PDA

Просмотр полной версии : счетчик на воду

adelante
11.04.2009, 18:14
Собираемся установить счетчики на воду, так как платим просто невероятно большую кварплату именно из-за этой самой воды - чисто по воде 3000 р.:005:
Скажите, пожалуйста, а так ли реальна экономия с этимим счетчиками, куда обратиться чтобы установили и где их приобрести, а также как их использовать и самое главное - сколько в итоге все это будет стоить, заранее спасибо.

Михалыч
11.04.2009, 18:34
Экономия совершенно реальная, особенно если в квартире проживает меньше чем прописано. А вот если прописан один, а живут пятеро, да еще ванну все принимают каждый день, экономии может и не быть...

Нас прописано двое, живем вдвоем плюс собака, которую часто моем после прогулок. Платим за воду вдвое-втрое меньше, чем раньше.

Обратиться для начала нужно в свою жилконтору/ТСЖ/ЖСК, чтобы узнать, каков порядок установки и расчета именно У ВАС, т.к. он может отличаться в разных местах.

У нас в ЖСК, например, требуется, чтобы ставила счетчики лицензированная организация, потом собственник приносит паспорта счетчиков, копию лицензии и акт об установке в правление, там подписывается "Соглашение о порядке расчетов", потом в конце месяца по телефону показания передаются бухгалтеру.

Для сведения: без счетчиков считается, что Вы израсходовали 6 кубов холодной и 4,5 куба горячей воды НА КАЖДОГО ПРОПИСАННОГО. Плюс канализация этого количества...

Рики Тики Тави
11.04.2009, 20:20
У нас ооочень большая экономия.:019:Счётчики это Весчь!;)

Мурли
11.04.2009, 20:25
У нас тоже приличная экономия выходит. Как то подсчитала, получается, что за 1,5-2 месяца квартплату экономим.

© ЯСЕНЬ
11.04.2009, 20:28
А вот у нас что-то происходит: в этом месяце по квитанции выходит, что раскидали на всех счётчиковладельцев перерасход воды.
Кто-то переводит воду, а мы платим.
Причём, не только у нас!
http://www.mr7.ru/news/story_11062.html?template=61&link=/news/story_11062.html

Рики Тики Тави
11.04.2009, 20:31
Как это,вы же должны платить ,только за то сколько исрасходовали.:009:

Мурли
11.04.2009, 21:01
А вот у нас что-то происходит: в этом месяце по квитанции выходит, что раскидали на всех счётчиковладельцев перерасход воды.
Кто-то переводит воду, а мы платим.
Причём, не только у нас!
http://www.mr7.ru/news/story_11062.html?template=61&link=/news/story_11062.html
Я что-то не поняла. Как это раскидывают? У Вас стоит счетчик и Вы отлачиваете по егол показаниям. Например, в этом м-це 4 куба горячей и 7 кубов холодной. Почему Вам добавляют ? Что в ТСЖ сказали?
Это же не законно.

0803
11.04.2009, 21:46
По поводу "раскидывают" можно почитать в этом топе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1110831

Танкетка
12.04.2009, 01:35
У нас прописано четверо, столько и живёт. Плюс две собаки + четыре аквариума, с еженедельными подменами воды по 150 литров + много с аквасами уходит и так. Мы сами любим поплескаться не экономя.
Экономия минимум в 2.5 раза.

© ЯСЕНЬ
12.04.2009, 15:20
Как это,вы же должны платить ,только за то сколько исрасходовали.:009:

Я что-то не поняла. Как это раскидывают? У Вас стоит счетчик и Вы отлачиваете по егол показаниям. Например, в этом м-це 4 куба горячей и 7 кубов холодной. Почему Вам добавляют ? Что в ТСЖ сказали?
Это же не законно.

Если б я знала...
В этом месяце пришла квитанция и в конторе так объяснили.
К сожалению, у нас не ТСЖ.
А ссылаются все на Приложение к постановлению правительства от какого-то там... Могу посмотреть.
Там куча мудрёных формул.

© ЯСЕНЬ
12.04.2009, 15:21
По поводу "раскидывают" можно почитать в этом топе: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1110831

Ой, спасибо, я так и думала, что где-то да поднимали вопрос...
Спасибо за ссылку, пойду читать!

adelante
12.04.2009, 15:21
спасибо за ответы, почитала, подумала, что счетчик просто необходим, нас прписано 5 человек постоянно живут только четверо, + двое часто бывают в разъездах, думаю переплата реальная. А во сколько приблизитедльно обойдется установка таких счетчиков?

Михалыч
12.04.2009, 15:43
. А во сколько приблизитедльно обойдется установка таких счетчиков?

Установка порядка 5000 за два счетчика - в том числе сами счетчики, причиндалы к ним и работа