PDA

Просмотр полной версии : диагноз: Дисплазия шейки матки

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 17:12
Прошу совета.Что мне делать?

поставили диагноз дисплазия шейки матки 2-3 (умеренная),гинеколог успокаивает,мол не переживайте ничего страшного.А я боюсь....жить хочется.

Сейчас сдала мазок в ОнкоДиспансере,жду результатов.Также гинеколог сказала сдать на скрытые,в т.ч. папиловирус(кажется так называется).Биопсию не делали,ссылается на то,что это скорее всего в шейке,а ей туда не добраться.

Я в этом вопросе вообще ничего не понимаю.Может кто знает,подскажите плиз.

maricha
11.04.2009, 19:47
могу только поддержать, тоже тут переживала по этому поводу, сколько всего перечитано в интернете, а анализы показали, все хорошо. Пусть и у вас все будет хорошо.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 21:41
могу только поддержать, тоже тут переживала по этому поводу, сколько всего перечитано в интернете, а анализы показали, все хорошо. Пусть и у вас все будет хорошо.

Спасибо,к сожалению диагноз подтвердился :(,дважды сдавала,теперь осталось дождаться,что скажут в онкодиспансере(как я боюсь:001:).

Просто хотелось бы узнать,что мне делать,чтобы во время предотвратить рак.

CAT&SLAYMAMMY
11.04.2009, 22:36
У меня быа дисплазия 2ст. Надо обязатльно прижигать. Я прижигала электричеством. во время прижигания берут биопсию.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
11.04.2009, 22:41
У меня быа дисплазия 2ст. Надо обязатльно прижигать. Я прижигала электричеством. во время прижигания берут биопсию.

2ст,это как у меня?А прижигали вам что(простите)?

Мне прижигали(лазером) эрроз.,после взяли цитолог.мазок.Анализы были в норме, через 2 месяца уже результаты 2-3В дисплазия.Гинеколог не понимает откуда это.
Сначала подумали,что может перепутали что.Сдавала повторно.Подтвердилось.

CAT&SLAYMAMMY
11.04.2009, 23:43
Прижигали мне шейку.У меня ситуация неного другая была. Я пошла очередной раз сдавать анализы и цитология показала дисплазию. Мне врач сказала что нужно прижигать электроножом, т.к. он прижигает более радикально чем лазер, и при лазерном прижигании невозможно взять биопсию. Но есть неприятный момент. Родить естественным путем вряд ли получится, т.к. прижженая шейка не открывается. А кесарево можно. Но у меня 2 детей и я согласилась.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 00:27
Прижигали мне шейку.У меня ситуация неного другая была. Я пошла очередной раз сдавать анализы и цитология показала дисплазию. Мне врач сказала что нужно прижигать электроножом, т.к. он прижигает более радикально чем лазер, и при лазерном прижигании невозможно взять биопсию. Но есть неприятный момент. Родить естественным путем вряд ли получится, т.к. прижженая шейка не открывается. А кесарево можно. Но у меня 2 детей и я согласилась.

Понятно, у меня перед прижигом вообще не брали никаких анализов,просто предыдущие посмотрели.
и прижигали лазером,т.к. сказали,что он более эффективный.
А про родить...у меня один малыш,но было кесарево,поэтому мне не страшно.

Как вы думаете,что мне делать?

Я в замешательстве....полном.

CAT&SLAYMAMMY
12.04.2009, 10:20
У меня когда нашли дисплазию по анализам, отправили делать кольпоскопию. Это шейку мажут каким-то спец. веществом, а потом в микроскоп смотрят, т.е. видно все пораженные участки. И вот после этой процедуры мне врач сказала, что надо прижигать электричеством (делается под общим наркозом).
Я, конечно не врач, но если после лазера у вас через 2 месяца началась дисплазия, то надо идти м. б. к другому врачу, делать кольпоскопию и на электро. прижигание. И чем быстрее, тем лучше.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
12.04.2009, 15:22
У меня когда нашли дисплазию по анализам, отправили делать кольпоскопию. Это шейку мажут каким-то спец. веществом, а потом в микроскоп смотрят, т.е. видно все пораженные участки. И вот после этой процедуры мне врач сказала, что надо прижигать электричеством (делается под общим наркозом).
Я, конечно не врач, но если после лазера у вас через 2 месяца началась дисплазия, то надо идти м. б. к другому врачу, делать кольпоскопию и на электро. прижигание. И чем быстрее, тем лучше.

Спасибо.Завтра пойду в нашу поликлиннику, до этого ходила в ЖК.Причем кольпоскопию делали дважды,все чисто,все ей нравиться.Эрр. нет,воспаления нет.
В онко после осмотра сказали обратное,и воспаление и эрр.есть.
Откуда дисплазия,наблюдающий меня гинеколог незнает.

Mariika_111
08.11.2009, 22:49
У меня год назад была дисплазия, ничего не лечила, сейчас в другой поликлинике сдала анализы и ее нет! Чудеса какие-то! Разве такое может быть??

em14
08.11.2009, 22:53
У меня год назад была дисплазия, ничего не лечила, сейчас в другой поликлинике сдала анализы и ее нет! Чудеса какие-то! Разве такое может быть??
Пересмотрите старые и новые стекла в одной и той же клинике (желательно крупной онкоклинике - на Березовой или в Песочной).

Ксюша!!!
08.11.2009, 23:30
Только не тяните:)

yulek
04.12.2009, 20:52
Мне год назад в ЖК поставили дисплазию 2 ст., но об этом я узнала месяц назад, с нашей консультацией не мудрено, как только это поняла в начале ноября побежела в поликлинический комплекс делать кольпоскопию и анализ, по кольпоскопии врач сказала, что не к чему придраться, а по анализу поставили дисплазию, не знаю тоже куда идти и что делать, а так хочеться беременеть, сил нету, как хочется....

Медведица
04.12.2009, 21:18
врач Родина охолодила мой пыл по поводу беременности.
Сначала разобраться нужно с дислпазией, а потом беременеть.
На фоне б-ти, развивается все стремительно!!!!!
В неблагополучном случае беременность прерывают, иначе могут потерять маму. :(
Поэтому сначала лечим дисплазию, потом спокойно беременеют.
Я так и сделала: вылечила инфекции, прижгла лазером, нормально родила.
Здоровья!

nili
04.12.2009, 21:54
Прижигала электричеством.

L.i.g.h.t
04.12.2009, 22:12
Насколько я поняла из своих визитов к гинекологу и онкогинекологу, что если есть воспаление, цитология может показывать дисплазию. Т.е. сначала нужно вылечить воспаление, а потом повторить цитологию. И тогда, возможно, все будет гут.

anna+
08.06.2010, 17:37
Насколько я поняла из своих визитов к гинекологу и онкогинекологу, что если есть воспаление, цитология может показывать дисплазию. Т.е. сначала нужно вылечить воспаление, а потом повторить цитологию. И тогда, возможно, все будет гут.

у меня вообще странная история. Цитология нормальная без атипии. Зато биопсия показала тяжелую дисплазию. Я и не знаю чему верить. Отправили в онко. диспансер. там мазок какой-то делали, дак он тоже хороший, а по пересмотренным стеклам диагноз подтвердился. я спросила у врача как такое может быть. А она говорит, что наше дело пересмотреть материал, который ты принесла и лечение назначить. А вот думаю- вдруг что-то перепутали. и стекла не мои? и смысл в цитологии, если она ничего не показывает?!!?!?

Pobedonoska
08.06.2010, 17:53
Все рекомендованные медиками назначения и обследования однозначно нужно выполнять. Но параллельно попробуйте попринимать препарат "Стела" (он растительного происхождения), у меня после его приема ушли полипы в матке, а готовилась уже к операции. В аннотации - уменьшает дисплазию.

irinaand
09.06.2010, 10:03
Все рекомендованные медиками назначения и обследования однозначно нужно выполнять. Но параллельно попробуйте попринимать препарат "Стела" (он растительного происхождения), у меня после его приема ушли полипы в матке, а готовилась уже к операции. В аннотации - уменьшает дисплазию.

Старнный препарат - дисплазия - это изменение в клетках, и никаким препаратом не вылечить, это равноценно рак БАДами лечить. ИМХО,

Анна+, постараюсь у врача спросить про Вашу ситуацию. Но Вы лучше в одном топике обитайте, в оснвоном про эрозию ;)

anna+
09.06.2010, 10:27
Старнный препарат - дисплазия - это изменение в клетках, и никаким препаратом не вылечить, это равноценно рак БАДами лечить. ИМХО,

Анна+, постараюсь у врача спросить про Вашу ситуацию. Но Вы лучше в одном топике обитайте, в оснвоном про эрозию ;)

Хорошо. Буду ждать. Спасибо. :)

Pobedonoska
09.06.2010, 17:35
Да, может и странный, но пишут разработан с участием ассоциации акушеров-гинекологов. Только не подумайте, что это реклама, я в обычной аптеке покупала (дорогой, кстати).

washnewa
09.06.2010, 17:52
у меня вообще странная история. Цитология нормальная без атипии. Зато биопсия показала тяжелую дисплазию. Я и не знаю чему верить. Отправили в онко. диспансер. там мазок какой-то делали, дак он тоже хороший, а по пересмотренным стеклам диагноз подтвердился. я спросила у врача как такое может быть. А она говорит, что наше дело пересмотреть материал, который ты принесла и лечение назначить. А вот думаю- вдруг что-то перепутали. и стекла не мои? и смысл в цитологии, если она ничего не показывает?!!?!?

а чего странного?
Самый верный результат- это биопсия, так как береться кусочек поврежденной ткани. А про цитологию, сами цитологи говорят, что "цитология-зверь не изведанный, правда на 40-50%." ( я оболдела, когда такое услышала). Сегодня забирала свои стекла, чтобы на Березовую отвезти, так гистолог( цитолог?) супер попался, она мне и объясняет " вот у вас По биопсии написано лейкоплакия,это восполение, но не онкология, НО при цитологическом осмотре мы не видем , что это лейкоплакия, видно только темное пятно на клетках, и мы пишем Дисплазия. А биопсия уже на другом уровне делается, более обширно и выясняеться действительное положение вещей".
По идее я бы в вашем случае прижигала бы шейку+ отрзанны материална повторную биопсию. Каждые 3 месяца сдавать анализы, наблюдаться у врача.

anna+
09.06.2010, 23:05
а чего странного?
Самый верный результат- это биопсия, так как береться кусочек поврежденной ткани. А про цитологию, сами цитологи говорят, что "цитология-зверь не изведанный, правда на 40-50%." ( я оболдела, когда такое услышала). Сегодня забирала свои стекла, чтобы на Березовую отвезти, так гистолог( цитолог?) супер попался, она мне и объясняет " вот у вас По биопсии написано лейкоплакия,это восполение, но не онкология, НО при цитологическом осмотре мы не видем , что это лейкоплакия, видно только темное пятно на клетках, и мы пишем Дисплазия. А биопсия уже на другом уровне делается, более обширно и выясняеться действительное положение вещей".
По идее я бы в вашем случае прижигала бы шейку+ отрзанны материална повторную биопсию. Каждые 3 месяца сдавать анализы, наблюдаться у врача.

:flower: спасибо =) мне сегодня то же самое врач сказал. Готовлюсь к госпитализации. Анализы уже все сданы!!! Все хорошо, к операции готова. :036:
Надеюсь будет не больно. :010:
Кто-нить делал прижигание дисплазии током? как это? Делают наркоз и вообще что делают и как ощущения?

anna+
09.06.2010, 23:14

Говорят, что дисплазия, которая в легкой форме, может сама проходить без операций.

irinaand
10.06.2010, 10:07
Говорят, что дисплазия, которая в легкой форме, может сама проходить без операций.

Дисплазия (ИМХО) это уже клеточное изменение ткани, и она не проходит.

vernau
10.06.2010, 17:14
Мне тоже по мазкам (два раза делала) поставили дисплазию 3 ст,фактически это предраковое состояние.А биопсия после этого была нормальной,ничего не нашли.Но мне врач сказала,что раковые клетки могут быть внутри,где биопсию не взять.В конце месяца направляют на операцию -решили делать диаг.выскабливание с конизацией,чтобы все-таки выяснить есть или нет.

Kattik
22.06.2010, 12:15
девочки, а что горят Ваши лечащие врачи, когда можно беременнеть после прижигания шейки элеконроножом.???
мне сегодня врач из ЖК сказал, что не раньше чем через год-полтора. операция у меня была в апрелее. сейчас все ок. я в трансе:010:

Мать Моржиха
22.06.2010, 12:28

мне прижигали дисплазию тяжелую в 18 лет,сейчас мне 35. Как в то время и чем прижигали-не знаю...но не лазером,точно.Родила я сама,хотя светило кесарево,но не потому что шейка плохо раскрывалась,а потому что после прижигания(я так понимаю,еще отчикали кусок) она была короткая. Но родила я сама совершенно нормально

Maitre
24.06.2010, 01:47
Пошла к врачу совсем по другому поводу, но она нащупала какое-то "образование". Сделали сегодня кольпоскопию, результат положительный :( Взяли мазок на ПЦР и онко-цитологию. Биопсию пока не назначили, но "в плане". Жутко распереживалась..
В декабре-марте меня очень тщательно осматривали аж 3 разных врача, но ничего не находили >_<

Гвоздичка
24.06.2010, 10:42
делала прижигание в начале июня в онко диспансере, а по поводу родов - мне врач сказала, что можно беременеть только через год

Oxуgen
24.06.2010, 10:49
Девушки, объясните, пожалуйста, доступно, чем дисплазия отличается от эррозии. В инете читаю, ничего понять не могу. Спасибо

anna+
27.06.2010, 16:36
Девушки, объясните, пожалуйста, доступно, чем дисплазия отличается от эррозии. В инете читаю, ничего понять не могу. Спасибо

Я так поняла, что эрозия - это просто ранка без изменений на клеточном уровне, а дисплазия - это повреждение и изменение эпителиальных клеток шейки матки.

Когда по какой-то причине внутренний эпителий перемещается на внешний - это эрозия. Когда в этом эпителии под воздействием различных факторов происходят изменения - это дисплазия.
А лучше у врача спросить. Я завтра попробую спросить, если не забуду, и если все пойму, то напишу.

Джонни Инглиш
27.06.2010, 16:57
Я так поняла, что эрозия - это просто ранка без изменений на клеточном уровне, а дисплазия - это повреждение и изменение эпителиальных клеток шейки матки.

Когда по какой-то причине внутренний эпителий перемещается на внешний - это эрозия. Когда в этом эпителии под воздействием различных факторов происходят изменения - это дисплазия.
А лучше у врача спросить. Я завтра попробую спросить, если не забуду, и если все пойму, то напишу.

мне так же объяснили, на доступном каждому языке..к сожалению, это последствия нелеченной эрозии..почему же врачи все время предлагают подождать?????

Maitre
27.06.2010, 23:37
мне так же объяснили, на доступном каждому языке..к сожалению, это последствия нелеченной эрозии..почему же врачи все время предлагают подождать?????
Брр :001:
У меня никогда не находили эрозию.. В декабре говорили, что нету даже ни малейшего намека. В марте был менее тщательный осмотр. А в июне уже дисплазия.

Джонни Инглиш
30.06.2010, 00:25
Брр :001:
У меня никогда не находили эрозию.. В декабре говорили, что нету даже ни малейшего намека. В марте был менее тщательный осмотр. А в июне уже дисплазия.

кошмар...

@гармония@
30.06.2010, 09:07

мне прижигали и я родила сама прравда шейка не раскрывалась
раскрывали вручную.

Kattik
30.06.2010, 13:38
мне прижигали и я родила сама прравда шейка не раскрывалась
раскрывали вручную.
мне и до прижигания при ест. родах открывали вручную.та к что после прижига6ния и подавно, наверно. Прижгла я свою эрозию электроножом 15.04.2010 и уже в планировщицах на второго!!! Надеюсь, все получится.:love:

@гармония@
30.06.2010, 15:23
мне и до прижигания при ест. родах открывали вручную.та к что после прижига6ния и подавно, наверно. Прижгла я свою эрозию электроножом 15.04.2010 и уже в планировщицах на второго!!! Надеюсь, все получится.:love:

рано мне говорили что 2 года нельзя беременеть

Kattik
01.07.2010, 11:11
рано мне говорили что 2 года нельзя беременеть

2 года? :010::010::001:Изучала тему подробно . Сколько врачей, столько мнений:) была у трех врачей.
в ЖК сказали год нельзя,
на Тореза (забыла фамилию врача мужчина, здесь на форуме хвалили) вообще не увидел следов операции и даже не понял что я уже рожала:008::005:
Орлова из ОТТО после осмотра меня сказала, что можно через 3-4 мес.+ начиаталсь интернета: опыт беременных мамочек после прижигания через 3-4-6 месяцев в целом позитивный.

Maitre
01.07.2010, 23:08
Ой, я оказывается глухая тетеря. Сегодня врач сказала, что диагноз - дискератоз. Теперь не понимаю, это тоже самое, что и дисплазия, или нет... Биопсия только через 3 недели будет :(

anna+
02.07.2010, 00:58
Ой, я оказывается глухая тетеря. Сегодня врач сказала, что диагноз - дискератоз. Теперь не понимаю, это тоже самое, что и дисплазия, или нет... Биопсия только через 3 недели будет :(

"Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN) (Другие ее названия: дисплазия, дискератоз, плоскоклеточное интраэпителиальное образование (SIL)) и цервикальная интраэпителиальная железистая неоплазия (CIGN)."- Так написано на сайте клиники андрос.

war_girl
02.07.2010, 02:04
у меня была обнаружена дисплазия 3ст. в 2004 году и онкогенные типы ВПЧ,которые как раз ее и вызвали,огромная область измененной ткани,прижигали лазером,взяли биопсию,по биопсии тоже показало дисплазию 3,направили на учет в Песочку,после этого дисплазию больше не обнаруживают по сей день (ТТТ),ВПЧ тоже уже 3 года как нет,сдаю в разных лабораториях. Раньше говорили,что ВПЧ неизлечим,также как и герпес,теперь уже другое мнение-иммунитет человека способен его подавлять насовсем и мой пример этому доказательство.
Кстати,после прижигания я легко родила естественным путем без разрезов и разрывов,хотя у меня был большой рубец на шейке,спасибо золотым рукам акушерки,она мне руками помогала шейку открывать,чтобы избежать разрыва.
Так что дисплазия-это не страшно и излечимо,главное не запускать:flower:

Maitre
02.07.2010, 02:09
"Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN) (Другие ее названия: дисплазия, дискератоз, плоскоклеточное интраэпителиальное образование (SIL)) и цервикальная интраэпителиальная железистая неоплазия (CIGN)."- Так написано на сайте клиники андрос.

Спасибо!
А на другом сайте я видела, что дискератоз относится к фоновым заболеваниям, а дисплазия - к предраковым.
В общем буду ждать биопсии и надеяться на лучшее:)

war_girl
02.07.2010, 02:14
2 года? :010::010::001:Изучала тему подробно . Сколько врачей, столько мнений:) была у трех врачей.
в ЖК сказали год нельзя,
на Тореза (забыла фамилию врача мужчина, здесь на форуме хвалили) вообще не увидел следов операции и даже не понял что я уже рожала:008::005:
Орлова из ОТТО после осмотра меня сказала, что можно через 3-4 мес.+ начиаталсь интернета: опыт беременных мамочек после прижигания через 3-4-6 месяцев в целом позитивный.

скажите, Вы у Орловой прижигали? просто мне прижигала она.
и еще: при прижигании током какой наркоз был? мне лазером под местным прижгли.

war_girl
02.07.2010, 02:24

Дисплазия (ИМХО) это уже клеточное изменение ткани, и она не проходит.

я тоже слышала,что легкая степень дисплазии иногда самоизлечивается,но только в том случае,если устраняются факторы,вызывающие ее. доказано,что в подавляющем количестве случаев диспазии ШМ и ее дальнейшего развития рака ШМ причиной является ВПЧ-онкогенные типы,поэтому если бороться с ним-то и дисплазия исчезнет. еще есть прививка от ВПЧ,только делается она до 25 лет и конечно если этот вирус уже есть-она бессильна.

Лаванда Провансовна
02.07.2010, 11:11

Девочки, а я вот что нашла в инете (у меня тоже дискератоз)

"....На протяжении длительного периода времени предраком шейки матки считали псевдоэрозии и дискератозы. Однако не так давно было установлено, что истинным предраковым состоянием являются диспластические изменения эпителия."

anna+
02.07.2010, 20:22
Спасибо!
А на другом сайте я видела, что дискератоз относится к фоновым заболеваниям, а дисплазия - к предраковым.
В общем буду ждать биопсии и надеяться на лучшее:)

Наверное, так правильней будет считать.

Kattik
04.07.2010, 17:18
скажите, Вы у Орловой прижигали? просто мне прижигала она.
и еще: при прижигании током какой наркоз был? мне лазером под местным прижгли.
нет, к сожалению, не к Орловой, а в ЖК у онкогинеколога. операция была под общим наркозом электроножом.К Орловой уже после пошла.

Maitre
05.07.2010, 13:47
Девочки, подскажите, а результаты биопсии обычно готовы через 2 недели?

Annushka.
07.07.2010, 15:42
Здравствуйте,девочки! У меня такая же беда! Дисплазия шейки матки,2-я стадия! 3-я уже рак! 2-е родов,0 абортов. Эрозию видели незначительную после родов,но никогда не лечила,т.к.она исчезала. А надо было настоять на прижигании.Но не все же медики!!!!((( Плюс, при обоих родах врач насильно раздвигала шейку,тем самым травмируя ее (нах таких врачей!!!). А в инете сказано,что при отсутствии других причин появления дисплазии (папиломавирус и т.д.) причина заболевания механическое повреждение шейки! А теперь лечиться и отрезать по кусочку шейки всю жизнь,не дай Бог запустить до РАКА! А это неизбежно,у меня такой пессимистический настрой. Мама умерла от рака вначале лечив просто язву желудка(((

Kattik
07.07.2010, 21:50
Здравствуйте,девочки! У меня такая же беда! Дисплазия шейки матки,2-я стадия! 3-я уже рак! 2-е родов,0 абортов. Эрозию видели незначительную после родов,но никогда не лечила,т.к.она исчезала. А надо было настоять на прижигании.Но не все же медики!!!!((( Плюс, при обоих родах врач насильно раздвигала шейку,тем самым травмируя ее (нах таких врачей!!!). А в инете сказано,что при отсутствии других причин появления дисплазии (папиломавирус и т.д.) причина заболевания механическое повреждение шейки! А теперь лечиться и отрезать по кусочку шейки всю жизнь,не дай Бог запустить до РАКА! А это неизбежно,у меня такой пессимистический настрой. Мама умерла от рака вначале лечив просто язву желудка(((
третья степень, как я поняла со слов врача и здесь в топике писали, то все таки еще не онкология:001:Гоните свой пессимистичский настрой:075:у каких врачей были? может, стоит еще куда нибудь сходить.:ded:
зачем отрезать по кусочку? ТТТ, все с первого раза вылечиться.. вы уже прооперировались?

Гвоздичка
07.07.2010, 21:55
мне врач сказала, что 3 степень - это предрак

anna+
08.07.2010, 15:12
мне и до прижигания при ест. родах открывали вручную.та к что после прижига6ния и подавно, наверно. Прижгла я свою эрозию электроножом 15.04.2010 .:love:

После прижигания кровяные выделения были долго?

Kattik
09.07.2010, 13:06
После прижигания кровяные выделения были долго?

да нет, дня четыре. больше мазня, чем кровь.

Девочки я вчера была у врача-Савинов 22 жк впервые. мне он понравился. так вот он сказал. что дисплазия 2 степени 9 у меня) еще страшнее дисплазии 3 степени. :005: из 2 степени перерастает по статистике 20 % рак. а третью степень в 99% случаев излечивают. главное, наблюдаться регулярно.

irinaand
09.07.2010, 16:49
да нет, дня четыре. больше мазня, чем кровь.

Девочки я вчера была у врача-Савинов 22 жк впервые. мне он понравился. так вот он сказал. что дисплазия 2 степени 9 у меня) еще страшнее дисплазии 3 степени. :005: из 2 степени перерастает по статистике 20 % рак. а третью степень в 99% случаев излечивают. главное, наблюдаться регулярно.

А что - 2 степень нельзя в 99 % случаев вылечить?

Annushka.
11.07.2010, 16:27
третья степень, как я поняла со слов врача и здесь в топике писали, то все таки еще не онкология:001:Гоните свой пессимистичский настрой:075:у каких врачей были? может, стоит еще куда нибудь сходить.:ded:
зачем отрезать по кусочку? ТТТ, все с первого раза вылечиться.. вы уже прооперировались?

3-я степерь это рак.я точно знаю. была у своего гинеколога,потом много читала в инете. еще не прооперировалась,сейчас лечу воспалительный процесс,потом буду прижигаться и потом отрезать кусочек шейки. а почему отрезать по кусочку всю жизнь? потому что есть печальный опыт моей покойной мамы. Если есть онко.клетки,если их вырезать до здоровых,мне кажется рак-такая зараза.эти клетки не угомонятся и все равно дадут о себе знать. как это ни грустно звучит. можно отрезать и излечиться на время, но не на всегда.

tasenka
11.07.2010, 18:09
3-я степерь это рак.я точно знаю. была у своего гинеколога,потом много читала в инете. еще не прооперировалась,сейчас лечу воспалительный процесс,потом буду прижигаться и потом отрезать кусочек шейки. а почему отрезать по кусочку всю жизнь? потому что есть печальный опыт моей покойной мамы. Если есть онко.клетки,если их вырезать до здоровых,мне кажется рак-такая зараза.эти клетки не угомонятся и все равно дадут о себе знать. как это ни грустно звучит. можно отрезать и излечиться на время, но не на всегда.

Мне при беременности ставили дисплазию 3 степени. Онкогинеколог разрешил сохранить беременность. Делали кесарево сечение. После родов сделали конизацию шейки матки, оказалась карцинома. Сейчас езжу наблюдаюсь и все замечательно. Думаю и дальше так будет. Врач уже разрешил планировать беременность. Хотя у деда моего рак желудка был. Главное верить в хорошее!!!

Kattik
12.07.2010, 10:55
А что - 2 степень нельзя в 99 % случаев вылечить?
нет. 20% женщин, болеющих раком шейки матки - это запущение дисплазии 2 степени.
Со слов Савинова - вторую степень труднее обнаружить - только биопсия. кольпоскапия может и не показать.
а с учетом того, как "часто" женщины посещают врача. и как многие врачи поверхностно смотрят. вот так и получается онкология:001:.

irinaand
12.07.2010, 16:20
нет. 20% женщин, болеющих раком шейки матки - это запущение дисплазии 2 степени.
Со слов Савинова - вторую степень труднее обнаружить - только биопсия. кольпоскапия может и не показать.
а с учетом того, как "часто" женщины посещают врача. и как многие врачи поверхностно смотрят. вот так и получается онкология:001:.

Так дисплазию определяет биопсия и/или цитология.
Кольпо не обязательно покажет Д, только исследования.

" Все степени Дисплазии относятся к предраку (но это еще не рак!!!) Дисплазии шейки матки бывают трех степеней. Первая – легкая степень, вторая – умеренная и третья – тяжелая степень дисплазии. Степени различаются в зависимости от глубины поражения. Чем глубже процесс, тем тяжелее дисплазия. Дисплазия не видна невооруженным взглядом и может определяться только при специальных исследованиях как на патологически измененной шейке матки, так и у здоровых женщин"

Взято вот отсюда http://www.111nazimova.com/sp_articles_sheyka.html (единички убираем). Тока это не реклама врача. Мне лень искать описание на РусМедСервере (но там в приципе всё то же самое)

Gera0312
19.10.2010, 14:11
Девушки, здравствуйте.Очень нужен совет : Сестре поставили диагноз - дисплазия шм 2 степени(делали только цитологию). Она беременна - 13 недель. Врач в ЖК сказала что выносит-родит. Но хотелось бы проконсультироваться ещё и у специалиста, занимающегося дисплазией. Куда обратиться лучше?

irinaand
19.10.2010, 14:13
Девушки, здравствуйте.Очень нужен совет : Сестре поставили диагноз - дисплазия шм 2 степени(делали только цитологию). Она беременна - 13 недель. Врач в ЖК сказала что выносит-родит. Но хотелось бы проконсультироваться ещё и у специалиста, занимающегося дисплазией. Куда обратиться лучше?

В такой ситуации со всеми анализами с онко-гинекологом.

Gera0312
19.10.2010, 14:32
Есть разница на Берёзовую ехать или в Песочку?

irinaand
19.10.2010, 14:40

Посмотрите в топике про Эрозию ШМ, там девочки писали, у кого наблюдались.
ИМХЛ, тока г-г и о-г должны принимать решение в таком случае.

tasenka
20.10.2010, 00:13

Я советую ехать в Песоное. У меня была при беременности дисплазия 3 степени. Беременность протекала на УРА, кесарево из-за дисплазии. Советую отменных специалистов из Песочки онкологи-гинекологи Греншвильд Эдуард Дмитриевич и Гусейнов Константин Джамильевич. Они кандидаты медицинских наук. Эдуард Дмитриевич еще изредка принимает в ЖК №16 на Кондратьевском пр. Врачи - СУПЕР!

kasana76
20.10.2010, 11:51
Здравствуйте!
Девочки, скажите пжл, где прижигали?

irinaand
20.10.2010, 11:53
Здравствуйте!

Я опять же отправляю в топик про Эрозию ШМ. Почитайте, там отзывы о многих клиниках и прочее.

kasana76
20.10.2010, 13:15
Спасиб

Gera0312
20.10.2010, 21:47
Спасибо большое!!! Надеюсь что у меня всё-таки будет племянница!

tasenka
20.10.2010, 22:07

Будет и не одна!!!:)

L.i.g.h.t
20.10.2010, 22:12

Конечно будет! Вообще не волнуйтесь по этому поводу.
Мне тоже во время беременности в ЖК поставили дисплазию 3 ст ( по цитологии).
А у онкогинеколога пересдала - сказали- ничего нет, воспаление есть.

anna+
15.11.2010, 22:17
Здравствуйте!
Привет. Выбрать клинику и врача можешь по отзывам. Здесь в форуме много всего можно найти на все случаи жизни. А что у тебя за беда? Зачем прижигать?

anna+
15.11.2010, 22:25

главное, чтобы врач был хороший, а где - это не важно. Меня Жигалов в песочку отправлял, но к какому врачу не помню, но я вроде где-то писала уже.

Manique
28.04.2011, 23:40
мне врач сказала, что 3 степень - это предрак

Так дисплазию определяет биопсия и/или цитология.
Кольпо не обязательно покажет Д, только исследования.

" Все степени Дисплазии относятся к предраку (но это еще не рак!!!) Дисплазии шейки матки бывают трех степеней. Первая – легкая степень, вторая – умеренная и третья – тяжелая степень дисплазии. Степени различаются в зависимости от глубины поражения. Чем глубже процесс, тем тяжелее дисплазия. Дисплазия не видна невооруженным взглядом и может определяться только при специальных исследованиях как на патологически измененной шейке матки, так и у здоровых женщин"

Не видно, да?
у меня сегодня странная ситуация произошла....
я была в феврале у одного врача, цитология и кольпоскопия была хорошая, но эрозия активная, и собирались прижечь..тут я немного замешкалась, потому как оформила ДМС и перешла к другому врачу, который сегодня увидев меня "во всей красе" начал причитать, какой там у меня ужас, дисплазия, предрак.;)
я воспряла духом в феврале (мама моя от рака ш.м умерла), а тут теперь дрожу как осиновый лист.

в феврале меня врач успокоил, мол все хорошо, только с эрозией надо закончить...и ВПЧ не обнаружен (а раньше диагностировали)...а сегодня и предрак, и дисплазия, и ВПЧ говорит, у тебя есть!!!

Maitre
29.04.2011, 00:23
Не видно, да?
у меня сегодня странная ситуация произошла....
я была в феврале у одного врача, цитология и кольпоскопия была хорошая, но эрозия активная, и собирались прижечь..тут я немного замешкалась, потому как оформила ДМС и перешла к другому врачу, который сегодня увидев меня "во всей красе" начал причитать, какой там у меня ужас, дисплазия, предрак.;)
я воспряла духом в феврале (мама моя от рака ш.м умерла), а тут теперь дрожу как осиновый лист.

в феврале меня врач успокоил, мол все хорошо, только с эрозией надо закончить...и ВПЧ не обнаружен (а раньше диагностировали)...а сегодня и предрак, и дисплазия, и ВПЧ говорит, у тебя есть!!!

Я бы на Вашем месте сделала кольпоскопию у другого врача.:005:
А про ВПЧ - ну если он был, но никуда деться не мог. Просто "спящий" в момент сдачи анализа..
Не переживайте! Без анализов рано о чем-то судить!

Manique
29.04.2011, 00:32
Я бы на Вашем месте сделала кольпоскопию у другого врача.:005:
А про ВПЧ - ну если он был, но никуда деться не мог. Просто "спящий" в момент сдачи анализа..
Не переживайте! Без анализов рано о чем-то судить!
Я делала в середине февраля. она была хорошая, и цитология, и все остальное. про ВПЧ мне тоже показалось странным, но еще мне показалось, что та врач просто не хотела заострять внимание на плохом, просто акцентировала положительные моменты, а эта...наоборот ((
Да, я конечно тоже решила пока не переживать, до результатов...(я особо никогда и не переживала, просто тут так все было подано, что хочешь не хочешь заволнуешься)