PDA

Просмотр полной версии : а он такой упрямый...

11.04.2009, 17:10
:(Дурацкая тема, но допекло...

В общем есть у меня один "таракан" - если кратко - непорядок с зубами у моих собеседников воспринимаю едва не как личное оскорбление - просто внутри все переворачивается (ну, к слову, у меня пунктик с этим связанный - стоматолога посещаю как минимум раз в год, а то и два)..
Ну и вот... у меня есть друг, очень хороший друг.
Но чем чаще, тем больше меня напрягает, что он ничего со своими зубами не делает, то есть вот совсем ничего, а ситуация все хуже и хуже... Парочку зубов он утратил "в боях" по молодости лет, парочку сломал уже на моей памяти, в общем его улыбка - зрелище незабываемое, а для особы с упомянутым выше "пунктиком" - вообще :(. Как-то пару лет назад, в один прекрасный момент решил он своими зубами заняться (без всякой на тот момент подачи с моей стороны - совершенно самостоятельная была идея), но в тот момент не срослось - сначала врач в отпуске был, потом был ремонт-переезд, потом уже другая, знакомая, врач ему лично звонила и приглашала его, да он в тот день был занят...
Ну и вот...так у стоматолога он и не побывал.
Ну а мое раздражение по этому поводу растет с каждым днем, пунктик этот мой я тщательно скрываю (он даже не в курсе про него), но периодически интересуюсь его дальнейшими планами в этом вопросе и тоже уже порой на раздражение нарываюсь. Вот будет совсем грустно, если мы с лучшим другом по такому поводу разбежимся :(.
Но как его сподвигнуть, не давя? Подкиньте идей, пожалуйста...
Он отшучивается, мол, чем меньше у меня зубов, тем меньше постороние женщины приставать будут . К слову ( к моему немалому удивлению) большинство окружающих женщин зубы через один вообще не смущают (ну вот нисколечко). Или это я такая ненормальная?
И, если бы его это еще совсем не беспокоило, но ведь у него периодически его ломаные-переломанные зубы болят :(

ЧереSHня
11.04.2009, 17:18
Я считаю, что это сугубо его личное дело.:074: А проблема только у Вас- "пунктик" :070:
Предлагаю дождаться, когда у него все зубы выпадут сами, нет зубов- нет проблемы, и тогда он будет ходить с прекрасной вставной челюстью :0005::0005::0005:

*светлаша*
11.04.2009, 18:20
мне тоже не нравится, когда рот не в порядке

Ниагара
11.04.2009, 18:22
Прикольный пунктик.))))

dgina
11.04.2009, 18:29
У меня тоже такой "пунктик". Благосостояние человека оцениваю по улыбке и состоянию зубов. Не представляю умного, образованного, интересного человека с гнилыми и отсутствующими зубами. Вот такая я ненормальная. Больные зубы это еще и отвратительный запах изо рта.Не представляю, как некоторые женщины целуются с мужчинами, у которых отсутствуют зубы или они гнилые?:0099:

Sornjachok
11.04.2009, 18:29
......ПОМНЮ ТЕБЕ ОСОБЛИВО,
НРАВИЛИСЬ ЗУБЫ МОИ.
КАК ТЫ ИХ НЕЖНО ЛАСКАЛА.
КАК ЦЕЛОВАЛА,ЛЮБЯ...
НО И СВОИМИ ЗУБАМИ
НЕ УДЕРЖАЛ Я ТЕБЯ
(Некрасов)

JoAnna
11.04.2009, 18:45
Оххххх, у меня пунктика нет но один мой друг (ему еще 30 нет) не уберег ии уже без двух передних - внутренний пульпит- сколько не говорила - иди к врачу - он мне А тебе не пофиг... типа мне и так гуд.

mouser
11.04.2009, 18:47
У меня тоже такой "пунктик". Благосостояние человека оцениваю по улыбке и состоянию зубов. Не представляю умного, образованного, интересного человека с гнилыми и отсутствующими зубами. Вот такая я ненормальная. Больные зубы это еще и отвратительный запах изо рта.Не представляю, как некоторые женщины целуются с мужчинами, у которых отсутствуют зубы или они гнилые?:0099:
Как венчали так и венчали. Теперь ничего не исправить. Иначе разврат.

11.04.2009, 19:27
Больные зубы это еще и отвратительный запах изо рта.Не представляю, как некоторые женщины целуются с мужчинами, у которых отсутствуют зубы или они гнилые?:0099:
Запаха, слава те господи, нету :091:(каким-то волшебным образом).
Но, блин :001:я - вот такая женщина :( и это просто ужасно...
Но как его убедить пойти к зубному??? :010:
Ему - пофиг и все тут - ему все равно, а меня просто воротит :(

Bookla
11.04.2009, 19:34
и у мну такой пунктик. когда кривые, или когда гигиену полости рта не соблюдают.

Littlemama
11.04.2009, 19:35
Автор, а когда у Вашего МЧ была ну та, другая:008:, Вас в той же степени волновали его зубы ?

11.04.2009, 19:42
Автор, а когда у Вашего МЧ была ну та, другая:008:, Вас в той же степени волновали его зубы ?
Это в смысле - не стала ли я более придирчивой при ослаблении конкуренции?:)

Да, волновали в той же :) - только надежда, что он ими все-таки займется была не такой призрачной еще , а сегодня опять по этому поводу поговорили безрезультатно и я ринулась (вся в соплях) сюда ябедничать :005::(.

Наверное, следует упомянуть о том, что первое знакомство с этим человеком состоялось заочно и довольно долго мы общались друг-друга не видя, иначе мой "таракан" обратил бы меня в бегство сразу же.

Littlemama
11.04.2009, 19:47
Да, в той же :) - только надежда, что он ими все-таки займется была не такой призрачной еще , а сегодня опять по этому поводу поговорили безрезультатно и я ринулась (вся в соплях) сюда ябедничать :005::(.

Наверное, следует упомянуть о том, что первое знакомство с упомянутым человеком состоялось заочно и довольно долго мы общались друг-друга не видя, иначе мой "таракан" обратил бы меня в бегство сразу же.
Ясно . Надежда умерла, и Вы её оплакиваете. Крепитесь.:flower: Когда его совсем прижмет зубная боль - проблема решится сама собой.

Gilya
11.04.2009, 19:50
Я повстречала его весною,
Он был художник, почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
Ну, и он женился, поскольку — честный!

Он пил не много, он был не грубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало — почистит зубы,
И, вечно, тюбик не закрывает…

Но я внимания, сперва, не обращала,
(такой мужчина мне небом даден)
И всё по-бабьи ему прощала,
Всё, даже тюбик, будь он не ладен.

А муж, рисуя, впадал в нирвану:
То, вдруг, обнимет: люблю, говорит, и баста!
То, вдруг, проказник, затащит в ванну,
А там…открыта зубная паста!

А я, как дура, носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
ПОЧИСТИЛ ЗУБЫ — ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!

А он, скотина, ну как нарочно,
Всё это, Глаша, говорит, второстепенно…
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно?

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа вставная челюсть…
На полке тюбик от «Блендамеду»
Лежит закрытый… Какая прелесть!!! (с)

11.04.2009, 19:53
Ясно . Надежда умерла, и Вы её оплакиваете. Крепитесь.:flower: Когда его совсем прижмет зубная боль - проблема решится сама собой.
Вот если бы! Чего я решительно не понимаю - человек чуть не на стены лезет от зубной боли (время от времени), рядом лучше не находится в этот момент - опасно для жизни, лопает пачками обезболивающие и НЕ идет к врачу :( - ну почему? Притом не питает вроде ни особого отвращения к медицине и ее представителям и сам вроде бы как подумывал о том, что надо бы...
уууу :005:

Littlemama
11.04.2009, 19:54
Не наседайте на него, сам созреет, когда анальгетики перестанут действовать

Udjina
11.04.2009, 20:55
У меня точно такой же пунктик. Пришла к выводу, что если ко взрослому возрасту человек не понял необходимости следить за зубами - уже ничего не поможет

Пламя
11.04.2009, 20:57
Знаете... моему мужу во 2 классе депульпировали половину рта. И НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ. Выяснили 3 года назад, когда пошли к врачу и она чуть не упала в обморок от вида его рта. У него НИЧЕГО не болело. Может уже раньше бы сходил. А его родителям всё равно было. У них у самих ужас-ужас.
Моя мама когда его первый раз увидела, сказала, что у меня и правда любовь, с такими зубами взять. А мне всё равно было. Это тем, кто говорит: как можно целоваться. Я не заметила. Правда. Так голову повело.

Ponsse
11.04.2009, 21:01
так скажите ему сами..мол надо тебе, милый мой, зубки починить...можно с юмором..а можно и серьзно...потом это удовольствие не из дешевых, видимо денег нет...почему бы его морально не поддержать и не обьяснитт, что это необходимо.

11.04.2009, 21:03
Я считаю, что это сугубо его личное дело.:074: А проблема только у Вас- "пунктик" :070:
Предлагаю дождаться, когда у него все зубы выпадут сами, нет зубов- нет проблемы, и тогда он будет ходить с прекрасной вставной челюстью :0005::0005::0005:

Мммм...Ну вот если б я, скажем, от лысых шарахалась - труднее бы было неизмеримо - процесс обращения лысины в буйную шевелюру куда как более затруднителен, чем отработанная процедура ремонта зубов :) - пришлось бы мне с "пунктиком" бороться с большей вероятностью, чем с лысиной потенциального избранника или шапочку бы ему сшила :love:.
Ну вот хоцца от поцелуев удовольствие получать...как-то так :010:.
Да, прекрасная вставная челюсть маячится как предел мечтаний. Ужо обещалась подарить гламурный стакан специально под нее.

11.04.2009, 21:08
.
Моя мама когда его первый раз увидела, сказала, что у меня и правда любовь, с такими зубами взять. А мне всё равно было. Это тем, кто говорит: как можно целоваться. Я не заметила. Правда. Так голову повело.
Я, вообще говоря, догадываюсь про происхождение у меня этого пунктика - собственная мама :(
Привлекательная, женщина, долгие годы хорошо и молодо выглядящая, но зубы :091:....
Маменька с стоматологу сходила пару лет назад (только! наконец...) Теперь учится улыбаться в полный рот. Ей - тоже не мешало, вроде бы как, хотя зубы периодически и очень часто болели, вернее то, что у ней от них оставалось...
Но она-таки привела их в порядок - дозрела как-то...

vikysik
11.04.2009, 21:12
лучше лысина, чем плохие зубы.. хотя нежелание пойти к врачу понять могу. сама морально готовлюсь все время. а если не просто кариес залечить, а нужно ставить всякие там протезы брр, коронки.. так вообще что-то(( а там как раз такой случай, скорее всего(

12.04.2009, 20:40
видимо денег нет...почему бы его морально не поддержать и не обьяснитт, что это необходимо.

Пока есть, целевым образом на это выделенные, но при таком подходе они рискуют быть направлены на другие нужды.
Но вот в то что ему это необходимо ...вот я не знаю как эту мысль до него донести.
Это мне, очевидно, необходимо, а ему - и так сойдет.:(

The_Empress
14.04.2009, 09:56
Это тот что один на двоих что ли?

maniysha0505
14.04.2009, 14:21
Дорогие мои, Вы чтоооооо:112::112::112:? вы где живете?
Да в России каждый второй без пары-тройки и ты пы зубов во рту.
Ну Вы можете позволить себе ходить к зубному раз в полгода, а кто-то нет. И протезирование не три копейки стоит!!!
Ну есть у людей плохие зубы, не потому что они за ними не ухаживают, а наследственность такая.
У многих еще комплексы по этому поводу. Что ж теперь целуют только тех у кого зубы в порядке???
Мне вот не нравится, когда у людей сера в ушах гроздьями свисает. Это элементарная нечистоплотность. А Вы говорите зубы....

15.06.2009, 21:44
Ну есть у людей плохие зубы, не потому что они за ними не ухаживают, а наследственность такая.
У многих еще комплексы по этому поводу.
да...это она...наследственность....:(
Теперь вот еще и запой по поводу того, что зуб сломался - весь, совсем...передний...
А к врачу - все равно - ни в какую :(

Я_Ольга
15.06.2009, 22:28
Ну Вы можете позволить себе ходить к зубному раз в полгода, а кто-то нет. И протезирование не три копейки стоит!!!
У многих еще комплексы по этому поводу. Что ж теперь целуют только тех у кого зубы в порядке???
Мне вот не нравится, когда у людей сера в ушах гроздьями свисает. Это элементарная нечистоплотность. А Вы говорите зубы....

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marlen
15.06.2009, 23:32
Автор, я Вас понимаю... для меня мужчина теряет привлекательность, если вижу плохие зубы... :073: Ничего не могу с собой поделать :065: Речь не идет об идеальных зубах, и дело вовсе не в количестве денег... Ухаживать за полостью рта и ходить хотя бы в дешевую стоматологию способен каждый, ИМХО. Зубы могут быть и кривыми, и не белоснежными, но при этом чистыми и не гнилыми - вот что главное.

Дуда
16.06.2009, 00:19
Автор, я считаю, что если человек друг, то ему нужно говорить об этом прямо. Кто как не близкий друг скажет тебе, если у тебя что-то не в порядке?

Тигги
16.06.2009, 00:26
Не только у Вас такой "пунктик". Я лично себе тоже не представляю как можно целоваться или даже просто разговаривать с близкого расстояния с человеком с неухоженным ртом.
Может он стоматологов боится? А вообще, имхо, это идет из детства, как все остальные правила гигиены - мыться, зубы чистить, ходить к стоматологу.

Пусяндра
16.06.2009, 00:58

Все-таки основная причина плохого состояния зубов- плохая гигиена и непосещение стоматолога раз в пол года :ded:

Автор, у меня у самой такой пунктик... Но это еще и профессия отпечаток накладывает :010: Как вижу у человека даже хоть налет, то сразу прямо говорю: "Быстро к стоматологу!"
И начинаю всякие ужасы рассказывать... :065:
Еще не было такого, чтоб человек не шел к стоматологу :073:

Vita06
16.06.2009, 01:54
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и я так думаю!:ded:
у моего МЧ два передних зуба- мертвые и потемнели, я б сказала посинели.:005: я бы не против ,чтоб он вставные сделал,эти мне не нравятся, но он не хочет! :091:
а я его и так люблю!:love: и целоваться не хуже, чем с идеальным ртом!:004:
Я думаю, что вы себя уговариваете, что у Вас пунктик на зубы! ИМХО Вас что-то не устраивает и кажется ,что причина в зубах! Просто найдите другие достоинства!:flower:

тути-фрути
16.06.2009, 02:14
А какая у него профессия? может на это надавить. Многих служебное положение обязывает следить за зубами.

16.06.2009, 22:20
Когда его совсем прижмет зубная боль - проблема решится сама собой.

Уже три дня отказывается выходить из дому, (по причине того что сломался почти последний передний зуб),заливает это дело интенсивно алкоголем :001:
А к стоматологу...ни в какую...:(

Амаранта
16.06.2009, 22:24
А у него деньги-то есть на протезирование?

16.06.2009, 22:27
А какая у него профессия? может на это надавить. Многих служебное положение обязывает следить за зубами.
Собственно его самого идея зубы сделать и посетила в свое время из-за желания работу поменять.
Ну а теперь с возможными переменами глухо и вроде бы как зубы и не нужны :(.
"Кашу мне варить будешь", говорит...
Все б еще ничего, если б его самого это действительно реально не волновало, но наблюдаемый мной депрессняк из-за очередной зубопотери просто вопиет об обратном.

Спрайт
16.06.2009, 22:30
может он просто боится, сходите с ним вместе, поддержите морально)))
и еще: что он Вам ответил на вопрос, почему не идет к врачу??

16.06.2009, 22:31
А у него деньги-то есть на протезирование?
Так я с того и начала, что деньги специальным образом на это были изысканы и выделены некоторое количество времени назад, однако ж к врачу так никто и не сходил, даже хоть бы и не с целью протезирования, хотя бы с целью удержания имеющегося.

16.06.2009, 22:36
может он просто боится, сходите с ним вместе, поддержите морально)))
Я б не только сходила, я б прям сама и отвела, только он наотрез теперь отказывается.
По большому-то счету это действительно его личное дело. И у меня, собственно "правов и полномочиев" никаких не имеется, чтоб его ко врачам вести.
Меня это волнует из-за вышеозначенного мной "пунктика" , ну и потому что на самом деле я вижу, что ему далеко не все равно (если уж до того дошло, что из дому не выходит)

А-FREE-ка
16.06.2009, 22:39
Все-таки основная причина плохого состояния зубов- плохая гигиена и непосещение стоматолога раз в пол года :ded:

Нет, все-таки наследственность:004:
Я и по стоматологам хожу (дорогим) и чищу регулярно, а кариес меня преследует:(

16.06.2009, 22:43
Нет, все-таки наследственность:004:
Я и по стоматологам хожу (дорогим) и чищу регулярно, а кариес меня преследует:(
Я черно-белой завистью мужу собственному бывшему завидовала - до 30 лет у него были абсолютно! здоровые зубы и это при том что, как я, он их не начищал :)

blanca
16.06.2009, 23:15
Да боится Ваш друг, вот и все объяснения, раз деньги есть.

У меня у подруги муж такой. Лет десять, наверное, потребовалось, чтобы наконец-то его челюсти облагородить. Уж не знаю какими методами они его там всей семьей уговорили. А до этого он вплоть до того, что в милицию специально попадал, чтобы к зубному не идти.