Просмотр полной версии : Элоком или Адвантан? Посоветуйте Оооочень надо!!
Девы у моего ребенка жуткий атопический дерматит. Нам всего 3,5 ну почти 4 мес....Деть мучается страшно на него смотреть. Весь извелся, не спит, постоянно чешется.. Испробывали уже все (гомеопатия в т.ч.) ничего не помогает да и ждать эффекта долго а нам нужно быстрее что-то решать...Слышала что адвантан гормональный крем и его не желательно использовать для таких маленьких детишек. Но нам врач выписал либо адвантан либо элоком. Посоветуйте что лучше все-таки купить?? Про Элоком ничего не знаю...И если у ваших деток был атопический дерматит по какой схеме вы лечились??
Melifaro
11.04.2009, 16:47
Адвантаном пользовались. Помогает эффективно. Бояться гормональных лекарств, выписанных врачом, тем более наружного применения, не стоит.
Чужая схема лечения Вам не поможет - причины и лечение у всех разные
Адвантаном пользовались. Помогает эффективно. Бояться гормональных лекарств, выписанных врачом, тем более наружного применения, не стоит.
Чужая схема лечения Вам не поможет - причины и лечение у всех разные
После сколько курсов он помог окончательно?? Или навсегда избавиться от этой заразы невозможно с помощью крема+Фенистил - вот такое лечение нам выписали....
Melifaro
11.04.2009, 16:52
После сколько курсов он помог окончательно?? Или навсегда избавиться от этой заразы невозможно с помощью крема+Фенистил - вот такое лечение нам выписали....
Крем и фенистил - это не лечение, а облегчение состояния.
Начать стоит с анализа диеты.
Крем и фенистил - это не лечение, а облегчение состояния.
Начать стоит с анализа диеты.
диета само собой;)Исключила уже давно всю молочку, пшеницу и еще много всего. Улучшений нет...осталось последнее намазать этим кремом - не хотела до последнего. Но нему смотреть на его мучения....Сказали мазать только 3 дня - неужели за такой срок можно это вылечить (в первую очередь кожный зуд ну и саму кожу) и навсегда про это забыть при условии диеты конечно...).
Melifaro
11.04.2009, 17:09
Повторяю - не вылечить, а снять обострение. Да, это возможно за три дня. А почему именно "молочку и пшеницу"? Ребенок на ИВ?
Повторяю - не вылечить, а снять обострение. Да, это возможно за три дня. А почему именно "молочку и пшеницу"? Ребенок на ИВ?
У нас это появилось уже как 1,5 мес. назад. Ребенок на ГВ . Пыталась справиться только лишь с помощью гипоаллергенной диеты и гомеопатией - может это и возможно но долго...За это время я уже выяснила на что он реагирует. Пришлось одно время сидеть на рисе да на грече. потом вводила по одному продукту..А вообще слышала что даже если сидеть на одном рисе - он считается менее аллергенным, потом деть и на него начнет реагировать со временем.так что тут не угадаешь. Да и если постоянно сидеть на жесткой диете никаких витаминов не получишь - ни ребенок ни мать. И еще врач сказала что если сейчас через молоко ребенка по тихоньку не знакомить с большинством продуктов - потом с прикормами будет еще хуже.... А Элиделом вы случайно не пробывали пользоваться??говорят он не гормональный...только почему то в СЩА разрешен с 2-х ле а у нас в России хоть с рождения им пользоваться можно....
Муми-Мама
11.04.2009, 17:32
Мы пользовались и Адвантаном и Элокомом (да и сейчас иногда мажу). Адвантан считается самым слабым гормональным кремом, Элоком более "ядерный".
Сначала с аллергией вроде бы удалось справиться, но потом опять начала появляться (когда в рацион ребенка введена куча разных продуктов, эта зараза решила опять вылезти-теперь фик определишь, на что реакция)
Мы пользовались и Адвантаном и Элокомом (да и сейчас иногда мажу). Адвантан считается самым слабым гормональным кремом, Элоком более "ядерный".
Сначала с аллергией вроде бы удалось справиться, но потом опять начала появляться (когда в рацион ребенка введена куча разных продуктов, эта зараза решила опять вылезти-теперь фик определишь, на что реакция)
Странно что у всех это появляется с прикормами..Мы еще только молоком питаемся, не успели родиться а уже такие муки, за что нам все это:091:
Саша Орлова
11.04.2009, 17:46
Нам очень помог элидел и капли Зиртек (педиатр выписала капли Фенистил, а аллерголог из ВМА сказал, что у них очень много побочных явлений и Зиртек лучше).
И сдайте обязательно анализ на аллергены.
Муми-Мама
11.04.2009, 17:50
Ну, я считаю, что бывает хуже (болезни всякие и пр.)-не отчаивайтесь! Ведь когда-то эта бяка пройдет. У нас была аллергия на молочные продукты, кот. я ем, пришлось их исключить-сразу стало легче намного. Но все равно на что-то немножко вылезало. А щас, когда он ест уже много разного всякого, уже тяжело определить, на что именно. У моего племянника был страшный атопический дерматит, на ножках и ручках, и на личике. Это примерно до года было, а потом постепенно ушло. Сейчас ему 12 лет почти, все ок, хотя иногда вылезет на ногах, но это уже не страшно.
Я так поняла, что по докторам с этим дерматитом ходить без толку, ниче не скажут нового, кроме как диету держать
Муми-Мама
11.04.2009, 17:51
Нам очень помог элидел и капли Зиртек (педиатр выписала капли Фенистил, а аллерголог из ВМА сказал, что у них очень много побочных явлений и Зиртек лучше).
А Вы сдавали анализ на аллергены? И что получилось?
Нам один врач выписала Фенистил другой Зиртек. На Фенистил мне кажется у нас хуже стало... А анализ на аллергены он же врроде не информативен в нашем возрасте или я не права??
Саша Орлова
11.04.2009, 18:00
Анализы на аллергены таким мелким делают не "царапками", а кровь из вены берут. Результаты менее информативны, конечно, но нам четко показали реакцию на коровье и козье молоко и кошачью шерсть (пришлось кота родителям отдать:( )
Девочки пока обсуждала с вами эту темку нарыла в интернете инфо про крем Скин-Кап. Кто-нибудь пользовался таким?? Мне показалось что из всех кремов против АД этот самый безопасный...
Анализы на аллергены таким мелким делают не "царапками", а кровь из вены берут. Результаты менее информативны, конечно, но нам четко показали реакцию на коровье и козье молоко и кошачью шерсть (пришлось кота родителям отдать:( )
А где вы сдавали??
Саша Орлова
11.04.2009, 18:06
А где вы сдавали??
В Военно-Медицинской Академии. Очень хорошо берут, с первого раза венку нашли, деть почти не плакал.
ledi_alba
11.04.2009, 18:09
Здравствуйте!!!У моего ребенка жуткий атоп. дерматит!!!Лечимся досихпор перепробывали все!!!От чесания- супрастин, фенистил, а сейчас пьем кетотифен курс 3 мес.(помогает)!!!На кожу раньше наносили элидел(помог.на подсуш. участках), на мокр. хорошо адвонтан эмульсия!!!!!, а сейчас помогает элаком!!!(снял все корки на теле и подсушил) но на лицо его лудше 1/1 с дет. кремом мешать!!!!А вообще идите к аллергологам!!!!
У меня ребенок + спит в варешках и в шапочках, а то все себе расчесывал...Мы только,что сами после больницы, а теперь готовимся к след.в №1 на Авангард.у нас в крови эзонофилов 49 при норме 2,5.
Выздаравливайте!!!Если хотите пишите в личку поделюсь своим опытом.
ч
Мама Вадима
11.04.2009, 18:12
мы пили фенистил (чтобы вывести аллерген из организма) и мазали элоком. (нам аллерголог сказала мазать по чуть-чуть полосками). 3 дня мазали, потом через день 5 дней. Все прошло без следа. Правда перешли на гидролизную смесь "Нутрамегин".
Потом сдали анализы, обнаружили золотистый стафилокок ( в роддоме наградили). Наш аллерголог сказала что может из-за него аллергия на белок молока.
Вылечили, вот уже почти неделю едим молочную смесь, ТТТ, все в порядке.
ledi_alba
А что вы кушаете????Случайно гречу...не едите....ОНА ОЧЕНЬ АЛЛЕРГЕНА!!!!!
Муми-Мама
Это значит, что ребенку нельзя кроме этого еще и все молочное-йогурт, кефир, творожок? И до какого это возраста, доктора сказали?
Атопический дерматит у детей. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001)
Для более продвинутых - Консенсус европейской и американской академий аллергологии и иммунологии (http://www.health-ua.com/articles/1394.html)
Ляськи Масяськи
11.04.2009, 20:46
www.atopic.ru
зайдите
generalova000
11.04.2009, 23:33
У меня у сынульки тоже АД, с рождения. Топайте к аллергологу и сдавайте кровь на аллергены!!!! Я довела своего ребенка до мокнутия и корок по всему лицу, ногам, рукам( педиатра слушала) А потом плюнула, подняла всех на уши и легла в 1ДГБ. Там взяли кровь на аллергены и только тогда я узнала на что у детя аллергия кроме как на молочку. Сейчас ТТТ полегче нам намного.
А вам советую сдавать кровь на аллергены, соблюдать диету с учетом ваших аллергенов, мазать увлажняющими кремами по уходу за кожей(после того как снимите обострение). А обострение (по крайней мере мы) снимали адвантаном (не более 5 дней)
Элидел мазилка хорошая, она снимает воспаление в клеточках, мы ей периодически мажемся, но на корки она не пойдет
Смаковка
12.04.2009, 01:17
Вот еще ссылка на тему аллергии http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736
разбойница
12.04.2009, 19:23
Девочки , читаю и просто сердце кровью обливается.
Я через всё прошла!
Сама жуткий аллергик, перепробовала на себе всё, анализы крови на аллергены сдавала каждые три месяца в течении года - каждый раз с разными результатами. Все диеты, разные врачи и в том числе гомеопаты. Пользовалась Скин-капом ( кстати неплохо помогает).
Старшая дочь аллергик с рождения, мазали Элокомом на протяжении 9 месяцев ( три дня мажем неделя облегчения и опять всё сначала), сдавали ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ анализы, наблюдались у всех врачей, лежали в 1 больнице. В итоге предложили сесть на гормональную терапию через рот на один месяц (нам было полтора года):wife:
Я перестала верить врачам!
Нашли гомеопата, лечили дочь и меня.
Да долго. Но при этом лечении выявили все аллергены (анализ крови ограничен в аллергенах), потом научили есть аллергичные продукты.
Пролечили меня. Я забеременела и во время беременности наблюдалась у гомеопата. Во время кормления грудью выдержала строгую диету.
РЕЗУЛЬТАТ. Дочке младшей 1 год и 4 месяца и ни одного покраснения и ни одного прыщика.:080:
Если интересно пишите лично.
Вот еще ссылка на тему аллергии http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736
Спасибо, искала ее не могла найти:flower:
У меня у сынульки тоже АД, с рождения. Топайте к аллергологу и сдавайте кровь на аллергены!!!! Я довела своего ребенка до мокнутия и корок по всему лицу, ногам, рукам( педиатра слушала) А потом плюнула, подняла всех на уши и легла в 1ДГБ. Там взяли кровь на аллергены и только тогда я узнала на что у детя аллергия кроме как на молочку. Сейчас ТТТ полегче нам намного.
А вам советую сдавать кровь на аллергены, соблюдать диету с учетом ваших аллергенов, мазать увлажняющими кремами по уходу за кожей(после того как снимите обострение). А обострение (по крайней мере мы) снимали адвантаном (не более 5 дней)
Элидел мазилка хорошая, она снимает воспаление в клеточках, мы ей периодически мажемся, но на корки она не пойдет
А в каком возрасте вы сдавали кровь на аллергены??
Elephant
02.02.2012, 03:13
Девы у моего ребенка жуткий атопический дерматит. Нам всего 3,5 ну почти 4 мес....Деть мучается страшно на него смотреть. Весь извелся, не спит, постоянно чешется.. Испробывали уже все (гомеопатия в т.ч.) ничего не помогает да и ждать эффекта долго а нам нужно быстрее что-то решать...Слышала что адвантан гормональный крем и его не желательно использовать для таких маленьких детишек. Но нам врач выписал либо адвантан либо элоком. Посоветуйте что лучше все-таки купить?? Про Элоком ничего не знаю...И если у ваших деток был атопический дерматит по какой схеме вы лечились??
Адвантан, конечно. Он с 3 месяцев разрешен. Элоком сильнее и он с более позднего возраста разрешен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.