такого рода.Дома,одной,ей лень.А в группе она бы с радостью.Вот только найти такого места мы не можем.Может тут кто-нибудь знает?
koffemanka
07.11.2011, 01:09
массаж воротниковой зоны и гинеколог разрешил.
делала массаж и сидя и на боку, и ножки с ручками - кайф.
но без поясничного отдела, конечно! и у проверенного спеца.
и к остеопату хожу
Palmochka
25.11.2011, 00:09
Ох, как хочется массажа!
кирнавик
25.11.2011, 02:32
а у меня, простите, верхняя часть попы болит.
можно помассировать чуть-чуть?
KurLenok
25.11.2011, 09:01
нам 18-19 недель(так говорит врач),ужасно болит поясница -она начала болеть с самого начала,с самого. Болит так что спать на спине не могу,наклониться тоже, и ходить больно.
Можно ли делать аккуратный массаж поясницы?
у меня так уже болит поясница, что муж ее по вечерам разминает мне, ну не мучиться же...:065:
Лежала на сохранении, приходил невропатолог, сказал, что при болях в пояснице (у мну там 2 грыжи) можно, лежа на спине, положить под сгиб коленки подушечку на спинку кровати и свесить ножки туда, чтобы поясничка как бы тоже немного провисала. А еще лежать на аплекаторе с гвоздиками, у меня он называется Ляпко, есть еще Кузнецова, если не путаю. Если так лежать больно, то подложить что-нибудь или сидя прижать подушкой.
KurLenok
25.11.2011, 10:32
Лежала на сохранении, приходил невропатолог, сказал, что при болях в пояснице (у мну там 2 грыжи) можно, лежа на спине, положить под сгиб коленки подушечку на спинку кровати и свесить ножки туда, чтобы поясничка как бы тоже немного провисала. А еще лежать на аплекаторе с гвоздиками, у меня он называется Ляпко, есть еще Кузнецова, если не путаю. Если так лежать больно, то подложить что-нибудь или сидя прижать подушкой.
помогает?
koffemanka
25.11.2011, 12:08
ой да эти гвоздики у меня есть, вообще зачОтная тема :065:
я прям маньячка до них одно время была. у меня в основном шея и чуть ниже, где лопатки.
первый раз дискомфортней всего, а потом все приятней и приятней )))))
Мне каждый вечер муж поясницу слегка массирует, телевизор смотрит и разминает, а я балдю :love: :) Если бы не это, спина б, наверно, отвалилась уже. А так - ничего, живчик! :)
Аналогично, у меня серьезные проблемы с позвоночником, поэтому без массажа бы загнулась, при том что живот был маленький. Ходила к остеопату в Остео, они там как раз на беременных специализируются, там мужу показали что можно и он делал до последнего дня. Родила ЭКС без начала родовой деятельности, так что массаж никак не повлиял на вынашиваемость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.