Просмотр полной версии : диагноз: Дисплазия шейки матки
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 17:12
Прошу совета.Что мне делать?
поставили диагноз дисплазия шейки матки 2-3 (умеренная),гинеколог успокаивает,мол не переживайте ничего страшного.А я боюсь....жить хочется.
Сейчас сдала мазок в ОнкоДиспансере,жду результатов.Также гинеколог сказала сдать на скрытые,в т.ч. папиловирус(кажется так называется).Биопсию не делали,ссылается на то,что это скорее всего в шейке,а ей туда не добраться.
Я в этом вопросе вообще ничего не понимаю.Может кто знает,подскажите плиз.
могу только поддержать, тоже тут переживала по этому поводу, сколько всего перечитано в интернете, а анализы показали, все хорошо. Пусть и у вас все будет хорошо.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 21:41
могу только поддержать, тоже тут переживала по этому поводу, сколько всего перечитано в интернете, а анализы показали, все хорошо. Пусть и у вас все будет хорошо.
Спасибо,к сожалению диагноз подтвердился :(,дважды сдавала,теперь осталось дождаться,что скажут в онкодиспансере(как я боюсь:001:).
Просто хотелось бы узнать,что мне делать,чтобы во время предотвратить рак.
CAT&SLAYMAMMY
11.04.2009, 22:36
У меня быа дисплазия 2ст. Надо обязатльно прижигать. Я прижигала электричеством. во время прижигания берут биопсию.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 22:41
У меня быа дисплазия 2ст. Надо обязатльно прижигать. Я прижигала электричеством. во время прижигания берут биопсию.
2ст,это как у меня?А прижигали вам что(простите)?
Мне прижигали(лазером) эрроз.,после взяли цитолог.мазок.Анализы были в норме, через 2 месяца уже результаты 2-3В дисплазия.Гинеколог не понимает откуда это.
Сначала подумали,что может перепутали что.Сдавала повторно.Подтвердилось.
CAT&SLAYMAMMY
11.04.2009, 23:43
Прижигали мне шейку.У меня ситуация неного другая была. Я пошла очередной раз сдавать анализы и цитология показала дисплазию. Мне врач сказала что нужно прижигать электроножом, т.к. он прижигает более радикально чем лазер, и при лазерном прижигании невозможно взять биопсию. Но есть неприятный момент. Родить естественным путем вряд ли получится, т.к. прижженая шейка не открывается. А кесарево можно. Но у меня 2 детей и я согласилась.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 00:27
Прижигали мне шейку.У меня ситуация неного другая была. Я пошла очередной раз сдавать анализы и цитология показала дисплазию. Мне врач сказала что нужно прижигать электроножом, т.к. он прижигает более радикально чем лазер, и при лазерном прижигании невозможно взять биопсию. Но есть неприятный момент. Родить естественным путем вряд ли получится, т.к. прижженая шейка не открывается. А кесарево можно. Но у меня 2 детей и я согласилась.
Понятно, у меня перед прижигом вообще не брали никаких анализов,просто предыдущие посмотрели.
и прижигали лазером,т.к. сказали,что он более эффективный.
А про родить...у меня один малыш,но было кесарево,поэтому мне не страшно.
Как вы думаете,что мне делать?
Я в замешательстве....полном.
CAT&SLAYMAMMY
12.04.2009, 10:20
У меня когда нашли дисплазию по анализам, отправили делать кольпоскопию. Это шейку мажут каким-то спец. веществом, а потом в микроскоп смотрят, т.е. видно все пораженные участки. И вот после этой процедуры мне врач сказала, что надо прижигать электричеством (делается под общим наркозом).
Я, конечно не врач, но если после лазера у вас через 2 месяца началась дисплазия, то надо идти м. б. к другому врачу, делать кольпоскопию и на электро. прижигание. И чем быстрее, тем лучше.
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 15:22
У меня когда нашли дисплазию по анализам, отправили делать кольпоскопию. Это шейку мажут каким-то спец. веществом, а потом в микроскоп смотрят, т.е. видно все пораженные участки. И вот после этой процедуры мне врач сказала, что надо прижигать электричеством (делается под общим наркозом).
Я, конечно не врач, но если после лазера у вас через 2 месяца началась дисплазия, то надо идти м. б. к другому врачу, делать кольпоскопию и на электро. прижигание. И чем быстрее, тем лучше.
Спасибо.Завтра пойду в нашу поликлиннику, до этого ходила в ЖК.Причем кольпоскопию делали дважды,все чисто,все ей нравиться.Эрр. нет,воспаления нет.
В онко после осмотра сказали обратное,и воспаление и эрр.есть.
Откуда дисплазия,наблюдающий меня гинеколог незнает.
Mariika_111
08.11.2009, 22:49
У меня год назад была дисплазия, ничего не лечила, сейчас в другой поликлинике сдала анализы и ее нет! Чудеса какие-то! Разве такое может быть??
У меня год назад была дисплазия, ничего не лечила, сейчас в другой поликлинике сдала анализы и ее нет! Чудеса какие-то! Разве такое может быть??
Пересмотрите старые и новые стекла в одной и той же клинике (желательно крупной онкоклинике - на Березовой или в Песочной).
Ксюша!!!
08.11.2009, 23:30
Только не тяните:)
Мне год назад в ЖК поставили дисплазию 2 ст., но об этом я узнала месяц назад, с нашей консультацией не мудрено, как только это поняла в начале ноября побежела в поликлинический комплекс делать кольпоскопию и анализ, по кольпоскопии врач сказала, что не к чему придраться, а по анализу поставили дисплазию, не знаю тоже куда идти и что делать, а так хочеться беременеть, сил нету, как хочется....
Медведица
04.12.2009, 21:18
врач Родина охолодила мой пыл по поводу беременности.
Сначала разобраться нужно с дислпазией, а потом беременеть.
На фоне б-ти, развивается все стремительно!!!!!
В неблагополучном случае беременность прерывают, иначе могут потерять маму. :(
Поэтому сначала лечим дисплазию, потом спокойно беременеют.
Я так и сделала: вылечила инфекции, прижгла лазером, нормально родила.
Здоровья!
Прижигала электричеством.
L.i.g.h.t
04.12.2009, 22:12
Насколько я поняла из своих визитов к гинекологу и онкогинекологу, что если есть воспаление, цитология может показывать дисплазию. Т.е. сначала нужно вылечить воспаление, а потом повторить цитологию. И тогда, возможно, все будет гут.
Насколько я поняла из своих визитов к гинекологу и онкогинекологу, что если есть воспаление, цитология может показывать дисплазию. Т.е. сначала нужно вылечить воспаление, а потом повторить цитологию. И тогда, возможно, все будет гут.
у меня вообще странная история. Цитология нормальная без атипии. Зато биопсия показала тяжелую дисплазию. Я и не знаю чему верить. Отправили в онко. диспансер. там мазок какой-то делали, дак он тоже хороший, а по пересмотренным стеклам диагноз подтвердился. я спросила у врача как такое может быть. А она говорит, что наше дело пересмотреть материал, который ты принесла и лечение назначить. А вот думаю- вдруг что-то перепутали. и стекла не мои? и смысл в цитологии, если она ничего не показывает?!!?!?
Pobedonoska
08.06.2010, 17:53
Все рекомендованные медиками назначения и обследования однозначно нужно выполнять. Но параллельно попробуйте попринимать препарат "Стела" (он растительного происхождения), у меня после его приема ушли полипы в матке, а готовилась уже к операции. В аннотации - уменьшает дисплазию.
irinaand
09.06.2010, 10:03
Все рекомендованные медиками назначения и обследования однозначно нужно выполнять. Но параллельно попробуйте попринимать препарат "Стела" (он растительного происхождения), у меня после его приема ушли полипы в матке, а готовилась уже к операции. В аннотации - уменьшает дисплазию.
Старнный препарат - дисплазия - это изменение в клетках, и никаким препаратом не вылечить, это равноценно рак БАДами лечить. ИМХО,
Анна+, постараюсь у врача спросить про Вашу ситуацию. Но Вы лучше в одном топике обитайте, в оснвоном про эрозию ;)
Старнный препарат - дисплазия - это изменение в клетках, и никаким препаратом не вылечить, это равноценно рак БАДами лечить. ИМХО,
Анна+, постараюсь у врача спросить про Вашу ситуацию. Но Вы лучше в одном топике обитайте, в оснвоном про эрозию ;)
Хорошо. Буду ждать. Спасибо. :)
Pobedonoska
09.06.2010, 17:35
Да, может и странный, но пишут разработан с участием ассоциации акушеров-гинекологов. Только не подумайте, что это реклама, я в обычной аптеке покупала (дорогой, кстати).
washnewa
09.06.2010, 17:52
у меня вообще странная история. Цитология нормальная без атипии. Зато биопсия показала тяжелую дисплазию. Я и не знаю чему верить. Отправили в онко. диспансер. там мазок какой-то делали, дак он тоже хороший, а по пересмотренным стеклам диагноз подтвердился. я спросила у врача как такое может быть. А она говорит, что наше дело пересмотреть материал, который ты принесла и лечение назначить. А вот думаю- вдруг что-то перепутали. и стекла не мои? и смысл в цитологии, если она ничего не показывает?!!?!?
а чего странного?
Самый верный результат- это биопсия, так как береться кусочек поврежденной ткани. А про цитологию, сами цитологи говорят, что "цитология-зверь не изведанный, правда на 40-50%." ( я оболдела, когда такое услышала). Сегодня забирала свои стекла, чтобы на Березовую отвезти, так гистолог( цитолог?) супер попался, она мне и объясняет " вот у вас По биопсии написано лейкоплакия,это восполение, но не онкология, НО при цитологическом осмотре мы не видем , что это лейкоплакия, видно только темное пятно на клетках, и мы пишем Дисплазия. А биопсия уже на другом уровне делается, более обширно и выясняеться действительное положение вещей".
По идее я бы в вашем случае прижигала бы шейку+ отрзанны материална повторную биопсию. Каждые 3 месяца сдавать анализы, наблюдаться у врача.
а чего странного?
Самый верный результат- это биопсия, так как береться кусочек поврежденной ткани. А про цитологию, сами цитологи говорят, что "цитология-зверь не изведанный, правда на 40-50%." ( я оболдела, когда такое услышала). Сегодня забирала свои стекла, чтобы на Березовую отвезти, так гистолог( цитолог?) супер попался, она мне и объясняет " вот у вас По биопсии написано лейкоплакия,это восполение, но не онкология, НО при цитологическом осмотре мы не видем , что это лейкоплакия, видно только темное пятно на клетках, и мы пишем Дисплазия. А биопсия уже на другом уровне делается, более обширно и выясняеться действительное положение вещей".
По идее я бы в вашем случае прижигала бы шейку+ отрзанны материална повторную биопсию. Каждые 3 месяца сдавать анализы, наблюдаться у врача.
:flower: спасибо =) мне сегодня то же самое врач сказал. Готовлюсь к госпитализации. Анализы уже все сданы!!! Все хорошо, к операции готова. :036:
Надеюсь будет не больно. :010:
Кто-нить делал прижигание дисплазии током? как это? Делают наркоз и вообще что делают и как ощущения?
Говорят, что дисплазия, которая в легкой форме, может сама проходить без операций.
irinaand
10.06.2010, 10:07
Говорят, что дисплазия, которая в легкой форме, может сама проходить без операций.
Дисплазия (ИМХО) это уже клеточное изменение ткани, и она не проходит.
Мне тоже по мазкам (два раза делала) поставили дисплазию 3 ст,фактически это предраковое состояние.А биопсия после этого была нормальной,ничего не нашли.Но мне врач сказала,что раковые клетки могут быть внутри,где биопсию не взять.В конце месяца направляют на операцию -решили делать диаг.выскабливание с конизацией,чтобы все-таки выяснить есть или нет.
девочки, а что горят Ваши лечащие врачи, когда можно беременнеть после прижигания шейки элеконроножом.???
мне сегодня врач из ЖК сказал, что не раньше чем через год-полтора. операция у меня была в апрелее. сейчас все ок. я в трансе:010:
Мать Моржиха
22.06.2010, 12:28
мне прижигали дисплазию тяжелую в 18 лет,сейчас мне 35. Как в то время и чем прижигали-не знаю...но не лазером,точно.Родила я сама,хотя светило кесарево,но не потому что шейка плохо раскрывалась,а потому что после прижигания(я так понимаю,еще отчикали кусок) она была короткая. Но родила я сама совершенно нормально
Пошла к врачу совсем по другому поводу, но она нащупала какое-то "образование". Сделали сегодня кольпоскопию, результат положительный :( Взяли мазок на ПЦР и онко-цитологию. Биопсию пока не назначили, но "в плане". Жутко распереживалась..
В декабре-марте меня очень тщательно осматривали аж 3 разных врача, но ничего не находили >_<
Гвоздичка
24.06.2010, 10:42
делала прижигание в начале июня в онко диспансере, а по поводу родов - мне врач сказала, что можно беременеть только через год
Девушки, объясните, пожалуйста, доступно, чем дисплазия отличается от эррозии. В инете читаю, ничего понять не могу. Спасибо
Девушки, объясните, пожалуйста, доступно, чем дисплазия отличается от эррозии. В инете читаю, ничего понять не могу. Спасибо
Я так поняла, что эрозия - это просто ранка без изменений на клеточном уровне, а дисплазия - это повреждение и изменение эпителиальных клеток шейки матки.
Когда по какой-то причине внутренний эпителий перемещается на внешний - это эрозия. Когда в этом эпителии под воздействием различных факторов происходят изменения - это дисплазия.
А лучше у врача спросить. Я завтра попробую спросить, если не забуду, и если все пойму, то напишу.
Джонни Инглиш
27.06.2010, 16:57
Я так поняла, что эрозия - это просто ранка без изменений на клеточном уровне, а дисплазия - это повреждение и изменение эпителиальных клеток шейки матки.
Когда по какой-то причине внутренний эпителий перемещается на внешний - это эрозия. Когда в этом эпителии под воздействием различных факторов происходят изменения - это дисплазия.
А лучше у врача спросить. Я завтра попробую спросить, если не забуду, и если все пойму, то напишу.
мне так же объяснили, на доступном каждому языке..к сожалению, это последствия нелеченной эрозии..почему же врачи все время предлагают подождать?????
мне так же объяснили, на доступном каждому языке..к сожалению, это последствия нелеченной эрозии..почему же врачи все время предлагают подождать?????
Брр :001:
У меня никогда не находили эрозию.. В декабре говорили, что нету даже ни малейшего намека. В марте был менее тщательный осмотр. А в июне уже дисплазия.
Джонни Инглиш
30.06.2010, 00:25
Брр :001:
У меня никогда не находили эрозию.. В декабре говорили, что нету даже ни малейшего намека. В марте был менее тщательный осмотр. А в июне уже дисплазия.
кошмар...
@гармония@
30.06.2010, 09:07
мне прижигали и я родила сама прравда шейка не раскрывалась
раскрывали вручную.
мне прижигали и я родила сама прравда шейка не раскрывалась
раскрывали вручную.
мне и до прижигания при ест. родах открывали вручную.та к что после прижига6ния и подавно, наверно. Прижгла я свою эрозию электроножом 15.04.2010 и уже в планировщицах на второго!!! Надеюсь, все получится.:love:
@гармония@
30.06.2010, 15:23
мне и до прижигания при ест. родах открывали вручную.та к что после прижига6ния и подавно, наверно. Прижгла я свою эрозию электроножом 15.04.2010 и уже в планировщицах на второго!!! Надеюсь, все получится.:love:
рано мне говорили что 2 года нельзя беременеть
рано мне говорили что 2 года нельзя беременеть
2 года? :010::010::001:Изучала тему подробно . Сколько врачей, столько мнений:) была у трех врачей.
в ЖК сказали год нельзя,
на Тореза (забыла фамилию врача мужчина, здесь на форуме хвалили) вообще не увидел следов операции и даже не понял что я уже рожала:008::005:
Орлова из ОТТО после осмотра меня сказала, что можно через 3-4 мес.+ начиаталсь интернета: опыт беременных мамочек после прижигания через 3-4-6 месяцев в целом позитивный.
Ой, я оказывается глухая тетеря. Сегодня врач сказала, что диагноз - дискератоз. Теперь не понимаю, это тоже самое, что и дисплазия, или нет... Биопсия только через 3 недели будет :(
Ой, я оказывается глухая тетеря. Сегодня врач сказала, что диагноз - дискератоз. Теперь не понимаю, это тоже самое, что и дисплазия, или нет... Биопсия только через 3 недели будет :(
"Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN) (Другие ее названия: дисплазия, дискератоз, плоскоклеточное интраэпителиальное образование (SIL)) и цервикальная интраэпителиальная железистая неоплазия (CIGN)."- Так написано на сайте клиники андрос.
war_girl
02.07.2010, 02:04
у меня была обнаружена дисплазия 3ст. в 2004 году и онкогенные типы ВПЧ,которые как раз ее и вызвали,огромная область измененной ткани,прижигали лазером,взяли биопсию,по биопсии тоже показало дисплазию 3,направили на учет в Песочку,после этого дисплазию больше не обнаруживают по сей день (ТТТ),ВПЧ тоже уже 3 года как нет,сдаю в разных лабораториях. Раньше говорили,что ВПЧ неизлечим,также как и герпес,теперь уже другое мнение-иммунитет человека способен его подавлять насовсем и мой пример этому доказательство.
Кстати,после прижигания я легко родила естественным путем без разрезов и разрывов,хотя у меня был большой рубец на шейке,спасибо золотым рукам акушерки,она мне руками помогала шейку открывать,чтобы избежать разрыва.
Так что дисплазия-это не страшно и излечимо,главное не запускать:flower:
"Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN) (Другие ее названия: дисплазия, дискератоз, плоскоклеточное интраэпителиальное образование (SIL)) и цервикальная интраэпителиальная железистая неоплазия (CIGN)."- Так написано на сайте клиники андрос.
Спасибо!
А на другом сайте я видела, что дискератоз относится к фоновым заболеваниям, а дисплазия - к предраковым.
В общем буду ждать биопсии и надеяться на лучшее:)
war_girl
02.07.2010, 02:14
2 года? :010::010::001:Изучала тему подробно . Сколько врачей, столько мнений:) была у трех врачей.
в ЖК сказали год нельзя,
на Тореза (забыла фамилию врача мужчина, здесь на форуме хвалили) вообще не увидел следов операции и даже не понял что я уже рожала:008::005:
Орлова из ОТТО после осмотра меня сказала, что можно через 3-4 мес.+ начиаталсь интернета: опыт беременных мамочек после прижигания через 3-4-6 месяцев в целом позитивный.
скажите, Вы у Орловой прижигали? просто мне прижигала она.
и еще: при прижигании током какой наркоз был? мне лазером под местным прижгли.
war_girl
02.07.2010, 02:24
Дисплазия (ИМХО) это уже клеточное изменение ткани, и она не проходит.
я тоже слышала,что легкая степень дисплазии иногда самоизлечивается,но только в том случае,если устраняются факторы,вызывающие ее. доказано,что в подавляющем количестве случаев диспазии ШМ и ее дальнейшего развития рака ШМ причиной является ВПЧ-онкогенные типы,поэтому если бороться с ним-то и дисплазия исчезнет. еще есть прививка от ВПЧ,только делается она до 25 лет и конечно если этот вирус уже есть-она бессильна.
Лаванда Провансовна
02.07.2010, 11:11
Девочки, а я вот что нашла в инете (у меня тоже дискератоз)
"....На протяжении длительного периода времени предраком шейки матки считали псевдоэрозии и дискератозы. Однако не так давно было установлено, что истинным предраковым состоянием являются диспластические изменения эпителия."
Спасибо!
А на другом сайте я видела, что дискератоз относится к фоновым заболеваниям, а дисплазия - к предраковым.
В общем буду ждать биопсии и надеяться на лучшее:)
Наверное, так правильней будет считать.
скажите, Вы у Орловой прижигали? просто мне прижигала она.
и еще: при прижигании током какой наркоз был? мне лазером под местным прижгли.
нет, к сожалению, не к Орловой, а в ЖК у онкогинеколога. операция была под общим наркозом электроножом.К Орловой уже после пошла.
Девочки, подскажите, а результаты биопсии обычно готовы через 2 недели?
Annushka.
07.07.2010, 15:42
Здравствуйте,девочки! У меня такая же беда! Дисплазия шейки матки,2-я стадия! 3-я уже рак! 2-е родов,0 абортов. Эрозию видели незначительную после родов,но никогда не лечила,т.к.она исчезала. А надо было настоять на прижигании.Но не все же медики!!!!((( Плюс, при обоих родах врач насильно раздвигала шейку,тем самым травмируя ее (нах таких врачей!!!). А в инете сказано,что при отсутствии других причин появления дисплазии (папиломавирус и т.д.) причина заболевания механическое повреждение шейки! А теперь лечиться и отрезать по кусочку шейки всю жизнь,не дай Бог запустить до РАКА! А это неизбежно,у меня такой пессимистический настрой. Мама умерла от рака вначале лечив просто язву желудка(((
Здравствуйте,девочки! У меня такая же беда! Дисплазия шейки матки,2-я стадия! 3-я уже рак! 2-е родов,0 абортов. Эрозию видели незначительную после родов,но никогда не лечила,т.к.она исчезала. А надо было настоять на прижигании.Но не все же медики!!!!((( Плюс, при обоих родах врач насильно раздвигала шейку,тем самым травмируя ее (нах таких врачей!!!). А в инете сказано,что при отсутствии других причин появления дисплазии (папиломавирус и т.д.) причина заболевания механическое повреждение шейки! А теперь лечиться и отрезать по кусочку шейки всю жизнь,не дай Бог запустить до РАКА! А это неизбежно,у меня такой пессимистический настрой. Мама умерла от рака вначале лечив просто язву желудка(((
третья степень, как я поняла со слов врача и здесь в топике писали, то все таки еще не онкология:001:Гоните свой пессимистичский настрой:075:у каких врачей были? может, стоит еще куда нибудь сходить.:ded:
зачем отрезать по кусочку? ТТТ, все с первого раза вылечиться.. вы уже прооперировались?
Гвоздичка
07.07.2010, 21:55
мне врач сказала, что 3 степень - это предрак
мне и до прижигания при ест. родах открывали вручную.та к что после прижига6ния и подавно, наверно. Прижгла я свою эрозию электроножом 15.04.2010 .:love:
После прижигания кровяные выделения были долго?
После прижигания кровяные выделения были долго?
да нет, дня четыре. больше мазня, чем кровь.
Девочки я вчера была у врача-Савинов 22 жк впервые. мне он понравился. так вот он сказал. что дисплазия 2 степени 9 у меня) еще страшнее дисплазии 3 степени. :005: из 2 степени перерастает по статистике 20 % рак. а третью степень в 99% случаев излечивают. главное, наблюдаться регулярно.
irinaand
09.07.2010, 16:49
да нет, дня четыре. больше мазня, чем кровь.
Девочки я вчера была у врача-Савинов 22 жк впервые. мне он понравился. так вот он сказал. что дисплазия 2 степени 9 у меня) еще страшнее дисплазии 3 степени. :005: из 2 степени перерастает по статистике 20 % рак. а третью степень в 99% случаев излечивают. главное, наблюдаться регулярно.
А что - 2 степень нельзя в 99 % случаев вылечить?
Annushka.
11.07.2010, 16:27
третья степень, как я поняла со слов врача и здесь в топике писали, то все таки еще не онкология:001:Гоните свой пессимистичский настрой:075:у каких врачей были? может, стоит еще куда нибудь сходить.:ded:
зачем отрезать по кусочку? ТТТ, все с первого раза вылечиться.. вы уже прооперировались?
3-я степерь это рак.я точно знаю. была у своего гинеколога,потом много читала в инете. еще не прооперировалась,сейчас лечу воспалительный процесс,потом буду прижигаться и потом отрезать кусочек шейки. а почему отрезать по кусочку всю жизнь? потому что есть печальный опыт моей покойной мамы. Если есть онко.клетки,если их вырезать до здоровых,мне кажется рак-такая зараза.эти клетки не угомонятся и все равно дадут о себе знать. как это ни грустно звучит. можно отрезать и излечиться на время, но не на всегда.
3-я степерь это рак.я точно знаю. была у своего гинеколога,потом много читала в инете. еще не прооперировалась,сейчас лечу воспалительный процесс,потом буду прижигаться и потом отрезать кусочек шейки. а почему отрезать по кусочку всю жизнь? потому что есть печальный опыт моей покойной мамы. Если есть онко.клетки,если их вырезать до здоровых,мне кажется рак-такая зараза.эти клетки не угомонятся и все равно дадут о себе знать. как это ни грустно звучит. можно отрезать и излечиться на время, но не на всегда.
Мне при беременности ставили дисплазию 3 степени. Онкогинеколог разрешил сохранить беременность. Делали кесарево сечение. После родов сделали конизацию шейки матки, оказалась карцинома. Сейчас езжу наблюдаюсь и все замечательно. Думаю и дальше так будет. Врач уже разрешил планировать беременность. Хотя у деда моего рак желудка был. Главное верить в хорошее!!!
А что - 2 степень нельзя в 99 % случаев вылечить?
нет. 20% женщин, болеющих раком шейки матки - это запущение дисплазии 2 степени.
Со слов Савинова - вторую степень труднее обнаружить - только биопсия. кольпоскапия может и не показать.
а с учетом того, как "часто" женщины посещают врача. и как многие врачи поверхностно смотрят. вот так и получается онкология:001:.
irinaand
12.07.2010, 16:20
нет. 20% женщин, болеющих раком шейки матки - это запущение дисплазии 2 степени.
Со слов Савинова - вторую степень труднее обнаружить - только биопсия. кольпоскапия может и не показать.
а с учетом того, как "часто" женщины посещают врача. и как многие врачи поверхностно смотрят. вот так и получается онкология:001:.
Так дисплазию определяет биопсия и/или цитология.
Кольпо не обязательно покажет Д, только исследования.
" Все степени Дисплазии относятся к предраку (но это еще не рак!!!) Дисплазии шейки матки бывают трех степеней. Первая – легкая степень, вторая – умеренная и третья – тяжелая степень дисплазии. Степени различаются в зависимости от глубины поражения. Чем глубже процесс, тем тяжелее дисплазия. Дисплазия не видна невооруженным взглядом и может определяться только при специальных исследованиях как на патологически измененной шейке матки, так и у здоровых женщин"
Взято вот отсюда http://www.111nazimova.com/sp_articles_sheyka.html (единички убираем). Тока это не реклама врача. Мне лень искать описание на РусМедСервере (но там в приципе всё то же самое)
Gera0312
19.10.2010, 14:11
Девушки, здравствуйте.Очень нужен совет : Сестре поставили диагноз - дисплазия шм 2 степени(делали только цитологию). Она беременна - 13 недель. Врач в ЖК сказала что выносит-родит. Но хотелось бы проконсультироваться ещё и у специалиста, занимающегося дисплазией. Куда обратиться лучше?
irinaand
19.10.2010, 14:13
Девушки, здравствуйте.Очень нужен совет : Сестре поставили диагноз - дисплазия шм 2 степени(делали только цитологию). Она беременна - 13 недель. Врач в ЖК сказала что выносит-родит. Но хотелось бы проконсультироваться ещё и у специалиста, занимающегося дисплазией. Куда обратиться лучше?
В такой ситуации со всеми анализами с онко-гинекологом.
Gera0312
19.10.2010, 14:32
Есть разница на Берёзовую ехать или в Песочку?
irinaand
19.10.2010, 14:40
Посмотрите в топике про Эрозию ШМ, там девочки писали, у кого наблюдались.
ИМХЛ, тока г-г и о-г должны принимать решение в таком случае.
Я советую ехать в Песоное. У меня была при беременности дисплазия 3 степени. Беременность протекала на УРА, кесарево из-за дисплазии. Советую отменных специалистов из Песочки онкологи-гинекологи Греншвильд Эдуард Дмитриевич и Гусейнов Константин Джамильевич. Они кандидаты медицинских наук. Эдуард Дмитриевич еще изредка принимает в ЖК №16 на Кондратьевском пр. Врачи - СУПЕР!
kasana76
20.10.2010, 11:51
Здравствуйте!
Девочки, скажите пжл, где прижигали?
irinaand
20.10.2010, 11:53
Здравствуйте!
Я опять же отправляю в топик про Эрозию ШМ. Почитайте, там отзывы о многих клиниках и прочее.
kasana76
20.10.2010, 13:15
Спасиб
Gera0312
20.10.2010, 21:47
Спасибо большое!!! Надеюсь что у меня всё-таки будет племянница!
Будет и не одна!!!:)
L.i.g.h.t
20.10.2010, 22:12
Конечно будет! Вообще не волнуйтесь по этому поводу.
Мне тоже во время беременности в ЖК поставили дисплазию 3 ст ( по цитологии).
А у онкогинеколога пересдала - сказали- ничего нет, воспаление есть.
Здравствуйте!
Привет. Выбрать клинику и врача можешь по отзывам. Здесь в форуме много всего можно найти на все случаи жизни. А что у тебя за беда? Зачем прижигать?
главное, чтобы врач был хороший, а где - это не важно. Меня Жигалов в песочку отправлял, но к какому врачу не помню, но я вроде где-то писала уже.
мне врач сказала, что 3 степень - это предрак
Так дисплазию определяет биопсия и/или цитология.
Кольпо не обязательно покажет Д, только исследования.
" Все степени Дисплазии относятся к предраку (но это еще не рак!!!) Дисплазии шейки матки бывают трех степеней. Первая – легкая степень, вторая – умеренная и третья – тяжелая степень дисплазии. Степени различаются в зависимости от глубины поражения. Чем глубже процесс, тем тяжелее дисплазия. Дисплазия не видна невооруженным взглядом и может определяться только при специальных исследованиях как на патологически измененной шейке матки, так и у здоровых женщин"
Не видно, да?
у меня сегодня странная ситуация произошла....
я была в феврале у одного врача, цитология и кольпоскопия была хорошая, но эрозия активная, и собирались прижечь..тут я немного замешкалась, потому как оформила ДМС и перешла к другому врачу, который сегодня увидев меня "во всей красе" начал причитать, какой там у меня ужас, дисплазия, предрак.;)
я воспряла духом в феврале (мама моя от рака ш.м умерла), а тут теперь дрожу как осиновый лист.
в феврале меня врач успокоил, мол все хорошо, только с эрозией надо закончить...и ВПЧ не обнаружен (а раньше диагностировали)...а сегодня и предрак, и дисплазия, и ВПЧ говорит, у тебя есть!!!
Не видно, да?
у меня сегодня странная ситуация произошла....
я была в феврале у одного врача, цитология и кольпоскопия была хорошая, но эрозия активная, и собирались прижечь..тут я немного замешкалась, потому как оформила ДМС и перешла к другому врачу, который сегодня увидев меня "во всей красе" начал причитать, какой там у меня ужас, дисплазия, предрак.;)
я воспряла духом в феврале (мама моя от рака ш.м умерла), а тут теперь дрожу как осиновый лист.
в феврале меня врач успокоил, мол все хорошо, только с эрозией надо закончить...и ВПЧ не обнаружен (а раньше диагностировали)...а сегодня и предрак, и дисплазия, и ВПЧ говорит, у тебя есть!!!
Я бы на Вашем месте сделала кольпоскопию у другого врача.:005:
А про ВПЧ - ну если он был, но никуда деться не мог. Просто "спящий" в момент сдачи анализа..
Не переживайте! Без анализов рано о чем-то судить!
Я бы на Вашем месте сделала кольпоскопию у другого врача.:005:
А про ВПЧ - ну если он был, но никуда деться не мог. Просто "спящий" в момент сдачи анализа..
Не переживайте! Без анализов рано о чем-то судить!
Я делала в середине февраля. она была хорошая, и цитология, и все остальное. про ВПЧ мне тоже показалось странным, но еще мне показалось, что та врач просто не хотела заострять внимание на плохом, просто акцентировала положительные моменты, а эта...наоборот ((
Да, я конечно тоже решила пока не переживать, до результатов...(я особо никогда и не переживала, просто тут так все было подано, что хочешь не хочешь заволнуешься)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.